Мавроди Сергей Пантелеевич : другие произведения.

Почему мы граждане России - участники Ао-Ммм-94 и Свдп-Ммм-96 поддерживаем Мавроди!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.42*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как известно, чековая приватизация проводилась "Чубайсом" с помощью "закрытых" аукционов, где и покупателем и продавцом акций, выставляемых по номиналу (то - есть за бесценок), выступали одни и те же заинтересованные лица. В планы генералов "Чубайсовской" приватизации не входило допускать "Советский Народ", объединившийся под знаменем АО МММ, для защиты своих прав, в данной ситуации не политическим, а экономическим путём - объединившись в "Народный Капитал", к приватизации Советского имущества - в "собственные" "Чубайсовские" закрома по 2-му денежному варианту. После чековой приватизации планировалось начать денежную, в процессе которой "Объединённый Народ" под знаменем Мавроди, мог бы скупить всё, что ещё приносит прибыль. Пока "МММ" выполняло полезную задачу отвлечения горячих денег - свободных средств населения с потребительского рынка, АО МММ для чиновников словно не существовало. Тем более шла приватизация, распределялось за бесценок государственное имущество. Было не до АО "МММ". Но вот финансы стабилизировались. Это резко снизило спекулятивные возможности на финансовом рынке. Закончилась Чубайсова ваучерная "прихватизация". И взоры чиновников обратились в сторону преуспевающего Мавроди и его компании АО МММ.

  

Почему мы граждане России - участники АО-МММ-94 и СВДП-МММ-96 поддерживаем Мавроди!

  
   Как известно, чековая приватизация проводилась "Чубайсом" с помощью "закрытых" аукционов, где и покупателем и продавцом акций, выставляемых по номиналу (то - есть за бесценок), выступали одни и те же заинтересованные лица. В планы генералов "Чубайсовской" приватизации не входило допускать "Советский Народ", объединившийся под знаменем АО МММ, для защиты своих прав, в данной ситуации не политическим, а экономическим путём - объединившись в "Народный Капитал", к приватизации Советского имущества - в "собственные" "Чубайсовские" закрома по 2-му денежному варианту.
   После чековой приватизации планировалось начать денежную, в процессе которой "Объединённый Народ" под знаменем Мавроди, мог бы скупить всё, что ещё приносит прибыль.
   Пока "МММ" выполняло полезную задачу отвлечения горячих денег - свободных средств населения с потребительского рынка, АО МММ для чиновников словно не существовало. Тем более шла приватизация, распределялось за бесценок государственное имущество. Было не до АО "МММ". Но вот финансы стабилизировались. Это резко снизило спекулятивные возможности на финансовом рынке. Закончилась Чубайсова ваучерная "прихватизация". И взоры чиновников обратились в сторону преуспевающего Мавроди и его компании АО МММ.
   11 миллионов вкладчиков АО "МММ" выступили на финансовом рынке. Это огромная сила. В правительстве началась паника. Поначалу власти отнеслись снисходительно, им даже было выгодно, что деньги населения как - то связывались и это тормозило инфляцию, но когда они увидели, что миллионы обыкновенных граждан посредством АО "МММ" готовы вступить в рынок собственности. А эта "Вся" собственность в их умах уже давно поделена и обмыта, "цветным братством", в финских банях. Для номенклатурных нувориш казалось уже окончательно решено, кто назначен в миллионеры, кто - в миллиардеры, кто - в триллиардеры.
   А Мавроди со своими акционерами - законопослушными гражданами России смешал все карты да еще посмел покуситься на акции "Газпрома". Когда бюрократия увидела, что народ России намерен проводить свою собственную приватизацию, у нее волосы встали дыбом. И началось массированное наступление на АО МММ и формирующийся "Народный Капитал", руками законопослушных граждан - работников правоохранительных органов.
   Ведь и в самом деле "Народный Капитал" - участники АО МММ купил ценные бумаги газовой - валютной империи "Черномырдина", что составило минимум 7% акций Газпрома. А это по ценам 2002 года составляет более 2000 000 000$, что равно 50% объединённого "Народного Капитала" - 1994г. собранного из распылённых свободных средств населения в весомый финансовый народный кулак.
   Так, что при желании и возобновлении работы "Народного Капитала" в лице АО МММ или другой формы представленной Мавроди, каждый участник АО МММ сможет получить желаемый вклад в виде денег и ценных бумаг или же продолжить своё участие в формировании "Народного Капитала" - единственной силы способной экономическим путём противостоять вакханалии "псевдо - олигархов". Так же, по-видимо, "Чубайсовцам" не хотелось видеть "Объединённый Советский Народ"- под знаменем МММ равноценным участником с ними на рынке ценных бумаг и разделяющем в лице АО МММ одну финансовую нишу с ГКО, а народным деньгам не позволить объединиться в "Народный Капитал", а стать бесправным карманом для авантюр "Чубайса".
   Свободные средства населения, лежащие в карманах людей не являются капиталом - это мёртвые деньги. Мавроди предложил объединить людям свои "карманные деньги". На каждом экономическом этапе эта сумма карманных денег постоянна и очень значимая величина если её использовать для экономического подъёма страны. Мавроди предложил создать условия при которых мы все и богатые и бедные посчитаем выгодным объединить наши карманные деньги для этого и был разработан финансовый инструмент - АО МММ с системой самокатировки. Понятно что по этой системе есть предел насыщения (предположительно 5 лет для России), после чего должен вступить в силу другой механизм обеспечения доходности. Карманные деньги могут стать капиталом - "Народным КАПИТАЛОМ" если они начнут работать и Мавроди предложил вложить их в современные лицензии нового производства, что так он может обеспечить финансирование 30-% промышленности России. Эта экономическая политика и даст новую форму доходности АО МММ. В период АО МММ 1994г. "народный капитал" очень успешно был вложен в приватизацию и приобретённые акции за годы вынужденого бездействия АО МММ возрасли в цене в сотни раз, в данном случае цель достигнута, надо, что б исполнительная власть не препятствовала возможности населения воспользоваться плодами своего участия в АО МММ, и не допустить разграбления АО МММ номенклатурными нуворишами. Сергей Мавроди говорил, что объединённый "Народный Капитал" помимо своего финансового вложения в развитие экономики России позволяет такую возможность, как социальную помощь - перераспределения богатств России в пользу нуждающихся. Люди смогут брать на свои нужды из "Народного Капитала" больше чем вложили сами и когда им это надо.
   Пожертвования по Системе Взаимных добровольных пожертвований - МММ 1996 Вячеслава Мавроди мне очень напоминает, как было в добрые Советские времена, когда в каждом Советском учреждении было профсоюзная "касса взаимопомощи" , которая позволяла мне вложив в "кассу взаимопомощи" 10 рублей попросить помочь мне в приобретении холодильника и дать мне на это 200 рублей. Мне и другим верили и давали эту сумму, был ли я при этом халявщиком? Ведь все понимали, что в дальнейшем и я помогу другим в приобретении необходимого. Я ни разу не слышал, что б Советская власть считала моё участие в "кассе взаимопомощи" незаконной банковской деятельностью и не требовало от нашего трудового коллектива получения лицензии и других форм разрешения на деятельность "кассы взаимопомощи". Это было нашим внутренним делом и надзору Государства здесь не было места.
   МММ Сергея Мавроди сдерживало инфляцию, аккумулируя свободные деньги граждан (все помнят чёрный Вторник, когда некому стало сдерживать инфляцию), а ГКО сами по себе - мощный инфляционный стимул, поскольку собрав деньги за ГКО их не пускали в оборот подъёма экономики страны, а сразу пускали на выплаты по предыдущим выпускам, а у Мавроди в АО МММ вкладчики пускали деньги в экономический оборот и прибыль возвращали в систему АО МММ. Кроме того Сергей Мавроди обеспечивал прибыль по вкладам в "МММ", раз в десять - пятнадцать больше, для всех одинаково и для больших денег и для малых - сбережений малоимущих пенсионеров и научных сотрудников. Никто из Россиян не забудет насмешливое высказывание министра труда -"Меликъяна" по поводу пропавших сбережений граждан СССР в сбербанке страны, когда он говорил о сбережениях законопослушных граждан, чего там беспокоиться, ведь эти деньги в сбербанке, это всего лишь отложенный спрос.
   Чтобы отстранить главного конкурента в приватизации "Советской Собственности", самого же собственника - "Советский Народ" объединённый в "Народный Капитал" - АО МММ, к Сергею Мавроди предъявили претензии по ст. 162 (пункт 2) УК РФ долг в 49,9 миллиарда рублей. Что же это за 49,9 миллиарда рублей, предъявленные налоговыми органами к взысканию с Сергея Мавроди?
   Итак, в конце 1993 года Чековый инвестиционный фонд "МММ- Инвест" (генеральный директор - С.П. Мавроди) зарабатывает 35 миллиардов рублей наличными. Зарабатывает на биржевых операциях с ценными бумагами. С.Мавроди приказывает вначале провести 35 миллиардов рублей через кассу, а затем и уплатить положенные налоги. И в бюджет госсударства поступило 11,8 миллиарда рублей.
   Таким образом, в распоряжении ЧИФ "МММ-Инвест" осталось в виде чистой прибыли, прошедшей налогообложение, 24,5 миллиарда рублей.
   В первом квартале 1994 года общее собрание акционеров "МММ-Инвест" приняло решение направить 24,5 миллиарда на выплату дивидентов по акциям фонда. Однако выплата дивидентов процесс долгий, решили на время поместить их в уставной фонд Национального пенсионного банка. Не пропадать же деньгам от инфляции! Но сам ЧИФ "МММ-Инвест" не имел права перечислять деньги в "уставник" банка, это мог сделать один из учредителей НПБ - акционерное общество закрытого типа "Инвест-Консалтинг", также возглавляемое Сергеем Мавроди.
   И вскоре 24,5 миллиарда рублей вносят в кассу АОЗТ "Инвест-Консалтинг", которое в свою очередь незамедлительно передаёт деньги банку. Передаёт без всякой утайки, открыто. Движение денег, принадлежащих акционерам "МММ-Инвест", отражено в балансах всех причастных к сделке фирм. Было это в марте 1994 года. А уже в апреле, как и предусматривалось договором, 24,5 миллиарда возвращаются из банка и "Инвест-Консалтинга" своему законному владельцу - чековому фонду "МММ-Инвест". После чего вся сумма рассылается почтовыми переводами по адресам акционеров фонда.
   Какого-либо криминала или хотя бы отступления от ведомственных инструкций эта схема движения денег не содержит. Здесь всё- в строгом соответствии с законом.
   Налоговые органы внесли только одну поправку: по их мнению, С. Мавроди перечисляя 24,5 миллиарда рублей из "МММ-Инвеста" в другую свою фирму - "Инвест-Консалтинг", должен был уплатить около 30% налога, или 8 с небольшим миллиардов рублей. Но поскольку президент "МММ" не сделал этого, то в бюджет должна быть изъята вся сумма (то есть 24,5 миллиарда) плюс 100% -ный штраф с этой суммы. Итого - 49,9 миллиарда рублей.
   Пикантность всей истории с "неуплатой налогов" придаёт одно очень важное обстоятельство. 13 июля 1994 года, когда фискальные службы составляли упомянутый О Мавроди Акт, надеясь будто бы заполучить в бюджет (разумеется, на благо народа!) 49,9 миллиарда рублей, они прекрасно знали, что денег на счету "неплательщика" - фирмы "инвест-консалтинг" - нет. Они давно ушли по назначению, то есть были выплачены акционерам чекового фонда "МММ-Инвест". В то же время уплачивать налоги и штраф в бюджет с расчётных счетов других своих фирм Сергей Мавроди не мог по закону.
   Необходимо признать, что налоговые службы оставили Сергею Мавроди лазейку для формального "компромисса". При полном отсутствии денег на счетах обвиняемого "Инвест - Консалтинг" президенту "МММ" намекнули, что он может расплатиться с мытарями и со счетов АО "МММ" и компании "МММ", которые распространяли всем известные акции и билеты. Однако такую сделку Сергей Пантелеевич категорически отверг как абсолютно безнравственную. Ведь платить заставляли деньгами акционеров АО "МММ", никакого отношения к деятельности ЧИФ "МММ-Инвест" или безвестному "Инвест - Консалтинг" не имевших.
   АОЗТ "Инвест-Консалтинг" было зарегистрировано в феврале 1994 года в Москве. Главный директор - Сергей Мавроди. Уставной капитал - 2,5 миллиона рублей. Счет в "Национальном пенсионном банке". Деятельность консультации, выпуск и купля-продажа ценных бумаг. "Инвест-Консалтинг" заявил в налоговую инспекцию что хозяйственной деятельности в первом квартале 1994 г. не имел.
   Заместитель начальника Департамента налоговой полиции РФ Вячеслав Панкин. утверждал, что Сергей Мавроди шестнадцать дней не выходил из собственной квартиры. На приглашения Департамента налоговой полиции РФ, депутатские и правительственные Сергей Пантелеевич никак не реагировал. Поэтому было решено доставить его на допрос в принудительном порядке.
   Оказывается правоохранительные органы уже в течение полутора месяцев обсуждали вопрос о возбуждении уголовного дела по факту сокрытия прибыли от налогов (см. 162 ч. 2 УК России) фирмой "Инвест-Консалтинг". Данные, полученные при проверке этой фирмы, были переданы в Главные управления по организованной преступности и по экономическим преступлениям МВД России. "Инвест-Консалтинг", а заодно АО "МММ", начали разрабатывать в оперативном порядке. Вскоре после того, как котировка акций упала со 125 до 1 тысячи рублей, было решено возбудить уголовное дело.
   Однако, чтобы не закрыть дело по данной статье и довести дело до суда, следствию было необходимо доказать, что в действиях "Инвест-Консалтинга" был преступный умысел. Но даже в этом случае преступный умысел можно было списать в суде на бухгалтерскую ошибку . К тому же выяснилось, что срок уплаты налогов "Инвест-Консалтинга" еще не истек.
   Заместитель начальника Департамента налоговой полиции РФ Вячеслав Панкин говорил: "Когда я увидел Сергея Мавроди, то первым делом спросил "Зачем же вы позакрывали обменные пункты?"
   Но этот вопрос очень странен. Ведь когда сотрудники нашей лаборатории приехали 4 августа 1994 г. в Москву для получения компенсации за акции АО МММ, поскольку нас как малоимущих внесли в число первых на получение компенсации на 3 августа. То на пяточке Варшавки 26 мы увидели очередь на приобретение билетов АО МММ по новой пониженной котировке и перепродажу билетов друг другу среди вкладчиков которые ещё не встали в очередь. На получение компенсации по очереди малоимущих надо было ехать к метро Аэропорт в Московский Дорожный Институт, куда мы и приехали и встали в очередь, но в это время на Варшавке 26 произошёл захват офиса АО МММ людьми в масках, а затем и квартиры Сергея Мавроди, о чём нам сообщили, после чего прекратили выплаты по спискам. Но в дальнейшем уже из следственного изолятора Мавроди дал распоряжение продолжить выплаты. И сотрудники нашей лаборатории получили деньги за свои акции, не смотря на силовые действия людей в масках - представителей правоохранительных органов, которые пришли 4 августа 1994 г. и забрали два миллиарда рублей, предназначавшиеся для выплат акционерам и вкладчикам АО МММ.
   Президент "МММ" обоснованно полагал, что взыскиваемые 49,9 миллиарда - только начало, пробный шар в последующей масштабной атаке на структуры "МММ". Стоило сломиться, пойти на попятный - и следом выставили бы претензии уже не на десятки, а на сотни миллиардов рублей...
   Наконец, сам факт оплаты абсурдных налоговых претензий однозначно расценивался бы как признание собственной вины Сергея Мавроди. С чем президент "МММ" согласиться не мог. И ведь боролся Мавроди вовсе не за свои деньги, а за деньги акционеров, именно деньги народа - "Народный Капитал", а отнюдь не свои интересы он пытался защитить.
   Вместо привычной для прежней власти покорности Сергей Мавроди выбрал позицию гражданского мужества. С. Мавроди говорил: "...Я и не могу, и не буду спокойно смотреть, как власти руками налоговых органов пытается очередной раз самым наглым и бессовестным образом ограбить ничего не понимающих и абсолютно беззащитных людей. Ведь в данной ситуации до этих людей нет дела никому, они никому не нужны, никого не волнуют, что большинство из них давно живёт за чертой бедности и наши акции для многих едва ли не единственная возможность выжить. Не построить дачу, не купить дом в Париже, а просто выжить. Не они виноваты в своём нынешнем положении, а потому оскорблять их, называть халявщиками, люмпенами, рвущимися в рантье, и.т.п. могут только люди глубоко безнравственные.
   Идите и объясните нищей пенсионерке, всю жизнь проработавшей на наше родное государство, что так жить на акции нехорошо и аморально, а на пенсию, увы, невозможно, что для торжества вашей морали ей, к сожалению, следовало бы умереть с голоду..."
   Итак, 13 июля состоялся известный Акт проверки по АОЗТ "Инвест-Консалтинг". С правовой точки зрения этот документ не имеет юридического значения, он лишь фиксирует подозрения налоговых органов к одной из коммерческих структур.
   Подобные акты обретают некое юридическое значение после рассмотрения в Контрольном управлении налоговой инспекции и подписи руководителя управления либо его первого заместителя. На это даётся месяц. При этом вместе с Актом налоговой проверки должен рассматриваться по существу и Протокол разногласий за подписью обвиняемого в неуплате налогов, в данном случае - Сергея Мавроди.
   Мало кто помнит и знает, что 30 сентября руководитель следственной бригады Горбик назначил налоговую экспертизу, на разрешение которой поставлен вопрос: Должен ли был вообще Сергей Мавроди платить налог по фирме "Инвест-Консалтинг"? Это однозначно доказывает, что все предыдущие заверения властей о "вине" Мавроди - чистый блеф и клевета, провокация, затеянная с целью посеять панику среди акционеров компании. "Заказное" следствие весной 1995 года было закрыто Генпрокуратурой России.
   Все сомнения, по поводу того, что С. Мавроди не сразу преступил к работе в Думе после избрания, развеял Виталий Севастьянов. Он сообщил, что сознательно тянул с выдачей удоставерения депутата Сергею Мавроди и только Рыбкин заставил выдать пологающиеся по закону Мавроди удостоверение народного депутата. Я был сильно удивлён действиями В. Севастьянова, ведь он законопослушный гражданин, коммунист, он сыграл весомую роль в воспитании советской молодёжи и меня конкретно, посредством телепередачи "Человек Земля Вселенная", которой сегодня нет на нашем телевидение и наверно не случайно, а ведь "Народный Капитал" - МММ мог бы спасти нашу космическую станцию "Мир". Да и оклеветана в тот период Компартия была абсолютно теми же методами, что и АО "МММ", и странно, что это не увидели отдельные коммунисты в Гос. Думе РФ ФС.
   Объявленная "сверху" приватизация как способ перераспределения советской собственности фактически провалилась. Бесценные богатства самой большой страны мира - России - бесконтрольно уплывают за рубеж, прибыль в твёрдой валюте оседает на личных счетах государственных "распорядителей".
   Россия ускоренными темпами превращается в сырьевой придаток Запада, что очевидно на фоне многолетнего и жесточайшего кризиса инвестиций в производственную сферу страны.
   Тем временем наиболее мощный источник экономического процветания - свободные средства граждан и предприятий повсеместно конвертируются в доллары и, выведенные из коммерческого оборота, лежат мёртвым грузом. Десятки миллиардов долларов хранятся до "лучших времён", пока правительство России ходит на поклон к Западу, выпрашивая кредиты и займы.
   Необходимо экономическое, духовное, нравственное возрождение России силами и средствами самих же россиян.
   Практика работы АО МММ и СВДП показывает, что только консолидированный народный капитал, при умелом управлении им, может с пользой для всех, участвовать в приватизации, сложных процессах перераспределения общественной собственности, осуществлять массированные инвестиции в производство на благо всех Россиян. Всё это позволит быстро увеличить бюджетные поступления, вернуть в страну сотни миллиардов долларов россиян, хранящихся в зарубежных банках.
   Единство российское будет гарантировано общностью экономических интересов центра и регионов, в основе которых - народный капитал миллионов граждан.
   Идея народного капитала осуществима в условиях общественной стабильности и согласия, она несовместима с большими потрясениями, войнами, хронической социальной напряженностью.
   Народный Капитал для всех граждан России, независимо от их социального происхождения, рода занятий, образовательного уровня.
   "От хаоса - к порядку, от нищеты большинства - к благоденствию всех!"
  
   В настоящее время Мавроди задержан
   Следственный комитет предъявил Сергею Мавроди обвинение в связи с деятельностью АООТ МММ и его дочерних структур. Поскольку прежние объвинения в адрес Сергея Мавроди окончательно лопнули, то ему пытаются предъявить претензии по ч. 3 статьи 147 Уголовного кодекса РФ "Мошенничество в особо крупных размерах" в соответствии с этой статьёй, ему грозит от пяти до десяти лет с конфискацией имущества (Хотят захватить имущество приобретённое на наши вклады в АО МММ, дабы они не достались самоорганизованому населению страны) по уголовному делу Љ 145007.
   Абсурдно обвинять Сергея Мавроди в мошенничестве, ведь выплаты он не смог делать не по своей вине, а в связи с надуманными претензиями к АОЗТ "Инвест-Консалтинг", в результате последовавших силовых мер, которые привели к панике акционеров и вкладчиков. Но паника участников АО МММ была вызвана не недоверием к Мавроди, а недоверием к Ельцинскому правительству. Вопреки речи Черномырдина последовали совершенно другие действия властей. Что ж не по своей воле мы оказались в условиях Гайдаровского рынка и рыночная экономика позволяет менять рыночную цену взлётами и падениями. Нам же приходится брать на себя ответственность участвовать в приобретении акций или нет, доверять менеджеру полюбившейся компании или нет. Защищать его или пусть выплывает сам.
   По словам юриста, дальше возможно несколько вариантов развития событий: Мавроди будет сидеть в СИЗО до тех пор, пока у следствия не наберется достаточных оснований, чтобы передать дело в суд, могут отпустить под залог, а возможно, и дело закроют.
   По делу 145007 связанным с АО МММ главным является установление реальных виновных лиц , кто же на самом деле выступил в роли реальных мошенников, помешавших нормальной работе АО МММ и объединиться народу в "НАРОДНЫЙ КАПИТАЛ", а не направлять народ и следствие на ложные цели, типа ату - Мавроди...
   Будем надеяться, что президент России В.В.Путин даст возможность Сергею Мавроди продолжить работу МММ по предложениям, которые Мавроди предлагает президенту России ещё с 1995 года, в соответствии с составленными тогда списками и очерёдности по зафиксированным тогда же заявлениями на перерегистрацию самих же акционеров и вкладчиков АО МММ в соответствии с заключённым с Мавроди соглашением, до 5000 долларов и кто-то больше, что тогда соответствовало 10 миллионам рублей.
   Сергей Мавроди, для организации очерёдности по выплатам за сдаваемые акции АО МММ и Билеты АО МММ, заключил с каждым из нас - акционерами и вкладчиками АО МММ и со мной так же соглашение, по моему и остальных акционеров и вкладчиков заявлениям -
  
   ЗАЯВЛЕНИЕ НА ПЕРЕРЕГИСТРАЦИЮ ВКЛАДЧИКА АООТ "МММ"
   Я, Фамилия, Имя, Отчество полностью
   паспорт: серия XXVIIМЮ номер: 57****, выдан 30.12.1980 г.,
   кем выдан паспорт: 76 отделением милиции г. Москва,
   Прописан по адресу: 142***, Московская обл., такой-то район,
   Такой-то посёлок, ул. Ленина д. 104, комната такая-то
   Категория М номер подтверждающего документа_____________
   (П- пенсионер, М- малоимущий, В- участник ВОВ и приравненные к ним, И- инвалид, Л- прочие льготные категории)
   Прошу зарегистрировать мои акции и билеты, купленные в следующие периоды
   Период покупки* Максим. стоимость* Количество в акциях*
   100 билетов=1 акция
   1.02.1994 - 28.07.1994* 125000руб* --------*
   29.07.1994 - 3.10.1994* 13100руб* 755 *
   1.11.1994 - 29.11.1994* 3250руб * --------*
   5.12.1994 - 20.12.1994* 575руб * 90 *
   5.01.1995 - 16.03.1995* 1020руб* 11 *
   ОС 16.03.1995 - 23.04.1995* 1465руб* 26 *
   24.04.1995 - 9.05.1995* 1000руб* --------*
   Подпись вкладчика:_______________
   Подпись операциониста:_______________
   Дата: 29.07.1995г.
  
   На руки выдано Приложение Љ 1123943 к соглашению, сумма у всех 100 билетов
  
   Поскольку после 28 августа Сергей Мавроди начал продавать акции с номинальной стоимости, то акционеры попросили его учесть интересы прежних участников и сделать различимыми билеты АО МММ нового периода, поэтому их стали различать по перфорациям на билетах и номерам новых серий.
   Когда Сергей Мавроди посчитает возможным для себя начать принимать акции и билеты по заявлениям очередников то возможно, что б сохранить его принципы в действии, одновременно с этими выплатами он будет принимать акции и билеты у всех владельцев акций и билетов, без всякой очереди, по номинальной цене в 30 рублей.
   Сам то Сергей Мавроди от выплат по акциям и билетам АО МММ не отказывается и в 1995 году зафиксировал документально свои обязательства перед акционерами и вкладчиками АО МММ, выдав каждому документ с регистрационным номером внесённым в компьютерные базы данных по выплатам. Как вы знаете, простые вкладчики, предъявив акции и билеты МММ, бес проблем могли зафиксировать обязательство Мавроди на выплаты до 10 миллионов рублей, что составляло примерно 5000$ долларов по курсу на август 1994 года каждому конкретному участнику. Если, кто - либо претендовал на больший размер выплат то, мог и их оформить, выполнив дополнительные условия доказательства права на такую компенсацию. Мавроди начал выплаты, но поскольку в тот момент всем сразу выдать деньги, в замен акций и билетов АО МММ было не возможно, создал правила очерёдности, сначала пенсионеры, всевозможные льготники и участники ВОВ ... В дальнейшем это отработанное на МММ правило выплат компенсаций перенял Сбербанк России.
   Да и большинство из нас акционеров и вкладчиков АО МММ предпочтёт получить из рук Сергея Мавроди не деньги, а оформленные на нас соответствующую долю приватизированных акций предприятий России, а со своей стороны сохранить единство - целостность пакета для голосования на собрании акционеров, доверив свой голос Сергею Мавроди или другому лицу по его совету.
  
  В отношениях между нами и Вячеславом Мавроди были только Пожертвования.
   ПОЖЕРТВОВАНИЯ ст.582 ГК РФ
   http://luzicane.boom.ru/zakondRF.htm
   2. На принятие пожертвования не требуется чьего -либо разрешения или согласия.
   1. Пожертвованием признаётся дарение вещи или права в общеполезных целях.
   Пожертвования могут делаться гражданам, лечебным, воспитательным учреждениям, учреждениям социальной защиты и другим аналогичным учреждениям, благотворительным, научным и учебным учреждениям, фондам, музеям и другим учреждениям культуры, общественным и религиозным организациям, а так же государству и другим субъектам гражданского права, указанными в статье 124 настоящего Кодекса.
   3. Пожертвование имущества гражданину должно быть, а юридическим лицом может быть обусловлено жертвователем использованием этого имущества по определённому назначению. При отсутствии такого условия пожертвование имущества гражданину считается обычным дарением, а в остальных случаях пожертвованное имущество используется одаряемым в соответствии с назначением имущества
   Юридическое лицо, принимающее пожертвование, для использования которого установлено определённое назначение, должно вести обособленный учёт всех операций по использованию пожертвованного имущества
   4. Если использование пожертвованного имущества в соответствии с указанным жертвователем назначением становится в следствии изменившихся обстоятельств невозможным, оно может быть использовано по другому назначению лишь с согласия жертвователя, а в случае смерти гражданина - жертвователя или ликвидации юридического лица жертвователя по решению суда.
   5. Использование пожертвованного имущества не в соответствии с указанным жертвователем назначением или изменение этого назначения с нарушением правил предусмотренных пунктом 4 настоящей статьи, даёт право жертвователю, его наследникам или иному правопреемнику требовать отмены пожертвования
   6. К пожертвованиям не применяются статьи 578 и 581 настоящего кодекса.
   *Пункт Љ2 На принятие пожертвования от меня и других Вячеславу Мавроди не требовалось чьего -либо разрешения или согласия и так же мне и другим на принятие пожертвования от физического лица Вячеслава Мавроди.
   >Следствие и пресса тупо и упорно утверждает что, Мавроди- младший создал организации с весьма выразительными названиями "МММ-96" и "МММ-97", а также некую "Систему добровольных пожертвований". Через эти финансовые структуры принимались денежные средства от населения под видом добровольных пожертвований на условиях возврата с последующей выплатой по вкладам.
   *Но ведь это не так! Вячеслав не создавал ни каких организаций, это бессовестным образом нас всех хотят в вести в заблуждение. Вячеслав Мавроди предложил мне и каждому желающему осуществлять пожертвование по системе "Система Взаимных Добровольных Пожертвований МММ-96" и "Система Взаимных Добровольных Пожертвований МММ-97". Я посчитал, что могу осуществлять пожертвования по первой системе, на мой взгляд вторая система осуществления пожертвований подходит для людей состоятельных. А в прессе мы читаем о мифических 4 организациях (СВДП, "МММ-96", "МММ-97" и Всемирная СВДП). Пожертвования я осуществлял лично на Варшавском шоссе 26 и после незаконного вторжения на Варшавку 26 стал оформлять пожертвование Вячеславу Мавроди со своего счёта в КОНВЕРСБАНКЕ на счёт в Банке Вячеслава Мавроди, предварительно узнав через интернет банковские реквизиты Вячеслава http://www.volna.ru/svdp .
   *Осуществлял я именно пожертвования физическому лицу Вячеславу Мавроди, вполне добровольна и отдавая себе отчёт в том, что действую в соответствии со статьёй 582 ГК РФ и что Мавроди не должен мне ни каких денег, должен он только соблюдать условия пожертвования в соответствии со статьёй 582 ГК РФ пункт 3. От Вячеслава я и другие не жду возврата денег и тем более выплат по "вкладам", поскольку я не делал вкладов. Денежные вклады я делал в КОНВЕРС БАНК и в Сбербанк России, где государство законодательно мне гарантирует безопасность моих вкладов и их возврат. Хотя практика показала, что Сбербанк не способен сразу выполнить свои обязательства со всеми нами в результате перестроечных дряг и смог выплатить только гробовые на похороны бабушки Маруси.
   *Возврата денег лично мне и другим я жду от УВД Южного административного округа города Москвы, как советует товарищ В.И.Мишин из Генпрокуратуры Замначальника Управления Генеральной прокуратуры РФ по надзору за следствием, дознанием и ОРД в органах внутренних дел, из письма Генеральной прокуратуры РФ от 17.03.98. Љ 16/1-2200-7
   "...указанные средства были изъяты необоснованно. ... рекомендуем решить вопрос о возврате изъятого в гражданско-правовом порядке посредством обращения в суд с иском к УВД Южного административного округа".
   Поскольку деньги были изъяты работниками УВД в 4 день 113 пакета, то есть когда Вячеслав Мавроди свои деньги предназначенные им для пожертвования практически выплатил все нуждающимся и на Варшавке 26 остались в основном деньги которые приготовили для пожертвования Вячеславу Мавроди я и другие люди. То есть работники УВД изъяли 28 октября 1997 года из Љ113 пакета деньги мои - 65 долларов и деньги других людей не являющихся Вячеславом Мавроди. Это следует из пункта Љ4 МЕТОДИКИ УЧАСТИЯ по правилам "СВДП МММ-96", где говорится:
   "...До момента закрытия пакета участник может в любой момент получить обратно ВСЮ СУММУ своего пожертвования, если он ее внес во время действия этого пакета." - то есть до закрытия 113 пакета оформленные на пожертвования Вячеславу Мавроди деньги оставались собственностью жертвователей, а Вячеслав Мавроди ещё не вступил в правовое обладание этими деньгами - пожертвование ещё не вступило в юридическую силу. Мы просто положили свои деньги на "стол" с тем условием, что Вячеслав возьмёт их от меня и других людей на условиях пожертвования при вступление в силу следующего Љ114 пакета. Но 113 пакет не был закрыт в связи с изъятием приготовленных для пожертвования денег, в связи с этим я по прежнему остаюсь обладателем своих 65 долларов, которые взяли работники УВД. И по совету В.И.Мишина я должен обратиться с исковым заявлением в суд для возврата мне моих 65 долларов, а другие люди остальных своих денег находившихся в 113 пакете.
   *В соответствии с пунктом 4 статьи 582 ГК РФ использование моего пожертвования и других людей, в предыдущие пакеты адресованные физическому лицу Вячеславу Мавроди, в соответствии с указанным жертвователем назначением становится в следствии изменившихся обстоятельств невозможным, оно может быть использовано по другому назначению лишь с согласия жертвователя то есть с моего и других людей. Но я и другие такого согласия не дадим, так, что коррумпированным чиновникам поживиться не удастся и если они присвоили часть наших денег всё равно по действующему закону им придётся когда либо вернуть наши деньги нам или Мавроди.
   *Если коррупционеры и дальше будут искать средства давления на Вячеслава Мавроди, лелея надежду превратить Мавроди в "Зиц председателя" и пытаться каким либо образом завладеть моими пожертвованиями и других людей то на защиту наших прав вступает в силу закон пункт 5 статьи 582 ГК РФ , который даёт мне жертвователю и другим людям право требовать отмены пожертвования и возвращения пожертвованных денег физическим лицам пожертвовавших эти деньги Вячеславу Мавроди, но не как не другим и тем более не скоррумпировавшимся чиновникам и нуворишам.
  
  
   З а я в л е н и е С в и д е т е л я
   по уголовному делу Љ 170786
   Настоящим подтверждаю, что в период с _____. по ______. мною были сделаны добровольные пожертвования денежных средств в размере _______.рублей (долларов США) гражданину РФ Мавроди Вячеславу Пантелеевичу. Мои пожертвования были произведены на основании положений ст.582 ГК РФ и были обусловлены мною для использования по определённому назначению - для обустройства России и повышения благосостояния её граждан.
   Однако использование пожертвованных мною денежных средств гражданином Мавроди В.П. по оговорённому нами назначению стало невозможным вследствие грубого вмешательства правоохранительных органов в наши правоотношения - правоотношения двух физических лиц. Денежные средства (в том числе и пожертвованные мною) были изъяты работниками милиции 28 октября 1997 года из помещений, арендованных В.П.Мавроди по адресу г.Москва, Варшавское шоссе д.26 и до настоящего времени ему не возвращены. Считаю, что использование пожертвованных мною денежных средств в соответствии с оговорённым назначением не производится В.П.Мавроди исключительно по вине работников милиции.
   Считаю себя потерпевшим от работников милиции, т.к их действиями были нарушены мои гражданские права.
   "_____"_____________2003г.
   Заявитель: _ФИО___________.
   проживающий по адресу: ___________.
   домашний телефон: __________.
   Подпись: _________.
  
  
Оценка: 3.42*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"