Матвиенко Олег Анатольевич : другие произведения.

Очень грустная история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Двигатель ревел безумным быком, его трясло и троило, машина отказывалась повиноваться, упираясь и вгрызаясь своими протекторами в затёртый асфальт. Водитель, повернул ключ зажигания и вырубил мотор, но поршня по прежнему грохотали, там под капотом, не желая повиноваться. Урик пнул колесо ногой и сплюнул. Уже третий день, он ничего не мог понять, что происходит с машиной. Электрик тоже разводил руками и предлагал поменять, то одно то другое. В итоге Урик, намучившись с поломками решил передохнуть, и тормознул на первой же стоянке. На парковке играла музыка, а под навесом мирно орали горячие южные парни. Понять в чём свара, было трудно, но дело шло к драке. Подвыпившие спорщики смотрели по сторонам безумными глазами, подыскивая себе новый объект для приставаний. Через три столика от них сидела молодая женщина, она намерено повернулась к ним спиной и, обедала, стараясь побыстрее покончить с едой и удалиться от этого места подальше. Но не тут, то было. Лысоватый, в кожаной куртке вскочил со своего места и пошёл к ней. Урик смотрел и думал, -по ходу у крали, спокойная жизнь закончилась.
   Самый наглый схватил её за руки и потащил к своему столу, ни слова не говоря. Дружбаны засмеялись, подбадривая его на своём языке. Женщина закричала, пытаясь вырваться, но лысый ударил её кулаком в грудь, она закатила глаза и сползла на пол. Охранник выскочил на шум и получил свою долю от разгорячённых южан. Двое из нападавших подхватили её и потащили в машину стоящую не подалёку.
  Урик, достал из внутреннего кармана травмат и открыл огонь по нападавшим. Резиновые пули достигнув своей цели уложили на землю всю троицу. - Э брат зачем стреляешь? Больно, да.
  Один курносый держался за живот, а двое за колени.- Я вам, в пасть щас ствол запихаю и шмалять начну, твари безмозглые.
  Через минуту, на парковке остановилась полицейская машина и вооружённые стражи, начали паковать пьяных без предельщиков.
  
  Спустя три дня, Урик навестил пострадавшую в больнице. Она выглядела не плохо, если можно так сказать, по отношению к человеку получившему сотрясение мозга и сильный ушиб груди. Её звали Юля, она приветливо улыбалась поднялась с койки и пошла на встречу.
  Урик засмущался поражённый красотой, положил пакет с фруктами на столик.- Это вам, и цветы тоже.-буркнул он, глядя куда то в пол.-Как вы себя чувствуете?
  Приятный женский голос, был бархатным и как ему казалось, очень сексуальным.
  Они стояли и смотрели друг другу в глаза. Он тонул в них, как в океане любви, не зная, что сказать. В его жизнь вошла она, молодая незнакомка, чуть было не сгинувшая на дороге судьбы и он спас её. Только один вопрос терзал и не давал покоя, только один. Урик боялся признаться себе в том, что боится его задать Юле.Замужем ли она? Есть ли в её жизни мужчина? Понемногу, они разговорились и Юля, сама как бы не нарошно обмолвилась о своём одиночестве. Парень ей был весьма и весьма симпатичен и в тайне, она уже начала мечтать о более близком знакомстве. Лишь бы, он был не женат.-думала она.
  Эта была любовь с первого взгляда, с первой секунды, она пронзала их своими острыми безжалостными стрелами, ни давая покоя, ни днём ни ночью. Урик давно не имел отношений и изголодавшаяся мужская сущность в сговоре с сознанием и телом, мечтала о этой женщине.
  Прошёл месяц и они встретились на Проспекте, в довольно модном ресторане, в центре.
  У Юлии, ещё не совсем прошла боязнь людных мест и она сидя за столиком, постоянно озиралась. Лёгкая фобия после перенесённых травм, сидела в сознании, пугая женщину. Ей просто необходим, был сильный и уверенный в себе мужик, способный в трудную минуту защитить её, от кого угодно. И он был, красавцем его назвать нельзя, но внутренний стержень явно, был из крепкого сплава. Урик думал о ней, в превосходных тоннах, раскрашивая реальность во все цвета радуги. Вот так неожиданно и жёстко судьба свела двух одиноких людей, давя им шанс на создание семьи и продолжение рода. Ощущение вечной молодости и счастья вселилось в их сердца и не покидало в ближайшие пять лет...
  У Юлии росла дочка от первого брака, 15 летняя девушка. По мере взросления, она становилась всё краше и симпатичнее. Прошло ещё три года и девушка стала заглядываться на отчима, а он бросать неоднозначные взгляды в её сторону. К слову сказать, у Урика и Юлии к тому времени, уже был общий трёхлетка пацан. вполне себе нормальный такой шустрик.
  Жизнь текла своим чередом и всё бы ничего, но Юля заметила перестрелку глаз, мужа и дочери. Первичные подозрения, вначале, она старалась, напрочь отмести.- Нет, это наваждение или паранойя, не может этого быть.
   Со временем, она была полностью уверена, что это всё же так.-Господи, за что мне такое.-думала она плача в подушку по ночам, а муж похрапывал здоровым богатырским сном, перестал обращать на неё внимание, как на женщину. Семейная жизнь, для неё, матери, превратилась в ад. Очередной летний выезд, на трёхдневный пикник на море высветил безумство мужа и дочери. Юлия сделала вид, что напивается и прикинулась мертвецки пьяной. Рано ушла из за стола, несвязно говоря какие то слова. Легла в палатке и стала ждать. Муж, пришёл только утром, на вопрос где был, прикинулся идиотом и ответил, что только что выходил по нужде. Утром, дочь не смотрела в глаза, в разговор старалась не вступать. На все вопросы отвечала, мол голова болит и так далее. В обед, за столом, Юлия произнесла тост.-Дорогие мои, любимые, моя семья. Если бы вы знали, как я вас люблю, за вас.- она залпом выпила до краёв налитый пластиковый стакан с водкой. Друзья ничего не поняли или сделали вид. Урик и дочь выпили не забыв чокнутся стаканчиками. Юля встала.
  -Извините, мне надо побыть одной.- и медленно побрела к морю, взяв сына за руку. Малыш тараторил без умолку. задавая кучу нужных детских вопросов. Она стояла на песке, морской прибой тихим шелестом ласкал её ноги, как бы говоря шёпотом - Успокойся, всё пройдёт, печаль уйдёт. Откуда ей было знать этой прозрачной бирюзовой воде, что её предали два самых близких на этой грешной земле человека. Отчаяние и горе душили её, словно ночной кошмар, по лицу текли солёные, как море слёзы. Она не знала, что ей делать, как жить дальше? Ближайшее будущее чёрным покрывалом закрыло выход. Юля посмотрела на голубое небо, на чаек, на солнце, глубоко вздохнула, взгляд её померк. Большое косматое облако закрыло солнце, поливая свою тень на земле небесной водой. Юлия стояла промокшая , глядя на своего маленького сына и думала.- Господи, небо тоже плачет, пусть будет так.
   И самая мрачная мысль которая может придти человеку, осталась с ней и сверлила мозг непрерывно путая и всё её естество.
  Уважаемый читатель, то что произошло дальше, ни коим образом не является выдумкой, а лишь страшным финалом жизни обыкновенной женщины, которая, как она всегда предполагала рождена для счастливой семейной жизни. Хотя первый брак и был ошибкой молодости в дальнешем улучшения были на лицо и вот, она расплата неизвестно за что. Эйфория доминирующего самца уронила разум Урика на самое дно. Последнее время, он вообще не задумывался над создавшейся ситуацией и какое отвращение вызывает всё это, у их знакомых и друзей. Для себя, Урик придумал тысячу причин и оправданий, миллион придирок к жене и самое главное, свою смелость мужчины, он спрятал в глубоком подземелье именуемом низость. Перед сном, Юлия зашла в ванну и распечатала упаковку сильнодействующего снотворного. Через полчаса, она заснула в последний раз. Утром её увезла скорая, реанимационные мероприятия ни к чему не привели и она умерла в больнице. Похороны прошли тихо, домой её не привозили и в последний путь, она отправилась из морга. А наш герой, как ни в чём не бывало, начал жить с падчерецей. Он делал вид, что то что произошло какая то нелепая ошибка врачей, мол вкололи не то, что надо. Его сын, ещё маленький ничего не понимал и думал, что мама заболела и лежит в больнице. Со стороны казалось, семья живёт, насыщеной и полной семейных радостей и неурядиц жизнью. Пришло время и малыш пошёл в первый класс. Его сестра, стала для него матерью, а отец остался отцом. Год летел за годом, Урик старел, а его жена, всё еще была молодой и красивой девушкой. Она встретила мужчину и у них вспыхнула страсть, такая которая бывает только в молодости. Урик немного поскандалив и получив от жизни пинка, вынужден был съехать с квартиры. Устроив бывшей сожительнице и по определению падчерице, делёж квартиры в пользу сына, так ни с чем и остался. Суд узнав обстоятельства, оставил иск без удовлетворения, а мальчик жил с сестрой. Она, ещё долго ходила в церковь, каялась и молилась. Её слёзы и покаяние не могли ей и брату вернуть мать. Урик познакомился с Ниной и жил у неё, по прежнему не признавая своей вины. Его душевная броня, была такой толщины, что Всевышний не смог пробить её, оставив этого человека до судного дня. А душа Юлии, улетала всё дальше и дальше от этой полной грехов и пороков планеты, надеясь найти новое пристанище, где нет обмана и лжи. Её свет, ещё долго мерцал на небосклоне и неискушённый в астрономии человек мог принять её за далёкую звёздочку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"