Мавр : другие произведения.

Легенды Вкф (Последнее обновление)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Седьмая глава закончена. 06/02/2012


   Глава 7
   Подготовительный курс Академия сити.
   Предмет: тактика космических войн.
   Одиннадцатый год изоляции Сол.
   Издательство: Общественное благо
   Классификация кораблей ВКФ
   Крейсер (Сверхтяжелый, тяжелый,)
   Главной идеей создания крейсера является баланс. Не линкоры, отдавшие почти всё в пользу огневой мощи, и не дредноуты основным достоинством которых является броня. Крейсер не имеет вооружения максимального калибра. Но зато присутствуют орудия всех видов, это обеспечивает непревзойденную тактическую гибкость. Не секрет что за долгую историю межпланетных конфликтов. Было придумано и применено множество мер для защиты кораблей и их экипажей, но в тоже время было введено в эксплуатацию не меньшее количество средств для их уничтожения. Крейсер отличается от остальных кораблей тем, что оснащён большинством из них и для каждого конкретного противника и дистанции может использовать наиболее эффективное вооружение. Разница между сверхтяжелыми и тяжелыми крейсерами заключатся только в размере и вытекающей него суммарной мощности залпа.
   Убив двенадцатого толи комара, толи клеща и размазав его останки по щеке, я не выдержал и надел нижнюю часть маски, закрывшую лицо. Ну, вот теперь эти твари и вонь, перестанут меня раздражать. А местным хоть бы что. Караван идёт по небольшой полосе между горами и великим болотом. Когда-то давно одна материковая плита начала наползать на другую. Но в отличии от земли на безбрежной горы росли очень быстро и эрозия не успела их сгладить. Поэтому получилась почти отвесная гонная гряда. Вот у подножья этих гор со стороны болота находится большое месторождение металлов. Здесь местные добывают руду и через перевал караванами переправляют её в более обжитые области.
   Как быстро выучить язык? При условии, что ты ничего не знаешь о его структуре и носителях и вообще профан в лингвистике? Атл создали специальную программу. Имея большое количество записей разговоров на определённом языке, они вычисляет минимальные языковые конструкции, составляет список слов и даже делают предположения о их значениях . Сложнейший программный комплекс. Но вот незадача численность сотрудников отдела ксенолингвистики пятьдесят специалистов или двадцать пять плюс искусственный интеллект. Половина занимается сбором данных а другая их обработкой. У меня разумеется не было ни чего из этого и изучение грозило занять очень много времени. Но надо попробовать даже если не выйдет это будет опыт. Немного подумав, я решил, что даже на другой плане люди остаются сами собой, а значит тяга к украшениям никуда не делась. В отделе ксенобиологии нашлись замечательные миниатюрные приборчики для слежения за фауной. Немного переработки и пластиковые колечки, цепочки, серёжки и амулеты готовы. Два спутника ретрансляторы на низкой орбите, на которую корабль не может спуститься и приём сигнала будет устойчив.
   Теперь у меня есть куча побрякушек, а как её доставить до потребителя? Выбросить на дорогу перед случайным прохожим. Ну, отдаст он одно жене, другое дочери третье сам оденет, а остальное отнесёт в магазин и будут они продаваться пару лет, а может и вообще закопать на чёрный день. Нет распространять надо самому. Ага, приходит человек и пытается что-то отдать или продать, не произнеся ни слова. Такой человек может быть только немой и глухой в придачу. Ну сыграть немого я пожалуй могу. Местная анестезия, аккуратно разрезать коже на горле и кое как сшить. Объяснятся придётся жестами и вот тут я понял насколько бал наивен. То что жест это универсальное средство коммуникации не более чем распространённое заблуждение. Даже на земле народы разделённые парой тысячей километров по разному воспринимаю одни и те же знаки. Значит, для начала надо понаблюдать за аборигенами. И вот я пять часов сижу у тропы поджидая караван.
   По началу планета мне очень понравилась. Я даже не представлял что запах болота может быть приятным. Точнее мне он показался приятным, потому что это был первый запах, который я почувствовал за долгое время. На корабле с его постоянно фильтрующейся атмосферой не пахло ничего, кроме меня, разумеется. Потом резкая вонь болота начала раздражать да к тому же в облюбованную мной пещеру полезли кусачие насекомые.
   Караван состоял из пары десятка людей вооруженных копьями, луками и одетых в одежду из даже по виду плотной ткани серого цвета. В качестве тягловой скотины использовались вараны переростки метровой высоты. Прикольные зверюги но сильно медлительные. Я просто рассматривал караван. Все данные с камеры винтовки и с сенсоров, которые я разместил по округе, автоматически сливались на корабль, потом я внимательно их просмотрю и выделю необходимые жесты.
   Когда караван оказался напротив моей пещерки я отложил винтовку и сосредоточился представив корабельную сеть. Потом вдоль канала удалённого управления опустился обратно. Спрятанная за соседним холмом инженерная платформа под моим чутким руководством выбралась на тропу и пошла на встречу каравану. Что интересно лица аборигенов, когда они нос к носу столкнулись с этой штукой не выражали страха. Небольшая растерянность, пара команд и в моего дрона полетели стрелы. Может быть они приняли его за какую-то местную зверушку. Ну да дрон был прилично измазан грязью и водорослями. Я его едва не утопил в болоте при выгрузке. Но это не повод для столь агрессивной реакции. В любом случае не я первым начал. Огонь.
   Вараны переростки упали как подкошенные а ближайшие люди зашатались и схватились за голову. М-м...да а я рассчитывал что они в обморок упадут. Увеличить мощность и дать ещё пару залпов. Вот и хорошо, все аборигены лежат и даже кровь из ушей идёт. Звуковое оружие это вам не просто так, барабанные перепонки рвёт как тузик грелку, да ещё и мозгу достаётся. Проведя дрон сквозь караван чтобы следы остались, дабы у аборигенов не возникло мыслей что они интересны такой опасной зверюге. Я принялся наблюдать, вот сейчас они прейдут в себя и осознают потерю слуха. Вот и посмотрим, как здесь общаются без слов.
   И вот спустя пол часа подопытные начали приходить в себя. Первый, второй, третий. Почти у всех лопнувшие барабанные перепонки а кому повезло те всё равно несколько дней ничего слышать не будут. Особо пострадавшим досталось в нагрузку ещё и сотрясение мозга, а некоторые даже обгадились. Вараны так и не очнулись, хлипкие сильно ну кто же знал. Стоны приходящих в себя, рвота контуженых, властные жесты сохранивших самообладание и жестокие меры по приведению в чувство остальных. Мне не доставляло никакого удовольствия смотреть на всё это, но я был должен, это не просто моя работа, у меня нет конкретного круга задач и нет, другого пути я делаю, что считаю нужным. Куда суки.
   Я сильно недооценил дух этих людей, ну или переоценил храбрость. Я-то предполагал что они проведут здесь пару часов. Пока придут в себя, осмотрят животных, посоветуются и у меня будет много материала для анализа. А они уже через двадцать минут собрались убегать и быстро. Взяли только по чуть-чуть груза. Когда они скрылись из виду я выбрался со своего наблюдательного поста и побежал следом. В душе снова начало разгораться раздражение не на них, на себя ведь мог же, обязан был, предусмотреть. Дикари перепугались до такой степени, что драпают без оглядки.
   Как известно умеренные физические нагрузки крайне способствуют мыслительной деятельности. И вот уже через пятнадцать минут бега я остыл и начал рассуждать, ну не получилось, с кем не бывает. Какой смысл их теперь преследовать. Ну, посмотрю на то, как они идут по тропе ведь ясно же что просто бегут, ну что я там полезного увижу. И вот через десять минут, когда я уже решил прекратить преследование. Бамс. В следующую секунды я уже лежу на спине, и на меня наваливается какой-то придирок, а второй замахивается дубиной над моей головой. Левой рукой со всей силы отталкиваю первого и он отлетает. Хвала изобретателю экзоскилета. Выставляю правую руку перед собой в попытке защитить голову. Голову защитил, а вот рука походу сломана, и я почти теряю сознание от боли. Автоматика костюма в водит в кровь какую-то химию и боль уходит а сознание проясняется. Левой рукой хватаю стоящего надомной мужика за ногу и сжимаю. Треск кости, и крик урода звучат как музыка и поднимают настроение. Бамс ещё один удар по голове. Быстро хватаю винтовку перехожу в инфракрасный режим. Вот вы где голубки . В нескольких метрах от меня стоят два мужика и раскручивают что-то типа пращи. Левой рукой стрелять неудобно, да и нет времени взять винтовку как следует. Но зато есть дистанционное управление. Навожу ствол, а выстрел совершаю через систему. Три выстрела - три куска мяса. Снаряды, рассчитанные на хоть как-то защищенные цели рвут людские тела на части. Поднимаюсь на ноги и просто наступаю на горло бедняге с переломом. Первый отлетел очень удачно и сломал шею. Мысль о том что надо бы оставить одного в живых приходит намного позже.
   Стимуляторы вколотые костюмом оказывают комплексное воздействие на нервную систему. С одной стороны выборочно угнетают негативные реакции, такие как боль, чувство усталости, рвотные позывы, с другой в зависимости от вида увеличивают агрессивность или как в моём случае любопытство. Полезное свойство для экипировки разведки, только вот чтобы её нормально использовать надо пройти специальные психологические тренинги. Всё это я узнал после того как меня отпустило. А тогда, пока ждал шатл я не торопясь собрал свои трофеи и даже раздел трупы. Помню, какую щемящую детскую радость я испытал когда обнаружил у аборигена пару железных и одно каменное колечек. Правда, они сидели очень плотно, но меня это не смутило. Я просто оторвал пальцы и снял их. На радостях я даже набрал симпатичных камушков, дабы замаскировать потом свои изделия.
   В норму я пришел только в лазарете на корабле, почистил кровь на всякий случай вот меня и накрыло. Первым дело вырвало. А потом долго трясло и мутило. Что интересно, после прекращения действия препаратов у меня не возникло чувства вины. Ведь совсем недавно я своими руками убил четырёх человек. Вроде бы должны быть негативные чувства. Но единственный негатив, который был это досада на бездарно проведённую операцию, да тошнотворные позывы при воспоминании о том, как я копался в кишках. Ну чего мне стоило устроить обвал и никуда бы они не делись или смотреть в тепловизорном режиме не во время боя, а до него. Хрен бы я тогда попал в засаду. Вот сколько раз читал в книжках про то, как герой избегает многих неприятностей благодаря осторожности на грани с паранойей. Как бы себе такую завести.
   А убийства, для меня выбор между между моей жизнью или целью и жизнью незнакомо человека даже не стоит. Прислушавшись к себе я понял что просто так получилось и если бы мне понадобилось я расстрелял бы их из укрытия и, наверное точно также не переживал по этому поводу. С этих людей начался мой счёт смертей и наверняка придется убивать в дальнейшем. У меня есть цель, обеспечить выживание расы и я убью тысячи или умру сам, если того потребуют обстоятельства. Почему я должен беспокоится о чьих-то жизнях? Вон землю превратили в пепелище и всем плевать. Другие колонии живут как жили, какое им дела до Земли самим бы выжить. Ну что же я сделаю всё нужное для их спасения но это я сделаю для себя, чтобы утолить жажду мести, нарушить планы врагов и уничтожить их если появится возможность. Жизни других для меня имеют ценность, только если полезны. Определив свою позицию я успокоился. В первые с момента гибели Земли в моей душе настал покой. У меня есть великая цель, достойная того чтобы отдать за неё свою жизнь и я сделаю всё для её осуществления.
   И конечно неутешительный вывод из первого боя. Да с моей экипировкой у них просто не должно быть шансов. Они не могли пробить броню, но вот ненадолго оглушить дубиной запросто. Автоматика быстро привела бы меня в чувство, но у них появлялся шанс, если бы я не пожертвовал рукой. Вот интересно они знали, с чем имеют дело или просто повезло и они использовали единственную выигрышную тактику.
   В любом случае я облажался. Там где надо не предусмотрел да еще нашел опасную для жизни ситуацию, где её быть не должно. Правду говорят, русские славятся способностью находить выход из безвыходных ситуаций но ещё боль мы славимся способностью находить туда вход. А в впереди у меня несравненно более опасное предприятие. Распространение подсушивающее - подглядывающих устройств среди местного населения. А чего тянуть, местная одежда есть, начальный запас жестов тоже. Вот только брони на мне в городе не будет, так что подготовиться надо идеально. Вот на это я и потрачу три дня в течении которых которых будет срастаться кость.
   Подготовка заняла не три дня, а шесть, всё из-за той же инерции мышления. Первый день я потратил на разработку улучшения организма. Прошедшая схватка показала что боец я никакой и кроме технологического превосходства у меня ничего нет. А значит без улучшения тела не обойтись. Первым делом я занялся левой рукой. Под местной анестезией вставил кости из металла, заменил сухожилия на боле прочные и эластичные. Последним этапом заменил мышцы кисти, локтя и предплечья [Author ID1: at Mon Feb 6 11:30:00 2012 ]на искусственные. В общей сложность операция заняла два часа и ещё столько же на реабилитацию. Потом через два дня [Author ID1: at Mon Feb 6 11:31:00 2012 ]повторил процедуру на правой руке и обоих ногах. Зачем ждать пока срастется, если всё равно менять. В итоге я приобрёл силу удара[Author ID1: at Mon Feb 6 11:31:00 2012 ] достаточную для того чтобы дробить камни. Конечно не голой рукой[Author ID1: at Mon Feb 6 11:33:00 2012 ]конечностью[Author ID1: at Mon Feb 6 11:33:00 2012 ], ведь мягкие ткани остались прежними, но все-таки получилось очень хорошо[Author ID1: at Mon Feb 6 11:34:00 2012 ]. Способность высоко прыгать и очень сильно пинать[Author ID1: at Mon Feb 6 11:32:00 2012 ]П[Author ID1: at Mon Feb 6 11:34:00 2012 ]овысилась выносливость[Author ID1: at Mon Feb 6 11:32:00 2012 ] и сломать конечность мне теперь очень сложно[Author ID1: at Mon Feb 6 11:33:00 2012 ]. В минусе оказалась иммунная система которую четыре операции подряд превратили в хлам. Пришлось ввести ещё три вида наномашин. Один чтобы обслуживать мышцы, второй для костей и третий для замещения функций иммунной системы. Плюс изменение программы уже существующих чтобы не конфликтовали между собой. На всё это я потратил два дня и не столько из за операций сколько из за необходимости [Author ID1: at Mon Feb 6 11:36:00 2012 ]разбираться[Author ID1: at Mon Feb 6 11:48:00 2012 ] в [Author ID1: at Mon Feb 6 11:36:00 2012 ]нюансах.[Author ID1: at Mon Feb 6 11:48:00 2012 ] [Author ID1: at Mon Feb 6 11:36:00 2012 ]Предыдущий[Author ID1: at Mon Feb 6 11:48:00 2012 ] опыт [Author ID1: at Mon Feb 6 11:36:00 2012 ]показал что без этого возможны [Author ID1: at Mon Feb 6 11:48:00 2012 ]сбои.[Author ID1: at Mon Feb 6 11:48:00 2012 ] А в дали от корабля, для меня любой сбой может закончится могилой.
   Закончив с медициной, я взялся за другие проблемы. Подделал моих изделий под местные. Потом вывел над местом будущей операции три спутника, один из которых в последствии упал оказавшись на слишком низкой орбите. Для подстраховки я вывел на орбиту один штурмовиков, предварительно оснастив его несколькими ракетами с , одну с ядерной боеголовкой, с антиметерией, с глушилкойрэб. Не то чтобы я собирался пускать их ход просто мне показалось полезным иметь возможность устроить катаклизм. Когда я это обдумывал воображение рисовало красочные картины. Сажают меня в кутузку а я беру да предсказываю что-нибудь этакое. А потом Бах торпедой рэб и северное сияние подтверждает моё предсказание. Или Вот тащат меня на костёр, а в это время Бааах взрыв ядерной бомбы в верхних слоях и всем окружающим световой вспышкой выжигает глаза. Ну а на крайний случай заряд антиматерии. Тут смотря куда целится, если в воду то цунами а если в сушу землетрясение. Главное самому при этом быть как можно дальше от эпицентра. Да с таким арсеналом чудес пусть меня кто-нибудь хоть пальцем тронет. Главное успеть объяснить местным, какой я крутой и опасный до того как меня закончат убивать.
   Потом я внимательно изучил отснятое видео и отработал жесты. В конце перед самым отправлением пять часов провел в одной из мастерских. Результатом моих трудов стал десятисантиметровый, обоюдоострый ножик с разделённым по середине лезвием. По команде системы между правой и левой частями проскальзывал приличный разряд. На себе и его не испытывал но по прикидкам убить хватит. Была, конечно, идея вооружится чем-нибудь боле существенным, но никаких мыслей как замаскировать винтовку у меня не возникло, а тут просто нож и главное в чужих руках он останется обычным. И вот наряженный в трофейную одежду и обувь с трофейным же мешком побрякушек за плечами плюс, вооруженный по самое не могу. Я спустился на планету.
   Глава 8
   Второй курс общеобразовательной программы.
   Предмет: История галактики.
   Третий год изоляции Сол.
   Издательство: Общественное благо.
   Технологии
   Электромагнитная катапульта - в общем виде это разгонный туннель протяжённостью от полутора до десятков тысяч метров (в зависимости от условий внешней среды). На стенках которого расположены генераторы электромагнитного поля. Под их действием капсула с грузом разгоняется в створе туннеля до скорости достаточной для преодоления силы притяжения небесного тела и выстреливается за пределы планеты.
   Являясь технологически средним из внешних ключей эл-я катапульта самый требовательный в плане места строительства и энергетического обеспечения. Для реализации данной технологии необходимо практически невозможное сочетание географических, материальных, психологических и политических факторов. На настоящий момент известно только три случая практической реализации данной технологии в качестве внешнего ключа.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"