Маугли Д : другие произведения.

Доказательство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Доказательство

  
   Документ GYDTT45-1600:
   "Дорогой А. Б.!
   Прости за неожиданное письмо и способ доставки! Но отправить его меня подвигла одна примечательная находка, которая, надеюсь, в корне изменит наши представления о происхождении человека!
   Судя по всему, это тот вид животного, который можно будет принять за переходный от безусловно вымерших динозавров к нам, разумным людям. И тогда все домыслы о том, что человек был создан неким демиургом по своему образу и подобию, уйдут в прошлое.
   Несколько слов о находке. Мы откопали даже не скелет, а практически целый организм, застывший в огромном куске смолы. Конечно, его внешний вид и размеры никак не соотносятся с нашими. Существо полностью покрыто короткими и жесткими, даже на вид, волосами. Оно явно четвероногое, с когтями на каждом пальце, длинным голым хвостом, круглыми ушами и мощными передними зубами. Судя по внешнему виду - а мы ещё её не вскрывали - это самка. И каким же образом мы это определили? - спросишь ты. Элементарно! По наличию у неё нескольких сосцов! Потрясающе, правда?! Оно тоже млекопитающее! Великое открытие. Величайшее!
   Ненадолго прервусь, чтобы присутствовать при вскрытии этого замечательного образца...
   Да! Всё подтвердилось. Основные органы аналогичны нашим. Сердце, кровеносная система, лёгкие, печень, почки, нервная система и так далее, и тому подобное. И самое главное - молочные железы. Конечно, исследования людей проводились на трупах, когда не всегда видно и зачастую не понятно - каким образом осуществляется круговорот жидкостей в человеке. Но по расположению органов можно заключить, что данное животное - самое близкое в биологическом отношении к человеку разумному. Конечно, двигательная и опорная система находки существенно отличается от нашей. Но если сравнивать даже высших птиц и это существо, то оно на порядок ближе к нам, чем любой представитель класса ависов.
   После тщательного исследования и обязательного документирования всех моментов, связанных с найденным существом, я собираюсь выступить с докладом на научной конференции этого года в монастыре Сан-Палмо. Главное - успеть вовремя подать заявку, и сногсшибательный эффект обеспечен. Я прямо представляю, как все эти чинуши от науки подпрыгивают, как на сковородке, что-то невнятно мямлят, пытаясь оспорить, но под градом неоспоримых доказательств бледнеют и сходят на нет с лица науки. Настоящей науки! Которая зиждется не на досужих домыслах схоластов, а на натурных исследованиях.
   Теперь, имея на руках доказательство моих идей, я смогу с большей эффективностью внедрять их в массы. И никто не посмеет запретить то, что существует.
   Конечно, ты можешь сказать, что единичный экземпляр ничего не доказывает. И находка всего лишь случайный каприз природы, не более того. Но тогда и наше появление можно считать случайностью. Тем не менее, мы живем и здравствуем. Хотя могли бы жить и получше. Но не буду скатываться в пессимизм. Весеннего падежа эпиорнисов не случилось. Моа до сих пор в цене. А дронты размножились просто невероятно, невзирая на птичью заразу. Приезжай. Непременно угощу тебя хорошо прожаренной тушкой из моего птичника.
   Извини, отвлекся.
   Единичность находки - не приговор. Просто никто никогда не искал в этом направлении. Не искал млекопитающих. Я уверен, что стоит забраться дальше от цивилизованных областей, в джунгли, и нас ждут удивительные открытия. Перед которыми эта находка покажется песчинкой перед горой. Но все же понимают, что гора состоит как раз из таких песчинок.
   Возвращаясь к вышесказанному, хочу сказать, что твое мнение по находке весьма для меня важно. Не отвечай письмом, лучше приезжай сам - взгляни на это животное. Препарированные органы я помещу в раствор спирта для сохранности. Ещё я хочу сделать из него чучело, если получится. И твои советы по этой теме будут весьма полезны.
   Да! Можешь поздравить меня. Теперь, когда есть явное доказательство происхождения человека, моя задача - донести его до всех! До всех разумных.
   Джордано. Твой друг".
  
   Резолюция поверх написанного:
   "Всех причастных - выявить. Допросить. Применение пыток - обязательно. После - изолировать по вине их. "Доказательство" - уничтожить. Богохульника и еретика Джордано предать суду, и по обвинению предать огню.
   Фернандо. Великий Инквизитор".
  
   Комментарий к документу GYDTT45-1600:
   "С вероятностью 99,5% серая крыса, сбежавшая из автоматизированной лаборатории N 3 на орбите, найдена. Очевидно, что размножиться она не сумела, в связи с отсутствием на планете организмов, способных вступать с нею в половой контакт. Найденный труп благополучно уничтожен высадившимися на планету колонистами. Отмечаю, что за 1600 лет с момента высадки, колонисты полностью утратили знания о Вселенной, собственном виде и исторических событиях, заменив их космогоническими и антропогоническими мифами. Получение прямых знаний об их появлении на планете считаю преждевременным до момента принятия ими идеи о множественности миров. Таким образом, инцидент с побегом лабораторного животного удачно разрешился со всех точек зрения.
   GOD. Руководящий компьютер орбитальной базы".
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"