Mavdet : другие произведения.

Зов Силы. Размышления Мав

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  001
  Сижу, смотрю в спину удаляющегося друга. Он, что реально забыл про месячный уговор? Или опять решил надо мной поиздеваться? Ладно, раз особо не сопротивлялся, значит, последнее - вот, зараза, а ведь у него это получается просто на пять с плюсом. Друг есть друг, но я припомню. На моей физиономии расплылась довольная улыбка, только рожек сверху не хватает и хвоста сзади.
  Подняв сумку с травами, направился в противоположную сторону. Сегодня работы выше крыши.
  Для начала - алхимик. За гербарий в сумке мне светил бы срок в реале, но это же игра. Старец сказал, что не даст рецепт эликсира "ловкости +1", пока не принесу количество травы достаточных на изготовление 5 эликов, издеватель. 2 дня собирал, что бы Сел не видел - хочу сделать приятный подарок другу.
  Следующее в списке - бой. Точнее подсмотреть бой. Тут, у нас, уже пати собралось на выход из песочницы. Несказать, что они прокачались, просто спешат в большой мир. Хотя как они с похмела, были свидетелями вчерашней попойки, думают такое провернуть - без понятия, ведь горный троль это тебе не манекен и не первый квестовой кролик.
  Я тут пораспрашивал, говорят, что когда идут на выход, собирается минимум 5 человек, а тут 2 орка с деревянными двуручниками и 1 светлый эльф-лучник. Да, чуть не забыл, там же при выходе, находится единственный маг в песочнице, так что нам тоже надо будет с ним потягаться ещё до выхода.
  ***
  Сижу - дуюсь. Ну, в смысле какаем мы. Это же надо было додуматься выпить 2 эликсира ловки подряд, и алхимик, гад ползучий, не предупредил. Я то думал, что всё в норме будет, не в том смысле, что ловка +2 поднимется, хотя было бы неплохо, а просто действие элика удвоится. Ага, щазс - удвоилась скорость передвижения по пересечённой местности - еле до туалета добежал. Это хорошо, что я ещё решил сначала пойти посмотреть на "выходцев", которые в лазарете песочницы сейчас лежат. Троль сделал всего 3 удара, точнее: 2 удара, шаг, удар. Зрители, или вернее группа поддержки, отнесли 3 тела моему учителю по алхимии. Так, что я ещё попал под горячую руку старца. Но, зато навык алхимии поднял нормально и на шару выучил пару рецептов мазей. Одним словом - день удался, если только не считать "удачного" эксперимента. Я расплылся в довольной улыбке. Я же говорил, что кое-кому кое-что припомню. Улыбка стала ещё шире. Надеюсь Арт сильно не будет обижаться, а то мне прийдётся тоже выпить 2 банки элика, что бы он не смог меня догнать.
  Ладно, вечером, как договаривались встретимся, обменяемся новостями, обговорим варианты. Может придумаем как нам пробраться к магу. Всё-таки тролль - крепкий орешек. Уже жду недождусь узнать, как тут обстоит дело с боевой магией. Вот только из здания "заседания" тёмных эльфов выберусь.
  
  
  
  002
  Лежу. Отдыхаю. Ловлю тёпленькие лучики солнышка на лице. Рядышком варится очередное произведение искусства из книжки "Алхимия. Что такое яд и с чем его есть". Первые опыты из этой книги показали, что яд лучше не наносить на деревянные мечи - особенно этому обрадовался Сел, уходя в лес за очередной порцией "дров". Вот теперь варю самый безобидный яд-антимоб - посмотрим, может, удостоюсь ещё одного испепеляющего взгляда, если новые *наше оружие сам подставь* не выдержат.
  Сейчас же мой отдых изредка беспокоит резкий звук из здания "заседания" тёмных эльфов. Видимо там рассматривают законопроект "Особняки и дома от трёх этажей и выше" - такие витиеватые построения я ещё не слышал. Выступающий на протяжении последних тридцати минут - Лорд Селхет, он же Сел, он же мой лучший друг и напарник. А что я? Я не, ничего! Я же его не заставлял пить, не привязывал к дереву и не заливал в рот. Просто я решил экспериментальным способом попробовать выпить "ловкость +1" и "силу +1" - вышло, а Сел решил тем же способом, что и я выпить две банки ловкости. Особенно этому обрадовались, как я их называю, собаки Баскервиллей, теперь они будут жить минимум на час больше. Как же он бежал! Любо-дорого смотреть было! Догнать его я так и не смог. Теперь передо мной стоит выбор варить зелье "ускорения" или нет.
  Я перевернулся на бок и потянулся к своей сумке. Достал маленькую колбу с "микстурой от животика" и направился в сторону утверждения приговора "Расстрел через повешенье с камнем на дне колодца". Ну да, я подготовился. В тот же день как сам поставил рекорд достойный книги "Рекордов Гиннеса" сходил к своему наставнику-издевателю. Я когда заходил дедуган в воздухе уже набирал скорость, направляясь в подсобку. Двери я так открыть и не смог, но в щель был просунут кусочек пергамента с рецептом живительной микстурки. Как оказалось в последствии - универсальной. Не только при расстройстве желудка помогала, а так же действовала как болеутоляющее - незаменимая вещь, я скажу.
  Ну что? Теперь у меня есть максимум 3 минуты, что бы оказаться от этого места как можно дальше!
  ***
  Месть была страшной. К слову яд-антимоб очень неплох оказался, правда, мы его наносили только на стрелы, но зато гигакролики нам теперь были совершенно не страшны. Одна стрела - один кроль. Так во-о-от. Следующей ночью Сел, о чём он только думал, ума не приложу, перемыл все наконечники на моих стрелах и измазал "микстуркой", которая у него осталась. Поход намечался на тех же кролей, только мы хотели подзаработать хорошенько на шкурах и мясе - решили скопить небольшое состояние, продажа эликов, оружия, доспехов пока особой прибыли не приносила.
  Пока шли, решили устроить состязание, кто набьёт меньше кролей, тот вечером угощает. Дошли, развели костёр, оставили шмотки. Сел немного поотстал. Я воодушевлённый форой по времени стреляю в первого кролика, а эта зараза бежит на меня, даже не почесался от стрелы, и начинает на глазах подрастать. Моей грубейшей ошибкой было запулить в него ещё одну стрелу.
  Через часа два вытирая пот мы брели в сторону таверны, как буйволы впряжённые в "кролика" размером с среднего слоника, Селу предстояло сделать нам новое оружие, а мне попытаться толкнуть эту тушу трактирщику. После микстуры на этого переростка перестал действовать даже яд, временно правда, но этого хватило. Если бы ни друг лежал бы я сейчас у своего наставника-изверга по алхимии.
  Вечером гулял весь трактир! Особенно трактирщик Корд был доволен - такого барыша у него давно небыло. Надо будет потом с Селом обсудить вопрос по поводу повышения цен на услуги по доставке "слонокролей". Да, и тсссс, никому не говорить, что микстура так на кролей действует. Кто же откажется от такого дохода?
  
  
  
  003 - в книгу не попало... :(
  Поздняя ночь, мне не спится. В настежь открытое окно вместе с ночным бризом вливается приятный запах ночной метеолы (ночной цветок, который раскрывается после заката солнца). Пялюсь в потолок. Сказать, что мне не нравится эта игра - себя обмануть. Могу с уверенностью сказать, что наконец-то вот он этот проект, про который я могу сказать: "Я готов тут поселится". Арт, я думаю, меня поддержит! Вон лежит "сопли пузырями пускает", не хватает только храпа. Не представляю храпящего ночного эльфа. Я слез с кровати, стал посреди комнаты, прицепил оружие и вылез в окно.
  Сижу на крыше смотрю на небо, изучаю созвездия, думаю о "вечном".
  * Сообщение системы * Получен уровень навыка астрономия (ориентация на местности). Текущий уровень 2.
  Чуть не отправился в путешествие на первый этаж от неожиданности, предупреждать же надо. Я усмехнулся, вот уж действительно игра без границ. Причём не помню, что бы об этом навыке, что-либо упоминалось в гайде. Видимо разработчики, опять расширили возможности в этом мире, жаль, что виртуальном. Меня даже в жизни завораживало звёздное небо, а тут за это уровни дают. Видимо не последняя вылазка на крышу.
  * Сообщение системы * Получен уровень навыка чувство скрытого. Текущий уровень 2. Текущий уровень 3.
  Что за... Очередная попытка отправить меня на землю-матушку?
  * Сообщение системы * Получен уровень навыка чувство скрытого. Текущий уровень 4.
  Резкий звук из нашей комнаты разорвал ночную тишину точно Тузик грелку. Я подскочил, как ужаленный, но уж поверьте мне ни пчелы, ни осы подо мной не было. Как очутился в комнате, увольте - не помню, но уже держа наготове *вставить наше оружие*. Арт стоит в одних трусах и отбивается луком от какого-то типа в длинном плаще. Оружие лежит в изголовье, но на полу, не удивительно, что друг до него не дотянулся. Дальше завертелось всё очень быстро, для меня всё шло точно по слайдам. Вот я кидаю свой *наше оружие* напарнику, вот вторым отбиваю летящий в меня сюрикен и швыряю вслед первому. Кидаюсь к оружию на полу. На моё место падает тень. Второй незваный гость? В Арта летит какой-то пузырёк с чем-то непонятным. Поддеваю ногой стул, швыряю, пытаюсь сбить непонятный сосуд. Раздаётся шипение и удар о стену. Потом возместим ущерб старику Корду. Друг выбивает оружие у напавшего на него противника, я пытаюсь зацепить второго незваного гостя, меня сверху накрывает что-то непонятное. Освобождаюсь от плаща, вижу две тени в окне. Арт летит вслед, видимо захотелось подышать свежим воздухом. Прыгаю за ним. Стоим на улице - тишина. Никого нет? Где они? Только в таверне народ начал просыпаться, зажёгся свет, резко резанув по глазам. Друг на меня смотрит с вопросом в глазах.
  - Арт, ты тоже думаешь, что нас заказали те три урода?
  Видимо спать нам сегодня несуждено.
  
  
  
  004
  Мы с Артом шли в сторону нашего родового поместья. Я был ни жив, ни мёртв - настроение ниже плинтуса. Зато моему другу всё нипочём:
  - Давай, колись! Что да как? - я вздохнул...
  ***
  Что за день такой! Я выдрался из очередных зарослей. Таких "маленьких" репейников я ещё не встречал в своей жизни. Один такой репях размером с хороший футбольный мяч, а весом около 10 кило. А почему меня сюда занесло? Всё очень просто - благодаря очередному квесту от алхимика-засранца: "Пойди туда, не знаю куда. Найди то, не знаю что". Ну, что искать я знаю, на картинке показали, а вот найти это самое "что" пока не удалось.
  Лазил я так по лесам-полянам долговато. По ходу дела убивая или наоборот обходя стороной мобов. Качающиеся персы уже давно перестали встречаться, да и живности становилось всё меньше, и меньше. Я даже как-то приуныл, всё говорило, что скоро я лбом буду таранить конец локации, как это обычно бывает, если идти постоянно в одном направлении, никуда не сворачивая.
  Продираясь через очередные заросли репяха упёрся носом в высоченный забор, сплошь поросшего вьюнами, лианами, поточенного мхом, кое-где повываливались потемневшие камни. Выглядело всё как в фильме про Дракулу, даже помрачнело как-то всё вокруг, может, конечно, показалось. Так. Направление поисков мне показали, я уже начал подозревать, что это не просто так - от меня хотели отделаться и указали направление "в лес". Но вот это я никак не ожидал увидеть!
  - Ну, и куда дальше? - это я вслух сказал? Шизофрения - последняя стадия.
  Вот камушки вывалились, давай посмотрим, что у нас за этим заборчиком.
  Я заглянул и, о диво, вот этот "цвЯточИк", аж на месте подпрыгнул. Наконец-то конец моим мучениям!
  ***
  - А головой подумать не учили? Нехорошо лазить по огражденной территории, - умеет же Арт поддержать друга.
  - В тот момент мне было не до раздумий. Хотелось побыстрее набрать этих горе-цветов, и умотать оттуда, сдать квест и пить с тобой вино в тепле да уюте.
  ***
  Сижу, собираю очередной гербарий, и побольше набираю, что бы сюда уже не возвращаться - не нравится мне это место, неуютно как-то. Слышу сзади звук челюсти стукнувшейся о землю. Доля секунды я в боевой стойке, мечи - наголо. Смотрю на незваного гостя, который даже оружие из ножен не достал. Передо мной стоит тёмный эльф! Я чуть не сел. Насколько я знаю, в нашей песочнице детей ночи, кроме нас с Артом больше нет. Пригляделся, нет, не показалось. Уже поседевший эльф, глаза холодные - цвета стали, взгляд прирождённого убийцы. Я понял, сойдись мы с ним в рукопашке, стоять мне пред лиц Демиурга. Смотрим, друг на друга: я ищу пути отступления, он пытается подобрать отвисшую челюсть. Понимаю, что вторгся на частную территорию:
  - Я ухожу, извините за вторжение, - мой голос прозвучал как-то агрессивно, потому, что эльф напротив, прищурил глаза: - позвольте удалиться.
  Не услышав ничего в ответ, аккуратно, под пристальным взглядом хозяина, а в этом не было никаких сомнений, поднимаю свою сумку. Никаких действий. Потихоньку бочком пробираюсь к лазу, раньше в нём была решётка, а сейчас просто стояло пару прутиков. На меня смотрят серые глаза уже с вопросом. Вижу, что даже если противник прыгнет, то недостанет. Медленно оборачиваясь, прибавляю ходу к спасительному отверстию.
  ***
  - Бежать надо было, а не идти, раз хотел свалить, - вот обязательно надо вставить свои пять копеек.
  - Легко сейчас так говорить...
  ***
  Голос эльфа меня просто пригвоздил к месту:
  - Как ты сюда попал?
  - Я уже извинился - ухожу.
  - Нет, как ты нашёл это место? - мне показалось или это удивление.
  И вот что ему ответить? Сказать, что просто гулял, гулял и нагулял? Из раздумий меня вывел тот же голос, сродни мечу вытаскиваемому из ножен в которых нет подкладки:
  - Это место без моего согласия ни то, что попасть, найти никто не может.
  - Я просто искал вот это, - показываю ему цветок, что б ему пусто было, убью наставника-неадеквата, мне ещё спасибо скажут, - случайно сюда забрёл.
  - Эшк"хатор де Ш"арз, можешь меня звать просто Эш. Не пытайся бежать, не выйдет.
  Я опешил, спасительный лаз начал затягиваться лианами и за каких-то пять ударов сердца полностью скрылся из вида. И что дальше? Поворачиваюсь, что бы видеть, как меня будут сейчас убивать или чем всё это представление закончится.
  - У меня к тебе дело, не хочешь представиться? - квест, может, отделаюсь лёгким испугом?
  - Мавдет, можно просто Мав.
  Перед нами из воздуха появился стол и два стула, на столе стояли бокалы, бутылка вина и на блюде выложены фрукты. Одно радует, долго меня тут держать не будут, если конечно в живых оставят. Первые движения сделаны Эшем меня просто поразили, чётко выверенные, отточенные годами, казалось, если он сделает неправильный шаг или неверное движение - застрелится на месте, не простив себе такую оплошность.
  - Присаживайся, не стесняйся, - откупорил крышку и разлил вино, - мечи можешь не пытаться достать, кунаи тоже - не помогут.
  Я расслабился полностью. Хотел бы убить - уже б убил, а так вон вино, фрукты.
  - Что Лорд Эш от меня хочет, как загладить своё невежество? - взял бокал и отхлебнул вина, хм, а недурное вино, скажу вам.
  - Хочу, что бы ты меня убил в честном поединке, - вы видели мои глаза? Нет? Я тоже, но новый бокал моментально появился на столе и мой собеседник его вновь наполнил:
  - Сразу видно - очень молод, но ничего научишься ещё держать себя в руках.
  - Не понял... Что Вы этим хотите сказать? - что-то тут нечисто.
  - Что сказал, то и хочу. Видишь ли, Он тебя выбрал. Никто сюда попасть не может. На это место наложена очень сильная магия, до такой степени сильная, что Замок имеет своё мнение обо всём происходящем на подопечной ему территории.
  Я что-то говорил про большие глаза?
  ***
  - Эм... - я примерно понял, как выглядел в тот момент.
  - Вот и я точно так же подумал...
  ***
  - Эм... - хотел я задать вопрос.
  - Я не могу умереть, пока не найду себе приемника, - ага, вот и ответ. - А приемник меня должен либо изгнать, либо убить.
  - А почему вы не хотите просто уйти?
  - Как ты думаешь, сколько мне лет? Можешь не отвечать, это риторический вопрос. Главное другое - я живу пока замок не найдёт приемника. И, пока ты не задал следующий свой вопрос - я уже давно умер.
  - Хорошо, как вы представляете себе мой бой с Вами? Я же даже оружие достать не могу, - я для наглядности подёргал кунай. - Да и не хочу я, что бы замок, потом надо мной так же издевался, хватит с меня одного прохиндея.
  - Молод, ещё неопытен, - смешинка в глазах. - Пойми, у тебя выбора нет. Даже я не могу изменить решение, которое Он принял... - усталый вздох. - И поверь, у тебя будет очень интересная и насыщенная жизнь. Держать тебя, если ты окажешься плохим хозяином, Он не будет, и наоборот, если ты Ему понравишься - Он тебе всегда поможет, в обиде не оставит. Взаперти ты сидеть тоже не будешь. С Ним всегда можно договориться. Повторюсь - выбора у тебя нет.
  - Если всё так грустно и безысходно, почему Вы сразу на меня не напали? - действительно, зачем такие вот посиделки, если всё уже решено за нас, напал бы да дело в шляпе.
  Эльф резко, еле заметным движением достал оружие, стал в стойку, но не нападал. Я застыл с недонесённым бокалом. Стул, на котором сидел мой, теперь уже враг, исчез. Я не спеша встал, поставил бокал на стол, достал свои скимитары, стул и стол испарились. Мы стояли на полянке, секунду назад на ней были трава и цветы, сейчас же это был песок.
  Эш напал первым. Я отбивался как мог, а Мог был крепким парнем. Финалом первой атаки был удар плашмя по моему заду:
  - Сконцентрируйся!
  Второе нападение - я еле уворачиваюсь от режущего удара по горлу, пытаюсь провести контратаку, финал - царапина на запястье:
  - Не открывайся!
  Каждый последующий удар сопровождался комментарием: "Не давай подходить ближе", "Забери ногу"; серия ударов: "Не поворачивайся ко мне спиной", - и опять пострадал мой седалищный нерв.
  Сказать, что меня это выводило - ничего не сказать. Я сконцентрировался на бое, выкинул все мысли, старался не замечать издёвок, но прислушивался к советам. Каждая ошибка - синяк на моём многострадальном теле.
  "Вам помочь?" - мысль-вопрос, я чуть не пропустил удар. На лице моего оппонента появилось понимание. Эшк"хатор де Ш"арз пошёл в атаку уже не комментируя удары. Вот я пропускаю удар по ноге, но не чувствую пореза, опускаю глаза - крови нет. Очередной удар получает моя многострадальная пятая точка, улыбка Эша. На автомате отбиваю ещё удары, которые устал считать. Чувствую магический удар, но он не срабатывает. Обливаюсь потом. Опять серия ударов. Вот я лежу на песке, на меня летит тень, выкидываю вперёд скимитар...
  Тишина... Только слышно как шелестит листва на ветру. Трава? Я встал. Всё тело болит, но ни одного пореза. Шёпот-понимание в голове: "Спасибо тебе, Лорд Мавдет! Это был хороший бой, ты достойный противник".
  ***
  Друг стоит передо мной с обнажёнными клинками и чешет то место, на которое обычно ищут приключения:
  - Ты что с дуба рухнул?
  - Извини, Арт, видимо это сильно отразилось на мне... Сам понимаешь, я тебе плохого не пожелаю, да и спину твою защищу... Кстати, мы уже пришли.
  
  
  
  005
  Бой был нелёгкий. Ну, мне как дальнику "всёнипочём", а вот Арту досталось. Выходя из места боёвки, сняли десяток хэдшотов (выстрел в голову) и побрели искать место "зализывания ран". Долго ходить не пришлось. Сразу за поворотом нашли и место, и кучу хлама, которым мы обычно закидывали скелетов, ещё тёплое кострище говорило, что до нас тут уже кто-то проходил:
  ќ - Я меньше всего пострадал - мне на разведку идти, - кинул другу мазь, - Сам сможешь обработать раны?
  - Только не на спине, - скрывая боль, подмигнул мне друг.
  - Вернусь - помогу, думаю, минут через пять буду. Сомневаюсь, что те, кто бы они ни были, остались тут. Так для успокоения пробегусь, даже с мобами не буду связываться.
  Не успел сделать и шага, как услышали голоса. Арт стоял уже готовый к бою, даже незаметно, что у него всё болит:
  - Да тут это место. Если не ошибаюсь, ещё пару поворотов пройти надо, - голос с явной хрипотцой.
  - Ты так говорил пару раз по "пару поворотов" назад, - передразнил первого более мягкий, приятный на слух говор.
  - Да успокойтесь вы, неуёмные! Если бы вы так часто не спорили, меньше проблем было! - обладатель этой тирады явно привык командовать, - Даже первого мини-боса еле уложили, все банки (тут имеется в виду эликсиры пополнения жизни. прим. автора) выпили. Что дальше делать? Тут, не забывайте, 3 этажа вниз - мы прошли только первый, а уже на издыхании. Даже элики почти допили, а я за них тучу монет выложил в новой лавочке на границе, попробуй ещё доберись до неё.
  Я выглянул из-за угла, жестами показывая напарнику, достать лук и приготовится. Сам же держа наготове скимитары, выглянул из нашего укромного местечка пытаясь рассмотреть говоривших. В коридоре было пусто, но было понятно, что эту троицу мы не только увидим, но ещё и познакомимся.
  - Я узнаю этот поворот, мы почти пришли.
  - Надеюсь тут ещё не респаунились мобы (не появились заново на том же месте, в том же количестве), - звук, напоминающий вытаскиваемую стрелу из колчана.
  Из-за угла показались два орка и светлый эльф. Ба! Мир тесен. Неудачные выходцы из песочницы. Один орк поддерживает другого, эльф немного прихрамывает. Орк, которого тащат, явно уже навоевался, хотя твёрдой хваткой держит свой, уже не деревянный, двуручник.
  - Арт, на счёт три выходим. Я беру на прицел эльфа, ты по ситуации, - прячу скимитары в ножны и достаю лук, - Только прошу тебя, не лезь в рукопашку.
  Напарник, молча взяв лук, стал с другой стороны прохода:
  - Три! - выхожу из нашего укромного места.
  Эльф даже не успел на тетиву стрелу наложить, увидев знакомую коморку - раслабился. Мы стоим, я держу на прицеле эльфа, Арт думает, выбирает себе манекен для стрельбы.
  - Бросьте оружие!
  - С какой кстати, - командир, которого поддерживал другой орк, распрямился, - я вам обоим головы сверну, даже если буду похож на дикобраза.
  - Ты уже готов на выход? Даже не своим ходом? - с лёгкой ухмылкой Арт посильнее натянул тетиву и сбил камушек на потолке, который чётко плюхнулся на второго орка, - Лучше давай поговорим! Сейчас не время своими зубочистками махать.
  Мы с напарником поняли друг друга с полумига, решив обзавестись небольшой поддержкой. Оценивая свои шансы на победу в данже - явно себя переоценили. Нет, мобы нам нестрашны, а вот после первого мини-боса самоуверенности как-то поуменьшилось. Могу с уверенностью сказать, что финальный бос будет хуже кости в горле. Вот теперь надо как-то намекнуть этим двум, если эльф уже всё смекнул - по морде видно, то оркам надо будет эту мысль или на пальцах объяснить, или вбить. Глядя на старшего Князя, он выбрал последний вариант.
  - О чём мне говорить с двумя недоростками? Да я вас одной левой положу и пойду дальше, - главарь рассмеялся, - Вы просто ещё одни мобы на дороге.
  Зря это он сказал:
  - ПвП (от англ. PvP - Player vs Player, переводится "Игрок против игрока")? - глаза у Арта были похожи на щёлочки.
  Орк, было, открыл рот для следующей тирады, да она так и застряла в горле. Мы со светлым уже долго буравили друг друга взглядом, при этих словах он ещё сильнее напрягся.
  - Да я... Да как... Да что... Да где это видано, что бы эльф вызывал грозного орка на дуэль? - возмущению не было придела.
  Главарь перехватил двуручник и двинулся на Арта...
  ***
  Можешь ПвП-ху описать, если хочешь. Или так оставь.
  ***
  Очередной толчок в грудь двумя ногами свалили орка на землю, и он как-то уже не торопился вставать. Друг даже не вынул катану из ножен, а вот орк выронил свой двуручник после первого замаха, не без помощи Арта, конечно. Второй орк было двинулся в атаку, да его задержал светлый:
  - Чего вы хотите от нас?
  - О, вот это разговор! - я повернулся к напарнику, он мне еле заметно кивнул, - Предлагаю пройти данж в пати.
  Лежащий орк заревел как ошпаренный:
  - Да я с эльфом?
  Светлый посмотрел на своего командира:
  - Что ты имеешь против эльфа? Я тебе не раз твою шкуру спасал. Тёмный тебя после горного троля мазями обихаживал, я узнал его. Тебе доказали, что ты не супер боец, как себя считаешь - валяешься как тряпка. Достал ты меня, хватит! Если вы против - проходите квест дальше сами. Первого мини-боса без потерь не смогли вырубить, а эти два эльфа прошли и незаметно, что вспотели, - не ослабляя тетивы, эльф развернулся, взял на прицел второго орка и направился к нам.
  Мы с другом открыли рты. Не всё спокойно в Дацком королевстве. Видимо эта тройца что-то не поделила или ещё чего. Лежащий хотел что-то сказать, но опять слова заблудились где-то в районе гортани. Его друг закинул свой меч за спину, поднял руки и двинулся в нашу сторону, только белого флага не хватает:
  - Я пойду, костёр разведу, если вы не против. Меня Аагр зовут, - мы кивнули.
  Светлый убрал стрелу в колчан:
  - Таурендил, а этот упёртый баран Харг, - кивнул на лежащего светлый эльф.
  - Я Артос. Князь старшей ветви из Рода Ночной Метеолы. А это глава Рода Ночной метеолы - Мавдет.
  - Не слыхал о таком роде, - сказал эльф, но больше вопросов не задавал.
  Мы все развернулись и, не обращая внимания на опешившего орка, двинулись к разгорающемуся костру:
  - А! Это долгая история, - Арт улыбнулся, глядя на меня...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"