Матвиенко Вера : другие произведения.

Вечное желание любить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Смерть забирает у нас любимых

  "Его нет почти час, как так? Он же никогда не опаздывает! Где он настолько задержался? И телефон не отвечает! Целый день! Может, перепутала время, или дату, или место. Не-ет, я, конечно, частенько туплю, но не до такой же степени... Явно что-то случилось! Он же не мог меня бросить! Он бы так не поступил! Или поступил? Хоть бы с ним всё было в порядке!" - лихорадочно размышляла Саша, ища глазами заветную фигуру в толпе. Её парень, всегда до неприличия пунктуальный, опаздывал на свидание. Саша постояла на перекрёстке возле их любимой кафешки ещё полчаса и, разбитая, растроенная и ужасно замёрзшая, поплелась домой. Мелкий моросящий дождь и непроглядная тьма серых облаков вполне соответствовали её настроению. Зайдя в квартиру, Саша первым делом снова позвонила любимому по мобильному, он не поднял. Покопавшись в записной книжке, она нашла его домашний номер и, не разуваясь, в мокром пальто, побежала за телефонной трубкой. Ответили ей не сразу, грустный голос его матери сообщил то, что она представляла только в самых страшных кошмарах, просыпаясь по ночам в холодном поту.
  - Он в больнице, без сознания, что-то произошло. Нам пока так и не объяснили - что с ним. Врачи пытаются привести его в чувство. Всё очень серьёзно... - через телефонную трубку отчётливо послышались всхлипы.
  Саша осела на пол, по щекам потекли слёзы.
  - Когда можно его увидеть? - спросила она.
  - Врачи сказали, что завтра должен прийти в сознание. Он во второй больнице, семьдесят третья палата - сказала его мама и, попрощавшись, положила трубку.
   "Что делать дальше? Как дождаться завтра? Что с ним?" - эти и ещё десятки вопросов крутились в сашиной голове. "Душ, - подумала она. - Горячий душ как всегда поможет сосредоточиться и поразмышлять о случившемся".
  Спустя полчаса Саша вылезла из ванны, за это время мысли она в порядок не привела. Наоборот, усталось, грусть и волнение взяли верх, и сейчас она просто валилась с ног. Читать на ночь не хотелось, совсем не было настроения, поэтому она уснула. Всю ночь ей снились кошки. Сашин папа как-то сказал ей, что видеть кошек во сне - плохая примета. Этой ночью она была согласна с отцом.
  Утром мама пыталась выведать у Саши, что с ней вчера случилось, и почему она так рано легла, даже не дождавшись её возвращения с работы. Из-за этого они в очередной раз поскандалили, Саше совсем не хотелось изливать маме душу. Что бы ни думала её мать, они никогда не были подругами и даже сильно близкими людьми, они как будто разговаривали на разных языках. Этим утром стена ощущалась особенно сильно.
  Быстро собравшись, Саша поехала в больницу, сильнее всего ей сейчас хотелось увидеть любимого. Они уже больше четырёх лет вместе, но потребность в нём, в его глазах, голосе, запахе, объятиях крепла с каждым днём.
  Резкий больничный запах ударил в нос, яркий свет заставлял щурить глаза, но ей было всё равно, она чувствовала острую необходимость увидеть своего любимого человека.
  Медсестра долго препиралась и не хотела пускать Сашу в палату, ведь родственником она не считалась и вообще, видимо, очень не понравилась ей своей настырностью. Но всё же, в конце концов, Сашу пропустили. Как и говорила его мама Валентина Петровна, он пришёл в сознание. Девушка бросилась к нему на шею. Они не виделись всего два дня, а она успела уже безмерно по нему соскучиться. Его запах, прикосновения, тепло его тела - всё было таким родным...
  - Игорь, любимый, я так соскучилась! Я так волновалась за тебя! Что произошло? - восклицала она, уткнувшись носом в его грудь.
  - Привет, маленькая моя, - с нежностью сказал он. - Я тоже скучал, ты даже не представляешь как. Не волнуйся, всё нормально. Просто упал и потерял сознание. Но сейчас всё хорошо. Прости, что заставил тебя так волноваться.
  - Экхм... простите, что нарушаю вашу идиллию, - отметил врач своё присутствие в палате. - Но я бы не торопился с такими заявлениями. Всё гораздо серьёзнее, чем вы предполагаете. И вообще, молодая леди, что вы здесь делаете? Вы родственник?
  - Нет, - неуверенно произнесла Саша и ещё сильнее вжалась в объятия Игоря.
  - Тогда прошу вас покинуть палату больного, ему нужен покой и отдых, - приказал врач, метнув в Сашу холодный взгляд из-под узких очков.
  - Пока, любимый, - нехотя высвободившись из ласковых рук Игоря, сказала Саша.
  Будь это мультяшкой, в её глазах светилось бы по грустному смайлику. Но в реальности Саше пришлось уйти. Метод "щенячьи глазки кота из Шрека" не подействовал на строго доктора. А жаль.
  Выходя из больницы, она встретила родителей Игоря и описала, что произошло. Они обещали, что разузнают всё у врача и что пусть Саша вечером им позвонит. Расстроенная, обиженная на весь свет и в особенности на этого доктора, Саша поплелась домой.
  Вечером она позвонила Игорю домой. Телефон долго молчал, потом трубку снял отец. По голосу было слышно, что он в дрова пьян. От него Саша узнала много новых, интересных, но не совсем приличных слов, а так же, что Валентины Петровны нет дома. Выведать информацию о любимом ей не удалось.
  Саше никогда не нравился отец Игоря: толстый, кучерявый, усатый, весь какой-то непропорциональный, вонючий, грязный, сильно пьющий. В общем - примерзкий тип. А мама у Игоря была интеллигентной женщиной, весёлой, умной, молодой, довольно симпотичной и с очень милой улыбкой. Она родила сына в восемнадцать лет, была довольно невысокого роста и худенькой, поэтому на свой возраст свовсем не выглядела. Саша никогда не понимала, почему Валентина Петровна вышла замуж за этого человека, но, может, у неё были причины. Спрашивать Игоря Саше не хотелось, он бы расстроился, ведь маму свою очень любил, а вот к отцу относился ещё хуже, чем его девушка.
  Следующий день приходился на воскресенье. Саша ещё раз позвонила Игорю домой. В этот раз подняла мама:
  - Как там Игорь? Вам сказали, что с ним?
  - Да, сказали. Саша, ты... ты только не очень сильно переживай. Игорь просил тебе всё передать как-нибудь помягче, но я, честно говоря, даже не знаю, как можно это мягко рассказать. У Игоря обнаружили опухоль в бедре. Он жаловался иногда на боль в ноге, но ни мы, ни он значения ей не предали. Он опаздывал к тебе на встречу и бежал по лестнице, у него случился патологический перелом шейки бедренной кости. Врачи сделали биопсию. У него саркома Юинга, разновидность злокачественной опухоли...
  Его мама продолжала говорить, но Саша уже не слушала. Мир ушёл у неё из-под ног.
  - Саша? Саааш?! Ты слушаешь? - прокричала в трубку его мама.
  - Я... да... простите. Когда его можно увидеть? - она с трудом вышла из оцепенения.
  - Послезавтра, вроде. Только надо будет сказать врачу, чтобы он тебя не выгонял, как в прошлый раз. Саш, ты... ты не волнуйся сильно, хорошо? Всё образуется - сказала его мама, попрощалась и положила трубку.
  "Пытается успокоить. Смешно. Как тут можно успокоиться?! Он... Боже, у него рак!" - у Саши началась истерика.
  
  Послезавтра Саша пришла в больницу. Она боялась, что посмотрит в глаза Игорю и разревётся. Последние две ночи не спала, выглядела ужасно, но, несмотря на это, пыталась натянуть на лицо улыбку. Она не хотела расстраивать любимого, ему и так очень плохо. Ему нужна поддержка. А ей - его. Уже много раз Саша убеждалась, что они, как бы пафосно это не звучало, не могут друг без друга. Он замечает и исправляет её ошибки, она - его. Они заботятся друг о друге. Саша так привыкла находиться под его защитой, что уже не представляла жизни без него, и, когда любимого нет рядом, ощущала себя беспомощным маленьким слепым котёнком. Она надеялась, что Игорь испытывает в ней такую же необходимость.
  Увиденное в палате Игоря ввело Сашу в ступор. Там было много людей в белых халатах, а её любимый лежал весь в датчиках и выглядел уставшим и измученным. Вскоре кто-то из врачей заметил её присутствие и выгнал в коридор, буркнув, что проводится обследование и всяким сопливым тут не место. Через полчаса Игоря выкатили на каталке и куда-то повезли мимо Саши.
  Коридоры больницы наводили на Сашу тоску. Она размышляла, сколько же сотен людей сидели так же, как она, и ждали. Ждали результатов анализов, прихода врача, возможности увидеть близкого, ответов на мучавшие их вопросы, или даже ждали чуда. А сколько таких чудес здесь произошло? Сколько боли, страданий, потерь, слёз видели эти хмурые стены? Незаметно для себя, Саша за этими мыслями уснула. Проснулась она от того, что кто-то шептал над её ухом и поглаживал щёку. Рядом стоял её любимый. Когда она открыла глаза, то не смогда сдержать улыбку, с такой неисчерпаемой нежностью смотрел он на неё.
  - Доброе утро, любимая. Как спалось? - спросил Игорь, теребя её кучеряшки.
  - Хорошо, но мало, - Саша зевнула и потянулась.
  -О"кей, не буду мешать - ехидно ответил Игорь и сделал вид, что уходит.
  Только сейчас она заметила, что он держит в руках костыли и сильно хромает.
  - Как ты себя чувствуешь? Сильно болит? - она закусила губу, ей было безумно жалко Игоря, она всегда очень переживала, когда с ним что-нибудь случалось, наверное, даже больше, чем он сам.
  - Довольно таки - скривился он. - Не волнуйся, любимая, всё будет хорошо.
  - Ты не Русское радио, чтобы это обещать, - возразила Саша.
  - Саш, ну... мы же справимся? - с надеждой спросил он, у него был взгляд, как у побитого котёнка.
  - Обязательно, любимый! - с нежностью произнесла Саша и крепко обняла Игоря. - Обязательно!
  
  Следующие несколько месяцев стали для Саши адом. У Игоря обнаружили саркому на довольно поздней стадии, уже пошли метостазы. Первым этапом лечения была операция. Операция болезненная и довольно опасная, хотя саркома вообще не безвредная вещь. Игорь трясся и психовал из-за операции, он боялся, что станет инвалидом, и Саша его бросит. На эту тему не раз возникали ссоры, споры и обиды. Но они выдержали это. Дальше - хуже. Лучевая терпия помогла уменьшить количество метостаз в лёгких, но привела к лучевой болезни, не острой, но сильно сократившей срок его жизни. Игорю прогнозы не говорили, не хотели его расстраивать, но он настоял:
  - Доктор, ну пожалуйста! Сколько мне осталось?! Прошу Вас, скажите! Я имею право знать! - просил Игорь врача. Ему хотелось услышать, сколько ещё месяцев мучений ему, его семье, его любимой придётся терпеть. Всё это продолжалось уже слишком долго. Ему было стыдно за то, что он так столько времени обременяет своей болезнью близких ему людей.
  Доктор тяжело вздохнул. Он уже успел привязаться к этому парнишке. Ему всегда казалось безумно несправедливым, что такие молодые, ещё мало успевшие в жизни юнцы, должны умирать. Причём болезненно и мучительно. Зачастую дети и подростки ведут себя мужественнее, чем взрослые, перед лицом смерти. Не потому, что им меньше терять, нет. В таком возрасте ребята меньше заботятся о себе, больше - о своих близких. Он бы в доску расшибся для своей любимой или своей семьи, и сейчас больше думает о том, что будет с ними дальше.
  - Три-четыре месяца. Не больше. Увы, здесь уже медицина бессильна... - произнёс врач и с грустью посмотрел на парня. Игорю было всего девятнадцать лет. - Через пару дней мы отвезём тебя в хоспис. Смысла держать тебя в больнице уже нет.
  - Спасибо, доктор. Спасибо за всё... - произнёс больной и отвернулся. За окном хмуро и пасмурно, стоял туман. Как-никак конец февраля.
  "Послезавтра весна. Большинство людей на планете считают весну рождением жизни, а у меня получилось - смерти. Символично..." - с грустью подумал Игорь.
  
  - Твой переезд назначен на завтра. Пакуй чемоданы - шутливым тоном сказала мама Игоря, хотя на её лице читалась смесь страха, испуга и жалости. Врач только что сообщил ей о прогнозах сына.
  - О"кей, мам, - парень попытался выдавить из себя улыбку. Он всё прекрасно понимал. - Только улыбнись, пожалуйста, а то я никуда не поеду!
  - Хорошо, сынок, постараюсь. А теперь отдыхай, - сказала она и вышла.
  "Отдыхай? Все наотдыхаемся когда-нибудь. А я довольно скоро, - подумал Игорь и достал ноутбук. - Конечно, это не самый красивый и интересный вариант сказать то, что я хочу, но большого выбора у меня нет. Звонить не буду: не вынесу, если она заплачет. Не сейчас. Хотя она всё равно она будет плакать, но так легче. Да и вообще всем будет легче от моего ухода"
  С такими мыслями в голове он начал набирать Саше письмо.
  "Привет, любимая. Честно говоря, плохо представляю, что сказать в такой ситуации. Надеюсь, тебе никогда не придётся писать нечто подобное. Завтра меня должны перевезти в хоспис. Мне осталось жить всего ничего, и я не хочу так жить, не хочу причинять тебе ещё больше страданий и боли. Ты и так слишком много из-за меня натерпелась. При первой нашей встрече я подумал, что хочу провести с тобой остаток моей жизни. Так и случилось. Жаль, что мало. Ты - лучшее, что было в моей жизни. Ты моё всё и я безмерно тебя люблю. Не знаю, сможешь ли ты когда-нибудь меня простить, но всё же надеюсь на это. Пожалуйста, не забывай меня. Береги себя и выпей валерьианки, хоть раз меня послушай, вреднюшка моя. Спасибо, что была со мной всё это время. Прощай".
  Отправив письмо, Игорь со злостью захлопнул крышку.
  "Почему я должен уходить вот так?! Почему я должен приносить столько проблем и слёз ей, родителям, друзьям?! Это... несправедливо! Почему я? За что? Что я такое сделал? Живут же себе люди нормально, доживают до старости, женятся на любимой женщине, выращивают детей, внуков, делают карьеру. Почему я так не могу? - злость и обида переполнили его. - Кто-то живёт полной жизнью и принимает это как данность. Они не понимают своего счастья. Я тоже не понимал раньше. Как же я был глуп! А теперь... теперь я ходячий труп. Даже не ходячий, а хромающий. И моё существование только обременяет дорогих мне людей. Да, я правильно поступаю"
  С этими мыслями он поднялся с койки, подошёл к окну и распахнул его. В нос ударил запах наступающей весны. Ветер тут же пробрался в палату. Мороз охватил всё тело, но Игорю уже было всё равно.
  "Один шаг к свободе", - подумал он и улыбнулся своим мыслям.
  Лететь было долго. Палата находилась на девятнадцатом этаже. Игорь всегда мечтал прыгнуть с парашютом. Ему довелось испытать ощущение полёта лишь в последний миг, и это ощущение ему понравилось...
  Громкий шлепок об асфальт нарушил тишину первого весеннего дня. Белое пятно больничного халата очень выделялось на фоне серого асфальта, серой улицы, серых потоков дождя и серого тумана.
  
  В этот день, как и в другие дни последних четырёх месяцев, Саша, вернувшись домой, первым делом залезла проверить почту. С тех пор, как Игорь лёг в больницу, интернет стал для них незаменимой вещью. Она, конечно же, старалась каждый день приходить к нему в больницу и проводить с ним всё своё свободное время, но иногда этого времени было очень мало. Хотя влюблённым всегда мало времени побыть вдвоём.
  В почте Саша обнаружила несколько писем, в том числе одно от Игоря. Открыв его, она удивилась, что так много текста. Обычно он писал много мелких коротких сообщений. Это была одна из черт его характера - порывистость. Никогда не знаешь, что у него на уме и что он сотворит в следующие пару секунд. Смутные сомнения закрались Саше в душу, какое-то нехорошее предчувствие. Она перечитала письмо несколько раз, но так и не могла осознать, что же он хотел сказать, что же произошло и как на это реагировать. Она не могла поверить, что он покончил жизнь самоубийством, у неё в голове это не укладывалось. А ещё больше её шокировал тот факт, что, может быть, его больше нет. Саша бросилась звонить ему по телефону, но тот молчал. Тогда она живо оделась и кинулась в больницу. Уже вечерело, моросил холодный дождь. Лишь одна мысль крутилась в её голове: "Только бы успеть!" Но успеть ей не удалось...
  Площадку у больничного корпуса огородили ярко-жёлтой лентой, несуразно выглядевшей в этот хмурый серый день. Вокруг толпились люди, работала милиция. Саша подбежала ближе. Ужасное бесформенно нечто ещё недавно было её любимым человеком.
  "Неужели это правда?! Как он мог со мной так поступить?!" - только и успело пронестись у неё в голове, прежде чем мир накрыла тьма.
  Очнулась Саша в больнице. У неё сильно болела голова - она ударилась об асфальт, и лечение не помогало - больше у неё болело то, что романтики и философы называют душой. Слёзы текли по её щекам и образовывали две лужицы на подушке. Она не могла представить, что ей делать дальше и как жить, да и вообще зачем. Она не знала, кому выговориться о том, что произошло, ведь, по сути, единственный, которому она изливала душу, её самый близкий чеовек, умер.
  
  И вдруг ей вспомнилось, как они с Игорем познакомились. Это было в середине апреля, стояла довольно тёплая погода. Саша ехала в метро от подруги. Тут у неё началась сильная икота, и так несколько остановок подряд. Задержки дыхания ей не помогли, и она радовалась, что в метро довольно шумно, и вряд ли кто-то услышит её постоянное "ик". И тут Саше кто-то подал бутылку воды. Она подняла глаза, увидев перед собой красивого и очень мило улыбающегося парня. Его глаза светились такой добротой и позитивом, что девушка просто не смогла не улыбнуться ему. Вдруг она с ужасом заметила - он что-то ей говорит, а не слушает.
  - Простите, ик... что? - переспросила Саша, залившись краской.
  - Задержи дыхание и пей маленькими глоточками. Мне всегда помогает - повторил парень, наклонившись к Сашиному уху.
  - А, да... спасибо огромное! - поблагодарила она и сделала так, как он сказал. Икота прошла.
  - Меня зовут Игорь, - представился он, забирая бутылку из Сашиных рук.
  - А меня - Саша. Приятно познакомиться, - улыбнулась она.
  Вдруг поезд резко затормозил, и Игорь полетел прямо на девушку, но в последний момент упёрся руками о стенку за ней. Их лица оказались неприлично близко друг к другу, настолько, что девушка почувствовала тёплое дыхание на своей щеке. Саша смутилась, а Игорь, как ни в чём не бывало, спросил её, где она выходит, и предложил проводить её до дома, та была только рада от этого предложения. Они шли по вечерним улочкам, из которых прекрасно просматривалось звёздное небо города. Парень увлечённо рассказывал про звёзды и созвездия, а девушка незаметно, как ей казалось, рассматривала парня. Он был довольно высокий, в отличие от Саши, которая считала себя чуть ли не карликом. Тёмные и довольно длинные для парня волосы, голубые глаза, хотя в последствии Саша узнала, что они могут менять цвет от светло-серого до тёмно синего. Пропорциональная фигура, мускулистые руки, но не качок, которых Саша терпеть не могла. Игорь производил впечатление очень надёжного, верного и доброго парня.
  - Чего ты меня так пристально разглядываешь? - внезапно спросил парень.
  - Понравился ты мне, - сама удивилась своему ответу Саша. Судя по выражению лица, Игорь был изумлён не меньше.
  - Хм, очень даже взаимно, - с улыбкой ответил он.
  Непонятно почему, но с самой первой их встречи его улыбка действовала на неё как дурман. Саша не могла не улыбаться ему в ответ.
  Но, к сожалению, всё хорошее слишком быстро кончается. Вот и Саша обнаружила, что они уже подходят к её дому.
  - В общем-то всё, мы пришли. Спасибо, что проводил, - она не стала скрывать печаль в голосе .
  - Саш, не грусти. Мы ещё обязательно встретимся! - Игорь тихонько потрепал её кучеряшки.
  - Думаешь? - с надеждой прошептала девушка.
  - А ты этого хочешь?
  - Очень!
  - Я тоже, - искренне поддержал парень. - Значит, точно встретимся!
  - Буду очень ждать...
  И вдруг Игорь заключил её в объятия. Девушка с удивлением заметила, что у него быстро-быстро бьётся сердце, так же, как и у неё. Она почувтвовала себя в коконе из тепла и заботы. Ей было так хорошо. Она хотела бы стоять так вечно.
  - Может, отпустишь меня? - с улыбкой спросил он.
  - Это кто кого опускать должен? Ты же меня обнял - ехидно заметила Саша.
  - А я не хочу тебя никуда отпускать, - Игорь зарылся носом в её волосы.
  - Спокойной ночи, - оттолкнула она его через пару минут, освобождаясь из объятий. Ей жудко не хотелось этого делать, но уже было довольно поздно, и пора домой.
  - Сладких снов, икунчик! - с нежностью сказал Игорь и ушёл...
  "Ушёл... Ему всегда приходилось уходить... Вот и сейчас он ушёл, бросил меня. Только теперь он не вернётся", - размышляла Саша, лёжа на больничной койке. Она чувствовала себя опустошённой и разбитой, не было сил жить дальше, не было сил даже подняться с кровати. Её жизнь потеряла всякий смысл.
  Подготовка к похоронам, похороны, поминки, девять дней, сорок дней... Саша видела родственников Игоря, его школьных друзей. Её пробирала злость. "Кто эти люди? Что они здесь делают? Они не имеют права здесь находиться! Они плачут из-за того, что его больше нет. Да какая им вообще разница? Они не знали его! Никто из них не знал его так, как я. Ни для кого он столько не значил, как для меня! Для вас он был мелкой незначительной деталью этого мира, для меня - целым миром. А теперь его нет..."
  С каког-то момента Саша перестала плакать. Совсем. Просто вытекли все слёзы. У неё было такое ощущение, что она умерла вместе с Игорем. Её тело жило, двигалось, иногда даже вымучивало из себя улыбку, но душа мёртвым камнем лежала где-то на дне.
  
  Прошло больше года. Саша более-менее пыталась приходить в себя. Она поняла, что жизнь не кончилась, что надо как-то продолжать своё существование, чем-то заниматься и с кем-то общаться. Она порвала отношение почти со всеми старыми друзьями, бывшими частью прошлой жизни: они знали Игоря, знали, что произошло с ним, жалели её, пытались утешить. Но девушке этого не хотелось. Ей не нужно было сочувственных взглядов, по её мнению, это не их дело, что она чувствует и что между ней и Игорем произошло.
  14 апреля - в день их с Игорем знакомства, Саша съездила к нему на кладбище. Она не была там с самых похорон. Ей казалось неважным, где захоронены останки, ведь души его там нет, нет самого Игоря - только тлен его тела. Но в этот день она почему-то почувствовала, что обязана съездить, и принесла на могилу букет белых лилий. Это были её любимые цветы. Игорь знал об этом и часто дарил их. На кладбище девушка не проронила ни слезинки. Возвращаясь домой в метро, она решила послушать музыку, включила песню наугад, не выбирая. В наушниках зазвучала их с Игорем любимая песня...
  Саша прислонилась головой к стене и закрыла глаза. По её щекам текли слёзы, она плакала, впервые с его похорон. Перед глазами замелькали картинки, моменты, проведённые с Игорем. Она вспомнила их первый поцелуй. Они стояли на остановке, он ехал домой, Саша ждала вместе с ним автобус. Она расстроилась, что он уезжает, и выпятила губу. Такой совсем детский жест, но ей нравился. Игорь вдруг наклонился и чмокнул её в эту откляченную нижнюю губу. По всему телу прошёл электрический разряд. "Пока, любимая", - кинул он на прощание парень и сел в автобус, а Саша ещё несколько секунд стояла и не могла прийти в себя, это был первый в её жизни поцелуй.
  Стоя в вагоне метро, она вспомнила знакомство с собакой Игоря. Это была большая красивая и очень пушистая собака, с добрыми голубыми глазами, прямо как у хозяина. Звали её Баффи, хаски, которых Саша обожала, но завести домашнее животное ей не позволяли. Девушка очень любила смотреть, как Игорь бегает и упражняется с Баффи.
  Саша вспоминала, как Игорь учил её кататься на коньках. Она была счастлива в эти минуты. Он держал её за руку. Так бережно и ласково, будто она была очень хрупкой фарфоровой статуэткой. Он всегда очень заботился о Саше и называл её маленькой девочкой, своей маленькой девочкой. Когда он так говорил, она думала, что бабочки в животе сейчас просто разорвут её изнутри, так это было мило.
  Воспоминания проносились в её голове, но она не испытывала боли и грусти, таких сильных год назад, лишь сожаление о том, что это больше не повторится. Тут Саша почувствовала, что кто-то легонько дотрагивается до её плеча. Она открыла глаза и увидела незнакомого ей парня.
  - Девушка, не стоит слушать столь грустную музыку, что заставляет вас плакать. Это вредно для нервной системы, - сказал ей незнакомец, когда она сняла наушники.
  - Простите, но вас это не касается, - немного с грустью ответила Саша.
  - Не касается, да. Но мне почему-то очень не хочется, чтобы вы плакали.
  - Не всем желаньям сбыться суждено... - она вспомнила строку из стихотворения.
  - И чтобы мы порой не говорили, из всех желаний вечно лишь одно: мы так хотим, чтоб нас всегда любили! - улыбнувшись, продолжил парень.
  Саша улыбнулась ему в ответ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"