Долгое время я читал разные книги, много читал. И однажды я понял, что сколько бы я не читал, я уже не могу начитаться. Моя тяга к книгам превратилась во всё сжигающее пламя, насытить которое я был уже не в силах. Но я нашел выход - начать писать самому. Не возмущаться на форумах в комментах по поводу уже написанных книг другими авторами, или представлять как я бы повернул сюжетную линию, или указывать на очевидные огрехи, а попробовать написать что-то свое, удовлетворяющее моему вкусу, а не пытаться отыскать свою "идеальную книгу" у кого-то другого.
То, что вы сейчас будете читать, предупреждаю сразу, вы читаете на свой страх и риск, т.к. я пишу просто для себя.
Глава 1.
Темнота. Частое тяжелое дыхание. Головная боль, стучащая молотами в висках. Хриплый голос, доносящийся из темноты. - Я вам не достанусь. Вспышка, дробный стук осколков по стенам шахты, облако пыли и обвал.
Я просыпаюсь от головной боли, один и тот же сон мучает меня уже вторую неделю. Встаю как зомби с красными налитыми глазами и плетусь на кухню, смотрю на часы - 6.30 - Черт! Снова опаздываю. Хватаю с кухонного стола вчерашнее остывшее кофе, быстрыми судорожными глотками опрокидываю его в себя и бегу на работу. За окном автобуса серый и унылый утренний пейзаж. Конец декабря, а снега все нет, - думал я глядя на сухие скелеты деревьев и черную замерзшую грязь по обочинам дороги. Работа не задалась сразу же. Головная боль мешала мне сосредоточиться, и я не мог ничего нормально сделать. К обеду я не выдержал, пошел к начальству и отпросился на больничный.
Домой я шел пешком. Размышляя над тем, что мне снится из ночи в ночь. Кошмарные чудища, катастрофы, гибель людей и я, взрывающий гранаты и гибнущий в глубокой шахте забившись в угол. С каждой ночью сны, повторяющие этот сюжет становились всё подробнее и подробнее, и это настораживало. Никогда не считал себя слабохарактерным, но сегодня я решил напиться до состояния отупения и тупо отрубиться, надеялся, что удастся хоть немного выспаться прежде чем я проснусь в очередной раз посреди ночи, задыхаясь от ужаса. По пути домой я зашел в магазин и, не долго думая, купил бутылку коньяка. Самое то что бы успокоить нервы. Поужинал пожаренной на скорую руку картошечкой, и выпил бутылку коньяка, угрюмо пялясь в монитор ноутбука. В интернете не было ничего интересного. Как я добрался до кровати уже не помню.
Первым, что я услышал как проснулся, был стук капель об оконное стекло. - Блин, опять не зима, а хрен знает что, и новый год по колено грязи, - пробурчал я, вставая с постели. Следующей мыслью было - я взял больничный, можно и не спешить, на работу сегодня не надо. Встав с кровати я замер: мои ноги стояли на потрескавшемся холодном полу, покрытом бетонно-цементной крошкой. Моя квартира изменилась до неузнаваемости. В разбитое оконное стекло хлестал ливень, темные тучи застлали небосклон. За окном мой родной город превратился в хаотическую мешанину переломанных металлоконструкций и развалин зданий. Больше всего меня поразило то, что мой диван, на котором я засыпал, теперь покрылся дырявыми грязными лохмотьями. - Как хорошо, что я вчера лег не раздеваясь, - сказал я пнув свой поломанный деревянный компьютерный стол. Входная дверь в квартиру отсутствовала напрочь. Но это еще были мелочи по сравнению с тем, что моя родная девятиэтажечка превратилась в четырех этажный обрубок. Моя квартира была на третьем этаже. Выйдя из заваленного кучами мусора подъезда я застыл в недоумении, куда же пойти. Холодный промозглый ветер пробирал меня в моей легкой одежде до костей. Вот она, настоящая зима, наверное градусов 30 ниже нуля. Я вернулся в свой дом в поисках каких-либо зацепок или одежды потеплее. Поиски в доме результатов не дали. Было такое впечатление, что передо мной это здание обыскивали и не раз. Я не нашел ничего. Ни одежды, ни еды, ни малейшей бумажки. Только одинокие разграбленные квартиры с выломанными дверями смотрели мне в след. Единственной зацепкой оказалась квартира на втором этаже. В ней, похоже, делали ремонт или еще что, не знаю, но окна в зале были оклеены газетами. На одной из газет я разобрал дату 15 декабря 2012 года.
- Приехали. Вот оно, какое оно наше будущее, в сердцах выругался я. Ночь я встретил сжавшись в комочек в углу своей же квартиры. Было слишком холодно и я старался хоть как то сохранить остатки своего тепла.
Новое утро разбудило меня солнечной полоской на лице. Я повернулся на другой бок и вскочил. Я снова оказался в своей родной квартире, теплой и уютной, а не в далеком 2012 году. Все было в том же состоянии, как в тот вечер, когда я напился коньяку перед сном, за исключением обрывка газеты, с которым я уснул, сжимая его в кулак. Пройдя на кухню я молча зажег газ и уставился на голубой цветок пламени. Мыслей и эмоций не было никаких. Идей и объяснений тоже. Кроме того что мне никто не поверит, а обрывок полуистлевшей газеты никого не убедит.