Маугли Д : другие произведения.

Символ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:


Символ

  
   Через дорогу напротив, у маленького кафе, выставившего стулья, столики и тенты на тротуар по случаю наступившего лета, остановился синий кабриолет. Из него вышел молодой человек приятной наружности, с пассажирского сиденья достал букет хризантем и внимательно огляделся.
   - Гляди, первый припёрся. Теперь табунами пойдут, не отвадишь...
   - Угу-у...
   В этот момент из-за угла вышла девушка, увидела молодого человека и чуть ли не бросилась к нему. Он сделал несколько шагов ей навстречу, распахнул руки и немедленно заключил девушку в объятия.
   - Ишь, что творят. Постеснялись бы народу. Не одни, вроде...
   - Ага-а...
   Юноша вручил букет, и молодые люди сели за столик. Бойкий официант принес вазу с водой, водрузил в нее цветы и выдал электронное меню. Девушка, почти не глядя, потыкала стилом заказ, юноша поддержал, и официант умчался. Молодой человек немедленно положил ладонь на запястье девушки и принялся нежно поглаживать, что-то говоря и улыбаясь. Девушка слушала, улыбаясь в ответ. Потом юноша наклонился к ушку девушки и легонько поцеловал.
   - И что мы видим? Они называют это любовью! Да?! Я же наблюдаю примитивное плотское влечение. Одного биологического объекта к другому. Влечение, основанное на миллионнолетней эволюции. На естественном отборе. Страсть! Ха! Ты посмотри на этого дохляка. Он всего лишь собирается удовлетворить инстинкт размножения. А она, эта дурочка? Потворствует ему. А где тут разум? Он тут отсутствует. Напрочь!
   - Любовь... м-да...
   Молодым людям принесли мороженое, они отодвинулись друг от друга и принялись есть, не прекращая общаться. Девушка заразительно смеялась.
   - Я и говорю: любовь! Возьмем нас с тобой. Вот где была любовь. И, разумеется, никакой страсти. А эти? Да через несколько дней он насытится её телом, а она поймет, какое он на самом деле животное. И что тогда? Конфликт, неизбежное расставание, драма, трагедия, стресс. В результате это явно скажется на их трудовой и общественной деятельности.
   - Труд...
   Ни о какой трудовой деятельности молодые люди не думали. Какая деятельность, когда на дворе двадцать второй век, пятая промышленная революция, теплое лето и воскресенье? Все хотят отдыхать, развлекаться, любить, в конце концов! Особенно молодые. Они доели мороженое, подозвали официанта, расплатились и уселись в кабриолет.
   - Вот. Что мы видим теперь? Процесс так называемого "ухаживания" завершен. Он отвезет её к себе на квартиру, и там они неминуемо займутся продолжением рода человеческого. Причем, явно неуспешно. Они наверняка подготовились, чтобы в этот раз никакого продолжения не получилось. Хитрые люди.
   - О, да-а...
   Почти сразу, как уехала синяя машина, у кафе припарковалась следующая - двухместный желтый смарт. Из него вышла пара и угнездилась за тот же столик.
   - Вот. Что я говорила. Не удержишь теперь. В наши годы мы себе такого не позволяли. Мы думали о создании ячейки общества. А у этих что на уме? Один флирт. Почему бы им не назвать его честно, тем словом, какого он заслуживает? И вообще, зачем они называют всё, что между ними происходит, одним единственным словом? Почему это слово - "любовь"? Все знают, что невозможно всё многообразие отношений обозвать одним словом! Все знают!
   - Ты уже приводила эти доводы. Спокойнее...
   Парочка неторопливо тянула кофе-глиссе и перебрасывалась короткими фразами. Наконец, мужчина улыбнулся, сграбастал руки девушки и с чувством расцеловал их. Девушка попыталась картинно высвободиться, у неё ничего не получилось, и она затихла, мило улыбаясь собеседнику.
   - Думаешь, эти пойдут строить ячейку общества? Как бы ни так! Сдалась она им! Сейчас в моде свободные отношения. Полигиния, полиандрия, групповой, временный, фиктивный... Чего только люди не придумали, чтобы получить больше удовольствия и меньше ответственности! И, разумеется, во вред всему обществу. Вспомни, как жили мы. Ты и я. Вдвоем. Мы любили друг друга. И любим сейчас. У нас прекрасные отношения, основанные на взаимопонимании, общих интересах и решении насущных проблем. И эти проблемы мы решали всегда вместе. Не было разногласий. Не было конфликтов. Вот - любовь. А не это их биологическое кривляние...
   - Ты права, дорогая...
   По тротуару к ним быстро приближалась пара. Парень пытался удержать девушку, говорил, что они всё равно не поймут, им не дано, но девушка решительно выдернула руку, сказала: "Я так хочу" и подошла.
   - Спасибо вам! Я счастлива! Вы не можете представить, как нам помогли! Честно-честно. Вот.
   Она положила на стол перед ними букетик ландышей, которые робо-официант третьего поколения из кафе на той стороне немедленно опустил в воду, и позволила парню увести себя.
   Не пройдя и нескольких шагов, девушка обернулась, счастливо улыбнулась и помахала рукой.
   - Пойдем, Геннадий, и нам пора.
   - Да, милая.
   Отлетела чешуйка старого пластика, скрипнул сустав, мигнули фасеточные глаза, и два старых робота первой семейной серии синхронно поднялись с места. Никто не мог предсказать, где в следующий раз они остановятся. И не важно, что встретить их во время свидания считалось хорошей приметой.
   Мил-1 и Ген-2 уже давно являлись бессменным символом города.

Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"