Матвиенко Олег Анатольевич : другие произведения.

Упавшие звёзды. Планета Ли. часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Z-8
   Мечта Анта мерцала на тёмном небосклоне, приковывая взгляд уставшего правителя. Он, немного задумался, представляя себя спускающимся в корабле разведчике, рядом со своей любимой женщиной. Там, голубые озёра отражающие в своих водах девственные леса, там бескрайние степи покрытые высокими травами, в которых пасутся тысячные стада диких мустангов. Великие горы, нетронутые временем и покрытые снежными шапками, гордо взирали сверху на весь, этот великолепный мир, мир двойника планеты Земля. Древний дом человечества, истощённый своими детьми и ими же брошенный, совершал своё ежегодное турне, вокруг своего светила в полном одиночестве. Забытая планета, уже почти лишённая атмосферы, всё ещё хранила в своём космическом теле, тайны исчезнувших цивилизаций. Ант случайно обнаружил двойника и вполне отчётливо понимал последствия в случае, если его родной брат Банкут, ставший командором пиратской межгалактической флотилии, узнает координаты Планеты Ли.
  На Земле же, в это время, существовала другая жизнь, полная мрака и тысяч подземных миль. Сверх укреплённые глубинные города, кипели страстями, а остатки человеческой расы, брошенные или не пожелавшие отчалить в неизведанные глубины космоса, всё рыли и рыли бесконечные лабиринты в поисках энергетического сырья. Лишь редкие гости из ближнего космоса, изредка наведывались на планету. Эти туристы, уже небыли людьми, просто дроны, способные без подзарядки выполнять различные задания.
  Ант, прекрасно знал о судьбе колыбели и мучительно переживал угасание Земли. Он, даже в тайне, от всех финансировал восстановление атмосферы. К нему, не раз наведывались волонтёры осевшие в этом же созвездии и просили о мелких услугах. Но сегодняшнее положение дел, поставило жирную точку в этих отношениях. Великая мечта возродить планету Земля, меркла в глубинах Великого Космоса.
  А вот, если он будучи первым поселенцем на Ли, установит свои законы и правила, примут ли люди его приглашения? Или же будут сидеть, как крысы в своих норах питаясь искусственным дерьмом. Деградация целых поколений на удалённых планетах, исключает их возврат на Землю Ли. - Я император, я хозяин, мои правила и законы. Я, создам сильную и преданную армию, которая сможет в случае чего удержать мою власть, а моя принцесса, нет королева поможет мне в этом.
   Дежурный патрульный спутник, уже целый год сканировал планету Ли на наличие гуманоидов. Пока, что информация приходила более чем радужная. Подтверждалось наличие подобной земной, флоры и фауны. Поразительное сходство физических данных с угасающей Землёй, вселяло надежду и оптимизм.
  Гремний, он уже практически у него в руках. Завтра, наступит час икс и транспортный беспилотник выгрузит на крейсере нужное количество топлива. Ну, а желающих подышать чистым воздухом, будет в достатке. Очередь будет длиннее Млечного пути. В такие минуты, Ант, уже не сомневался в своей избранности и назначении. Колонизация его мечты приближалась, с каждой минутой, всё ближе и ближе пугая своей неотвратимостью. Ант поднялся с кресла вошёл в лифт и поехал на верх. Взлянул в сторону Солнечного города и с усмешкой на губах прошептал:
  - Прощальная песнь звёздного Императора, падёт на вас зазнавшиеся и погрязшие в пороках люди. Ваши слёзы превратятся в реки, а плачь печали перекричит Океан Скорби. Вы, останетесь здесь навеки и ваши потомки, никогда не увидят заснеженных вершин. На выделенные Советом деньги Одри, купила армию Дронов и отправила их на Крейсер. Там, они будут храниться до нужного часа. Ант, терпевший столько лет унижения от Совета, приготовил им сладкую, как плоды фийаго месть. Прекрасные виды на фоне пейзажей планеты Ли, его и Одри. Как только, он ступит на эту землю, престарелые недоумки получат сообщение с красочными снимками. Осознание того, что он, где то там, на новом месте, за их счёт, будет терзать их до последних дней.
  
  Час икс стремительно приближался, целая армия антовских наёмников ворвалась в Солнечный город, они расползались по улицам и жилым кварталам и пока полиция самоотверженно боролась с преступностью, специальная группа захватила и вывезла все запасы гремния.
  Подземное хранилище спецы Анта опустошили в считанные минуты. Бронированные транспортёры уже выгружали добычу на гипер-скоростную ракету, для доставки и заправки крейсера. Всё шло по плану и казалось удача улыбнулась во все тридцать два зуба, а звёзды замигали бриллиантовым блеском, песок под ногами стал золотым. И вот , когда прекрасная ножка Одри, ступила на борт межгалактического такси, в этот самый момент, из темноты вечности, выползли три ультра скоростных перехватчика. Эти призраки правосудия зависли на орбите и вступили в переговоры с Антом. Великий, сразу сообразил кого они ищут и старательно делал вид, что не знает ничего. По большому счёту, так оно и было. Его брат, прослывший грозой ближайших обитаемых систем был в постоянном поиске и никогда, никому ничего не обещал, во всех смыслах, хороших и плохих. Он приходил и брал, захватывал и продавал добычу на планете z8 Зелёного карлика в 10 галактике. Столь точный адрес не говорил не о чём, координаты этого пиратского пристанища, были только у посвящённых. На z8 сваливалась вся добыча, которой поживились удачливые флибустьеры. А неудачливые сидели в чёрных ловушках космоса, вместе со своими кораблями и молились своим пиратским богам. Одним из этих богов, был брат Анта Банкут. Он передвигался на сверхмощном ультра световом гипер крейсере, способным порвать любое пространство и время в считанные секунды. А чудаки из Седьмой Галактики Чёрного Варвара, гонялись за ним, уже лет сто, по земным меркам, но всё, как-то впустую. Зато Брат, уже мог давно почивать на лаврах, а добычи хватило бы на сто жизней. Но сущность человеческая такова, что всегда всего мало. Тысячи надуманных причин выстроились в бесконечную очередь за своей долей призов. Некогда оправдываться, армия жаждущих битвы нетерпеливо бряцает оружием и кричит во всё горло.
  Z8 средних размеров спутник, по меркам землян, чем-то напоминающий планету Фай.
  Избитая метеоритными атаками поверхность, почти полностью выжженная Зелёным Карликом Со стороны, z8 казалась безжизненной пыльной помойкой, заваленной скалами разных цветов. В потаённых пещерах, в глубине каменных пород, кипела жизнь, полная драматизма и неизменных человеческих пороков. Разделённая на сектора гавань пиратских линкоров, принимала в свои объятия космических флибустьеров. Гигантские космопорты, оборудованные доками для ремонта и обслуживания межгалактических транспортеров. Подземные поселения располагались по одному в каждом секторе. Самые лучшие спецы, из техно парка Кричащей Звезды, круглосуточно восстанавливали и усовершенствовали космолёты. Была в этом Вавилоне и столица, заглублённая на сотню километров, великолепная нора со своим правителем и целой армией смотрителей. Этот городок, был своеобразным курортом и зоной отдыха жаждущих до развлечений, оголодавших бандитов. Разнообразие форм расчёта, притягивало в этот содом различные субстанции, наделённые разумом. Вселенная желаний и бесплатная раздача грёз, О! Эти бонусы волшебных снов, дающих призрачную надежду на бессмертие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"