Мавлютова Наталья : другие произведения.

Милая жертва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о любви охотницы на вампиров и главы вампирского клана.

  Глава 1
  
  Лиссея резко выдернул из дневного сна пронзительный вопль в голове:
  - Учитель! Помоги, спаси нас, Учитель! Они здесь! Они нас убивают, помоги, помоги!...
  
  Дьявол, да что ж такое... опять они. Всюду и вечно они. И как только сумели обнаружить это укрытие... А помочь он ничем не мог - ведь сейчас день, и выходить из своего убежища нельзя. Оставалось только, скрипя от досады зубами, телепатически наблюдать за развитием событий. Смотреть на происходящее требовало невозможных усилий над собой. Но он смотрел.
  
  Охотники на вампиров были в своем репертуаре - яростно набрасывались на неподвижные тела его собратьев и отрубали им головы серебряными мечами. Те, кто успевал проснуться и пытался оказать сопротивление или скрыться, безжалостно расстреливались из арбалетов серебряными стрелами.
  
  А Ники, Ники, его любимый новообращенный, его ученик, тот, что позвал его - он еще жив? Жив... но...
  С ужасом Лиссей увидел, как и его голова слетает с плеч после короткого взмаха мечом.
  
  Меч был в руке у девушки, высокой длинноволосой брюнетки с ярко-зелеными глазами, полыхавшими фанатичным огнем.
  
  Я тебя запомнил, подумал Лиссей.
  Я найду тебя и отомщу за Ники. Остальные - ладно, но за него отомщу. И, кстати, откуда ты взялась? Раньше среди охотников не было девушек. Ну ничего, я все про тебя узнаю.
  
  С этими мыслями он снова погрузился в сон. Надо набраться сил, скоро настанет ночь и придет пора действовать.
  
  Глава 2
  
  Стемнело. Очнувшись ото сна и сладко потянувшись на своем удобном ложе - слава Сатане, гробы остались в далеком прошлом - глава вампирского клана города Десперадо Лиссей начал составлять хитрый план.
  
  Сперва следовало мысленно прочесать весь город в поисках той охотницы. Благо, вибрации ее ауры намертво запечатлелись в его памяти.
  Ага... вот где ее дом. А зовут ее Виктория. Красивое имя. Что ж, красивая охотница с красивым именем, совсем чуть-чуть тебе осталось жить.
  У тебя будет два выхода. Либо ты умрешь от моей руки, либо я тебя обращу. Сам, лично. Мне нужны такие воины, как ты. Впрочем, долго ты наверняка не протянешь, убьют твои же соратники. В любом случае, ты горько пожалеешь о том, что погубила моего Ники.
  Так приди же ко мне. Приди.
  
  Лиссей некоторое время перебирал в уме членов своего клана, чтобы выбрать, кем без особого сожаления можно было бы пожертвовать ради его цели. Наконец, выбор был сделан.
  'Алонсо!' - послал он мысленный призыв. 'Сейчас же ко мне! Для тебя есть задание'.
  Он знал, что Алонсо не замедлит явиться. И что план сработает на все сто.
  
  Глава 3
  
  Виктория уже собиралась ложиться спать, как неожиданно почему-то подумала, что будет неплохо прогуляться перед сном. Вооружившись на всякий случай, она вышла из дома и вдохнула аромат летней ночи. Но не успела она им насладиться, как на нее накинулась темная фигура в длинном плаще и зарычала, оскалив клыки.
  
  Еще один... нигде от них покоя нет, разозлилась Виктория, молниеносно выхватив нож с серебряным лезвием и приставив его к груди нападавшего.
  - Не убивай меня! - взмолился вампир. - Не убивай! Что хочешь, сделаю.
  - А что ты можешь сделать? Не смеши меня, - ответила Виктория.
  - Я могу... могу рассказать тебе, где убежище главы клана. Я знаю, вы давно его ищете и никак не найдете.
  - Да ну?
  - Правда могу. Слушай... - вампир начал что-то тихонько шептать Виктории на ухо, периодически пытаясь отстраниться от упершегося в его грудь лезвия.
  - Ясно. А стража? Сколько там ваших?
  - Никого нет. Он там один, он уверен в своей безопасности.
  - Отлично.
  - Только ты никому не говори, что это я дал тебе такую информацию. Иначе мне не жить.
  - За информацию спасибо. А тебе так и так не жить, - с этими словами Виктория всадила лезвие вампиру прямо в сердце. И отправилась в путь по ночной улице.
  
  Она хотела взять главу клана сама, убить его собственными руками. Было бы чем гордиться начинающей охотнице.
  
  Глава 4
  
  Виктория долго шла, пока не увидела искомый дом с лестницей, ведущей в подвал. Она спустилась, прошла подвал, пользуясь фонариком, который всегда был при ней. Уперлась в дверь с кодовым замком. Набрала код, названный ей вампиром. Распахнула дверь... и обомлела от увиденного.
  
  Перед ней был пышно отделанный в средневековом стиле зал. Посреди зала стояло кресло, похожее на трон. Пустое.
  
  Виктория сделала несколько шагов вперед. И тут, словно ниоткуда, появилось такое существо, что она, как громом пораженная, застыла на месте.
  
  Мужчина, худощавый, высокий, выше ее, как она прикинула, хоть и ее природа ростом не обидела. Лицо двадцатипятилетнего парнишки, удивительно гармоничные черты. Истинный возраст выдавали лишь глаза - две черные бездны, устремленные на нее. Нечеловеческие глаза. И длинные волосы... седые? Нет. Пепельные. Такого редкого и странного оттенка, какого не бывает у людей.
  
  Лиссей кивком приветствовал Викторию и сел в кресло.
  - Ты пришла.
  - Да, я пришла. Пришла убить тебя.
  - Ну давай, попробуй, - он неуловимым движением поднялся из кресла, выхватил из ножен меч и встал в боевую стойку.
  
  Виктория, хоть и не так давно научившаяся владеть мечом, не испугалась предстоящей схватки. Ей придавала сил ненависть. Ненависть ко всему вампирскому роду.
  
  Они сражались яростно, но недолго. Виктории удалось выбить меч из рук Лиссея и приставить острие своего меча к его горлу.
  - Вот и все, - сказала она.
  - Все? Ты уверена? Что ж, убей меня.
  
  Шли секунды, и Виктория понимала, что не может сделать решающее движение. С удивлением она обнаружила, что не может, просто не может его убить. Разрушить такую красоту, неземную красоту, представшую ее глазам в лице этого человека... нет, вампира, вампира! Она должна!!! Но не может...
  
  - Я не хочу тебя убивать.
  - Почему? Ведь ты за этим и явилась.
  - Знаю. Но не могу. Сама не понимаю, почему. Ты такой... в общем, я не могу. Убей меня ты, если желаешь.
  - Я тоже не хочу тебя убивать. Возвращайся, откуда пришла, да быстрее, пока я не передумал.
  
  Виктория вложила меч в ножны и поспешно скрылась за дверью..
  
  В голове ее был полный сумбур. У нее никак не получалось осознать, что же такое оказалось в этом вампире, что у нее не поднялась на него рука. Он ей понравился, больше, чем кто-либо когда-либо в ее жизни... только даже думать об этом было нельзя.
  
  Лиссей тоже пребывал в растерянности. Его замысел - взять ее в плен, и либо убить, либо обратить - с треском провалился.
  
  Он позволил приставить себе меч к горлу, но лишь затем, чтобы просто поиграть с Викторией, как кошка с мышкой, и в случае попытки его убить отшвырнуть ее к стене, чтоб знала, с кем связалась. Но он что-то такое почувствовал к этой чертовой охотнице... минутная слабость или нечто большее? Он не мог понять. Восхищение силой ее характера - да. Не зря же он хотел присоединить ее к своему воинству. Но было и что-то еще... что же? Что?
  
  Виктория могла навести банду охотников на его резиденцию, и ее срочно требовалось сменить. Но почему-то он был уверен, что она этого не сделает. И что она еще придет. Одна.
  
  Глава 5
  
  Следующей ночью Лиссей, сразу как проснулся, телепатически разослал всем членам клана приказ: не нападать на Викторию при встрече, сохранить ей жизнь пусть даже ценой собственной. Он не хотел, чтобы она умирала прежде, чем он разберется, что между ними происходит.
  
  Также он велел достать человека, желательно какого-нибудь убийцу, Побрутальнее и помускулистее. Лиссею нравилось питаться кровью убийц, в них была поразительная жизненная энергия. А еще он обожал видеть страх предстоящей смерти в глазах тех, кто привык сам вызывать его у своих жертв. Он любил иногда, для развлечения, поохотиться на таких - борьба и неизменная победа над любым, самым сильным и ловким бандитом, доставляла ему ни с чем не сравнимое удовольствие. Но сегодня он на охоту не пойдет, займется кое-чем другим. Точнее, кое-кем.
  
  Отдал распоряжение жертву, когда она будет поймана, запереть в карцере и ожидать дальнейших приказаний. С ужином Лиссей решил не торопиться, потому что на этот счет у него возникла одна идея.
  
  Он ждал Викторию.
  
  Виктория же с наступлением темноты полностью потеряла душевное равновесие. Весь прошедший день она обдумывала, как ей надлежит теперь поступить. Рассказать об убежище вампирского главы всей группе охотников - пусть они сами убьют его, раз она не смогла. Или же, явившись туда одной, снова попытаться покончить с ним, преодолев свою непонятную блажь, непростительную для охотника. Или же...
  
  Вечером Виктория поняла, что может остановиться только на третьем варианте. Пойти к нему, чтобы просто поговорить. Пусть даже у дверей ее встретит охрана, и она не сумеет в одиночку отбиться и погибнет. Пусть будет что угодно. Она добровольно отдаст свою жизнь в его руки, и посмотрит, что из этого получится.
  
  Сначала она даже не хотела брать с собой оружие, чтобы показать, что она пришла с миром. Потом опомнилась: ночью на улице шляется полным-полно вампиров, и уж им-то свою жизнь отдавать она вовсе не собиралась. Так что оружие разумнее было все же взять. Но ведь использовать его против Лиссея она не станет, да и что-то ей подсказывало, что она не сможет убить его при всем желании, что он явно превосходит ее силой и умением сражаться, и та драка на мечах была не больше чем игрой.
  В какую же игру Лиссей с ней играет?
  Лиссей... стоп, откуда она знает, как его зовут? Никто из охотников этого не знал. При встрече же он ей не представился.
  
  Имя просто всплыло у нее в голове. Так же, как видение его темных, но обжигающе ярких глаз. Они словно неотступно следили за ней. Они звали. И этому зову Виктория не могла сопротивляться.
  
  Увидеть его, увидеть еще один хотя бы раз, чего бы это ей не стоило. Вот все, что ей было нужно сейчас. И она начала собираться в дорогу.
  
  Глава 6
  
  Виктория уже приготовилась набрать знакомый код, чтобы открыть дверь, как вдруг дверь распахнулась перед ней сама.
  На пороге стоял Лиссей.
  
  - Доброй ночи, Виктория. Пожалуйста, проходи, - сделал он приглашающий жест в сторону зала.
  Она проследовала взглядом за его рукой. В зале кое-что изменилось. Напротив кресла-трона теперь стояло еще одно кресло, судя по виду, мягкое и очень удобное. Надо же, подготовился, подумала Виктория. Значит, ждал ее. Как странно... как все это странно...
  
  - Пойдем, присядем. Или, если хочешь, расположимся в моей спальне? - игриво улыбнулся ей Лиссей, показывая во всей красе свои белоснежные длинные клыки.
  На что это он намекает, черт его подери... бррр, нет уж.
  - Лучше останемся здесь.
  - Как скажешь, Виктория.
  
  Они сели друг напротив друга. Выражение их лиц было на удивление похожим - настороженным, но в то же время радостным.
  
  - А откуда ты знаешь мое имя?
  - Я много чего знаю. Но хочу знать больше. Расскажи мне о себе, Виктория. Расскажи, почему начала охотиться на вампиров.
  Виктория сделала глубокий вдох. Воспоминания о прошлом были слишком болезненны, ей не хотелось ничего вспоминать и рассказывать. Но он ведь попросил...
  
  - Я осталась сиротой в пять лет. Мою мать убил вампир. А отца у меня не было. Меня отдали в приют. Наш дом сохранялся за мной, я имела право вернуться в него и жить самостоятельно, когда мне исполнится восемнадцать. И заниматься, чем я хочу.
  
  Хотела я на самом деле только одного: отомстить за мать. Убить хотя бы одного вампира, чтоб на душе стало легче.
  И вот однажды я шла ночью по улице, и увидела случайно, как Дрейк, глава нашей группы - ну, это я потом уже узнала, кто он такой - расправляется с вампиром. Когда все было кончено, я подошла к нему и попросила научить меня тому же, что умеет он. Убивать вампиров.
  
  Дрейк принял меня в группу, сам тренировал меня, пока я не стала на равных с другими охотниками по части обращения с оружием и рукопашного боя. Он ценил мои данные - доставшиеся от природы силу и ловкость, и доставшуюся от несчастной моей судьбы горячую ненависть ко всем вампирам на свете. И я убивала их, убивала, не зная жалости, не щадила никого... до тех пор, пока не встретила тебя...
  Тут Виктория умолкла и покраснела.
  
  - И почему же ты не захотела убивать меня? Я б тебе, конечно, и не позволил этого сделать. Но ты сама не захотела. Почему?
  - Не знаю... не знаю, сама не могу понять. Может, ты зачаровал меня, использовал какие-нибудь свои вампирские штучки, а?
  - Нет, ничего подобного я не делал, честное слово, - рассмеялся Лиссей.
  - А можно ли верить честному слову вампира?
  - Не хочешь, не верь. Но это так. Дело не в 'вампирских штучках', как ты говоришь, а в тебе. Так ответь мне наконец: почему ты больше не собираешься меня убивать?
  - Ты великолепен. Такая потрясающая внешность, и такая внутренняя сила, она прямо волнами от тебя исходит... я чувствую. Мне бы сутки напролет сидеть с тобой рядом и любоваться на тебя. Не могу погубить столь прекрасное создание.
  - Я прекрасное создание, значит... ну-ну. Вообще-то я такой же вампир, такое же чудовище, как те, которых ты убивала раньше. Не желаешь в это поверить? Тогда смотри.
  
  Лиссей дважды хлопнул в ладоши - и из двери откуда-то сбоку в зал вошли стражники, подталкивая вперед остриями мечей гориллоподобного вида мужчину, в лохмотьях и со злобным блеском в глубоко посаженных глазах.
  - Оставить нас одних!
  Стражники тут же удалились.
  
  Мужчина ошарашенно озирался вокруг. Но не успел он осмотреться, как к нему молнией метнулся Лиссей и сильным ударом в челюсть повалил его навзничь. Бандит от боли и неожиданности грязно выматерился. И тут же Лиссей поставил ногу в высоком кожаном сапоге ему на грудь, нажав с такой силой, что затрещали ребра.
  - Заткнись, падаль. Ты сейчас умрешь. Ты это понимаешь?
  
  И обнажил в жестокой гримасе клыки, глядя своей жертве прямо в глаза. Вдоволь насладившись ужасом, плескавшимся в них, он убрал ногу с груди оборванца, склонился к его горлу и всадил в него клыки. Тот даже не пытался сопротивляться, он был скован страхом и осознанием того, что смерти все равно не избежать.
  
  Просто напиться крови Лиссею показалось недостаточным. Он разорвал лохмотья на груди полумертвого бандита, резким ударом кулака пробил грудную клетку и, вытащив его еще бьющееся сердце, вгрызся в него, словно в сочный плод. По сторонам разлетелись брызги крови. Кровь была везде - на полу, на стене, на одежде, руках и лице сыто ухмылявшегося Лиссея, отбросившего наполовину съеденное сердце на пол.
  
  - Эй, вы! Убрать здесь все.
  Появились слуги и унесли бездыханное тело. Один из них остался в зале с тряпкой и ведром воды, чтобы отмыть кровь.
  
  Лиссей повернулся к Виктории и горько улыбнулся ей окровавленным ртом:
  - Ну как, я все еще прекрасен для тебя? Прекрасен? После того, что ты только что видела? Отвечай!
  
  У Виктории слезы выступили на глазах. И она шепотом, еле выдавливая из себя слова, произнесла:
   - Да, ты прекрасен. Несмотря ни на что и вопреки всему. Я так больше не могу... ты разрываешь мою душу напополам... лучше убей меня тоже, убей прямо сейчас!
  - Сейчас не хочу, я уже наелся.
  Виктория молчала и только затравленно взирала на него.
  - Шутка. Я вообще не хочу тебя убивать.
  - Почему? Я же охотница на вампиров, твой враг.
  - Думаю, это тема для нашего следующего разговора. Я надеюсь, он состоится? Ты еще придешь?
  - Приду. Если ты будешь ждать.
  - Я буду ждать.
  
  Глава 7
  
  - Дрейк, ты опять за свое?! - с досадой воскликнула Виктория.
  Они пили кофе у Дрейка на кухне. Утро начиналось так хорошо, и вот тебе - на колу мочало, начинай сначала.
  - Что 'за свое', я уже в который раз пытаюсь с тобой серьезно поговорить! Я люблю тебя, Виктория, люблю, ну как ты не поймешь! Полюбил с первого взгляда, еще тогда, когда мы встретились с тобой на улице. И ни о ком другом думать не могу. Почему ты не хочешь быть со мной? Чем мы не пара? Мы же с тобой так похожи, одинаково ненавидим этих проклятых кровососов... В чем дело? В шрамах на моем лице? В них, да?
  
  Дрейк был красив настоящей мужской красотой. Высокий крепкий блондин с короткой стрижкой. Глаза карие, взгляд большую часть времени довольно суровый - но только не тогда, когда он смотрел на Викторию. И багровые шрамы на всю щеку, полученные в бою с вампиром.
  
  - Мне безразлично твое лицо, Дрейк. Ты же знаешь, я тебя очень уважаю. И люблю... как брата. Как учителя. Как соратника. Но как мужчину - не могу. Извини.
  - Почему не можешь? Давай хотя бы попробуем, вдруг у нас все получится.
   - Нет, Дрейк. Нет. Этому не бывать, никогда.
  - Твое сердце кем-то уже занято? Скажи мне правду.
  - Правду... у меня никого нет, Дрейк. Это правда.
  
  Но, произнося эти слова, Виктория заметила, как дрожит ее голос. И Дрейк тоже заметил.
  Не может быть... она бы не стала меня обманывать, подумал он. А если обманывает - почему? Должна быть веская причина. И до этой причины надо будет докопаться. Потом, не сейчас. Но обязательно надо.
  
  - Сегодня собрание нашей группы, ты не забыла? Будем обсуждать выбор между пистолетами с серебряными пулями и арбалетами. Ты придешь?
   - Приду, куда я денусь, - улыбнулась Дрейку Виктория.
  Она улыбалась. И вроде бы все было в порядке. Вроде бы.
  
  - Я смотрю, ты не выспалась, - сказал Дрейк. - Чем занималась ночью?
  - Да ничем. Просто плохо спала. Кошмары.
  - Понимаю. При нашем роде занятий это неизбежно. Что хоть тебе снилось?
  - Не помню. И не хочу вспоминать.
  - Хорошо, - Дрейк накрыл ее ладонь своей.
  
  Виктория не стала отдергивать руку. Но лишь из простой вежливости.
  
  Глава 8
  
  - Арбалеты - это уже прошлый век, плюс к тому их таскать с собой неудобно, то ли дело пистолет - сунул в карман и пошел. А серебряные пули отлить - раз плюнуть, зря что ли у нас своя оружейная мастерская.
  - Ты прав. Но пуля ведь может пройти навылет, а наши серебряные стрелы, зазубренные, застревают в теле вампира и уничтожают его. Они ж не переносят серебра, сам знаешь.
  - Знаю. Но попробуй пройти спокойно по улице с арбалетом, вмиг полиция задержит. Бывало уже такое. А пистолет...
  - Ладно. Давайте голосовать. Кто за пистолеты, поднимите руки.
  
  Виктория рассеянно слушала разгоревшуюся дискуссию, едва вникая в ее смысл. Ей уже было глубоко безразлично - пистолеты, арбалеты... Она больше не хотела участвовать в охоте на вампиров. Но как в этом признаться...
  
  
  - Виктория, о чем задумалась? - вырвал ее из размышлений голос Джонни-полукровки. - Ты за что - за пистолеты или за арбалеты?
  - Я... ладно, я за арбалеты.
  - Хороший выбор! Я тоже за них.
  
  Джонни-полукровка был одним из старейших членов группы охотников. Когда-то на его мать напал вампир, насосался крови, а потом изнасиловал. Она чудом выжила. И родила его.
  Жажды человеческой крови он не испытывал. Зато вампиров чуял за версту. Благодаря этому его умению охотники находили вампирские укрытия.
  Виктория смотрела на него и думала: интересно, он тоже может о ней узнать все, что захочет, как Лиссей? И к чему это приведет?
  
  - Эй, Виктория! Ну что ты опять в облаках витаешь! Джонни обнаружил новое убежище, сегодня отправляемся туда.
  - Эмм... я не могу. Неважно себя чувствую. Женские проблемы, знаете ли.
  - Тогда да, тогда тебе лучше не ходить. Вампиры от запаха крови дуреют и кинутся на тебя всем скопом. Не надо так рисковать.
  - Я с вами обязательно пойду. В следующий раз. Но не сегодня.
  
  Сознание Виктории словно раздвоилось. С одной стороны, она желала, чтобы как можно больше вампиров было уничтожено. С другой стороны - она знала, это каждый раз доставляло Лиссею невыносимую боль. А она не хотела причинять ему боль.
  Пусть этим делом займутся другие. Она не в силах их остановить. Но, по крайней мере, не убьет никого сама.
  
  Лиссей, Лиссей... быстрей бы настала ночь.
  
  Глава 9
  
  Виктория подошла к знакомому дому. И обнаружила, что Лиссей встречает ее прямо у входа в подвал.
  - Здравствуй.
  - Рад тебя видеть, Виктория. Пойдем.
  Они вместе спустились в подвал, в котором была кромешная темнота. Виктория потянулась за фонариком.
  - Постой.
  Лиссей встал сзади нее и закрыл ей глаза руками.Она увидела ослепительную вспышку белого света... потом ничего.
  Открыла глаза. И обнаружила, что даже в темноте она все видит. Словно в сумерках, все предметы имели смутные очертания, но она их ясно различала.
  - Что это? Что ты со мной сделал?
  - Теперь ты можешь видеть в темноте, фонарик больше не нужен. Это мой маленький дар тебе.
  Они прошли вдоль по подвалу до заветной двери. Она была даже не закрыта. Лиссей и Виктория вошли в зал.
  - Ну, о чем сегодня будем беседовать? И я надеюсь, обойдется без такого шоу, что ты мне в прошлый раз устроил, - ехидно произнесла Виктория.
  - Шоу, как ты его называешь, больше не будет. Ты увидела все, что надо. А я увидел твою на это реакцию. Мне достаточно.
  - А мне вот недостаточно, - сказала Виктория. - Я хочу знать, почему ты меня до сих пор не убил.
  
  Лиссей ничего не ответил. Лишь привлек ее к себе и поцеловал в губы. Нежно, осторожно, чтобы не поцарапать клыками.
  Виктория задохнулась от нахлынувшего на нее восторга. Он... он целует ее... он не хочет ее убивать... он любит ее?
  
  - Да, я люблю тебя, как ни тяжело мне это признавать, - сказал он в ответ на ее мысли. - Будь со мной. Ты столь прекрасна, столь сильна, столь молода. Я могу обратить тебя, и ты останешься такой навеки. Навеки останешься со мной. Тебе не понять всю глубину моего одиночества... но ты бы покончила с ним. Навсегда
  Если ты не захочешь обращения - я это пойму. Я буду любить тебя даже тогда, когда твоя плоть иссохнет и сморщится от старости, а твое красивое лицо избороздят морщины. Я сам похороню тебя. И буду каждую ночь приходить на твою могилу.
  
  Виктория не верила своим ушам. Он любит ее? За что, как, почему?... но он любит. Он не стал бы лгать.
  Что же делать...
  Она решила отдаться на волю чувств, так долго сдерживаемых.
  
  Лиссей крепко обнял ее и прижал к себе.
  - Виктория, любовь моя...я не могу без тебя. Я совершил страшное преступление перед всем кланом - влюбился в смертную, к тому же охотницу. Меня ждет расплата. Конечно, вряд ли кто из моего клана сможет со мной справиться. Но охотники... они смогут. Если очень захотят.
  - Никто ничего не знает, дорогой мой. И я постараюсь как можно дольше оставить это в тайне.
  - Позволь мне попробовать твоей крови. Всего несколько капель. Не бойся, я не убью тебя, я умею контролировать свою жажду.
  - Да...делай со мной все, что хочешь.
  
  Лиссей снова начал жадно целовать ее, но на этот раз легонько прикусил клыками ее губу, чтобы выступила кровь. Он впитал ее, одновременно впитывая образы из ее сознания. Теперь он действительно знал о ней все.
  Какое неожиданное везение в его настолько долгой жизни... какая радость.
  
  - Виктория, - хриплым голосом произнес он. - Отправляйся сейчас домой. Или я за себя не отвечаю. Я могу тебя изнасиловать.
  - Все, что захочешь...
  - Нет, нельзя. Мне важна твоя безопасность. Отправляйся домой.
  - Да. Я уже иду. Но я увижу тебя снова, увижу?
  - Пока ничего не могу сказать. Иди. Там дальше разберемся.
  
  Виктория брела домой по ночной улице, сама не своя, еще не зная, что ее ожидает .
  
  Глава 10
  
  Группа охотников собралась на вечернюю сходку, чтобы обсудить давешнюю разборку с вампирами. Все прошло успешно, в живых из кровососов не осталось никого.
  
  Виктория, хоть и не участвовала в битве, не могла не прийти на собрание. Рассеяно слушала о деталях сражения, мечтая вообще ничего подобного никогда не слышать.
  
  И она не заметила, как Джонни-полукровка подозвал Дрейка в дальний угол и что-то начал шептать ему на ухо. И как помрачнел Дрейк, услышав его.
  
  - Дрейк, может, это не мое дело, и я не имею права вмешиваться, - сказал Джонни-полукровка, - но я должен тебе кое-что сообщить. Насчет Виктории.
  - А что насчет Виктории? - вскинулся Дрейк.
   - А то, что от нее пахнет вампиром. Я не знаю, почему. Но я это чувствую.
  
  Дрейк ощутил себя так, словно ему всадили нож в живот.
  Виктория сблизилась с вампиром... Нет, это невероятно, нет, нет! Не может быть!
  Но надо все точно выяснить. Надо за ней проследить. Куда она пойдет следующей ночью.
  
   - Дик, иди сюда. Только тихо, тихо. Слушай меня. Можешь сделать одну вещь?...
  Дав Дику все необходимые инструкции, Дрейк приготовился ждать. И надеяться на лучшее. Хотя надежда была весьма призрачной.
  
  Глава 11
  
  Виктория не заметила, что Дик отслеживает весь ее ночной путь. Он был в группе охотников самым искусным по части слежки.
  
  На этот раз у входа в подвал ее никто не встречал. Она прошла подвал, пользуясь даром, полученным ей от Лиссея. Набрала код, вошла внутрь.
  - Доброй ночи, любимый - произнесла она в пространство, хоть и не видела Лиссея перед собой.
  - Доброй ночи, любимая - он тут же возник перед ее взором. Как ему это удается, откуда он вот так появляется, удивилась Виктория. Но тут же решила больше ничему не удивляться.
  - Иди скорей ко мне, я так соскучился.
  - Я тоже...
  И они слились в объятиях.
  Лиссей запустил руку в ее шикарные темные волосы, и ласкал ее, стараясь не поранить острыми длинными ногтями.
  А она просто бессильно уронила голову ему на плечо.
  
  - Как же так получилось, ведь ты был моей жертвой?
  - И ты моей... милая, милая моя жертва. Но ведь все хорошо?
  - Да. Пока все хорошо. Я не заглядываю в будущее, предпочитаю наслаждаться настоящим.
  Лиссей понимал, что, каково было бы не сильно его чувство привязанности к Ники, чувства, испытываемые к Виктории оказались сильнее во сто крат. Он простил ее. И он любит ее.
  
  Дик дошел до двери с кодовым замком, и повернул обратно, чтобы обо всем доложить Дрейку.
  
  Глава 12
  
  Дрейк, услышав отчет Дика, собрал внеочередное заседание группы.
   - Там вампир. Судя по всему, очень сильный. Может, это сам глава клана. Мы все должны там быть. Пусть ночью. Нам нечего бояться - нас много, а он один. Один такой опасный. Стражу раскидаем запросто. Только дверь там прочная, придется взорвать. Идем?
  - Идем, - хором ответили соратники.
  
  И они двинулись в путь, вереницей черных теней под неверным светом луны.
  
  Дойдя до двери с кодовым замком, Дрейк велел Джонни-полукровке установить взрывное устройство. По этой части Джонни тоже был неплохим мастером.
  
  Раздался взрыв. Дверь вышибло. Они вошли... и увидели...
  Увидели Викторию, всем телом прижавшуюся к Лиссею. И он, и она одновременно повернули головы в сторону выбитой двери.
  
  Лиссей моментально отскочил к стене - чтобы его не могли окружить. А Виктория так и застыла на месте.
  
  - Дрейк... ну вы же не можете...Дрейк, прошу тебя...
  Он был глух к ее мольбам. Сначала надо покончить с вампиром, а потом уж он с ней разберется. Она, по всей видимости, еще человек... значит, шанс есть. Значит, надо заняться этим зарвавшимся кровососом.
  
  Лиссей стоял, прижавшись спиной к стене. Это была защитная позиция. Но на самом деле происходило ни что иное, как фарс для этих охотников. Ему ничего не стоило сделаться невидимым и перебить их всех без особого труда. Вхождение в состояние невидимости отнимало очень много энергии, и времени у него было бы мало, минут пять. Но если постараться, хватит.
  Только ему важно, жизненно важно было знать, на чью сторону встанет Виктория. На их или на его.
  
  Дрейк нацелил на него свой арбалет.
  - Ну все, паскуда! Смерть твоя пришла. Прочти молитву, если знаешь хоть какую-нибудь, и если Господь внемлет твоей грешной душе.
  И вдруг неожиданно Виктория рванулась и закрыла Лиссея своим телом.
  - Неееет!.... - прокричала она.
  Внутри Дрейка поднялась волна гнева и разочарования.
  Рука дрогнула сама собой. И залп серебряных стрел просвистел в воздухе, вонзившись в грудь Виктории и стоявшего за ней Лиссея.
  
  Виктория рухнула на пол лицом вниз. Из спины Лиссея, лежавшего на ней, показались острия стрел.
  Сквозь пелену, застилающую сознание, она услышала его шепот:
   - Не печалься, любимая. Мы встретимся снова, обязательно встретимся. В другой жизни, лучшей, чем эта.
  
  Глядя на два безжизненных тела, Дик спросил:
  - Ну что, как всегда? Викторию похороним, а кровососа на солнышко, чтоб его прах по ветру развеяло.
  - Нет, - ответил Дрейк. - Похоронить их вместе. В одном гробу. Стрелы не вынимать. И... я... я срочно должен отлучиться по одному делу. Завершите все без меня.
  
  Вернувшись домой, Дрейк вошел к себе в кабинет и сел за стол. Взял листок бумаги и ручку.
  
  Он писал завещание. Все его имущество отходило группе охотников. Новым главой группы он назначил Джонни-полукровку.
  Закончив, Дрейк вынул из кармана пистолет. Обычный пистолет, заряженный обычными пулями, не серебряными - это оружие предназначалось для защиты от разного криминального отребья, коим полны были улицы Десперадо.
  Да и сейчас серебряные пули были не нужны - Дрейк не собирался убивать вампиров. Вообще никогда и никого не собирался больше убивать.
  
  'Виктория, моя Виктория... нет, не моя, на веки вечные уже не моя... Лучше тебе было умереть, чем остаться с ним... и лучше мне умереть, чем остаться без тебя. Я пронзил твое сердце - а ты мое пронзила уже давным-давно. Прости же, любимая... и прощай.'
  
  Дрейк приставил дуло пистолета к груди, палец лег на курок.
  
  В предрассветной тишине оглушительно громко прозвучал выстрел. И снова воцарилась тишина, и нарушали ее лишь пение птиц да шелест листвы в кронах деревьев, колыхавшихся на ветру.
  
  Мир жил дальше. Он ничего не желал знать о тех троих, что только что погибли.
  
  О тех троих, которых убила их любовь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"