Маврицкий Михаил Юрьевич : другие произведения.

Похождения блудного духа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Вторая миниатюра к циклу "Мир дракона хаоса".

  Бум... Бум... Бам...
  Не особенно сильные, но гулкие удары эхом разносились по всему кораблю, заставляя волноваться ушастых воителей в лице Каэре. Конечно, вряд ли "ходячей неприятности" удастся проломить переборки корабля, но осторожность всё же не помешает. Такое прозвище экипаж дал шальному духу за излишне бурную, порой буйную, деятельность. Первое время довольный дух-в-теле-эллакрит-ка-инкайт, как оголтелый носился по кораблю, стремясь заглянуть куда только можно. И куда нельзя тоже. Иногда создавалось впечатление, что маленький проныра находится в нескольких местах одновременно. Потом, когда события улеглись, и первые впечатления поутихли, "малыш" поумерил свой пыл, хотя конец проделываемым каверзам это, конечно, не положило. Казалось бывший дух хаоса одним своим существованием притягивал неприятности. Оказаться в силовом отделении, и устроить в автоматических системах переполох было в порядке вещей. Или забрести на камбуз, чтобы полакомиться чем-нибудь вкусным, и попутно свернуть "мозги" синтезатору так, что тот будет выдавать блюда исключительно на мясной основе, ставя на уши всю команду. Сами по себе все происшествия были не смертельными, скорее неприятными недоразумениями. И хотя это позволяло немного скрасить рутину долгих перелётов, понервничать они заставляли хорошо.
  Одним из немногих, успевших полюбиться экипажу, представлений, стало "выпрашивание карманных денег". Все уже знали, что несносный дух успел повидаться с роднёй первого лидера, и был признан "сводным младшим братом" с наказом заботиться и помогать. В дополнение к этому, сразу по возвращению на корабль дух первым делом проболтался о провалившейся попытке пошутить, бросившись к отцу Аллара с криком "Папочка". И о последовавшей за этим трёпкой, "по первое число". И хотя, деньги пиратский капитан затем всё-таки выделил, "младший брат" предпочитал разыгрывать целое представление. И ему даже удавалось упросить дать ему денег на очередную забаву. Но, как правило, это были единичные случаи. Особенно после случая с "куклами".
  Первые полученные деньги Аллир почти не тратил, других дел хватало. Однако, правильно говорят про тихий омут. Шалопай сумел купить, пронести на борт, и перепрограммировать несколько миниатюрных порнокукол. В результате шокированная команда увидела с десяток двойников Аллира, обоего пола, в нескольких местах одновременно. Это была одна из его первых выходок, с которой собственно и началось знакомство команды с духом. Знакомство вышло забавным, ибо когда поймали настоящего Аллира, всыпали ему "по первое число", и спросили зачем он всё это сделал, тот бесхитростно ответил: "просто так".
  Однако, как говорится: "не было бы счастья, да несчастье помогло". Одна из каверз открыла Аллира в новом качестве: у парня оказался очень способным к рунологии. Правда ему не доставало опыта и теории, всё-таки большинство знаний у духа оказались неполными или отрывочными, однако, это можно восполнить. Ради опытного, и самое главное, почти бесплатного специалиста, капитан был согласен лично учить "родственника". Аллару удалось заинтересовать своего "сводного младшего брата" интересной дисциплиной, и направить поток неуёмной энергии на благое дело.
  Бум... Бум... Бам...
  - Аллир... перестань. - попробовал остановить парня Каэре. Несносный мальчишка вот уже полчаса бился головой о корабельную переборку. Дух повернул голову, искоса посмотрев на помощника капитана, и продолжил портить корабль. Причиной этому был полный провал становления корабельным божком. Спустя относительно небольшое время после встречи с родителями капитана-полукровки, они совместно попытались развить сущность духа до чего-нибудь большего. Поначалу всё шло очень хорошо, пусть и медленно. Однако, на определённом этапе развитие просто остановилось. Семья перепробовала всё, что знали, но ничего не произошло. На "общем совете" было решено оставить духа с "старшим братом" - на тот момент это было самое правильное решение. Впрочем, полученные в период первоначального развития духа, знания, с лихвой компенсировавшие большинство проделок Аллира.
  Несмотря на пакости, роднившие "двух братьев", они же их и различали. Если полукровка гадил исключительно с пользой для себя, то его "младший брат" делал это "чисто интуитивно и по велению души". Из-за этого мальчишку то и дело бросало из крайности в крайность. Одна такая крайность случилась не так давно.
  К капитану прибыла Варэдис для обсуждения совместного рейда. На её беду, об этом, чисто случайно, узнал маленький Ал. Крутившегося в ракетном отсеке мальчишку выловил Каэре, с капитанским приказом не показываться на основных палубах некоторое время. На закономерный и логичный вопрос: "Почему?" последовал ответ: "на борту "Падающего листа" находится другой капитан, и видеть тебя он не должен". Дураком Ал не был, и пообещал, что его не увидят и не услышат. И всё бы ничего, если б не одна деталь. Каэре не пришло в голову уточнить, кто именно капитан. И, что в таком случае может вытворить несносный дух, искренне считающий, что держит данное слово - подшучивает он же не над капитаном. Надо сказать, что помощник всё-таки подумал об этом, правда, когда дух уже успел скрыться из вида. Каэре удалось объяснить всё команде, и устроить тихую облаву на Ала. Однако, дух воспринял это, как проверку данного им слова, и старательно ото всех прятался. Пока... пока не прошёл мимо капитанской каюты, и не услышал обрывок разговора. Единственное, что задержалось в голове у Аллира: "капитан ушёл, и "старший братец" развлекается в компании хорошенькой девушки". План шутки созрел мгновенно, а логика, вместе со здравым смыслом, отошла на второй план. Скинуть верхнюю одежду и оставшись в исподнем, распустить волосы и придать лицу заспанное выражение - всё это заняло не больше пары мгновений. А затем нарочито громко дух прошлёпал палубе.
  Обсудившие все детали рейда, и мило болтавшие, Аллар и Варэдис отвлеклись, и недоумённо посмотрели на открывавшуюся дверь. Полукровка успел сообразить, что к чему, но сделать ничего не успел. В дверном проёме показалась заспанная мордашка элларит-ка-инкайт, вызвав шок у девушки. "Ребёнок" - отметила про себя Капитанша. Самым примечательным однако, было другое: кроме ночнушки на нём ничего не было. Варэдис покосилась было на полукровку, но мальчишка заговорил:
  - Ну, наконец-то у тебя появилась девушка - вкрадчиво-удовлетворённо сказал Аллир - а то так надоело их всех заменять.
  Вполне может быть, дух хотел добавить что-то ещё, но...
  Лицо гостьи в этот момент отобразило такую гамму эмоций, что пытаться описать всё просто бесполезно, ибо это надо видеть: гнев, ненависть, удивление, восторженная радость, удовлетворение, растерянность, зависть и ещё сонм эмоций. Зрелище было настолько удивительным, что дух на пару с Капитаном, застыл на пару секунд в эстетическом шоке.
  Первым очухался дух, сообразив, что его сейчас будут бить. Причём сильно. Поэтому, он мгновенно развернулся на 180 градусов, и на первой космической с весёлым гиканьем, стартанул из каюты. Аллар, чувствуя, какой головной болью будет попытка разъяснить что к чему, со вздохом развернулся к Варэдис.
  Несколько часов спустя...
  - Вот нахрена, нахрена надо было устраивать эту шутку. У меня чуть заворот мозгов не случился.
  "Два брата" расслабленно расположились в креслах. Аллира успели найти, поругаться, наказать, и помириться.
  - Да ладно, всё ведь хорошо кончилось. А ты меня вообще поблагодарить должен.
  - За что? - удивился Аллар.
  - Посуди сам: ты помирился с Варэдис, и несмотря на то, что она всё ещё считает тебя извращенцем, отношения между вами лучше, чем до моего появления. В конце концов, ты же не собираешься оставаться с ней "просто друзьями"? - Аллир встал и с наслаждением потянулся.
  "Старший брат" недовольно покосился на духа, и промолчал. Впрочем, ответ и не требовался.
  Уже оказавшись в проёме двери, дух полуобернулся, и озорно улыбнувшись, как бы не взначай сказал:
  - Кстати, можно спросить?
  - Мм? - удивлённо поднял на него взгляд капитан.
  - Ты уже придумал имена моим племянникам и племянницам, или я могу предложить свои варианты?
  Видя, как элларит-ка-надейт стремительно вскочил, намереваясь поймать доставучего мальчишку, дух улыбнулся, выскочил из каюты, и бросился бежать. Впрочем, через мгновение раздался громкий "Шмяк": похоже, что Аллир немного не рассчитал скорость, и благополучно вписался в стенку. Аллар, и не думавший догонять озорника, ухмыльнулся, и пробормотав:
  - Маленький негодник. Вернулся назад в каюту, у него было много работы. Всё-таки рейд намечался серьёзный...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"