Messian Max : другие произведения.

Интенция 2. Опутанный неизбежностью. Глава 9. Невиновная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Маленькая черная кисточка плавно скользила по ресницам, увеличивая их размер. Джулия разглядывала свое отражение на фоне привычного интерьера своей комнаты. Раньше оно казалось ей идеальным, но теперь с ним словно что-то было не так. Скорее, она даже чувствовала, что с ней самой что-то не так, будто она уже не та, прежняя, Джулия. Закончив с тушью, она окинула взглядом свою коллекцию помад. Ей больше всего нравились ярко-красные и бордовые.
  Джулия раздумывала, куда пойти сегодня. Обычно, прихорошившись, она находила в городе какое-нибудь подходящее место, где можно сделать яркие фотографии, чтобы затем выложить их в сеть. Ее посты уже приносили небольшие деньги, и Джулия рассчитывала, что доходы возрастут. Чтобы привлечь еще больше подписчиков, нужно было писать что-то более скандальное и претенциозное. Обычно Джулия сильно не задумывалась над содержанием своих постов.
  Закончив с косметикой, она собиралась встать, как вдруг заметила, что из носа капает кровь. Джулия быстро нашла на столе вату и попыталась остановить кровотечение, но оно лишь усиливалось. В следующую секунду тонкие струйки крови потекли из глаз. Джулия лихорадочно разрывала упаковки с ватными тампонами. Неожиданно она заметила в зеркале темную фигуру, стоящую в углу комнаты, словно предвестник смерти. Джулия резко обернулась. Это был не кто иной, как Цунига Манчини. Он стоял, прислонившись к шкафу и скрестив руки на груди. На его лице показалась знакомая девушке зловещая улыбка.
  Это невозможно, как он смог незаметно попасть в комнату? Джулия рванула в гостиную, намереваясь выбежать из квартиры.
  - Мам, пап, помогите! - закричала она.
  В гостиной никого не было, все куда-то пропали. Кровь капала на чистый узорчатый ковер, но Джулию сейчас это не сильно волновало. До спасительной двери она добежать не успела: ноги перестали ее слушаться, они будто вязли в полу. Джулия отчаянно сопротивлялась, но тело непреодолимо тянуло вниз, словно оно было налито свинцом. Девушка беспомощно барахталась на полу, как муха, попавшая в воду.
  Джулия заметила пару идеально начищенных черных мужских туфлей, приближающихся к ней. Шаги были едва слышны на мягком ковре. Когда они остановились совсем рядом с ней, Джулия с трудом приподняла голову, чтобы посмотреть министру в лицо.
  - Я не хотела, правда, простите меня!
  - Ты думала, что сможешь скрыться от меня? - голос Манчини, как всегда, звучал властно и надменно.
  - Я сожалею, я хотела помочь друзьям, - подавленно произнесла она.
  - У всего есть цена, разве я тебя не учил этому? - озадаченно посмотрел он на нее, - нам пора попрощаться, дорогая, - Манчини вытянул руку в ее сторону.
  - Нет, не надо, прошу, не надо! - отчаянно закричала Джулия.
  Боль пронзила ее тело, но ощущения были какими-то ненастоящими, иллюзорными. Джулия открыла глаза. Это был всего лишь кошмар. Она уже сутки находилась в тюремной камере. Но даже здесь, взаперти, она не чувствовала себя защищенной. Джулия боялась, что дьявольский министр появится прямо в камере, будет изощренно пытать ее, после чего убьет. Зная его злобную и эгоистичную натуру, Джулия была уверена, что он так просто ее не оставит. С того дня она постоянно жалела, что не выстрелила ему в голову. Бог знает, этот гад того заслуживал. А теперь ей придется до конца жизни жить в страхе. И никто не сможет ей помочь и защитить от него.
  Вчера, когда ей так и не удалось отыскать Мидо, Джулия нашла машину, которую бросила у дороги, и отправилась обратно в Ицар. В здании министерства остались ее сумочка с документами и кое-какие личные вещи. Еще Джулии нужно было забрать оккультную книгу, которую ей подарил Манчини. Девушка чувствовала, что осталась совершенно одна, без чей-либо поддержки, и сейчас для нее все средства были хороши.
  Приехав к зданию министерства, она обнаружила, что полицейские оцепили его со всех сторон. Нужно было как-то пробраться внутрь незамеченной. Джулия вспомнила заднюю дверь с магнитным замком, которой в основном пользовались работники столовой. Она обогнула здание с торца, и, убедившись, что дополнительный служебный вход никем не охраняется, незаметно проникла в министерство.
  С ресепшна на первом этаже слышались голоса, поэтому к лифту было не подступиться. Подниматься по лестнице сорок пять этажей - не самое приятное занятие, но для девушки это не было проблемой. Ей всегда легко давались физические упражнения. Джулия до тринадцати лет занималась гимнастикой, и ей даже сулили хорошую карьеру в этом виде спорта. Но девушке это было неинтересно: она предпочитала боевые искусства. Однако мать строго-настрого запретила ей ими заниматься, считая, что подобные тренировки сделают ее еще более агрессивной и неуправляемой. В детстве Джулия часто ввязывалась в драки и практически всегда выходила из них победительницей. Повзрослев, ей пришлось немного утихомириться, но она все равно была не прочь сцепиться с кем-нибудь, кто посмеет бросить ей вызов.
  Преодолев лестницу, она зашла в знакомый ей коридор. Из одного кабинета доносились шорохи и шаги - наверное, его обыскивали. Тихо на цыпочках Джулия преодолела коридор и очутилась в кабинете министра. Здесь будто случился апокалипсис. Длинные глубокие трещины расползались по всему потолку, а стены были покрыты вмятинами, будто внутри что-то взорвалось. Джулия посмотрела на выбитое окно, в которое вчера сама же и вылетела. Такой экстрим она точно никогда не забудет.
  Джулия зашла в комнату отдыха. Все было перевернуто вверх дном, книги валялись на полу. Похоже, здесь что-то искали. Джулия ступала аккуратно, стараясь ничего не задеть. К счастью, ее сумочка оказалась на месте. Но было видно, что кто-то ее открывал и копошился в ней. Джулия хотела было уйти, но тут вспомнила, что забыла кое-что очень нужное ей сейчас. Пройдя вдоль полок, она отыскала книгу, которую успела несколько раз перечитать, пока жила здесь. Джулия решила прихватить и еще парочку оккультных текстов, которые только начала. Складывая их в сумочку, она неожиданно услышала обращенный к ней мужской голос:
  - Кто вы? Что вы тут делаете?
  Из-за дальней книжной полки вышел молодой мужчина в темно-синей форме. Не желая что-либо объяснять, Джулия рванула к выходу.
  - Стойте, не двигайтесь! - прокричал ей вслед полицейский.
  Джулия услышала за спиной топот бегущих ног и прибавила скорость. Пробежав по длинному коридору, она оказалась на лестнице. Быстро стуча невысокими каблуками, она спускалась вниз. Преследователь не останавливался, и Джулии пришлось еще ускориться, преодолевая по две ступеньки за один шаг. Обувь явно не подходила для таких виражей. Снизу тоже послышались голоса. Наверное, этот полицейский предупредил коллег. Джулия свернула на этаж - она уже сбилась со счету, но, скорее всего, это был уже где-то двадцатый. Пробежав десяток метров, она залетела в один из офисов. Ей нужно было срочно куда-то спрятаться, и первое, что пришло на ум - это залезть в шкаф для одежды и закрыться изнутри. Снаружи послышались звуки шагов - кто-то зашел в офис и тут же покинул его. Когда топот стих, Джулия подождала еще около пятнадцати минут, после чего аккуратно выбралась из шкафа. Выглянув в коридор и убедившись, что никого нет, она направилась к лестнице. Джулия спустилась на первый этаж и завернула к узкому служебному входу. Приложив магнит к электронному замку, она наконец-то очутилась на свободе. Теперь можно было вздохнуть с облегчением. Повернув голову в сторону, девушка увидела направленное на нее дуло пистолета. К ней подошел тот самый полицейский, от которого она и убегала.
  - Джулия Бильгик, вы задерживаетесь по подозрению в сообщничестве по подготовке террористического акта против жителей Ицара.
  Джулия опешила.
  - Я ничего не делала, я не виновата, я ни с кем не сговаривалась.
  - Вы сможете объяснить это в суде, - констатировал полицейский, надевая на нее наручники.
  Так Джулия и оказалась в этом не самом приятном месте. Ей не разрешили никому позвонить, но она бы и не решилась расстроить мать такой новостью. Ее бы удар хватил. От друзей ничего не было слышно: где они сейчас, что с ними? Наверное, все сейчас думают, что ее забрали пирамиды. Джулия оказалась в полной информационной изоляции.
  За решеткой появился охранник, который сообщил, что к ней пришел посетитель. Джулию повели в переговорную. Там ее ждала женщина, которая показалась ей знакомой. Девушка вспомнила ее - это она тогда допрашивала Манчини. Вчера, когда Джулия стреляла в министра, она видела ее лежащей на полу. Непонятно было, зачем эта женщина-агент теперь пришла к ней. Наверное, чтобы вытрясти информацию для расследования. Бриджитта представилась и объяснила причину своего визита:
  - Ты тогда нам очень помогла, я благодарна тебе. Твои друзья попросили найти тебя и Мидо, чтобы помочь вам.
  Джулия немного оживилась. Значит, они все-таки не так сильно ее ненавидят, и у нее будет шанс помириться с ними. Реан точно ей все простит, Амелия тоже должна, она ведь как-никак добрая дива-спасительница из Селектиона. А вот Алан... Его не так-то просто будет умолить.
  Джулии было очень интересно, как им удалось переманить агента на свою сторону спецслужб.
  - Манчини смог скрыться, но мы задержали большое количество завербованных. Думаю, скоро мы сможем вытащить из них нужную информацию. Мне кажется, твоего брата похитили тоже для того, чтобы превратить в военную марионетку.
  Джулия подозревала что-то такое. Ей стало страшно. А если они промоют Мидо мозги, и он уже больше не станет прежним?
  - Твои друзья отправились в Селектион, и я не знаю, вернутся ли они вообще. По моим данным, вчера они скрылись за барьером. Ушли, ничего не объяснив.
  Джулии стало грустно. Все-таки она осталась одна. У кого просить помощи? И как она сейчас сможет помочь брату, находясь здесь, взаперти? И сколько вообще она пробудет за решеткой?
  - А что мне грозит?
  Бриджитта заботливо посмотрела на девушку.
  - Они сейчас хотят собрать всех сообщников, чтобы подвергнуть общественному суду. На тебя у них нет ничего, только косвенные свидетельства.
  - Какие еще свидетельства? - напряглась Джулия.
  - Секретарша Манчини заявила, что ты тесно сотрудничала с ним накануне теракта.
  Вот стерва! А ведь сама строила из себя добрую подругу.
  - Да я была пленницей, я ни в чем таком не участвовала!
  Джулия была вне себя от возмущения. С каких пор жертвы становятся преступниками?!
  - Не вгоняй себя в депрессию, - во взгляде Бриджитты появилась надежда, - Ньюфэлла забрали пирамиды.
  - Что, серьезно?! - вскрикнула Джулия.
  Конечно, он ей всегда благоволил, но был таким мерзким. Эта новость обрадовала девушку.
  - Да, и вся вертикаль власти, которую он долгое время строил, начинает рушиться. Поэтому у нас есть хорошие шансы вызволить тебя отсюда. Я сделаю все, что смогу.
  Бриджитта дала ей еще несколько советов насчет защиты в суде, хотя это была работа адвоката, после чего покинула Джулию.
  Та вернулась обратно в камеру и принялась вспоминать дни, проведенные в министерстве. Сейчас для нее важна любая информация, которая поможет отвести обвинения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"