Maxim : другие произведения.

1. Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Начало

   Помню тот день, когда мы с тобой смотрели ночью на небо, а вокруг нас был лес. Это было очень давно. Ты меня тогда спросила:
   - Как ты думаешь, что это вокруг нас?
   - Давай вместе придумаем, - ответил я. - Смотри, вот над нами синий Вол небесный, который тащит небо и звезды, чтобы мы с тобой смотрели на них, - я поднял руки к раскинувшемуся над нашей головой звездному небу, по которому проплывала легкая дымка облаков, - Видишь его, какой он огромный?
   - Да, - ты заворожено смотрела на небо, и небо отражалось в твоих глазах. - А вон там, так высоко и так близко, золотой Орел, - сказала ты, показывая на яркий круглый диск луны, летящий над нашими головами, - Смотри, как он светит нам своим сияющим глазом в ночи... Слышишь, как он сияет?
   - Да, - ответил я и, глядя на луну, произнес высоко в небо. - Видишь нас, Орел? Помни - ты должен защищать нас, её и меня.
   - А когда Орел улетает спать, на небо выходит наш храбрый огнегривый Лев, - сказал я, глядя в твои сияющие любовью глаза. - Как я счастлив, что сейчас с тобой, вне пространства и времени...
   С тех пор прошло много времен. Не могу поверить, что ты променяла наше небо на красивую шляпку. Не могу поверить, что я променял его на сигару и портфель. Я хочу все вернуть. Я тебя искал - и не находил, встречал - и ошибался, долго-долго ждал... Просыпайся скорее.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"