Маврицкий Михаил Юрьевич : другие произведения.

Разговор со взрослым эльфом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Один эпизод из Ролевика. Появился во время обдумывания первой главы.

  Как-то раз судьба завела меня гораздо дальше обычных обжитых краёв. Идти было легко, звери и малочисленные разбойники, не несли в себе большой опасности. В общем, можно было говорить о хорошо проведённом времени, однако, моей целью было не это. Я уже подумывал о возвращении назад, как вдруг заметил пещеру, которой ещё пару минут назад не было. Удивившись странному повороту судьбы, я решил не загружать себя лишними рассуждениями на тему: "галлюцинация это или нет, и не сошёл ли я с ума", и направил свои стопы к чёрному зеву пещеры.
  Первое, что меня поразило, задолго до того, как я успел войти в неё, так это отчётливое ощущение обжитости. Понимание того, что в ней живут, и живут уже долго. Пришло почти сразу же после ощущения обжитости. И, что удивительно, не было неприятия, словно так и должно было быть. Интуиция также молчала.
  Пещера поразила меня ещё раз, когда я вошёл внутрь. Почти вся внутри заросшая плющом, аккуратно занавешенная в некоторых местах тканью, с парой небольших скамеек, такой же кроватью, и несколькими стеллажами: типичное жилище отшельника. Так я охарактеризовал увиденное.
  - Тебе понравился мой дом? - раздался голос у меня за спиной.
  - А.. что? - я резко развернулся... чтобы увидеть эльфа, и застыть на месте. Взрослого эльфа. Взрослого, в прямом смысле этого слова. Высокий, выше меня, а мой рост 185 см, хорошо, нет, даже гармонично сложенный, с длинной гривой аккуратно уложенных русых волос, одетый в нечто, похожее на одежду западного монаха средневековья, только пошитую из хорошей ткани, и более красиво выглядящая. И, конечно, необходимый атрибут каждого эльфа - острые уши. Но, не это заставило меня изображать из себя статую. Шокирующим для меня было его лицо. Нет, оно не казалось по неземному красивым, или наоборот, уродливым. Нет, это было обычное лицо, с поправкой на эльфа, взрослого человека. Хм, скажу проще. Представьте лицо эльфа, с морщинами, бородой и усами. И усмешкой, прячущейся в этих усах. Картину дополняли карие глаза. Глаза взрослого и очень мудрого создания. Но, всё впечатление благородства вдребезги разбивалось искорками лукавства, и почти детского любопытства в его глазах. Словно ребёнок или подросток притворился взрослым человеком. - Ну так что? Ты так и будешь стоять у порога, или может всё-таки войдёшь? - улыбка на миг появилась на его губах, чтобы снова скрыться в бороде. Эльф улыбнулся ещё раз, и чуть склонившись, прошёл в пещеру... - И, войду, и присяду с дороги, и выпить не откажусь чего-нибудь покрепче - усмехнулся я в ответ. - Я не пью. Почти не пью - качнул головой эльф - и вряд ли тебе понравиться мой выбор напитков. - Ничего, я не привередливый - походный рюкзак глухо упал на пол...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"