Матыцына Полина Александровна : другие произведения.

Здравствуйте! Я ваша фея!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не пишите что попало! Это может плохо кончиться...

  Здравствуйте! Я ваша фея!
  1.
  "Мой благородный рыцарь! - воскликнула счастливая фея, - теперь, когда злые чары разрушены, я могу стать человеком, как м ты, и отныне ничто не разлучит нас!"
  Он вздохнул и отложил ручку. Каждый следующий вариант хуже другого, но уже первый из них никуда не годился. Может, пора заканчивать с этими дурацкими феями и бесконечными принцами - рыцарями - героями? Но тогда остаются только эльфы или, еще хуже, гномы. Хотя... История о том, как деревенский парень решил заполучить гномовский горшочек с золотом и в процессе влюбился в пойманную гномку... или это лепреконы золото прячут? Впрочем, как автор он имеет право делать что угодно, даже выворачивать легенды, мифы и сказки наизнанку.
  Он с отвращением взглянул на фигурку очередной подаренной ему феи - этими статуэтками квартира была почти завалена. Кто сказал, что если он пишет о феях, он обязан их любить? Как можно любить то, чего нет?
  Может, и правда перейти на гномов? Цветочные эльфы слишком уж похожи на фей. Или описать в очередной сказке диснеевскую фею - не прелестную крылатую крошку, а старую бестолковую толстушку?
  Он перевел взгляд на окно. Серое небо отнюдь не прибавило ему ни настроения, ни вдохновения. Небу не было дела ни до людей, ни до фей.
  Он вздрогнул - показалось, что фея, на которую он перед этим смотрел, шевельнулась. Впрочем, это ему показалось. Освещение способно и не на такое.
  "Счастливый рыцарь, - продолжил он, - подхватил фею на руки и..."
  Ручка выпала из его руки. Все причуды освещения были отброшены в сторону, даже им ЭТО было не под силу.
  Фея в синем платьице, стоявшая в центре полки над столом, потрепетала стрекозиными крылышками, зевнула и потянулась, разминая увитые цветами плечики, после чего соскочила с подставки, села на полку, где она раньше стояла как обычная статуэтка и заболтала в воздухе ножками в цветочных сандалиях.
  - Галлюцинации, - обреченно подумал он и, впервые в жизни, плавно погрузился в обморок.
  2.
  Первой его мыслью было: "Я уснул за работой?". Второй - "Все-таки переутомление. А еще твердят, что работа писателя неутомительна. Все врут. Попробовали бы каждые два-три месяца выдавать очередную сказочно-любовную историю!"
  Тут он наконец открыл глаза и тут же пожалел об этом, вспомнив, что вовсе не спал, а упал в обморок по вполне уважительной причине. И эта причина - галлюцинация в образе темноволосой феечки в синем - вовсе и не подумала удалиться. Вовсе нет, она ходила по столу, едва удерживая ручку с нее размером, и старательно черкала его драгоценную, пусть пока и неудачную, историю.
  - Ты что делаешь?! - закричал... нет, скорее, заорал он. Такое поведение он не мог стерпеть даже от собственной галлюцинации.
  Фея обернулась, смерила его презрительным взглядом карих глаз, очень аккуратно положила на стол ручку, уперла свои ручки в бока и звонким возмущенным голосом заявила:
   - Нет, это ТЫ что делаешь? Большей чуши в жизни не видела! Так не говорят, наверное, уже лет двести! Извини за бестактность, но твои истории с каждым разом хуже и хуже - последние четыре невозможно читать: невнятные диалоги, надуманный сюжет с кучей роялей по кустам, смесь современной и допотопной речи... Я понимаю, наш мир отличается от вашего, но, честное слово, не настолько!!! А уж это... Какие чары?! Фея всегда фея, она человеком не может быть по определению... хотя в прошлых твоих сказках и становилась им пару раз. Но там это было как-то обоснованно, а тут... И скажи на милость, зачем злому колдуну-дракону размером с трехэтажный дом похищать существо размером с человеческую ладонь? Она же меньше его когтя, он ее поймать-то не сможет, тем более, без магии, как у тебя написано. Нет, вовремя меня тебе прислали, вовремя. А то бы ты такого понаписал - нам бы осталось только дружными рядами утопиться от стыда перед остальными. Они же тебе верят!
  Феечка наконец выдохлась и села на стол, но тут же вскочила.
  - Прости, я не представилась. Я - Делия, цветочная фея третьего круга, твоя новая советница. А ты, если я правильно помню...
  - Этого не может быть, - пробормотал он, не слушая Делию. - Я никак не могу сойти с ума. Или... могу? Неужели зацикленность на одной теме может привести к подобному результату?
  - Эй, ты меня слушаешь? - Феечка вспорхнула и помахала крошечной ладошкой перед его глазами.
  -Нет, - решительно ответил он. - Сейчас я иду к врачу, а к моему приходу ты исчезнешь.
  - Ни за что, - опечалилась Делия. - Это решаю не я, а Мудрейшие. Они сочли что деви... деки... дезинма... тьфу, дезинформация в твоих последних историях превышает положенные сорок процентов. И теперь я буду твоим справочником до тех пор, пока ты не начнешь писать правильно - с точки зрения Мудрейших, естественно... Эй, ты куда собрался?
  Он не ответил, продолжая торопливо одеваться. Даже если врач в районной поликлинике не работает, есть много платных клиник с разным режимом приема больных. Кто-то обязательно посоветует лекарства, может быть, все еще можно исправить...
  Делия молча смотрела на него какое-то время, явно обдумывая что-то. Когда же он подошел к входной двери и достал из ящичка под зеркалом ключи, фея решительно подлетела к самому его носу.
  - Ты в меня не веришь? - четко спросила она.
  - Ни капельки, - так же четко ответил он.
  - Тогда можно один вопрос прежде чем ты уйдешь?
  Хуже быть уже не могло, и он кивнул. А зря.
  - Как ты можешь писать о том, во что не веришь???!!!
  От ее оглушительного крика у него зазвенело в ушах, и он даже не сразу понял смысл вопроса. А поняв, очень удивился.
  - Так ведь все так делают, - попытался объяснить он бестолковой феечке. - Главное - придумать поинтереснее - а верить в это не обязательно. Читатели пусть верят, раз они эту чепуху читают, их проблемы. Если хочешь верить в написанное - пиши о реальности, об обычных людях с их бедами и радостями, а не о роботах, феях и подобной чуши.
  - Я не чушь!!! - обиделась фея. Из ее когда-то нарисованных, но теперь таких обычных карих глаз потекли настоящие крупные слезы. - Я - Делия! Фея третьего круга!
  Если бы ему сказали такое, он бы ни за что не поверил, лишь посмеялся, но это произошло. Ему - ЕМУ!!! - стало жалко расстроенную галлюцинацию. Грустная фея - Делия, кажется? - выглядела такой... реальной. К тому же он, при всех своих недостатках, был добрым человеком, а бедная девочка выглядела действительно расстроенной. И что с того, что она размером с ручку и на спине у нее дурацкие крылышки?
  Он тяжело вздохнул и, смирившись, стал раздеваться.
  - Чай будешь? - спросил он у нежданной гостьи. Та по-прежнему громко всхлипывала, переживая свою обиду.
  - Де-ли-я!!! - громко и по слогам повторил он, не зная, как ее успокоить. У него не было опыта в утешении плачущих девиц. -Чай будешь?
  - Буду! - все еще обиженно отозвалась фея, продолжая рыдать. Но, наверное, понять ее было можно: сначала отправляют в совершенно чужой мир к незнакомым существам, где, оказывается, ей совсем не рады, потом игнорируют или обзываются - не слишком веселая ситуация для балованной феечки из идеального, просто крохотного, мира.
  3.
  Всхлипывала она даже за чаем с земляничным вареньем, что не мешало ей с удовольствием это варенье поедать. И только съев всю розетку, фея вытерла мокрые щечки и, еще не поняв, что перемирие уже заключено и враг вместе с чаем сдал почти все позиции, громко заявила:
  - Вообще-то, я больше люблю вишневое!
  Ну и нахалка! Но сказать об этом он не смог - представил, что ему придется утешать ее снова. Зато теперь он мог задать ту кучу вопросов, что накопилась у него за время чая. Только вот с которого начать?
  - Что ты делаешь у меня дома? - наконец сформулировал он. Может быть, это звучало не слишком удачно, но он ведь впервые оказался в ситуации распивания чая с галлюцинацией!
  Хотя... может, все происходит на самом деле?Уж больно устойчивая, хотя и нереальная ситуация. Или... Как же он сразу не догадался! Конечно, это сон! Когда почти шесть лет пишешь о феях и только о феях, и не такое приснится!
  Однако удар разделочной доской по пальцу убедил его, что на сон это вряд ли потянет.
  Делия удивленно наблюдала, как он сначала бьет себя доской, затем скачет по кухне, громко вопя и тряся больным мизинцем. Наконец, когда он сунул палец под холодную воду и все же замолчал, фея изумленно спросила:
  - Это что, такой ритуал? После чаепития необходимо сделать вот так? И мне тоже?
  - Нет-нет, это я случайно, - неубедительно сказал он, снова садясь за стол. - Так что же ты все-таки здесь делаешь? А, нет, как ты здесь оказалась?
  - Меня тебе подарили, - пожала плечами фея.
  Правильно, она же была той фигуркой от очередной сумасшедшей поклонницы. Почему-то все дарят ему этих дурацких фей... Минуточку... Все???!!!
  - Все мои феи - живые?! - возопил он. В жизни не испытывал подобного ужаса - квартира, набитая живыми феями!
  - Нет, - успокоила его Делия. - Мы редко вселяемся в наши изображения. Во-первых, для этого у феи должно быть какое-то задание в вашем мире. Во-вторых, для этого задания готовится фигурка, полностью совпадающая со внешностью этой феи - иначе залезть в эту вещь невозможно. Всего нас здесь около сотни... Кстати, для окружающих тебя людей я буду всего лишь одной из твоих статуэток. Но напоминаю - я НАСТОЯЩАЯ фея.
  - Слишком логично для бреда, - прошептал он сам себе, стараясь, чтобы Делия не услышала. - Не знаю, в чем я нашел эту логику, но она точно где-то есть...
  4.
  И жили они долго и счастливо. Конечно, ему пришлось слишком во многое поверить, да и критик у него теперь был невероятно вредный. Но ковсему ведь можно привыкнуть, правда ведь?
  Правда?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"