Мавлютова Наталья : другие произведения.

Люби меня до конца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Первое, что я почувствовал, очнувшись от дневного сна, была нестерпимая жажда, от которой ломило все тело и пересыхало во рту. Я понял, что дошел до грани, когда кровь кошек и собак мне впрок уже не пойдет - этой ночью придется убить человека.
  От мысли о живительном потоке горячей соленой влаги, толчками вливающейся мне в горло, пустой желудок свело судорогой, а рот наполнился слюной. Так и подмывало выскочить на улицу и схватить первого встречного. Но позволить себе подобное, конечно же, было нельзя.
  Объектом своей охоты я раз и навсегда выбрал бомжей. Во-первых, бомжа никто не хватится. А во-вторых, я всегда считал, что лучше смерть, чем такая жизнь, как у него. И вроде бы не столь сильно мучает совесть, когда эту жизнь забираешь.
  
  Я тщательно собрался. Стянул свои длинные волосы в хвост, чтобы ненароком не запачкать кровью. Надел черные джинсы и того же цвета рубашку - на черном кровавые пятна практически незаметны. В карман сунул бутылку с водой, чтобы потом умыться и вымыть руки.
  Вот что важно было еще не забыть, так это нож. Потому как вампирскими клыками меня, в отличие от фольклорных персонажей, природа не наделила. Я немного поточил его, затем положил в другой карман. Все, можно выходить.
  
  Решил поехать на вокзал, там недостатка в бомжах не бывает. Дошел до остановки, и - опа! На лавочке сладко спит мужик, распугивая всех перегаром и вонью немытого тела на расстояние в несколько метров. Свезло мне так свезло, и ехать никуда не придется.
  Я подошел к нему, наклонился, потряс за плечо и вполголоса сказал:
  -Проснись!
  Ноль реакции.
  - Проснись! Ты должен проснуться и пойти со мной.
  Бомж приоткрыл глаза и что-то неразборчиво пробормотал.
  - Ну же, вставай, пойдем!
  - Мммм... мужик, выпить есть?
  Тут я взбесился - выпить ему еще, да он и так лыка не вяжет, я после его крови неделю с похмелья помирать буду.
  - ПОЙДЕМ, Я СКАЗАЛ! ИДИ ЗА МНОЙ!!!
  И послал ему в мозг такой силы мысленный импульс, что у бедняги чуть черепная коробка не разлетелась на куски. Он тут же вскочил, и, пошатываясь, побрел за мной следом.
  Иногда даже и не знаю, что проще сделать - использовать внушение или тупо купить своему потенциальному ужину бутылку водки. Но я уж лучше лишний раз потрачу энергию на подавление воли человека, чем стану поить этого человека до состояния нестояния. Трезвые бомжи и так явление столь же частое, как приземление НЛО.
  
  ***
  
  Мы пришли на старое кладбище по соседству с остановкой - там я мог спокойно сделать свое дело. Даже далеко от калитки уходить не стал, настолько хотелось поскорее утолить жажду. Но когда я поднял взгляд от трупа, валявшегося на земле, понял, что зря не спрятался в самый темный угол. Потому что внезапно увидел то, чего увидеть в этом месте и в это время ну никак не ожидал: ты, молоденькая девушка в длинном черном платье, стоишь в нескольких метрах от меня и разглядываешь в упор круглыми от удивления глазами.
  
  Я аж дар речи потерял от такой неожиданности. Ты, по всей видимости, тоже. Так мы стояли некоторое время, и мысли беспорядочно мелькали в моей голове: что же теперь мне делать? И что, кстати говоря, ты сама здесь делаешь? Судя по внешнему виду - похоже, что неровно дышишь к готике. Тогда все понятно, типа, гулять на кладбище ночью - это круто. Что же, попробовать пообщаться с тобой, или по-быстрому смыться?
  
  Пока я думал, ты заговорила первой. И вот тут уже глаза круглыми стали у меня. Оказывается, ты меня давно знаешь, потому что я у тебя во френдах в ЖЖ. А еще оказывается, что ты совершенно не боишься меня даже после того, что видела.
  Ты начала меня расспрашивать насчет разных мифов о вампиризме, я тебе объяснял, что из них ложь, что правда - и как-то так втянулся в разговор, что сообщил тебе о себе и своей жизни все. Мне было не страшно, что ты кому-то об этом расскажешь. Даже не потому, что тебе бы никто не поверил. А потому, что ты обещала не рассказывать. И я знал, что ты сдержишь свое обещание. Что ты не хочешь причинить мне вред. И что я тебе понравился. А ты - мне. На прощание мы обменялись телефонами и решили, что эта встреча не последняя.
  
  ***
  
  Бедная моя девочка, до чего же ты была одинока, раз выбрала себе в спутники жизни не кого-нибудь, а такую нелюдь как я, с холодным сердцем, в котором давно не осталось никаких чувств, кроме вечной жажды крови. Но ты вернула мне меня, помогла вспомнить, кем я был до своего превращения в вампира. Заново научила любить и заботиться о ком-то. А о тебе очень хотелось заботиться. Я видел, насколько тяжело тебе живется в этой реальности, насколько слаба твоя воля к жизни, как болят и готовятся разогнуться твои пальцы, которыми ты за нее цепляешься. Ты не первый год страдала глубокой депрессией. Три раза пыталась покончить с собой, и не проходило дня, чтобы ты не думала о четвертом разе. Психиатры разводили руками и выписывали одни таблетки за другими, но тебе помогала удержаться от рокового последнего шага только моя любовь. Я старался, как мог, сделать тебя счастливой. А ты старалась сделать счастливым меня. Два существа с темной душой, отвергнувших мир и отвергнутые миром, в объятиях друг друга мы порой начинали верить, что Бог нас любит.
  
  ***
  
  Раньше ты писала стихи о смерти, теперь стала посвящать их мне. Но у меня всегда создавалось впечатление, что смерть ты все равно любишь больше, чем меня, а я для тебя всего лишь ее зримое воплощение. Никогда ты не просила меня инициировать тебя, сделать такой же, как я. Мне было жаль, что ты об этом не просишь. Я бы согласился. Я бы хотел провести рядом с тобой вечность.Зато я знал, что придет день, когда ты попросишь меня о смерти. И этот день настал - спустя ровно год, как мы с тобой познакомились.
  
  До чего же тяжело мне далось это решение, ты себе не могла даже представить. За скупыми словами, за дурацкими шутками и лицом-каменной маской я спрятал свою запредельную боль, которую мне причиняло сознание того, что я должен сейчас буду совершить. Но выбор, который ты мне предоставила, был только один: или ты умираешь от моей руки, или от своей. Я выбрал первое. Хотел, чтобы ты, как сама сказала, жила хреново, так хоть умерла с удовольствием. Насколько вообще смерть может стать удовольствием.
  
  Но для тебя она им стала. Я все устроил, как ты просила - в последний раз занялся с тобой любовью, заранее приготовив у кровати нож, и воспользовался им, когда ты была на пике наслаждения - чтобы боль и радость слились в единое, чтобы тебе не так страшно было уходить из жизни. Хотя ты и не боялась. Ты до последнего мига шептала мне слова любви и благодарности. И вот тебя не стало...
  А я так старался быть нежным и ласковым, вложить в каждое движение всю свою любовь к тебе - чтобы ты передумала. До той самой секунды, когда лезвие ножа коснулось твоей шеи, я надеялся на это. Но ты не передумала.
  
  И что же мне оставалось теперь делать? Я не знал. И спросить было не у кого. Я оделся, подошел к зеркалу, и смотрел, как с моих губ стекают струйки крови - твоей крови. Боже, невыносимо... это зрелище было невыносимо.
  Вселенская тоска в глазах моего отражения подсказала выход. 'Я хочу быть с тобой, я хочу быть с тобой - и я буду с тобой' - крутилась в голове песенка Наутилуса.
  
  Я хочу быть с тобой. И я буду с тобой.
  Я взял нож, на котором еще не высохла твоя кровь - и провел им себе по шее. Неожиданно сильная струя вырвалась из артерии и забрызгала зеркало. На прощанье взглянул в него - моих глаз было мне уже не видно. Вот и хорошо, больше видеть тебя не хочу и не буду, сукин ты сын - сказал я себе.
  
  Твое тело было еще теплым, когда я лег рядом с тобой и прижался к нему.
  
  Краешком угасающего сознания отметил, что забыл выключить компьютер вообще и Winamp в частности. Ладно, черт с ним, мне никакого дела до него нет, и вообще ни до чего дела уже нет.
  Что там хоть... а, Deine Lakaen. Deine Lakaien - это хорошо. Под такую музыку приятно и легко умирать, она дает покой моей измученной душе, вот-вот готовой отлететь от тела. Конечно, считается, что у вампиров нет души... что ж, скоро я узнаю, так ли оно на самом деле.
  
  Как странно: от кого-нибудь бы еще сегодня утром услышал, что мне будет легко убить себя - ни за что бы не поверил. А сейчас оказалось, что легче этого ничего нет. Я не смогу жить дальше с памятью о том, что сделал, не смогу смириться с тем, что силы моей любви хватило лишь на то, чтобы подарить тебе красивую смерть, а на то, чтобы удержать тебя в этом мире, рядом со мной - не хватило.
  
  'Love me, love me to the end,
  Love me, love me to the end...'
  
  - тебе так нравилась эта песня, ты могла слушать ее по пять-шесть раз подряд. Словосочетание 'Люби меня, люби меня до конца' завораживало тебя.
  
  
  Я уверен, что мы с тобой когда-нибудь еще встретимся - в аду ли, на небесах ли, в следующей ли жизни.
  И тогда ты узнаешь, что я действительно любил тебя. Любил тебя до конца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"