Маврицкий Михаил Юрьевич : другие произведения.

Ролевик: встреча С Арагорном

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой отрывок, основного текста. Вариант основной, черновой.

  Дин-дон... дин-дилин-дон... Звук колокольчиков разносился по туману, и, создавая ощущение нереальности и отстранённости. Вот только вся эта нереальность не производила на меня должного впечатления. Все ощущения были слегка приглушенными, и ничего, кроме отстранённого любопытства я не чувствовал. Чувствовал? Да, я определённо чувствовал. Это было... так необычно, и неуютно. После такого перерыва снова получить возможность чувствовать... Это слишком большой "стресс", если у голема может быть стресс.
  - А ты забавный. Это плюс, чтобы ты знал.
  Я обернулся: передо мной стоял шут. Да, это странно слышать из моих уст, но это так. Чёрно-белый костюм, на голове шапка о двух концах, с бубенцом на каждой из них. Белая маска с чёрным узором на лице. Такое же белое украшение, больше похожее на пачку балерины, только надетое на шею. Чёрное платье и чёрные штаны-панталоны. Чёрные ботинки со слегка загнутыми концами дополняли наряд.
  Хм, странное одеяние для странного существа в странном месте.
  - Ты в "центральном" мире. Это своеобразный переход между несколькими мирами. Здесь я встречаюсь с другими попаданцами. Или они сами встречаются друг с другом - Арагорн улыбнулся - Ты ведь, наверное, понимаешь, что не один попал в другой мир?
  - Да, я предполагал нечто подобное. Однако, процент этого определял, как небольшой - это мой голос, по-настоящему мой, хотя и, сильно покорёженный обезличиванием, а также щедро сдобренный металлом.
  - Хахахаха - залился смехом Арагорн, - а ты мне нравишься. Определённо нравишься, хотя и ты, и стальной болван. Впрочем, я должен представиться. Тебе же интересно, кто я? - по лицу существа расползлась улыбка
  - Да, я хотел бы знать, кто ты на самом деле - ровный и спокойный голос.
  Существо отошло на пару шагов, и, склонившись в шутливом поклоне, произнесло:
  - Ну, что же. Тогда позволь представиться: Бог. Бог-Игрок. Арагорн для тебя и всех остальных, кто играет. Кто я? Я тот, кто дал вам, простым смертным шанс сыграть в самую интересную в вашей жизни игру. Я всё. Я начало и конец, альфа и омега. Я Вселенский Игрок. Мои карты - жизни всех живущих в мирах. Мои кости - судьба Вселенной. Может быть, ты хочешь сыграть со мной? У меня есть карты всех миров - человеческих и нечеловеческих. Я знаю тьму игр в кости. На, что будем играть? Может на твою Жизнь или Судьбу?
  Бог-Игрок снова залился смехом. Всё то время, пока он говорил, его одежда, как и облик, постоянно менялись, словно не в силах задержаться на одном образе. Вот он шут, в чёрно-белом костюме, то и дело веселящий неведомую публику. А вот заядлый игрок в кости в безразличных серых одеждах, готовый сыграть со всем миром, чтобы развеять свою скуку. И ещё, ещё, ещё.... Тысячи образов в пару минут, плавно переходят из одного в другой. Но, вот он снова остановился на образе шута, и, склонив голову, смотрит на меня.
  - Знаешь, в чём единственный минус твоего тела. Да, и просто твоего переноса? Ты очень хорошо слился с самим собой. И не очень то разговорчив. Хотя, и это можно трактовать в свою пользу. Не то, что все эти остальные смертные - по его лицу скользнула многообещающая улыбка - им всё это ещё отзовётся. Да ещё как отзовётся. Мигом обо мне вспомнят, и запоют - приди, приди к нам Арагорн, о бог нашей Игры.
  Хм, странное поведение для Бога, на мой взгляд. По-моему, он переигрывает...
  - Думаешь, я переигрываю? Да, наверное, ты прав - Арагорн брезгливо встряхнулся, словно сбрасывая с себя что-то мерзкое, и сложив руки на груди, обратился ко мне:
  - Впрочем, я имею право на отыгрыш своей роли - он снова весело хмыкнул, и продолжил - как и на его переигрывание. Но, давай обратимся к тебе. Введу тебя, так сказать в курс дела.
  Арагорн спокойно уселся на туман, который мгновенно сгустился, приняв форму трона:
  - Итак, как ты уже догадался, я собрал... нужных мне игроков в вашей реальности - ролевиков, для решения нужных мне задач. Перенёс всех в тела, которые соответствовали их ролям. Дал минимально необходимые способности. Поставил задачи. Только вот незадача, твои соотечественники оказались на редкость упрямыми, упёртыми и не совершенно не ценят моих усилий. А некоторые даже хотят начистить мне, мне - Богу-Игроку, лицо. Признаюсь, честно - мне это надоело. Впрочем, как я сказал, им это отольётся горькими слезами - он опять кого-то цитировал, актёр тоже мне не доделанный - сам такой, я Актёр от Бога - пошутил он, и продолжил - у меня есть, нет, у меня будет для тебя задание, как только ты достигнешь определённой черты. Я уверен, что в отличие от других, ты выполнишь то, что я тебе прикажу, или порошу, если мне так захочется. Да, ты, наверное, думаешь и спрашиваешь себя - почему ОН так перед тобой откровенничает? Причина одна и очень проста - ты мне не перечишь, и делаешь то, что я прошу. Поверь, это многого стоит. Ну, так что ты скажешь, железный человек?
  По его губам пробежала улыбка.
  - Хм, а, что я могу сказать? Я был обычным человеком, которому дали возможность побыть в другом мире, и стать кем-то другим. У меня практически совершенное тело, я почти неуязвим для человеческих болезней и слабостей. У меня целый новый мир. И я ещё должен против этого протестовать? Это глупо, нелогично и ошибочно. А насчёт твоей затеи, кхем... просьбы, то почему нет. Я согласен. Вот и всё, что я хотел сказать.
  Арагорн чуть заметно нахмурился, и, покачав головой, сказал:
  - Нет, тебе точно надо было давать больше человечности. А то у меня такое впечатление, что Я разговариваю сам с собой. А ведь даже для Бога-Игрока это слишком - и немного помолчав, добавил, - ладно уж, иди. Потом, при следующей встрече разберусь, что такого я такого с тобой наделал. Уж очень необычным ты получился. Он вздохнул, и, махнув рукой, исчез, оставив меня одного в сером тумане. А рядом, как ни в чём не бывало, горел небольшой костерок...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"