Матыцына Полина Александровна : другие произведения.

Сказка про крылья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про любовь.

  СКАЗКА ПРО КРЫЛЬЯ
  Светлых крылатых духов люди Острова Лаодос называли ангелами. Никто уже не помнил, что значило это слово или кто первым назвал так этих удивительных созданий, однако слово прижилось и использовалось повсеместно. Ангелы не возражали: если у них и было собственное название, то они предпочитали о нем помалкивать.
  Многие ангелы работали среди людей, отличаясь от них только наличием чудесных белых крыльев. Таким ангелом была и прекрасная золотоволосая Котори, которая занималась доставкой писем.
  Котори считала это очень важной работой - ведь письма были единственным средством связи на Острове. И потом, доставляя заветные разноцветные конверты, можно было познакомиться со множеством самых разных людей и ангелов. А Котори очень любила заводить новые знакомства.
  Эта любознательность однажды и привела Котори к беде. Один из ее друзей, человек, которого она полюбила, оказался негодяем, всего лишь мечтавшим обрести крылья. Для этого он был готов на любую подлость. Он обманул Котори, уверив ее в вечной любви, а когда она согласилась на особый найденный им ритуал, чтобы отдать ему свои крылья, нанес ей смертельную рану.
  То ли это нарушило что-то в ритуале, то ли этот человек с самого начала ошибался, но крыльев он так и не получил. Доверчивую Котори успели спасти, а его наказали, однако она лишилась своих собственных крыльев, и, не став человеком, перестала быть ангелом.
  Остров окружали многочисленные водовороты и омуты, поэтому редкие, очень редкие люди осмеливались покинуть Лаодос. Но Котори решилась на это: слишком больно ей было видеть крылатых ангелов и вспоминать о своей глупой доверчивости.
  -Ангел без крыльев - какая нелепость! - думала Котори, плывя на корабле мимо опасностей Океана. - И зачем только меня спасли? Лучше бы я умерла!
  Новую Котори не смог бы назвать жизнерадостной даже самый неунывающий оптимист. Но ее затаенные надежды не сбылись: корабль благополучно преодолел все опасности и достиг соседнего Острова, Сферота, примечательного среди остальных Островов тем, что на нем не было ничего примечательного. Во всяком случае, официально. На самом деле, там то и дело случалось что-нибудь волшебное, но об этом мало кто знал. Вот и сейчас - на Сферот прибыл самый настоящий ангел, пусть и бывший, но известно это было только самой Котори.
  Довольно быстро Котори нашла себе жилье и работу. Она, как и прежде, стала доставлять письма, но теперь Котори избегала людей. Впрочем, те и сами не слишком стремились к общению с новым письмоносцем - люди Сферота были гораздо более замкнуты и недоверчивы, чем жители Лаодоса.
  Но Котори, как и любой ангел, даже без крыльев оставалась красавицей, и потому со временем собрала целую коллекцию поклонников. Только Котори ни одному из них не уделяла внимания. Ей хотелось только одного - вернуть свои крылья. Но как это сделать, Котори не знала.
  Можно было обратиться за помощью к магам - но на Сфероте не было магов! И Котори оставалось только разносить письма, да вспоминать об утерянном прошлом.
  Однако среди поклонников Котори были очень разные люди. И так случилось, что один из них, Фидеран, по-настоящему полюбил ее. Ему было неважно, кто и откуда эта загадочная вечно печальная девушка, он желал лишь одного - сделать ее счастливой. Но как это сделать, Фидеран не знал. Он не знал даже, откуда родом Котори - лишь то, что она откуда-то с другого Острова.
  Но одно он знал точно: на других Островах жили маги или магические создания, и Фидеран решил, что посетит весь Архипелаг, но найдет того, кто скажет, как вернуть улыбку на вечно печальное лицо Котори. Он не боялся, что за время его отсутствия кто-то другой завоюет ее сердце - Фидеран желал лишь, чтобы она была счастлива.
  Котори, конечно, читала о такой безграничной любви в книжках, но и раньше не слишком доверяла подобным историям. А теперь она окончательно разочаровалась в людях. Поэтому, прочтя отправленное перед отъездом Фидерана его письмо, она только пожала плечами и сказала:
  -Какая глупость. Неужели есть еще настолько наивные люди? Впрочем, надеюсь, с ним все будет хорошо - человек он неплохой.
  Но с каждого Острова стали приходить Котори письма Фидерана. И в каждом письме, среди рассказов об увиденном, он уверял ее в своей любви. Постепенно, незаметно для самой Котори, ее сердце стало понемногу оттаивать. Она сама не замечала этого, но с каждым письмом она начинала чуть по-другому смотреть на мир вокруг и замечать в людях все больше хорошего. Благодаря незримой заботе Фидерана, Котори все больше становилась прежней - той Котори, которой она была до предательства любимого человека.
  Письма! Всего лишь листок бумаги со словами! Но то ли слова эти шли от всего сердца, то ли обладал Фидеран неким магическим даром, однако этим письмам удавалось то, что не смогли сделать лучшие друзья Котори.
  Фидеран странствовал несколько лет и посетил почти все - во всяком случае, все доступные - Острова Архипелага. И наконец Котори получила письмо, в котором он извещал о скором возвращении.
  И Котори, и Фидеран боялись этой встречи. Ведь оба они изменились за прошедшие годы. Но любой из Островов наполнен незримым волшебством - стоит только довериться ему... и своему сердцу. Может быть, именно поэтому, встретившись на пристани, они осознали нечто важное. Фидеран понял, что по-прежнему... нет, еще сильнее любит Котори, вспомнившую как улыбаться, а она - она с первого взгляда поняла, то, о чем лишь догадывалась: что Фидеран для нее самый важный человек на свете.
  И за спиной Котори распахнулись белоснежные крылья.
  Ангелам не место на Сфероте - Котори и Фидеран уехали на Лаодос, где и прожили всю свою жизнь. Но они не тосковали по покинутому Острову - слишком счастлива была Котори, обретя любимого человека и вернув крылья, и счастлив был Фидеран, потому что рядом с ним была Котори... и потому, что он, никогда не мечтая о них, попав на Лаодос, тоже обрел крылья и узнал главную тайну ангелов. Рядом с ним Котори верит, что больше никогда, что бы ни случилось, не утратит свои крылья.
  Ведь крылья - это наша способность любить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"