Маугли Д : другие произведения.

Как попасть на Филонегу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Как попасть на Филонегу

  
   Лена пришла и закудахтала:
   - Такая работа! Такая работа! Хочу! Хочу! Хочу!
   - Что случилось, моя птичка?
   - Земное посольство набирает персонал.
   - Куда?
   - В посольство, ты не понял? - Лена нахмурилась.
   - Это я понял, - чтобы добиться от Лены нужных ответов, необходимо ставить правильные вопросы. - Посольство где будет размещаться?
   - Ах, это! Какая разница! Главное - не на Земле. Ты понял?! В центре Галактики!
   - Есть что-нибудь типа буклета?..
   С тем, как Лена умеет интерпретировать информацию, всегда лучше проштудировать оригинальный источник. Поджав губки, Лена всё-таки отправила мне буклет. Да, действительно. Мы набирали посольство на Филонегу. В качестве требований к кандидату наличествовал женский пол, рост не более 170 сантиметров, образование - начальное среднее и не менее восьмидесяти процентов человеческого генома.
   - Дискриминация какая-то, - удивился я.
   - Да! Именно! Я точно так им и сказала!
   - А что они?
   Лена поникла.
   - Объяснили, что это требование правительства Земли, и что данный пункт имеется в подзаконных актах. Номер я не запомнила. Дескать, представлять людей должны именно люди, а не дикая помесь обезьян, кошек, рептилий и птиц. Иначе инопланетники не смогут отождествить представителей Земли среди остальных разумных.
   Резон в требовании имелся. Суд о дискриминации прав неразумных меньшинств Земли я бы проиграл.
   - И сколько в тебе от человека?
   Лена вывела на экран записную книжку и ответила:
   - Они сказали, что человеческого во мне только семьдесят три процента. На двадцать семь процентов я им не подхожу! - две слезинки скатились по Лениным щечкам и тут же впитались адсорбирующими клетками лиссахатины.
   - Да нет же! - возмутился я. - Всего лишь на семь.
   - А! Тогда другое дело!
   - Вовсе не другое! Как от этих семи процентов избавиться?
   - Ты - мужчина! Ты и решай проблему!
   - Как я её решу?! ДНК за один день не поменять! Добавить проще, чем обратно выковыривать! - я не находил убедительных аргументов и сдуру сказал: - Вот зачем ты вставляла кошачью шерстку?!
   Лена распахнула глаза, сверкнула вертикальным зрачком и с жесточайшей обидой в голосе ответила:
   - Тебе же это нравилось, ты сам говорил! Ты меня гладил!
   Ну, да, чего не скажешь любимой женщине, чтобы не нарваться на скандал. А погладить котика - это же для человека безусловный рефлекс! Ну, я так думаю.
   - Нравилось, не отрицаю. Но через год ты всю шерсть вывела, а ДНК осталось!
   - Кошачья шерсть стала не в моде, как ты не понимаешь! - Лена всплеснула руками. - Я постоянно должна быть в тренде. Это же правильно.
   - А всё остальное? Например, змеиная чешуя на запястьях? Она для чего?
   - Ты же говорил, что татуировки тебе не нравятся! Это вместо них! Смотри, как переливается, - Лена повертела кистью перед собой, любуясь металлическими отблесками.
   - Зато теперь ты не подходишь под условия работодателя...
   - Значит, им надо сменить условия. Тогда я точно подойду...
   Я вздохнул и смиренно сказал:
   - Скинь ссылку на генетическую карту. Может, там не всё так фатально, как ты думаешь.
   Лена улыбнулась, чмокнула меня в щеку, дала ссылку, и я углубился в оценку святая святых. Ну, как углубился? Поставил нужный запрос. Дескать, оценить геном субъекта на количество посторонних генов, отличных от человеческих. Пять минут и результат получен. По ген-карте выходило, что Лена человек на 79 процентов. А на двадцать один - нечто инфернальное.
   - Если б у тебя сейчас появился ребенок, то даже не знаю, на что он был бы похож... - пробубнил я под нос, надеясь, что Лена не услышит. Но острый слух, доставшийся жене от волка, надежду убил.
   - Это на что ты намекаешь?! Я, между прочим, четыре яйцеклетки сдала, прежде чем занялась моделированием тела! Всё по закону! А ты сам?! Сколько раз ходил в банк Зигота-7? Один? Думаешь, твои живчики ещё функциональны? Или ты прямо сейчас детей захотел? Так я могу!
   - Лен, если тебя успокоит, я ещё раз схожу - сдамся. Я геном не менял. Тут другой вопрос. Почему тебе сказали про двадцать семь процентов? Что-то не сходится.
   - А, это. Мне объяснили. Они пересчитывают с учетом искусственных вставок, по общей массе.
   Я прикинул на калькуляторе, и оказалось, что в Лене имеется три килограмма посторонних включений.
   - И что это?
   - Ну, как же! Это, это и это! - Лена ткнула себя пальцами в грудь, попу и в голову.
   - А в голове у тебя что? - осторожно поинтересовался я.
   - Да железки всякие! - отмахнулась Лена. - Шунты, мунты, дребедень всякая. Правда меньше полкило весит и погоды не сделает, если удалять.
   - Значит, придется удалять и это, - я со значением положил ладонь Лене на грудь.
   Она посмотрела на неё и залилась слезами:
   - Ты же сам хотел! Я ради тебя!
   - Да не хотел я ничего! - вконец взбеленился я. - Ты сама импланты вставляла, а потом спрашивала - красиво ли вышло! Ну, красиво! Но и до этого всё отлично было, эх!
   Я махнул рукой и вернулся к оценке генома. Всё равно до заветных двадцати процентов немного не хватало. Перечитал список. Подумал. Перечитал ещё раз. И увидел решение.
   - Лен, иди сюда!
   Я развернул экран и ткнул пальцем в надпись: Homo neanderthalensis - 2 %.
   - Это кто такой? - спросила Лена, отвлекшись от расчесывания шипящих и переплетающихся волос-змеючек.
   - Неандерталец. Твой прямой предок, - я вывел на экран снимок типичного неандертальца.
   - Это же мужчина! Как он может быть моим предком?!
   Я сдержал вздох и сменил фото на женский типаж.
   - О! Другое дело! А она ничего так. Правда, украшений мало... - Лена запустила приложение Косметика для вас и портрет неандерталки полностью преобразился. Если б не выдающиеся надбровные дуги, широкий нос и скошенный подбородок, она стала бы вылитой иконой стиля.
   Я хмыкнул.
   - Мы - совсем не африканцы. Для нас два процента неандертальского генома - природная объективность. Так что посольство зря записало их в нечеловеческие. Нужно претензию накатать. Я этим займусь, а ты иди, готовься к операции по избавлению от всех имплантов.
   На удивление, Лена спорить не стала, а принялась названивать в больницу - выяснять, когда к ним можно приехать, что брать с собой и сколько это будет стоить. Решительная женщина. Всегда добивается того, что захочет.
  
   Встречать жену после операции - святое дело. Она вышла в халатике, с платочком на голове и в тапочках, сразу сделавшись ниже на десять сантиметров. Подошла ко мне, скромно опустила глаза и сказала:
   - Знаешь, я заказала ребёнка через банк. Девочку. Голубоглазую. Блондинку. Похожую на тебя. Правда, здорово?
   - Конечно, здорово! - искренне ответил я. - А где мы будем её воспитывать? Снимем новую квартиру?
   - Я разве не сказала? - Лена счастливо улыбнулась. - Мне подтвердили запрос в посольстве. Мы летим на Филонегу!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"