Матыцына Полина Александровна : другие произведения.

О рыцарях и драконах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередная версия старого сюжета.

  В одном маленьком королевстве славного мира жил бесстрашный рыцарь, который мечтал встретить и победить дракона. Это было его самым заветным желанием. Рыцарь считал, что только сразив абсолютное зло в образе дракона он станет истинным рыцарем. Но окружающие рыцаря люди только смеялись над ним: они-то отлично знали, что драконов не существует. Рыцарь же не обращал на все насмешки внимания и продолжал странствовать по белому свету в поисках дракона. Он даже обращался за содействием к волшебникам, но и они не могли помочь ему в его поисках и исполнении заветного желания.
  Поняв, что так он ничего не добьется, рыцарь решил обратиться к богам своего мира. Он стал отшельником и посвятил свою жизнь молитвам, в которых просил богов лишь об одном: о возможности убить настоящего дракона.
  И боги вняли его исступленным и искренним молитвам. В один прекрасный день рыцарь, в полном своем вооружении и в обществе верного коня оказался в другом мире, мире, где в небесах парило множество драконов.
  Они были прекрасны, и в сердце рыцаря закрались сомнения. Однако его мечта была неизменна и, напомнив себе, что драконы прекрасны лишь внешне, а на самом деле они - воплощенное зло, - рыцарь погнался за самым прекрасным, золотисто-белым драконом, парившим над лесом.
  Конь рыцаря, пробирающегося через густой лес, начал уже уставать, когда свободно летящий в вышине дракон стал спускаться. Крылатое чудо коснулось земли и скользнуло в воду почти в тот же момент, когда рыцарь выехал из леса на берег чудесного озера. Перед рыцарем предстала изумительная картина: плещущийся в воде золотисто-белый дракон на фоне закатного неба. Но человек снова напомнил себе, что эта красота лишь скрывает истинную сущность этого мира.
  Рыцарь воззвал к дракону, вызывая его на битву. Но драконы этого мира были добры и не знали сражений ни с другими существами, ни между собой, поэтому дракон проигнорировал человека и продолжил плескаться в прозрачной воде озера. Рыцарь же не ведал ничего, кроме своей уверенности, и потому, решив, что его соперник притворяется мирным, желая напасть исподтишка, он атаковал дракона и убил его.
  В этом мире, к великой радости рыцаря, было много драконов, с которыми можно было сразиться. И рыцарь убивал дракона за драконом, считая, что так он оберегает свой родной мир от великого зла.
  Но драконы были умны и быстро учились, а хорошее забывается быстрее плохого. Однажды один из них победил рыцаря, но было уже поздно: жажда сражений уже завладела драконами и их добрый когда-то мир заполнили битвы и страдания.
  А потом драконам стало мало одного мира. И они полетели, сея страх и разрушения, в другие миры, где встретили того, кого считали величайшим злом во всех мирах - человека. С момента появления в их мире бесстрашного рыцаря драконы возненавидели людей, и между двумя расами разгорелась жестокая война. Она захватывала мир за миром, в ней гибли и люди, и драконы... и родной мир рыцаря тоже был уничтожен в этой страшной войне.
  Прошло много, много, очень много лет, прежде чем появились в обеих расах те, кто смог призвать свои народы к миру. Но мир был для этих двоих заветным желанием, и они отдали ему свои жизни, установив временное и хрупкое перемирие, постепенно переросшее в настоящий мир. И люди, и драконы разошлись по разным мирам, не желая больше встречаться друг с другом. А затем другие расы остались только в сказках.
  Но однажды, в одной рыцарской семье маленького королевства, родился мальчик, который верил в то, что драконы существуют на самом деле. И ему очень сильно хотелось победить дракона. Это стало его заветной мечтой.
  Его желание настолько сильно, что, возможно, оно сбудется.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"