Маврицкий Михаил Юрьевич : другие произведения.

Ролевик: Первая глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Добавлено продолжение. Черновой вариант.

  По мере того, как мы отдалялись от дома старого мастера, также и мои чувства 'отдалялись', затухая. Всё-таки, глупо сожалеть об уже произошедших событиях. А у меня, как не посмотри, начинался новый этап жизни. Некоторое время мы ехали в тишине: я думал о своём, а Камилла, 'новая хозяйка', о своём. Однако сидеть неподвижно, в течение всего 'переезда' было невозможно. Поэтому, я стал потихоньку поворачивать голову, чтобы хоть немного осмотреться. Это оказалось трудным делом: сдерживать своё вполне понятное любопытство, и при этом делать всё, чтобы это выглядело, как действия 'обыкновенного' голема. Поначалу, ехать по улице было несколько непривычно, и, я даже опасался, как бы у меня не появились сдвиги в психике после внезапной смены пространств. Однако... ничего такого не последовало, и я пришёл к очередному выводу, как хорошо порой быть машиной, и не иметь никаких проблем с фобиями.
  А между тем, тут было на что поглядеть. Ну, во-первых, это сама улица. Она, как и город, оказались совсем не таким, каким я его себе представлял. Маленький, тихий и серый, сжатый, скученный - вот те стереотипы, которые были у меня на уме. Однако поездка их полностью разрушила. Перед моим взором предстал огромный, шумный и яркий город. Впечатляло всё: крепкие каменные дома с трубами, аккуратные бордюры, отделявшие проезжую часть улицы от пешеходной, и... лампы уличного освещения. Да, пожалуй, это было самым большим шоком в новом мире в этот день. Ведь фонари больше всего напоминали вытянутые транзисторные лампы моего прежнего мира, заключённые в большое металлическое зубчатое кольцо. Видимо оно исполняло какую-то функцию, или же просто это было очень красиво с точки зрения здешних граждан.... Я был уверен, что подпитывались они магией. Однако этот вывод рождал другие вопросы. Например, уровень развития этого мира, он, явно был выше стандартного средневеково-фэнтезийного. Отдельным вопросом шли бордюры, широкие настолько, что по ним можно было ходить в два ряда, не толкаясь. Выглядели они очень аккуратно, и отделяли проезжую часть улицы от пешеходной. Проезжая же часть улицы была аналогично-широкой. Только увеличена она была в два раза, так что в каждую сторону могло проехать по двое конных воина, и, при этом между ними оставался небольшой зазор. Глядя на всё это, без преувеличения, великолепие, я мог думать, почему-то только об одном: до меня тут явно побывал попаданец из моего мира. Причём он был из Европы, Франция, или Германия. Германия, скорее всего. Чёткая планировка города просматривалась более чем ясно. Ибо, пока мы ехали, я не заметил ни одного кривого переулка, или здания, которое бы не вписывалось в общий архитектурный ансамбль города. Нет, есть в городе и более бедные и простые кварталы, понять это было тоже несложно, однако, и там виднелась железная логика неведомых мне архитекторов. Дома, в которых живут люди, административные здания, несомненно, присутствующие в городе, многочисленные парки, тенистые аллеи - всё это было выполнено на редкость гармонично. Да, и сам город вызывал умиротворение. Или, может быть, только мне так кажется?
  Однако полностью скрыть свои действия мне не удалось. Камилла как-то странно уставилась на меня, а затем, довольно кивнув, сказала:
  - О, так ты всё же начал работать?
  После чего её монолог полностью перешёл в русло того, как ей повезло найти такого мастера, как Гимли, какая она умница, красавица и т.д.
  'Чуть не попался' - такой была моя первая мысль. 'Как хорошо, что тут, в этом мире, нет ничего подобного фэнтези, и ей не может прийти в голову такая мысль, что я могу быть живым'. Тем не менее, расслабляться не стоило. Следовало быть постоянно на чеку, чтобы меня случайно не поймали на какой-то глупости.
  Весь оставшийся путь ни отличался оригинальностью. Камилла, либо говорила, больше для себя, чем для меня, либо приветственно кивая, и перекидываясь 'парой слов' со знакомыми. Что же касается меня, то я был больше занят обозреванием окрестностей, и составлением карты из тех улиц, которые мы проезжали, у себя в голове. По мере того, как мы удалялись, я стал отмечать ещё одну особенность здешней архитектуры, хотя, казалось, всё уже увидел и понял. Чем дальше от центра города, то, что мастер Гимли жил в центре, сомнению я не подвергал, тем более просто выглядели дома. Ведь даже, сквозь аккуратность домов в центре, шик и желание показать свой дом в как можно более выгодном, красивом и богатом виде виделось отчетливо. Также была заметна и другая особенность: по мере удаления, уменьшалась и высота домов. Если в центре преобладали высокие: три-четыре этажа, не меньше, здания, то на окраинах города преобладали одно - двух этажные дома. Исключение составляли т.н. 'здания муниципалитета' (видимо во всех мирах их строят одинаково). Со стороны город выглядел как пирамида, правда, урезанная наполовину, и сплющенная. Несмотря на всё это, на самом краю сознания билась одна единственная мысль: 'что дальше?' Как и всякому живому созданию, в моём случае, относительно живому, мне нужна была цель для дальнейшего существования. Однако поездка была настолько спокойной и плавной, что думать о чём-то ещё попросту не хотелось.
  Между тем, домов становилось всё меньше и меньше, а открытого пространства всё больше и больше. Насколько я помню фэнтези-книги, и согласно логике, мы выехали за черту города, и теперь находились в пригороде, где господствовали особняки знатных семей.
  Но, всякое путешествие заканчивается. Так же и мы, в конце концов, остановились перед моим новым домом. Что можно сказать об этом доме? Самое лучшее описание будет следующее: роскошный трёхэтажный особняк, окружённый таким же садом. Даже человек несведущий сразу подмечал, что дом был много раз перестроен. Главным образом, это проявлялось в конструкции особняка (бывшая крепость - укреплённый замок), и различии стилей западного и восточного крыльев. Единственное, что не казалось перестроенным, или возведённым недавно были статуи странных (читай страшных) существ. По общим впечатлениям они очень походили на земных горгулий. Хех, ещё один факт, что над этим миром хорошо поработали выходцы с 'моей' Земли.
  Мы быстро миновали вход - две неширокие двери, по высоте чуть выше меня, прошли небольшой зал с витыми колоннами, и двумя лестницами, ведущими на второй этаж, миновали пару залов, больше похожих на длинный холл, и, не останавливаясь, буквально ворвались в зал.
  События, последовавшие дальше, можно предсказать почти с математической точностью. Меня вмиг обступило с десяток девушек, при минимуме одежды, самых разнообразных рас, среди которых самыми знакомыми были орки и эльфы. Вопросы относительно меня посыпались, как из рога изобилия, погребя под собой возможную речь Камиллы, которой ничего не оставалось, как отвечать на вопросы девушек. Удовлетворившись ответами на свои вопросы, которые я вытерпел с трудом, едва не уйдя в 'отключение', о чём потом пожалел, дамы приступили к другому развлечению - переодеванию меня в самую разную одежду. То, что не всё на меня могло налезть, их явно не волновало. Вытерпев едва ли треть времени, я всё же 'отключился'. Правда, периодически мне приходилось 'выныривать', дабы понять, что происходит. Последнее 'выныривание' пришлось на логическое и весьма прозаическое завершение 'встречи': групповую любовь. Признаюсь честно, что на тот момент эмоциональная сторона взяла верх над рациональной, и я не отключался, но и не участвовал сам, просто наблюдал, доверив 'управление' механизмам. Обсуждать 'это' нелогично, поэтому ограничусь словами: девушки были полностью лишены предрассудков и ложного стыда. Но, всё когда-нибудь кончается, и 'домашние развлечения' в том числе. 'Девушки' наконец-то угомонились, и если следовать поговорке, то сейчас как раз начинаются дела. Да, я оказался прав: мы с 'хозяйкой' неторопливо идём в её кабинет. Интересно, что она там может делать? Я плохо себе представляю её занимающейся проблемами какой-нибудь деревни, например. Хотя... кто знает.
  Однако реальность превзошла все мои ожидания: и сам кабинет производил впечатление регулярно используемого помещения. И Камилла, на удивление смотрелась очень органично в нём. Хм, если присутствие дамы здесь понятно, то, что я здесь делаю? Логичнее всего, хочет показать меня всем, кому ещё не успела, и... что-то ещё, о чём говорить не хочется.
  В кабинете мы провели несколько часов, и за это время я сумел полностью оценить весь потенциал 'хозяйки'. Не обладая знаниями письма, и наполовину выученным языком, я смог составить примерную картину её работы. Как оказалось, она владеет далеко не маленьким хозяйством, включавшие как различные деревенские, и городские производства. Даже учитывая, что магия здешнего мира давала большое преимущество в связи и соответственно, в контроле, необходимо было обладать не только теоретическими, но и практическими знаниями и навыками, не говоря уже об опыте в сфере управления. Сопоставив всё это со своими некоторыми догадками и наблюдениями, к сожалению, небольшими, я пришёл к выводу, что она может оказаться совсем не той, кем я себе представлял.
  Уже в покоях 'хозяйки', глядя на засыпающую женщину, я пытался проанализировать её личность. И не сумел. Слишком уж противоречива, поначалу оказалась для меня этот человек. С одной стороны красавица, с другой - деловая женщина. Вот и стой, думай, какое из двух лиц маска, а какое настоящее. Не удивлюсь, если оба окажутся ненастоящими, а подлинное лицо, спрятано где-то глубоко внутри. Впрочем, зачем гадать на кофейной гуще? Проще всего расслабиться и просто наблюдать за тем, что происходит.
  А дальше... дальше пошли обыкновенные 'рабочие' будни. По всей видимости, моя покупка пришлась либо на выходной день, либо на конец своеобразных 'каникул'. Ибо ничем иным те бесконечные совещания и отчёты объяснить было нельзя. Вдобавок, я был несколько удивлён неожиданной 'сменой' своих 'функций'. Большинство дней я стоял рядом, служа или обыкновенным декоративным украшением: держа в руках откопанные где-то меч со щитом, и таким образом, пугая посетителей. Каждый последующий день был похож на предыдущий, и я, выполняя все действия 'на автомате', уже всерьёз прикидывал, как 'ускорить' события, в этом сонном царстве. Однако меня 'опередили', произошло событие ещё раз изменившее мою жизнь...
  Казалось бы: обычный день, наполненный однообразной 'работой' - хождением туда-сюда по комнатам, чтобы все подчинённые, идущие с докладом пугались и шарахались в стороны. Уж Бог знает, зачем Камилле такие эффекты. Одного её вида достаточно для неслабого шока. Нет, она не встречала каждого, сидя в кабинете в неглиже. Одета она была вполне прилично - рубаха мужского покроя, пусть и не застёгнутая на все пуговицы, но и ничего такого не показывающая, штаны, что-то наподобие римской тоги (она также набрасывалась на плечо), поза, тоже, не самая вызывающая - ноги в сапогах, задраны на стол. Сама 'хозяйка' внимательно читает доклад, порой отбрасывая соскальзывающие на лоб каштановые, завитые на концах, локоны. И вот, при очередном заходе в кабинет, 'хозяйка' скомандовала мне остановиться. Затем, сняла очки (это меня больше всего и шокировало) окинула взором, и, протянув мне запечатанный конверт, по объёму более походивший на небольшую бандероль, сказала:
  - Переверни пакет. Правильно, там карта, на ней показано, как пройти до места. Кучер отвезёт тебя как можно ближе к месту. Всё, можешь идти.
  Я и пошёл. Даже не пытаясь понять, почему Камилла решила отправить именно меня. Правда, была у меня мысль, что 'хозяйке' просто захотелось похвастаться перед кем-то новой покупкой. В любом случае, пусть идея - послать меня в город и глупая, зато как 'голем', на вполне законных основаниях, могу немного 'заблудиться'.
  Хех, правильно люди говорят - 'хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах'. Никаких оснований мне не потребовалось: я, самым натуральным образом заблудился. К концу второго часа блужданий, где-то на десятом круге, я пришёл к следующим выводам:
  - коренных жителей в городе почти нет.
  Стоило мне только остановиться, и несколько раз повернуться то в одну, то в другую сторону, как кто-то подходил, смотрел на 'карту', и показывал мне направление, при этом, громко говоря, и активно жестикулируя, словно всё это должно было помочь мне их лучше понять. При этом в 100% случаев, указанное направление не привело к желаемой цели.
  - 'карту' рисовал левой ногой, пьяный художник, покуривший травы.
  Все попытки сориентироваться по карте и по ней же пройти не дали никакого результата. Точнее результат был - я приходил куда угодно, но только не к месту назначения.
  - големы для жителей всё равно, что мебель. Оказавшись на улице, я был поражён тем количеством механических помощников, что ходили по ней. Если спросить моё мнение, то были модели, как хуже, так и лучше. А уж о внешнем виде и говорить нечего. Но ближе к нашей теме. Несмотря на мои хождения 'за три дома', и 'помощь', почти никто не обратил внимания на то, что я столько времени брожу по городу. Хотя, надо признать, что город был по-настоящему большим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"