Маугли Д : другие произведения.

Дримвокс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:


Дримвокс

  
Павел вывел на экран заглавную панель и с довольной улыбкой пробежался по списку: "История, путешествия, эротика, - надо же, подключили! - фантастика, быт...". Привычный список, подмигивающий зелеными квадратиками. Красных, после оплаты пакета услуг, стало меньше.
Склонный к прагматизму, Паша решил проверить купленный базовый пакет: мало ли, тот не заработает или не оправдает надежд. Подумав, Павел выбрал фантастическую сюжетную основу, надеясь, что в ней выбор будет разнообразнее, чем в остальных. А то с ограниченно-бесплатными версиями он уже наизусть выучил все реплики доморощенных гидов, записавших свои впечатления от посещения мировых столиц. Хотелось попробовать что-нибудь новенькое. Например, слетать на Марс, там подняться на Олимп, познакомиться с симпатичной девушкой и может быть...
Достаточно мечтаний! Павел наугад потыкал в выпадающие меню, удивляясь терминологии разделов - "волн", выбрал любимую цифру "7", улегся на кровать и запустил "Дримвокс".
Через пять минут должен был начаться просмотр заказанного сна.
  
...любую сюжетную основу! Вариабельность процесса зависит только от личности заказчика, от его кругозора и информативности. Вы увидите зрелище, адаптированное непосредственно для вас. Без побочных последствий. Без эффекта привыкания. С возможностью прервать сеанс в любой момент времени и вернуться к нему с того же эпизода. Делайте свой выбор! Остальное сделает "Дримвокс".
  
...И тут же проснулся. Привычная заставка "Дримвокса" так и не возникла. Зато рядом с кроватью появился незнакомый субъект неприятной наружности с копьем в руке.
- Путешествие заказывали? - недружелюбно спросил он, скаля острые зубы.
- Заказывал... - осторожно ответил Павел, в точности не помня, что же он выбрал.
- Огорчу: путешествия на Марс отменены. Особенно с девушками. Есть в наличии слегка уцененное, на Тсаворит. Брать будете? - субъект скорчил рожу и клацнул зубами.
- Возьму...
Возражать человеку с копьем Павел посчитал опасным: а вдруг как проткнет невзначай?
- Тогда поехали!
Без всякого перехода Павел оказался на галерее громадного межпланетного вокзала. Высокий зал сверху казался полупустым: несколько человек, группа танланцзы, две лежащих гланги и еще какие-то инопланетники, которых Павел не узнал. И всё!
Мелкий лохматый годд подбежал сбоку, тронул Павла за локоть и с придыханием сказал:
- Значит, тысяча восемьсот двадцать пятый? Декабристы? Улавливаете? Зима холодная - вам необходимо одеться. Прямо сейчас?
- Нет! - Паша отстранился. - Я собирался на другую планету! Никакой истории!
- Это совершенно иная планета - Земля! Вы наверняка ни разу там не были! Нет пользы в слухах - только личное присутствие!
Годд ухватился за Пашино предплечье и повис, раскачиваясь и перебирая кривыми ножками с копытцами. Павел сбросил с руки непрошеного советчика и поспешил к эскалатору, спускающемуся в зону оформления документов. Сойдя с эскалатора и не сделав и трех шагов, Паша увяз по колено в болотной жиже, непонятно как оказавшейся на полу. Не ожидав подобного хулиганства от межпланетного вокзала, Павел шмякнулся лицом в грязь.
- Ню-ню, - сказал приятный голосок над ним, - я его тут жду, а он, видите ли в грязи прохлаждается! Вставай, дармоед!
Подняв голову и выплюнув комок грязи, Паша уже хотел возмутиться, но лишь заперхал, углядев длинные стройные ноги, высокую грудь и милое недовольное личико.
- Так и будем лежать? - продолжила девушка. - Наслаждаться? Поехали-ка домой.
- К кому? - выдавил Павел. - К тебе?
- К нам, идиот! - и, обращаясь к заинтересовавшемуся залу, добавила: - И чего я за него замуж вышла?! Чем думала?!
Поняв, что это чудо - его жена, Павел со всей возможной скоростью выкарабкался из болота и застыл у чистых ног девушки, не решаясь подняться и оказаться перед ней в непрезентабельном виде. Она же, ничуть не смущаясь, достала из сумки большой сифон с газированной водой и наработанным движением облила грязного муженька.
Павел встал. Едва он успел отряхнуться, как в него вцепились жена, годд и субъект с копьем, одновременно заорав:
- Домой! - Тсаворит! - Прошлое!
Недолго подумав, они сменили аргументы, но Павла трясти не перестали:
- Секс! - Путешествия! - История!
- Ничего не хочу! - грубо сказал Паша и вырвался из цепких рук, справедливо полагая, что невозможно реализовать все желания одновременно.
- Возьмите билет на ваш рейс, - раздалось из-за спины.
Как за последнюю надежду Паша ухватился за твердый прямоугольник и... проснулся.
Сонный будильник повернул циферблат к хозяину. Светящиеся стрелки показывали половину пятого утра. В руке у Павла лежал картонный билет. "Дримвокс" не работал.
Паша бросил билет на кровать, потряс головой, протер глаза, активировал текстовый редактор и, путаясь в виртуальных клавишах, набрал:
  
Неконтролируемый сон! Таинственный, непредсказуемый, загадочный и непосредственный. Что может быть интереснее, чем неизвестность? Что лучше запланированной картинки, которая давно приелась?
Выключите "Дримвокс"! Не выбирайте сюжетную линию! Закройте глаза! Засните самостоятельно!
И вы увидите нечто новое и неизведанное...
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"