Мавлютова Наталья : другие произведения.

Жить!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После попытки самоубийства Ленка должна пройти испытания на семи кругах ада, чтобы вернуться обратно на землю. Написано в соавторстве с pkfbp_metallist.

  Пролог
  
  Ленка злобно хлопнула входной дверью - слышно было, наверное, на первом этаже, но ее это не волновало. Не снимая с ног, она вбежала в свою комнату, швырнула в угол сумку-почтальонку, бросилась на диван и заплакала.
  "Ну почему, почему все так дерьмово в моей жизни? Пару схватила по алгебре - не сделала домашнее задание. Предки узнают, прибьют... а как им объяснишь, что вчера мне было не до уроков, весь вечер проревела из-за Вадика.
  Он хотел, чтобы я перестала из себя недотрогу строить, в 15 лет, мол, давно пора с девственностью прощаться. Прямо в подъезде, скотина, прижал к стенке и начал джинсы расстегивать. Я ему по морде съездила - а он меня на три буквы послал и сказал, чтобы больше ему не звонила.
  Нет, я понимаю, что многие девочки в свои 15 уже не девочки - но не могу я вот так... в подъезде...тьфу, гадость какая... Я-то думала, он меня любит, а ему, как всем мужикам, только одного и надо оказалось... вот я дура, дура наивная!..."
  Ленка уткнулась в подушку, пачкая ее потекшей тушью, и завыла в голос. Жалко себя было просто до ужаса.
  Она, как и все подростки, мечтала о постоянном празднике, фейерверке ярких впечатлений, настоящей любви - самой что ни на есть настоящей, которая с первого взгляда и до гроба, чтоб жить счастливо, умереть в один день и все такое. А вместо этого - навязшие в зубах школьные будни, регулярные скандалы с родителями по поводу Ленкиной успеваемости, оставлявшей желать лучшего, отсутствие близких друзей, ненависть к собственной внешности... теперь вот очередной epic fail на личном фронте.
  Так жить определенно было нельзя. Мучительно хотелось сию же секунду сделать что-нибудь, ну хоть что-нибудь, чтобы этот гребаный мир содрогнулся, перевернулся вверх тормашками, и стал для Ленки хотя бы чуточку менее паршивым местом.
  Но что именно сделать? Она не знала.
  
  Выплакавшись, Ленка поднялась с дивана, подошла к музыкальному центру и поставила диск своей любимой группы Noize MC. Некоторое время прикидывала, какую песню лучше включить, и выбрала - "Суицид". "Вышел на крышу, ветер в рожу, за шиворот капли, подошел поближе к бордюру и подумал - да, бля..." - эти строчки неизменно вызывали у Ленки дикий хохот. Да и вообще вся песня стебная была.
  Но сегодня она поймала себя на том, что слушает ее на полном серьезе, безо всякого веселья.
  
  "И после этого ты топчешь мои чувства, гнида?
  Все решено - я ухожу посредством суицида!"
  Ленку словно током шибануло: вот он, долгожданный ответ на все вопросы! Сколько можно терпеть - да и зачем терпеть, когда прекратить страдания можно так легко.
  "Предки пусть локти кусают, сволочи, нечего было шпынять меня за какие-то несчастные тройки. И Вадик, козел, еще пожалеет о том, что так со мной обошелся... жаль, я этого уже не увижу. А может, и увижу - говорят же, что есть жизнь после смерти. Прикольно, наверное, на собственных похоронах побывать..."
  С этими мыслями Ленка рассеянно продолжала слушать песню:
  "Всё вроде бы ништяк, осталось только выбрать способ -
  Что лучше: бритва, петля, прыжок с крыши или колёса?
  Попробую таблетки - что там в маминой аптечке?
  Блин, только "Ношпа", аспирин и от поноса свечки..."
  
  "А действительно, что там в аптечке... сейчас посмотрим."
  Ленка зашла на кухню и достала из шкафчика коробку, где мать держала лекарства. Не глядя на названия, высыпала содержимое всех пузырьков на стол, потом отковыряла таблетки из блистеров, тихо матерясь себе под нос на это муторное занятие. В несколько приемов проглотила получившуюся кучку, запивая кока-колой. Потом вернулась в комнату и легла на диван.
  Подумала, не написать ли ей, как положено в таких случаях, предсмертную записку. Хотелось забабахать какой-нибудь неимоверно трагичный, пафосный текст, может быть, даже в стихах - но в голову ничего вразумительного не шло, и она решила, что обойдется без записки.
  Скоро Ленка почувствовала слабость, ее потянуло в сон... шум в ушах... темнота перед глазами...и она провалилась в эту темную пропасть, без малейшего сожаления о содеянном, успев только с раздражением заметить, как же ей стало...
  
  
  Уровень 0
  Персональный Ад
  
  ...холодно...
  
  ...холодно...
  ...холодно и мокро...
  ...где это я?...
  ...где я, черт возьми?!...
  
  ...зрение вернулось к Ленке, и она с удивлением обнаружила себя стоящей на улице ночного города под проливным дождем. Огляделась по сторонам. Место было ей незнакомо, вроде бы это даже совсем не тот город, где она жила.
  Сначала Ленка не поняла, отчего он показался ей каким-то до жути неправильным, нехорошим - но тут же до нее дошло: в окнах домов не горел свет. Вообще нигде. И фонари тоже не горели, и не было вездесущих неоновых вывесок. Город освещали только периодические вспышки молнии. И она видела, что улица совершенно пуста - ни машин, ни людей.
  "Что же это такое - может, я сплю? Или я уже на том свете? Вроде на призрака непохожа, руки-ноги вот они, вполне себе целы, не просвечивают... нет, наверное, все-таки сплю. Приснится же подобная хрень..."
  - Ты не спишь, - раздался голос из-за спины.
  - А?... - от неожиданности Ленка аж подпрыгнула, потом осторожно обернулась.
  И увидела, что перед ней стоит мальчик лет десяти. Несмотря на струи дождя, из-за которых Ленка была уже хоть выжимай, он выглядел совершенно сухим - и одежда, и волосы. А еще от него исходило едва заметное глазу белое свечение.
  Мальчик улыбнулся ей:
  - Здравствуй, сестренка.
  - Чего? - опешила Ленка. - Ты что-то перепутал, у меня нет брата.
  - Ты права, на земле у тебя не было брата. Твоя мать сделала аборт через пять лет после того, как ты родилась.
  - И где же ты все это время жил?
  - Там, наверху, - мальчик показал пальцем на небо. - А сейчас меня прислали сюда, чтоб я тебе разъяснил, что здесь как.
  - Что здесь как... да уж, очень хотелось бы узнать, что здесь как. И где это - "здесь". Куда я попала?
  - В свой персональный Ад.
  - Фигасе ад! А где черти со сковородками?
  - Я же говорю, это твой персональный Ад. Он у каждого свой. Ты при жизни больше всего боялась одиночества, и теперь обречена скитаться одна ночью по городу под дождем - вечность.
  Слово "вечность" плохо укладывалось в сознание Ленки. Но она понимала, что с нее и так уже вполне хватит дождя, темноты и холода, а вечность... нет, нет, нет!
  - Черт меня дернул сожрать эти долбаные колеса!!! - простонала она.
  - Во-о-от, верно мыслишь, сестренка. Сейчас-то хочешь жить?
  - А какая теперь разница, хочу я или нет?
  - Разница очень большая. Если желаешь вернуться обратно в свой мир, у тебя есть такой шанс. Ты еще не умерла, ты лежишь в коме в больнице. Но сможешь ли очнуться - зависит только от тебя.
  - И что мне надо сделать?
  - Пройти испытания на семи уровнях Ада, по числу семи смертных грехов. Надеюсь, ты их помнишь?
  - Неа.
  - Тогда слушай внимательно. Семь смертных грехов, начиная с самого тяжкого, таковы:
  
  Гордыня
  Зависть
  Гнев
  Лень, она же уныние
  Алчность
  Чревоугодие
  Распутство
  
  На каком-либо одном уровне ты будешь подвергаться искушению определенным грехом, если устоишь - переходишь на другой уровень. Пройдешь все - вернешься назад в свое тело. Понятно?
  - Если честно, не очень. Как вот отсюда, допустим, попасть на какой там, ты говоришь, уровень... как отсюда вообще куда-нибудь попасть?
  - На каждом уровне есть точки перехода. Они будут открываться тебе поочередно. К первой из них я тебя сейчас провожу. Вон видишь там четырнадцатиэтажку? Пойдем, нам туда.
  Они прошли метров двадцать по улице до нужного дома, зашли в подъезд. В кромешной темноте был виден красный огонек - кнопка лифта. Мальчик подошел и нажал ее, двери лифта тут же распахнулись. Внутри, что было очень приятно, горела лампочка. Ленка взглянула на два ряда кнопок на стене - как в обычном лифте, только начинались они не с единицы, а с нуля.
  - Входи. Нажми кнопку "один". И удачи тебе, сестренка!
  Мальчик сделал рукой прощальный жест, сияние вокруг него усилилось, и он исчез в яркой вспышке белого света.
  Ну что ж, поехали, подумала Ленка.
  Палец лег на кнопку с цифрой 1.
  
  
  Уровень 1
  Гордыня
  
  Двери лифта распахнулись. Ленка сделала шаг вперед и оказалась... в женском туалете. Обернулась назад - никаких дверей уже не было.
  Она подошла к зеркалу, и увидела, что на ней черная мини-юбка и белая блузка с глубоким декольте. В руке были зажаты блокнот и ручка.
  "Хм... а это еще как понимать? Ладно, сейчас разберемся."
  Выйдя из туалета и оглядевшись, она поняла, что находится в каком-то баре. Официантки, одетые так же, как она, сновали туда-сюда с подносами, еле видимые в облаке сигаретного дыма, заполнявшем помещение.
  Ленка не сразу врубилась, что именно на нее орет бармен:
   - Ты где шляешься, зараза?! Клиенты ждут!
  Он показал глазами на столик в углу, за которым сидели четверо бритых налысо братков мелкоуголовного вида.
  "Ничего себе! Я - официантка... в жизни бы ей не стала, собачья работа, блин..."
  - Что стоишь? Быстро, давай, давай!
  "Да пошел ты!" - подумала Ленка, и направилась к столику, попутно пытаясь выдавить из себя дежурную улыбку.
  - Добрый вечер, что будете заказывать?
  - Heineken, четыре бутылки... и эта... ты чо, не видишь?
  - Что?
  - Пепельницу новую принеси, коза!
  
  "Они все тут охренели, что ли? Какого фига со мной так обращаются?!" - возмущалась про себя Ленка, унося на подносе полную бычков пепельницу.
  Но тут же вспомнила про список из семи смертных грехов... что уж там было первое? Гордыня... да, кажется, так. Тогда все понятно. Надо стиснуть зубы и быть тише воды ниже травы.
  Ленка изо всех сил старалась не выпускать сие из головы все последующие рабочие часы. Они тянулись один за другим, ей хотелось знать, закроется бар когда-нибудь, или здесь она тоже - на вечность...
  ... - девушка! Девушка, что это?! Что вы мне принесли?
  - А что не так?
  - Я заказывал непрожаренный!
  - Но как же... вот, у меня здесь записано - хорошо прожаренный бифштекс...
  - Я не знаю, что там у вас записано, но я заказывал непрожаренный!
  Ленка почувствовала, что это последняя капля, и ее терпение вот-вот лопнет.
  "Нет, я сейчас этому дебилу все выскажу, что я о нем думаю! Я сейчас..." - она уже открыла рот, но тут перед ее мысленным взором возник образ брата. "Ленка, спокойно..." - шепнул он.
  Она потупилась и извиняющимся тоном произнесла:
  - Простите меня, пожалуйста - я только первый день работаю, перепутала... простите меня! Подождите немного, я заменю...
  
  Глаза защипало от слез, губы мелко задрожали. Ленка поняла, что плачет, и решила заглянуть в туалет, чтобы проверить, не потекла ли тушь.
  Открыла дверь, шагнула внутрь - и вдруг увидела, что она уже не в туалете, а...
  
  
  Уровень 2
  Зависть
  
  ...в какой-то комнате.
  Ленке показалось, что комната эта ей знакома. Ну, точно! Это же комната её подружки Маринки! Ленка бывала у неё в гостях и всегда восхищалась тем, как Маринка шикарно живёт. Ещё бы - при таких-то родителях-бизнесменах!
  "Странно... Что я делаю у Маринки дома?" - подумала Ленка.
  Тут она вспомнила, что собиралась проверить, не потекла ли у неё тушь от слёз, подошла к зеркалу... и чуть не упала в обморок. Из зеркала на неё смотрела Маринка - высокая блондинка с фигурой супермодели, в красивом платье, с идеальным макияжем, безупречной укладкой и бриллиантовыми серёжками в ушах.
  - Офигеть! - прошептала Ленка в шоке. - Я - Маринка!
  Ленка начала крутиться перед зеркалом, осматривая себя со всех сторон и приходя к выводу, что выглядит потрясающе. Открыв ящик трюмо, Ленка обнаружила целую кучу разной косметики. И не какой-нибудь там дешёвки, купленной на рынке за полтинник, а продукцию самых известных фирм. Глаза её заблестели от счастья.
  - Та-а-а-к, посмотрим, что тут ещё есть, - сказала она с азартом, подходя к шкафу. Открыв шкаф, Ленка обомлела.
  - Да тут целый магазин! - воскликнула она в восторге. В шкафу висели платья, майки, блузки, юбки, брюки на любой вкус и цвет. Внизу под всем этим стояло десятка три пар различной обуви.
  "Везёт же некоторым!" - с досадой подумала она.- "Моим родителям всю жизнь без выходных пахать - и половины этого мне не купят..."
  Тут в её голову закралась крамольная мысль: а может быть, можно остаться здесь навсегда, наслаждаться Маринкиной dolce vita, а о своем собственном существовании на земле забыть, как о страшном сне.
  И вдруг она вспомнила про то, что говорил её неродившийся брат. Искушение грехами. Кажется, вторым в том списке была зависть. Ленку как будто ледяной водой окатили:
  - Да что это со мной?! Я же, идиотка, сама сейчас всё испорчу! Чуть не продала свою душу за жалкие тряпки и побрякушки!
  Ленка начала лихорадочно соображать, что же ей делать. Одежда официантки бесследно исчезла, а оставаться в этой ей больше не хотелось.
  "А, к чёрту всё!" - подумала она, снимая с себя платье. Потом вынула из ушей серёжки. Повертела их в руках, посмотрела на них и положила на трюмо. Затем ещё раз взглянула на себя в зеркало, отметив, до чего отпадно смотрится Маринкино нижнее белье.
  - Ну уж нет. Мне чужого не надо, - с этими словами она расстегнула лифчик и отбросила его в сторону. Далее последовали и трусики.
  
  Минут пятнадцать голая Ленка сидела на стуле у трюмо и ждала, что же будет дальше. Но ничего не происходило. Почувствовав, что замерзла, она легла на кровать и накрылась одеялом.
  Незаметно для себя Ленка погрузилась в сон, из которого ее вырвал...
  
  
  Уровень 3
  Гнев
  
  ... громкий раздражающий звук, источник которого находился где-то совсем рядом.
  Ленка спросонья протерла глаза кулаком - и обнаружила, что в постели лежит уже не голышом, а в домашнем халате, и не дома у Маринки, а в незнакомой ей комнате, поперек которой была натянута веревка с сушащимися на ней пеленками. Звук же, разбудивший Ленку, был ни чем иным, как плачем младенца, лежавшего в кроватке у окна.
  "Ребенок!... Мамочки родные, и что мне с ним делать? Я понятия не имею! Вообще детей терпеть не могу... что ж он так вопит-то, ешкин кот..." - зевая, Ленка встала с постели и подошла к кроватке:
  - Ну, превед, кросавчег... или ты красодка? Чего кричим?
  Ребенок продолжал заходиться в плаче.
  - Мокрый ты, что ли? Ну-ка, иди сюда... точно, мокрый.
  Ленка положила пищащий кулек на пеленальный столик, развернула его.
  - Ага, значит, все-таки кросавчег. Давай знакомиться - я Лена, а ты кто? Ладно, будешь у меня... кем ты будешь у меня... будешь ты у меня, допустим, Славиком. Ты не против? Да хватит плакать уже... тихо лежи, я щас...
  Она сняла с веревки две пеленки, одну постелила в кроватку взамен мокрой, в другую стала заворачивать Славика.
  - Блин, можно подумать, я знаю, как тебя надо пеленать... да куда ты еще руку высовываешь!...
  Кое-как замотав Славика в пеленку, она положила его в кроватку и приготовилась с облегчением вздохнуть - но мечтать оказалось не вредно: несмотря на то, что Славик был теперь сухой, замолкать он по-прежнему не желал.
  "Уфф... ну и что дальше? Что там полагается еще с детьми делать - покормить, что ли? И чем я его буду кормить? Сиську дать? Хехе, толку-то ему будет с моих сисек..." - но тут взгляд Ленки упал на вырез халата, и она увидела, что грудь ее представляет собой уже не две едва заметных выпуклости, на которые и лифчик-то можно было не надевать - а настоящую пышную, налитую молоком грудь кормящей матери.
  "Хм... вот так вот, да? Окей, сейчас посмотрим, что из этого выйдет."
  Ленка достала Славика из кроватки, расстегнула верхние пуговицы халата и приложила его к груди. Малыш начал жадно чмокать.
  "Быстрей бы он уже наелся и уснул... сама спать хочу, аж капец..."
  Наконец, сытый Славик выплюнул сосок - и тут же снова заплакал.
  - Ну теперь-то чего тебе надо?! - разозлилась Ленка. - Сухой, кормленый, чего тебе еще?
  Младенец, естественно, и не думал отвечать, и только продолжал разевать в крике ротик.
  - Спи давай, мать твою за ногу! Колыбельную тебе, что ли, спеть? Хорошо, будет тебе колыбельная.
  Ленка старательно вспоминала слова... "Спи, моя радость, усни, в доме погасли огни... пчелки затихли в саду, рыбки уснули в пруду..." Тихонько напевая песню, она качала Славика на руках, раз за разом обходя по периметру комнату. И вот он перестал плакать и закрыл глаза.
  Обрадованная Ленка положила его обратно в кроватку, но не успела она это сделать, как Славик снова заорал пуще прежнего. Перебирая в уме все известные ей ругательства, Ленка опять взяла его на руки. Славик замолк. Намотав по комнате еще несколько кругов, она предприняла очередную попытку положить его в кроватку - попытка окончилась тем же, что и предыдущая.
  После пятого раза Ленку охватило нестерпимое желание швырнуть этот вопящий безмозглый комок в кроватку, а самой залезть под одеяло и заткнуть уши.
  Она уже почти готова была это сделать - как вдруг с ее глаз словно спала пелена, и она увидела, до чего же Славик маленький и беззащитный, как он нуждается в ее тепле и заботе. Ленка поцеловала его в кончик носа и погладила по головке. "Ничего, все будет хорошо... спи, малыш, я с тобой..."
  Она забралась в постель, положила Славика рядом с собой на подушку и обняла его. Он не проснулся.
  Закрыв глаза, Ленка перебрала в уме список смертных грехов и поняла, что только что прошла искушение гневом.
  Тут она почувствовала, как кровать словно проваливается под ней, и она стремительно летит куда-то вниз...
  
  
  Уровень 4
  Лень/Уныние
  
  ...и вдруг вокруг стало темно.
  - Что это? Где я? - испугалась Ленка.
  Она начала шарить руками в темноте и наткнулась на выключатель на стене. Включив свет, она увидела, что на ней вместо халата джинсы и свитер, а сама она находится в небольшой комнатушке без окон, со швабрами, тряпками и вёдрами вокруг. "Это ещё что за гадюшник?" - подумала она. Тут кто-то постучал в дверь.
  - Кто там? - спросила Ленка.
  Дверь открылась, и на пороге показался человек в рабочем комбинезоне, весь пыльный и испачканный не то побелкой, не то краской.
  - Елена Сергеевна, мы закончили, - сказал он. - Вы можете приступать.
  Ленка ничего не поняла и только собралась спросить у незнакомца, к чему она должна приступать, но не успела - он захлопнул дверь.
  
  Выйдя вслед за ним, Ленка уже никого не обнаружила, зато обнаружила вокруг громадное помещение, в котором царил жуткий бардак. Похоже, что это был один из этажей какого-то здания, и здесь шёл ремонт. Повсюду грязь, опилки, потёки краски, газеты на полу и на окнах, короче - полный кошмар.
  - Я, что, должна всё это убирать? Одна?! - с негодованием воскликнула Ленка. Но вопрос этот был риторическим.
  Вернувшись в подсобку, она взяла один из комбинезонов, висевших на стене, надела его и принялась за работу.
  Всё оказалось гораздо сложнее, чем показалось на первый взгляд. На такой огромной площади даже простой сбор газет занял около часа. От частых наклонов заболела спина. Собрав все газеты и распихав их в пустые мешки из-под цемента, Ленка перевела дух и, окинув взглядом фронт работ, поняла, что это только начало.
  Теперь нужно было подмести мусор. То есть, предстояло вернуться назад в подсобку за веником и совком, а значит, пройти больше ста метров назад от того места, где она сейчас находилась.
  - О, не-е-е-е-т... - жалобно заскулила она и нехотя поплелась назад.
  Взяв совок и веник, Ленка принялась подметать пол. Теперь уже приходилось работать почти не разгибаясь. Спина разболелась ещё сильнее, а от постоянного наклона начала кружиться голова.
  "С меня хватит!" - думала она - "Я этого больше не вынесу!".
  Захотелось взять и выбросить в окно этот чёртов веник вместе с совком, и заорать во всю глотку: не хочу! Не буду! Но тут у неё в голове раздался детский голос:
  - Сестрёнка, держись!
  Ленка опять начала вспоминать список смертных грехов. Ну да, конечно! Четвертым из них является лень и уныние. "Нет уж, я не сдамся!" - мысленно сказала она себе. Стиснув зубы, она подмела до конца весь мусор. Осталось только помыть пол. Опять идти назад за шваброй и ведром...
  Водопроводный кран оказался в туалете возле подсобки. Воду приходилось менять часто. Тяжёлое ведро с водой нужно было таскать довольно далеко, а ноги уже не держали. Ленка собрала волю в кулак и терпеливо продолжала уборку.
  Наконец, настал тот счастливый момент, когда последний участок пола был чисто вымыт. Всё, мучения закончились. Но сил не осталось даже на то, чтобы порадоваться этому факту. Тяжело дыша, Ленка рухнула прямо на мокрый пол.
  Неизвестно, сколько времени она пролежала на полу без движения, но постепенно силы стали возвращаться к ней. Ленка вспомнила, что нужно снять и вернуть на место комбинезон. Подойдя к подсобке, она открыла дверь...
  
  
  Уровень 5
  Алчность
  
  ...и оказалась на улице.
  Впереди, метрах в пятидесяти от неё, она увидела черный Мерседес-Гелендваген. Возле него стоял человек в костюме и в темных очках, с чемоданом в руке. Он пристально смотрел на Ленку. Затем жестом подозвал её. Ленка подошла.
  - Садись, поговорить надо, - сказал незнакомец, открывая перед ней дверь.
  Они сели в машину.
  - Кто вы? Что вам от меня нужно? - удивлённо спросила Ленка.
  - Кто я - это неважно, - сухо сказал человек. - А вот то, о чём я хочу с тобой поговорить, нужно тебе, а не мне.
  Ленка заинтересованно посмотрела на него:
  - И что же это?
  - Ты хочешь вернуться обратно в свой мир?
  - Конечно, хочу.
  - Отлично, - сказал человек. - Тогда слушай: я могу прямо сейчас вернуть тебя назад. Но за это ты должна там выполнять одну работу.
  - Какую?
  - Периодически тебе будут давать задание на устранение определённых людей. Твоя задача - найти их и сделать то, что требуется.
  - То есть убить? - ошарашенно спросила Ленка. - Вы предлагаете мне убивать людей?!
  - Да. - спокойно ответил человек. - Но я предлагаю тебе это делать не просто так. Во-первых, если ты согласишься на моё предложение, то я прямо сейчас отправлю тебя на землю. Ты снова будешь жить, а не слоняться в безвременье, перенося разные мучения. Во-вторых, все те люди, на которых тебе будут поступать заказы, отнюдь не невинные овечки - маньяки-убийцы; бандиты, бесчестные бизнесмены и олигархи, нажившие свои состояния на разорении простых тружеников; чиновники-взяточники, портящие жизнь другим ради собственной наживы и прочие подобные уроды. Лучше вернуть назад одну чистую душу, такую, как твою, и взамен отправить сюда души всех тех подонков. Это честный обмен.
  Ленка слушала молча, взвешивая про себя все "за" и "против". Незнакомец продолжал:
  - К тому же, поступая так, ты будешь делать праведное дело, очищая мир от всяких мразей и делая проще и лучше жизнь обычным, нормальным людям. Но и это ещё не всё.
  Незнакомец положил ей на колени чемодан и открыл его. У Ленки аж дыхание перехватило от изумления - чемодан был под завязку забит пачками стодолларовых купюр.
  - Что это? - опешив, спросила она.
  - Это твой аванс, - сказал человек в костюме. - Конечно, в том случае, если ты согласишься на моё предложение.
  Ленка с подозрением посмотрела на него.
  - Погодите минутку! Я же сейчас на том свете. Какие деньги? Они же ненастоящие. Как я их заберу отсюда туда, если соглашусь? Вы меня хотите тупо кинуть!
  Незнакомец посмотрел на неё с лёгкой усмешкой:
  - Ты ошибаешься. Неужели ты думаешь, что если я могу прямо сейчас оживить тебя, я не смогу переместить вслед за тобой несчастный чемодан с деньгами? К тому же за каждое выполненное задание ты будешь получать по столько же. Подумай. Это твой шанс. У тебя, наконец, появятся деньги и ты сможешь нормально жить, ни в чём себе не отказывая. Ты ведь раньше всё время завидовала Маринке, помнишь? А теперь ты сможешь жить не хуже.
  Ленка усмехнулась в ответ и спросила:
  - А что, если я сейчас соглашусь, возьму деньги, вернусь в свой мир, но не стану ничего делать?
  - Ты хоть и неглупая, но не стоит думать, что ты умнее всех, - ответил человек. - Если ты так сделаешь, то сама станешь объектом заказа для кого-нибудь другого. Ну так ты согласна?
  Ленка задумалась. С одной стороны, предложение было очень интересным: можно было больше не мучаться здесь, а прямо сию секунду очутиться там, в своём теле, да ещё и с кучей денег впридачу. И потом регулярно получать такую же кучу в будущем. Но с другой стороны, предлагаемая ей работёнка была довольно мерзкой - убивать людей - бр-р-р! Хотя... Стоп! Это же ещё один грех из того списка. Алчность! Нет уж, фигушки, я на это не поддамся!
  - Нет, спасибо! - твёрдо ответила Ленка. - Я свою душу ни за какие деньги не продам. И не стану сама похожей на тех, кого вы мне предлагаете убивать.
  Она решительно распахнула дверцу машины и вышла...
  
  
  Уровень 6
  Чревоугодие
  
  ...а вернее, вошла в большой, просторный зал.
  Вокруг было полно людей, очень элегантно одетых: мужчины - в смокингах и галстуках-бабочках, женщины - в вечерних платьях и с красивыми причёсками. Памятуя о своём уличном прикиде, Ленка смутилась, но тут взгляд упал на ее отражение в зеркале... Она никогда не считала себя выдающейся красавицей, но, увидев себя в чёрном вечернем платье и с замысловатой причёской на голове, подумала: "А я, оказывается, ничего!". Улыбнувшись себе, она прошла дальше.
  Очень было похоже на то, что это какой-то светский приём. Играла негромкая музыка, люди вокруг, разбившись на группы, беседовали кто о чём. Две пары даже танцевали под музыку. Но главным обстоятельством для Ленки стали накрытые столы. Столы с едой!
  Только сейчас Ленка осознала, насколько она голодна. Последнее, что попало в ее желудок - те самые таблетки, из-за которых она очутилась здесь. С тех пор - ничего, ни единой крошки. От вида разнообразных блюд, закусок и напитков, стоящих на столах, разыгрался зверский аппетит. И самое лучшее - то, что это были "шведские столы": можно спокойно подходить и брать что угодно и сколько угодно. От богатства выбора у Ленки разбегались глаза. Хотелось попробовать всё и сразу.
  
  Чтобы выглядеть прилично, Ленка решила не набрасываться на еду как зверь, пусть и очень того хотелось. Она начала медленно переходить от одного стола к другому, пробуя по кусочку разные закуски и, с видом утончённого гурмана, смакуя их. Честно говоря, посмаковать оказалось даже приятно - все блюда были потрясающе вкусные!
  Кроме блюд, на столах также присутствовали и напитки всех сортов: разные соки, вина, ликёры, коньяк и водка. Поначалу Ленка запивала еду соками, а потом подумала: "А почему бы мне не выпить немного? Мама с папой всё равно не увидят.". Ленка взяла бокал с красным вином, оказавшимся очень ароматным и сладким на вкус, и с удовольствием его выпила.
  Вино снова подогрело её аппетит - и она решила попробовать ещё чего-нибудь. Взяла с одного из блюд маленькую шпажку, на которую были нанизаны небольшие румяные кусочки жареного мяса. Очистив шпажку, Ленка заметила на столе рюмочку, в которую было налито что-то молочно-белого цвета. Это был сливочный ликёр. Очень вкусный. Выпив рюмку, Ленка почувствовала, что начинает хмелеть - ликёр был довольно крепкий.
  
  Время шло. Ленка продолжала дегустировать разные блюда и напитки. Подойдя к подносу, на котором стояли рюмки с водкой, она долго мялась в нерешительности. Ей всегда было интересно попробовать, но в магазине, естественно, никто бы ей бутылку водки не продал, а родители - что, опять же, естественно - ещё долго не нальют ей такое. Поколебавшись, она взяла рюмку - и быстро, залпом выпила её. Водка обожгла горло. Еле сдержавшись, чтобы не закричать на весь зал, она быстро схватила со стола первое, что попалось под руку - даже не поняла, что - и стала жевать, чтобы погасить огонь во рту.
  Вскоре чувство голода прошло, а разных не отведанных вкусностей на столах оставалось ещё очень много. Хотелось и того, и того, и этого, тем более что большинство всех этих блюд Ленка никогда раньше даже и не видела, не то что не пробовала. А уж про разные дорогие вина и ликёры и говорить нечего.
  "Ладно, я только немножко попробую ещё какой-нибудь еды - и всё", думала Ленка. "В конце концов, неизвестно, что там ещё ждёт меня впереди и когда в следующий раз получится поесть." Она направилась к столу, на котором стояло большое блюдо с чем-то очень вкусно пахнущим, покрытым хрустящей корочкой. Но тут у неё в голове опять раздался голос:
  - Сестрёнка! Остановись! Что ты делаешь?
  - Отстань, мелюзга! - мысленно ответила Ленка, взяв одну из лежащих возле блюда вилок.
  - Забыла, что я тебе говорил? - не унимался голос.
  Ленка уже собиралась наколоть кусочек с блюда. Её рука застыла на весу. Не без труда собрав в кучу мысли, затуманенные алкоголем, Ленка попыталась вспомнить список грехов. Что там ещё было? Чер... Чере... Чре... Чревоугодие, вот! То есть обжорство... "Так, надо завязывать с этим." - поняла Ленка. - "А то проем и пропью свое возвращение нахрен."
  Она отошла от стола и решила пойти в дамскую комнату, чтобы умыться и немного освежить голову после выпитого.
  Открыв дверь уборной, она оказалась...
  
  
  Уровень 7
  Распутство
  
  ...во дворе какого-то дома, возле бассейна.
  По краям бассейна, в шезлонгах лежали полуголые девушки и загорали. В самом бассейне купались ещё несколько полностью голых девушек. Увидев такую картину, Ленка засмущалась и стыдливо опустила глаза. А когда увидела, что на ней самой, вместо одежды, только маленькое бикини, довольно условно прикрывающее все интересные места, покраснела как рак. Девушки, лежащие в шезлонгах, смотрели на неё: одни - с улыбкой, другие - с явной похотью во взгляде. Девушкам же в бассейне до Ленки не было никакого дела - они занимались друг дружкой, устроив лесбийскую оргию прямо в воде.
  Ленка была в таком шоке, что даже не могла пошевелиться. Простояв, как статуя, секунд двадцать, она, наконец, очнулась и, развернувшись, побежала в дом.
  
  Внутри дом оказался не просто домом, а прямо-таки шикарным дворцом. Кругом был мрамор, мебель из красного дерева, большие и мягкие диваны. На стенах висели картины в красивых рамах, изображающие обнажённых мужчин и женщин в разных позах. Полы были устланы огромными и толстыми коврами, по которым оказалось очень приятно ходить босиком. Обалдев от всей этой роскоши, Ленка бродила по дому как по музею, разглядывая всё вокруг.
  В доме оказалось очень много комнат, но все они были закрыты и из-за дверей доносились сладострастные стоны. Наконец, Ленке удалось найти комнату, за дверью которой вроде бы никто не стонал. Она решила, что зайдёт сюда, посидит немного и соберётся с мыслями. Но как только Ленка открыла дверь, её взгляду предстала ошеломляющая картина: в центре комнаты стоял голый мужчина, а перед ним на коленях - девушка, делающая ему минет. От такого зрелища у Ленки аж дыхание перехватило. Мужчина оторвал взгляд от девушки, повернул голову к Ленке, улыбнулся и сказал:
  - Проходи, красавица, присоединяйся!
  Стоящая на коленях девушка оторвалась от своего занятия, посмотрела на Ленку и сказала:
  - Заходи! Нам будет хорошо втроём.
  Ленка снова стала красной как помидор - и бегом побежала подальше от этой комнаты, слыша смех за спиной. Больше она решила ни в какие комнаты не заглядывать. Пробежав по длинному коридору до конца, она решила подняться по лестнице наверх, надеясь, что хоть там сможет отсидеться спокойно.
  
  Поднявшись на второй этаж, она поняла, что ошиблась. Если на первом этаже всё происходило хотя бы в комнатах, за закрытыми дверями, то здесь на втором этаже, был громадный зал, в котором десятки мужчин и женщин занимались сексом прямо на глазах друг у друга. В одном углу, прикованная цепями, стояла "раком" девушка, к которой по очереди подходили с разных сторон мужчины и делали с ней, что хотели. В другом углу лежали "валетом" две лесбиянки и, громко стоная, ласкали языками друг дружку между ног. А посередине, в самом центре зала, происходила самая настоящая свальная оргия - мужчины и женщины переплелись вместе, в одной безумной, страстной композиции.
  Ленка думала, что поле того, что она видела внизу, её уже ничем не удивишь, но тут она просто опешила. Когда оцепенение прошло, она вдруг поймала себя на мысли, что уже не смущается, видя всё это. Наоборот, она стала с интересом наблюдать за происходящим, пытаясь разглядеть то, что происходило в центре зала. Засмотревшись, она совершенно не услышала как к ней сзади кто-то подошёл.
  - А, вот она где! - раздался голос за спиной.
  Ленка обернулась. Перед ней стоял высокий, загорелый парень в одних плавках, с красивой фигурой, рельефными мышцами и с вьющимися волосами до плеч. Рядом с парнем была высокая, стройная и очень красивая блондинка с длинными, прямыми волосами. Полностью голая.
  - Кто вы? - спросила Ленка.
  - Давай на "ты", - сказал парень. - Меня Макс зовут.
  - Меня - Настя, - представилась девушка рядом с ним. - А тебя как зовут?
  - Лена.
  - Приятно познакомиться, - улыбнулся Макс. - А мы тебя везде искали. Ты чего бегаешь?
  - Ну... Просто здесь такое необычное место... - замялась Ленка. - Я немного стеснялась... А зачем вы меня искали?
  - Мы тебя увидели там, внизу, у бассейна - и ты нам сразу понравилась, - ответил Макс. Вот мы и подумали: пойдём, познакомимся с такой красавицей.
  Настя не сводила глаз с Ленки.
  Ленка заулыбалась.
  - Ты уже всё здесь осмотрела или хочешь продолжить экскурсию по дому? - спросил Макс, подходя поближе и обнимая Ленку за талию.
  - Ну... Я... - не нашлась что ответить Ленка.
  - Может, найдём себе отдельную комнатку? - с лёгкой улыбкой на губах спросил Макс. - Или предпочитаешь остаться здесь?
  Ленке казалось, что больше она уже смущаться не будет, но сейчас вдруг она снова начала краснеть. Сердце забилось в два раза быстрее. Не дожидаясь её ответа, Макс и Настя взяли Ленку за руки и повёли вниз. Она попыталась протестовать, но больше для вида, чем для того, чтобы отделаться от них. Насмотревшись на происходящее вокруг, Ленка уже сама находилась в довольно возбуждённом состоянии и у неё начинало появляться желание самой поучаствовать в чём-то подобном.
  
  Они подошли к одной из множества дверей. Макс нажал на ручку. Комната оказалась совершенно пустой. У стены стояла огромная, шикарная кровать, на полу, как и везде в доме, был ковёр. Макс и Настя завели Ленку внутрь. Они сели на кровать.
  - Ты такая красивая! - сказал Макс, обнимая её и притягивая к себе. Ленка вяло попыталась сопротивляться. В это время Настя прильнула к ней сзади. Ленка почувствовала прикосновение её нежной груди к своей спине.
  - Ты, что, боишься нас? - с улыбкой спросил Макс. - Мы не сделаем тебе ничего плохого.
  - Нет, не боюсь. Просто...
  - Расслабься, - сказал Макс, целуя Ленку в мочку уха, потом в шею и в плечо. Это оказалось очень приятно. Ленка почувствовала, что уже больше совершенно не смущается, а даже наоборот, ей это всё очень нравится и хочется продолжать. Она закрыла глаза и обняла Макса руками за шею, прижавшись к нему.
  Тем временем, Настя сзади медленно потянула у Ленки за спиной верёвочку - и верх бикини упал на пол. Макс начал ласкать Ленкину грудь. Ощущение ей очень понравилось и она слегка застонала от удовольствия. Затем, Макс положил Ленку на кровать и начал покрывать поцелуями её живот. Ленка лежала, не помня себя от удовольствия. С каждым прикосновением губ Макса она возбуждалась всё сильнее и сильнее. Она даже забыла о том, что она - девственница, ей уже хотелось, чтобы Макс поскорее овладел ею.
  Настя тоже не сидела сложа руки. Она потянула ещё одну верёвочку и сняла с Ленки оставшуюся часть купальника. Раздвинув её ноги руками, Настя наклонилась и провела между ними языком. С ней никто никогда прежде не делал ничего подобного! Ощущение было настолько сильным и приятным, что Ленка застонала во весь голос.
  - Да-а-а-а...
  Затем, Настя легла на кровать - и они с Максом вдвоём зажали Ленку между собой, лаская её с двух сторон.
  Ленка наслаждалась. Ещё никогда в жизни она не чувствовала себя так хорошо! Ей ещё никогда не было так приятно!
  Однако в глубине сознания Ленки зарождалось смутное чувство, что что-то не так... Одновременно с этим появилось странное ощущение как будто какая-то неведомая сила начинает утягивать её куда-то вниз. Сначала Ленка не обращала на это внимания, думая, что это признак надвигающегося оргазма и так оно и должно быть. Но тут до нее дошло, в чём дело. Она почти поддалась искушению последним грехом в списке - распутством.
  - Нет!!! - закричала Ленка что есть мочи и начала вырываться из объятий Макса и Насти. - Отпустите! Я не буду этого делать! Я не хочу! Не хочу остаться в аду навсегда! Я хочу назад, хочу жить! Слышите вы? Хочу жить!!! Хочу!...
  
  
  Эпилог
  
  - ... хочу... хочу... - чуть слышно шептали Ленкины губы.
  Мать, не веря своему счастью, склонилась над больничной койкой:
  - Леночка, солнышко, ты очнулась! Слава Богу! Что?... что ты хочешь?
  
  - Жить, мамочка! Жить! Я очень хочу жить...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"