Маврицкий Михаил Юрьевич : другие произведения.

Терминатор - Да придёт железный... Джонсон?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сначала вышли Терминатор и Терминатор 2. Затем "Восстание машин" и "Да придёт Спаситель". На горизонте замаячил новый Терминатор.

  Итак, он идёт - Терминатор 5.
  Стоп. Никакой он не пятый.
  Нет. Всё начнётся заново.
  
   Это будет не сиквел, это - полная перезагрузка франшизы, начинающая новую трилогию.
  
  Но, и это ещё не всё. На главную роль "Терминатора" планируется небезызвестный рестлер и актёр Дуэйн "Скала" Джонсон.
  А также говорят об участии Линды Хемилтон и Эдварда Фёрлонга. Правда Майкла Бина приглашать пока не надумали.
  Самое главное режиссёром перезапуска франшизы назначили Джастина Лина с его "Форсажами".
  Премьера состоится 26 июня 2015 года.
  
  Небольшой сюжетный спойлер:
  
   ...текущая версия сценария перенесет события во времена родителей Сары Коннор. Именно туда "Скайнет" впервые отправила терминаторов, чтобы устранить сам источник появления на свет Сары, а следовательно, и Джона Коннора. Шварценеггер, при этом, играет не машину, несмотря на то, что обещал он именно это, а героическое человеческое существо из числа ближайших друзей четы Коннор, причем, по одной из теорий, именно то, как яростно и умело герой Шварценеггера защищал Конноров в 1940 или 1950 годах (видимо, в смысле даты пока определенности нет), и то, какое оружие он для этого использовал, и побудило "Скайнет" создать терминатора на основе его внешнего облика, который потом был отправлен в 1984 год охотиться на Сару Коннор.
  
  
  А теперь, если отойти от эмоциональной стороны темы, то тут всё более или менее понятно: третья и четвёртая часть плохо состыкуются с первыми двумя. Если первые два фильма говорят: "Наша судьба в наших руках", то два последующих: "Судьба предрешена". Мрачность первых фильмов не сочетается с последними. Третья на мой взгляд, выглядела... смешно? Да, Джон Коннор - харизматичный лидер в исполнении Майкла Эдвардса и Эдварда Фёрлонга превратили в Ника Стала (потерял цель жизни и стал бродягой, как будто исчез Вест Поинт, исчезла военная или политическая карьера, да тот же наёмник, целей в жизни достаточно, если готовиться на всякий случай к возможному наступлению Скайнета, если он всё-таки поумнеет). А Кристиан Бейл, конечно, хороший актёр ("Мио, мой Мио", "Эквилибриум", "Бетмен"), но для меня он или Бэтмен или Клерик Джон Престон. Тут нужен другой актёр на роль Коннора.
  Четвёртая не окупила бюджет. На этом фоне Пятая часть смотрится неуместной шуткой. Поэтому, запустить всё заново - это самый простой и логичный ход. За прошедшее время многое изменилось, вот только есть у меня опасение: сможет ли новый режиссёр также хорошо рассказать историю "Терминтора", а в идеале, превзойти Камерона (да это ОЧЕНЬ сложно, но картина должна расти), удастся ли Скале правдоподобно передать образ киборга-убийцы?
  Вот такие и ощущения: радость от нового фильма, опасение и неуверенность от того, получится ли новый фильм. И Надежда с Верой, что фильм получится и для нового поколения фильм станет тем же Шедевром, что и для нас. :-):
  
  Постскриптум: Кстати, в 2019 году права на "Терминатора" вновь вернутся к Джеймсу Камерону. Будет ли он снимать своего "Терминатора" неизвестно. Хотя, кто знает, не повторится ли история как с Фоллаутом, когда Нью-Вегас и стал той игрой, которая должна была выйти давным-давно? Не придётся ли нам ждать ещё 6 лет, чтобы увидеть "Терминатора" продолжающего линию первых двух предшественников? Кто знает, ждём и верим. ))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"