Маврицкий Михаил Юрьевич : другие произведения.

Служанка кольца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Старый рассказ с форумного конкурса. Идея конкурса: написать небольшую миниатюру в заданных условиях. Итак, у нас есть некий магический мир, кольцо, призывающее слугу-демона, её хозяин и сам демон... то есть демоница. Писался этот маленький рассказ, в надежде рассмешить форумчан. Посмотрим, удастся ли мне рассмешить читателей. )

  ДалирийКхорн находился не в самом лучшем расположении духа. Проще говоря, чародей был расстроен. И дело было даже не в сгоревшем, в очередной раз, завтраке, вышедшем из-под контроля заклинании и испортившийся последней чистой мантии. А также ссоры с девушкой и временного оскудения кошеля. Ни одно отдельно взятое событие не омрачало настроения, однако, всё вместе буквально вгоняло в депрессию. И даже отданное, одним старым знакомым, в счёт долга кольцо, не разгоняло тоску. Правда, оно имело какой-то магический фон, но не разбираться же с этим на улице?
  Пока маг шагал по улице, его мысли то и дело возвращались к лежащему в кошеле предмету. Обычно из колец артефактов не делали. А если таковые и были, то либо старые семейные, либо очень сильные. Как правило, и к тем и к другим стремятся привлекать как можно меньше внимания. А это значит, что у него в руках очень сильный артефакт. Только остаётся вопрос: почему парень так просто отдал ему кольцо? Очень просто: его должник магом был, откровенно говоря, слабым, а хозяином мощного артефакта может быть только сильный маг. Например, такой, как он. Конечно, существует вероятность посмертного проклятия, или простого проклятия, но это маловероятно. По-настоящему сильными артефактами так не воспользоваться: они могут просто не сработать в руках мага. А проклинают, как правило, не слишком качественные артефакты, которые можно восстановить или чем-нибудь заменить, а раз так, то и ему они даром не нужны.
  Вслед за мыслями появились желания и фантазии. Поначалу доминировало распознавание немудрённого колечка как древнего артефакта, который после продажи обеспечивал его деньгами на очень долгое время. К сожалению, тут же вспомнился Угрюмый Джефф, которому он был должен небольшую сумму. Джефф хоть "пораскинуть мозгами" не любил, но на выбивание из молодого чародея кольца их хватит с избытком. А потом на ум пришла пара крайне неприятных типов, которым не составит труда "уговорить" его "поделиться" артефактом. Итак, не самое радужное настроение сразу же скакнуло вниз.
  Нет, не надо никакого артефакта.
  Точнее, артефакт нужен, но никакой продажи. Лучше пусть он призывает сильного и покорного демона. Вот тогда он и с Джеффом поквитается и с Аквитанием и со многими другими людьми, попортиашими ему немало крови. Чародей немного понежился, придумывая самые ужасные наказания для когда-то оскорбивших его идиотов. А потом посодрогался, представляя кары, которые применят к нему покровители наказанных им людей.
  Нет, не нужно ему такого демона.
  Его ещё и кормить надо. А у него денег не так много, как хотелось бы. Так что не надо ему демона.
  ...
  Или надо?
  В самом деле, демон не нужен, а нужна демоница, покорная и послушная. Суккуба. Она и его удовлетворить сможет, и никаких девятимесячных последствий. Никуда водить не надо, особо заботиться не надо. Правда, и знакомым показать её не получиться. Но так даже лучше: им только покажи, и обратно потом не вернёшь. Но, что самое главное, её можно подослать и к Джеффу и к Слаю, и Аквитанию с приказом "залюбить до смерти". И никто не догадается, кто это сделал, ведь врагов у них много.
  Молодой маг заметно повеселел, расправил плечи и бодрой походкой направился домой.
  
  Улицы Старого города. На них можно найти всё, что угодно, в том числе, и снять комнату за вполне приемлемую цену. Пусть она под самой крышей, зато никаких соседей. И крыша в хорошем состоянии, не протекает. На что-то большее он рассчитывать не может. Но, с этого дня всё измениться, с ним у него все дела пойдут в гору.
  Как бы ни хотелось Далирию, но домой он вернулся поздно. Хорошо, хоть додумался перекусить в трактире. Денег осталось мало, а это значило, что надо снова искать подработку, ибо до выплаты жалованья ещё неделя. Надо будет спросить у старика Горфна, не нужна ли ему или его знакомым помощь квалифицированного мага? Но, сначала Кольцо. Оно должно лежать в кошеле... оно должно быть в кошеле... оно должно быть там...
  Молодой маг принялся лихорадочно раздеваться, параллельно обыскивая одежду. Когда обыск пошёл по второму кругу, то парень внезапно вспомнил, что, не доверяя кошелю, он надел кольцо на завалявшуюся во внутреннем кармане Тьер знает, сколько лет суровую нить, и повязал на шею.
  Маг дрожащими руками сорвал нашейный платок, которой должен был скрывать кольцо, и с огромным облегчением нащупал свой артефакт. Внезапно, ноги подкосились, и Далирий сел на поспешно подтянутый стул. Одна мысль о потери драгоценного предмета ужасала его.
  Попробовать активировать артефакт он смог десять минут спустя, но и тогда надеть кольцо на палец удалось только с третьей попытки. Прошёл миг, другой, третий, и ... ничего не произошло. Маг разочарованно вздохнул. Раз ничего не получилось, то нужно читать книги, и провести несколько ритуалов, которые помогут определить, условия пробуждения кольца.
  Далирий качнулся на стуле, и резко выдохнув, встал, и прошёл к окну. Погладил кольцо, прошептав:
  "Моя прелесть", пару раз вздохнул и выдохнул, чтобы успокоиться, а после раскрыл окно, ибо в такую летнюю ночь спать с закрытым окном смерти подобно. А не умрёшь, то пропотеешь, какв бани.
  Но, надо ложиться спать, завтра ему предстоит очень трудный день.
  Молодой маг уже хотел отвернуться, как вдруг почувствовал, как что-то на большой скорости с мычаньем врезалось в него. И мир померк.
  
  Аркфелис, Старый Город, небо, парой минут ранее.
  Номеру 54 иногда везло, иногда не везло. А порой очень не везло. Сейчас был как раз последний вариант. Вывалиться в людской мир на огромной высоте, почти не умея планировать. А когда учиться? Последние три хозяина только и делали, что посылали её с различными поручениями... по контрабанде. За столетие она переплюнула всех кошек по прыгучести, и ящериц по ловкости. А вот парить, так и не научилась.
  Пусть на дворе была ночь, но кольцо демоница чувствовала прекрасно. Она быстро прикинула возможные варианты, поняла их полное отсутствие, увидела раскрытое окно в комнату, в которой чувствовалось кольцо, и со спокойной совестью спикировала вниз, искренне надеясь, что приземление не будет слишком уж жёстким.
   И вот, когда она уже подлетала к окну, она с расширившимися от страха глазами увидела стоящего у окна человека. Её нового хозяина. Перед глазами пронеслись кадры, как она убивает своего только обретённого хозяина своим же приземлением, и снова возвращается обратно. Ужас увиденного был настолько велик, что демоница попросту растерялась, и не сделала ничего, чтобы как-то исправить ситуацию.
  В результате не большая демоница с огромными глазами влетела в раскрытое настежь окно, угодив лбом прямо в лицо Дарилия Кхорна мгновенно того вырубив, и усугубив всё потерей сознания.
  В ночи послышался звук двух упавших на пол тел, после чего всё стихло...
  
  Аркфелис, Старый Город, комната-под-крышей, несколько минут спустя.
  Номер 54 пришла в себя только несколько минут спустя. Открыв глаза, она около минуты сидела на месте, пялясь на человека, и пытаясь сообразить, что происходит. А когда осознала, то с полузадушенным воплем соскочила с тела мага, судорожно пытаясь понять, умер ли её хозяин или ещё жив. Набравшись терпения, она прислушалась, и услышала глубокое дыхание, говорящее о том, что маг жив, хотя и находиться в глубоком обмороке.
  Пару минут демоница решала, укладывать ли хозяина на постель или оставить так? В конце концов, она решила, что очнувшись в своей кровати, молодой хозяин не будет слишком ругать её из-за огромного фингала под глазом, и оставленному на лбу косому шраму.
  Если бы она только знала, что, ей предстоит...
  Перевернуть человека на живот оказалось не так сложно, но вот потом пошли проблемы. Она ещё смогла подлезть под мага, и, собрав все силы закинуть его себе на плечи. И простоять так пару мгновений, после чего упасть на пол, не выдержав веса человека. Чтобы выбраться из-под тела, пришлось несколько минут драть пол когтями, попискивая от напряжения.
  Но это было полбеды.
  Выбравшись, переведя дыхание, и обернувшись, чтобы продолжить, она замерла от повторно испытанного ужаса: у мага под вторым глазом красовался другой фингал. Скорее всего, она поставила его ему, вытаскивая правую ногу. Или левую, не важно. Из-за неё стало казаться, что у молодого мага надеты чрезвычайно странные очки, если соединить фингалы дужкой.
  Номер 54 грустно вздохнула, это был явно не её день, после чего, взялась за руку мага, и принялась тянуть, мысленно прикидывая, успеет ли она затащить человека на кровать до восхода солнца.
  
  Аркфелис, Старый Город, комната-под-крышей, молодой маг и призванное существо.
  Далирий приходил в себя медленно. Ощущение было такое, словно он снова напился до бесчувствия после выпускного. Только голова в тот раз болела меньше.
  Воспоминания о вчерашнем вечере приходили нехотя, словно стыдясь себя.
  Кольцо! - пронзила молодого мага мысль, и он быстро бросил взгляд на руку. Искомый предмет по-прежнему было на пальце. Далирий облегчённо выдохнул, и уже хотел было идти умываться, но вспомнил, как нечто вчера обрушилось на него в самом прямом смысле слова. Надо бы обыскать комнату. После завтрака. Иначе у него мозги не работают.
  Однако вялотекущие мысли оборвал шорох в углу, куда молодой человек обычно кидал грязные вещи.
  Брови человека заинтересованно поползли вверх.
  
  Аркфелис, Старый Город, комната-под-крышей, служанка кольца.
  Уложить бесчувственное тело человека на кровать удалось, как и думала демоница, ближе к утру. Жутко уставшая девушка-демон смогла только добрести до кучи тряпья в углу, рухнуть, и заснуть, как только её голова коснулась "подушки".
  Любое существо с удовольствием встретит утро, если это не вампир, особенно, если оно выспалось. Маленькая демоница любила поспать, поэтому, всегда урывала время для сна, когда выдавалась такая возможность.
  Увы и ах, это получалось не всегда. Бывали хозяева, которые казалось, спали всего по два - три часа в день, и ещё возмущались, что их демоница-слуга хочет спать.
  В данном времени, девушку-демона никто не будил, и она проснулась сама, сработала привычка. Потягиваясь и протирая кулаками глаза, Номер 54 рефлекторно уставилась на то место, откуда чувствовалось кольцо. Это движение совпало с появлением осмысленности во взоре, и...
  и в комнате установилась полная тишина.
  В комнате-под-крышей человек и демоница безмолвно пялились друг на друга...
  Первым отреагировал маг: невнятно заорав, он шарахнулся в сторону, перевернул стул, запнулся об ножку и упал на пол.
  Служанка кольца отреагировала более цивилизованно: она встала, не торопясь отряхнулась (правильно, а куда спешить, если она испортила всё, что только могла?), и медленно поклонилась, и сказала:
  - Приветствую, хозяин, я слуга кольца, что вы надели на палец. Я младший демон, потому, и летать не умею, но очень неплохо умею парить...
  (если мне не будет мешать ветер)
  - ... Хотя я не очень сильная, зато ловкая, и могу пробраться практически везде.
  (если это везде не будет сильно охраняться)
  Вообще, когда Номер 54 ещё только-только начинала познавать человеческий мир, то она придумала большое, длинное и пышное представление. Однако суровая реальность показала всю непригодность её придумок. Прошло немало времени, демоница поумнела, и использовала длинное представление, когда первоначальное впечатление оказывалось не слишком удачным. Сейчас был как раз такой случай.
  Но и тут её поджидал маленький сюрприз, потому, что молодой хозяин сказал:
  - Чо?
  Маленькая демонесса тихонько вздохнула: мало того, что день был не её, так этот день будет очень и очень длинным...
  
  Аркфелис, Старый Город, комната-под-крышей, некоторое время спустя, глубокий вечер.
  Номер 54 ещё раз удостоверилась, что звуки, идущие из комнаты её хозяина, полностью утихли, и только тогда проворно перелезла с крыши в открытое окно. Вот уже несколько месяцев она служила ДалириюКхорну.
  Демонесса мельком подумала, что ещё никогда слово "служила" не использовалось так буквально. Уборка квартиры человека-холостяка, и робкие, очень робкие попытки что-нибудь приготовить.
  Первая же попытка приготовить еду, закончилась смертью. Вора, по нелепой случайности забравшегося в квартиру, чтобы переждать день. И не удержавшегося от искушения попробовать вроде-бы-съедобно-пахнущее-нечто (в принципе, ничего странного, всю ночь "работал", крошки во рту не было, а тут такое блюдо).
  Когда юная демонесса вернулась в комнату, и обнаружила конвульсивно подёргивающееся тело, то в течение двух недель не притрагивалась к человеческой пище, обходясь крысами и мимоходом украденным мясом у человеческих торговцев.
  Реакция же мага на неожиданно обнаруженный труп была намного спокойнее. Он просто стоял, изумлённо раскрыв рот, и пытался понять, как из абсолютно безобидных продуктов можно было приготовить такой жуткий яд.
  Таким образом, получилось, что основной работой Номера 54 стала уборка.
  Вам, наверное, подумается, что это очень лёгкая работа. И оказались бы правы, если бы демоница служила обычному магу. Но она служила Далирию Кхорну, который, как бы вам сказать? Короче, он был абсолютно безголовым человеком. Разбросать утром все свои вещи, приведя убранную вечером маленькой демонессой комнату в поле битвы Тьерра и Лхе, забыв при этом сделанную работу для заказчика. Из-за чего демонице приходилось крадучись пробираться по Городу, отыскивая хозяина.
  Но нетхуда без добра. По личному, державшемуся при себе, мнению юной служанке кольца юный хозяин вполне разумно воспринял её появление. Хотя разочарование и было написано на его лице крупными буквами.
  Ну, и его фраза: "а как же суккуба? Её не будет?" сумела её смутить до крайности. Нет, она была с мужчиной, когда её хозяйкой стала владелица борделя, но тогда человека хорошенько подпоили, чтобы он ничего не заподозрил. Но, чтобы обслуживать молодого мага... для неё это чересчур.
  Но обошлось.
  Строго говоря, демонице грех было жаловаться: она могла высыпаться, потому, что хозяин уходил рано, спокойно прибиралась, благо она быстро выучила места, где маг привык находить вещи, и могла уделять ночи для себя (практиковать магию воздуха для лучшего планирования)...
  Как же от хозяина воняет. От него несёт так, словно с самим Хоаром пировал. А Шат им наливал.
  Так, сперва надо оттащить хозяина поближе к окну, чтобы он проветрился, пока погода балует последними тёплыми деньками. А не то вся комната провоняет этой ужасной сивухой, и она умрёт самой позорной смертью, задохнувшись от запаха какого-то пойла.
  После первой, не слишком удачной попытки затащить мужчину в кровать, Номер 54 разработал простую, но эффективную схему. Сначала она снимала с кровати матрас, и укладывала его на пол. На него клала одежду, требующую стирки и починки, а после на получившийся тюфяк закатывала молодого хозяина. Предварительно его, раздев (до белья). Единственное, что удручало юную демонессу, так это в очередной раз порванный костюм. Снова надо было искать иголку и нитку. Шить демоница умела, но не любила. И молодой хозяин был тому главной причиной...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"