Баукина Елена : другие произведения.

Варечкины сны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про то, как просто делать добро.

  Варечкины сны
   В одном самом обычном городе, в самой обычной человеческой квартире жила самая обычная семья фей. Дом их располагался в старых часах. Часы были похожи на маленький домик кукушки. Кукушка давно сломалась и некого не беспокоила. Поэтому феи решили, что это хорошее место для жилья. Вечерами под тиканье часового механизма в уютной обстановке вся семья пила чай. Состояла семья, как и положено, из мамы, папы и сына. Звали их, так же, как называют многих фей. Папу То-то, так как он любил повторять "то-то же", маму Дум-дум она много думала и была умной феей, а их сына Буль-буль, он очень любил летать по кухне и купаться под капелью водопроводного крана. Как и все феи жили они скрытно от людей.
   В той же квартире жила необыкновенная человеческая семья. Состояла она из мамы, папы, бабушки и маленькой девочки Варвары. Или как ее называли любя - Варечки. Мама и папа девочки любили друг друга очень сильно и никогда не ругались. А варечкина бабушка знала много сказок. Так много, что каждый вечер рассказывала новую.
   Феи любили, как и Варечка, слушать бабушкины сказки. Вечером вся семья фей затаивались у дверки часов и ждала новой интересной истории. Все сказки были добрыми и заканчивались хорошо. Варечка после сказок спала крепко и спокойно.
   Однажды, Буль-буль, заигрался на кухне. Мама Варечки только что помыла тарелку и поставила ее сушить. Тарелка была скользкой от воды и маленькая фея каталась по ней как по настоящему ледяному катку. На кухню зашла Варечка и увидала Буль-буля.
  - Ай. - Вскрикнула девочка и позвала маму.
  Буль-буль испугался и быстро спрятался в часах.
  - Что случилось? - спросила мама.
  - Мама, у нас живут феи. Я только что видела одну из них.
  - Феи. - Удивилась мама и конечно не поверила.
  - Да, самые настоящие феи. Одна из них каталась по тарелке и спряталась в наши старые часы.
   Мама потрогала Варин лоб, нет ли у ребенка температуры.
   - Феи живут, только в сказках и в лесу.
   Варечка обиделась на маму и чуть не заплакала: "Ты не веришь мне мамочка?"
   - В нашем доме, фей нет, это все сказки.
   Варечка осталась на кухне одна и долго смотрела на часы. Потом решила заглянуть внутрь. Взяла высокий стул и начала на него карабкаться. Девочка была маленькой, а стул большим.
  - Что ты делаешь? - спросила бабушка, которая зашла за Варей, чтобы рассказать новую сказку.
  - Бабушка, я видела, что в наших часах живут феи и хочу на них взглянуть.
   Мудрая бабушка, которая наверняка поверила девочке, знала больше всех-всех, посоветовала Варечке этого не делать.
  - Почему? - удивилась девочка.
  - Феи, они как пугливые лесные птички. Напугаешь один раз, улетят жить в другое место. Ты ведь не хочешь, чтобы феи улетели из часов и больше не появлялись?
  - Нет конечно, пусть живут вместе с нами - согласилась девочка.
   Бабушка погладила Варю по голове и добавила:
  - Лучше сделай так. Возьми кукольную тарелочку и положи на ее угощение для наших фей.
   Девочка так и сделала, отщипнула немного бабушкиного пирога и положила на тарелочку своей куклы Саши. Тарелочку поставила на игрушечный стол,к столу подставила пустой стул, на второй стул посадила куклу Сашу.
  - Пока я сплю, будешь угощать фей. - наказала она кукле.
   Настало утро. Варечка первым делом посмотрела на стол, где вчера оставила кусочек пирога. Пирога не было, а волосы у куклы Саши были сильно спутаны.
   - Ах. - Удивилась Варя, но маму на этот раз звать не стала. Ох уж эти взрослые совсем ничего не замечают.
   Теперь каждый вечер для фей на тарелочке появлялось угощение. Феи радовались подаркам и ночами летали вокруг спящей Варечки.
   Как-то бабушке нужно было срочно куда-то уехать на несколько дней. Сказки перестали звучать по вечерам. Варечка и феи, скучали по бабушке и ждали ее возвращения. Вечером, как обычно, феи съели свое угощение стали кружиться над спящей Варечкой. Варечка спала плохо, ворочалась во сне и кричала. Мама приходила к Варе и спрашивала что случилось. Девочка плакала, но объяснить причину не могла.
  - Надо помочь нашей Варечке. - сказала мама-фея Дум-Дум, сидя на стрелке часов.
  - То-то же, наконец-то догадалась - ответил папа-фея То-то.
  - Ведь она нас любит - пропищал малыш Буль-буль.
  Феи собрались всей дружной фейской семьей и полетели в комнату девочки. Варечка снова ворочалась во сне.
  - Надо посмотреть, что же ей снится? Возможно причина в этом. - заключила Дум-дум и бросила в воздух горсть волшебной пыльцы. Перед феями появилась маленькая дверка. Они вошли в нее и оказались в комнате со множеством туманных сфер.
  - Ой, да тут сны всех соседей в доме, а не только Варечки - растерялся Буль-буль, глядя по сторонам.
  - Давайте искать вместе - предложил То-то.
   Все феи поочередно заглядывали в туманные сферы и подсматривали сны. Например, Петровичу с первого этажа снилось то, что он стал владельцем целого винного завода. А управдому Макарову, снились новые блестящие трубы в подвале.
  Ой, ой... - вскрикнул Буль-буль у одной из сфер, - как страшно, кажется я нашел сны нашей Варечки.
   Все феи стали смотреть в сферу. В ней было видно, что Варя бежит от какого-то чудища, которое очень похоже на крокодила но в десять раз его больше. Чудище страшно рычало, облизывалось, огромным алым языком и смеялось над беспомощными попытками девочки убежать.
   - Скорее всего, его занесло звездным ветром - заключила Дум-дум и снова кинула горстку пыльцы.
  Все три феи оказались в варечкином сне. Феи встали рядом с Варечкой и стали с ней одного роста. Девочка зажмурилась, спряталась в угол какой-то пустой серой комнаты и ждала, когда чудище ее проглотит. Чудище открыло пасть и хотело уже сожрать девочку. Тут за Варю вступился То-то, он был настоящим храбрецом. Быстро махая крылышками, То-то кружил вокруг пасти чудища и щекотал ему живот. Чудище отмахивалось короткими лапками. Несколько раз лязгнула пасть, но То-то в нее не попал. Буль-буль, кинулся чудищу под лапы и кинул горсть пыльцы. Под лапами чудища образовалась приличная лужа. А Дум-дум, дыхнула на лужу так холодно, что она превратилась в скользкий лед. Чудище поскользнулось и упало, щелкнув пастью, что есть мочи. Варечке было уже не страшно. Она поблагодарила фей.
   - Спасибо, вы настоящие друзья. Как хорошо, что поселились в наших часах.
   Когда они все вместе снова взглянули на чудище, оно стало размером не больше хомячка. Чудище испуганно смотрело на фей и Варечку.
  - Что будем делать с чудищем? - спросил То-то у девочки.
  Девочке стало жалко чудище. Она подняла его на руки и сказала.
  - Давайте, отпустим его к маме.
   Так и сделали. В варином сне появилось очень симпатичное озеро, усаженное по периметру, кустами роз. Из озера появилось еще одно чудище, в женском фартуке и с бантиком на голове. Это была мама. Она протянула лапы к своему ребенку. Феи и Варя отпустили маленькое чудище к его доброй маме. Ведь даже у самых чудовищных чудовищ всегда есть самая добрая мама.
   Когда Варя проснулась, увидела что на столе, рядом с кукольной тарелочкой, появился бутон розы, сорванный Буль-булем, у озера во сне. И бабушка приехала тоже именно в это утро. Когда Варечка рассказала ей все и показала бутон, бабушка обрадовалась.
  - Вот видишь, как просто подружиться с феями.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"