Maxim : другие произведения.

4. Горчичное зерно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Горчичное зерно

"...ибо прошлое разрушалось бесконечно,
поглощая само себя,
готовое каждое мгновение кончиться совсем,
но так никогда и не кончая кончаться..."
(Г.Г.Маркес, "100 лет одиночества")

   Мне ещё предстояло во многом разобраться и многое осмыслить, но одно я знал точно - что жить с Ольгой я не буду. Для меня была совершенно очевидна связь между "дружелюбным" голосом из детства, который пришел ко мне ночью, компьютером и ней. Все вопросы и загадки, которые не давали мне покоя на протяжении многих лет, в одночасье распутались. Я стал видеть мир в совершенно ином свете - глазами Вечности, а ключевых людей, которые прошли через мою жизнь, увидел в новой плоскости - вне времени. Наступившее прозрение открывало поразительные вещи, которых я раньше не видел.
   Вся моя жизнь предстала как бы крохотной режиссерской постановкой, в которой одни и те же актеры встречались мне под разными ролями и масками на протяжении всего пути. Впервые я отчетливо увидел, что с того момента, как дьявол пришел ко мне со своим предложением, компьютер был со мной всё это время. Он был со мной дома, в школе, в колледже и даже в тюрьме. Он стоял на столе в ту роковую ночь, когда я совершил преступление, и он же был предметом этого преступления. Он был со мной после освобождения из тюрьмы.
   Всё это был один и тот же чёртов компьютер, и все события крутились вокруг него. Для меня это было поразительное открытие - оказывается, сделка с дьяволом действовала на протяжении всех этих лет, только раньше я не понимал этого.
   Моя жизнь собралась в крохотное зернышко, в котором нет времени, нет имен и нет никаких ярлыков: Александр, Ира "Солнышко", Ольга, и многие другие - это лишь крупицы одного сознания. В уме выстроилась хронология из разговоров с различными людьми в разные периоды, которые казалось бы никак между собой не связаны. Теперь - вне времени - взаимосвязь стала видна, и это открыло удивительную картину:
  
   Следом за компьютером, почти сразу появилась она - в лице Иры "Солнышко":
   - Я согласна с тобой встречаться только тогда, когда у нас будет квартира в городе...
  
   ...Квартира символизировала нечто большее, чем просто жилье. Тимур, надоумивший меня на убийство человека, тоже был лишь частью чужого сценария по захвату "квартиры":
   - Есть только один неприятный момент, - сказал он. - После переоформления квартиры, хозяина придется убить...
  
   ...Эта условная "квартира" символизировала собой мир, в котором правила Любовь. До той роковой ночи Александр и я были единым сознанием. И вот дело сделано - раскол произошел. Мы с Ирой "Солнышко" лежим в постели, в наше окно светит луна:
   - Ну вот, - сказала она, прижимаясь ко мне обнаженным телом. - Квартира у нас есть. Теперь нам нужна машина...
  
   ...И вот я собираюсь покупать автомобиль. В это же время продавец компьютеров Александр привез и установил в мой офис очередной компьютер - интернет-сервер.
   - Какую будешь брать себе машину? - спросил Александр, когда мы с ним разговорились.
   - Пожалуй, Лексус, - ответил я, тогда ещё ничего не понимающий в том, что на самом деле происходит вокруг.
  
   ...Машина есть и вот, спустя короткое время, продавец автомобиля Александр Штукман знакомит меня в кафе со своей девушкой. На этот раз она пришла ко мне в лице Ольги:
   - Тебе нравится новая машина? - спросила она.
   - Да, - ответил я.
   - У меня есть мечта, - сказала она. - Я хочу ребенка...
  
   Диалоги из разных лет складывались в причудливую мозаику: она действовала поэтапно - квартира, машина и, наконец, ребенок - всё это было похоже на какой-то дурной сценарий. Выходило, что я был просто слепым исполнителем её капризов. После всего, что мне открылось, развод с Ольгой был неизбежным. Продолжать эти отношения было бы чистым безумием - это был бы не только мазохизм для души, но и травмирование психики ребенка.
   Я постарался как можно спокойнее и мягче объяснить Ольге всё, что думаю по поводу наших отношений, и мы расстались. Она уехала к маме. Я понимал, что при всем желании не смогу остаться с Даниилом. Оторвать от себя сына было очень нелегко, но это была расплата за все мои глупости и ошибки, которую я вынужден был принять.
  
   На самом деле эта история началась очень давно - задолго до моего рождения. Именно при таких обстоятельствах случился раскол единого сознания, и между двумя семьями началась война, о которой говорится во многих древних легендах. За счет разделения людей материальный мир стал активно овладевать человеческим сознанием. Несомненно, что дьяволу это и было нужно, потому что когда миром правила Любовь, в нём не было места для денег, компьютеров, тюрем и дорогих машин. Тяжело осознавать, что это было сделано моими руками, а самое неприятное - что моими руками, но отнюдь не по моей воле...
  
   Множество воспоминаний из разных периодов жизни легли передо мной в виде ответов на все вопросы. Я вспомнил, как в детстве мой учитель программирования Александр Генрихович пришел на занятия в очках с треснувшим левым стеклом. Когда я спросил, что у него со стеклом, он ответил:
   - Я упал.
   Тут же я вспомнил, как после выхода из тюрьмы я приехал к отцу в больницу, где он лежал с переломом правой руки. Его ответ был таким же:
   - Я упал.
   Это сделала гордость - она привела к падению нашего сознания. Одному она забралась через глаз в сердце, другому предложила сделку, которую тот заключил правой рукой. Все это случилось очень давно, но повторяется снова и снова в новых людях и в новых рождениях...
   Фирма, в которой работал Александр, называлась "Оникс" и это название тоже не было случайностью - такой камень часто упоминается в Библии, а эта книга отражает не только внешние события из истории человеческого рода, но и внутреннее устройство мироздания.
   Мне стало понятно, что мы с Александром - это и есть Библейский камень "Оникс", который расколола гордыня. Чья? - моя, его, Ирины или другой Ирины - сейчас уже не важно. Скорее всего, наша общая, потому что сознание всех людей было единым. В сущности, оно таким и осталось, но, как следствие эгоизма, большинство людей перестали видеть духовную сторону мира и осознавать себя частью единого.
  
   Взаимосвязи прослеживались буквально во всем: Виталик из Колпино появился, когда я познакомился с Ирой "Солнышко". Другой Виталик из Колпино помирил меня с Ольгой, когда мы должны были расстаться. Определенно, что персонаж "Виталик из Колпино" был ещё одним из действующих актеров этой постановки - моим кармическим спутником, выполняющим свою функцию согласно сценария.
   Это не попытка систематизировать людей по именам или другим критериям и свести к какому-то общему знаменателю, нет - карма очень давно всё систематизировала за меня: имена, даты рождения и прочие цифры - это лишь квинтэссенция кармы, что-то типа наших порядковых номеров. Открытое духовное зрение лишь дает возможность увидеть эти кармические взаимосвязи.
  
   Поразительным было и осознание того, что все духовные сущности, о которых я когда-либо слышал или читал, не были выдумкой. Оказывается все эти боги, дьяволы, асуры, дэвы и прочие духи поднебесной реально существуют. Более того, они живут здесь среди нас - одеваются в обычных людей, играют какие-то роли, ведут дела, управляют людьми в малых и больших количествах, арендуют наши сердца, программируют наше сознание и бесконечно играют в свои игры, далекие от принципов человеческого единства и открытости.
   Среди прочих откровений было очень неожиданным и то, что число 31, которое встречалось мне на протяжении всей жизни - это число Люцифера. Раскладывать и объяснять это не хочу, да это и не требуется. Просто это ещё один из множества элементов огромной мозаики, которая легла передо мной, как собранный пасьянс. Почему я был награжден этим числом, для меня тоже не было загадкой - оно досталось мне по наследству от генетических родителей.
  
   Всё это - лишь малая часть откровений, которые мне открылись. От полученной информации голова просто разрывалась на части. Хотелось каким-либо способом донести до людей Истину, и я был готов снова выйти на улицу, чтобы кричать об этом каждому встречному прохожему, но во мне уже не было той силы, которую я получил изначально. Вся полученная сила ушла на восстановление ног - я непрерывно направлял свою мысль на исцеление переломов. Чтобы разогнать кровь и не дать образоваться гематомам я крутил ногами, как при езде на велосипеде. Чтобы зарастить переломы я прикладывал к этим местам ладони рук и направлял из них энергию сердца, при этом мысленно сращивая кости. Я визуализировал себя стоящим на ногах или танцующим. Самое главное - я верил, что встану и буду ходить как раньше.
   В скором времени я уже мог ходить с тростью, а ещё через короткое время и без неё. На восстановление ног мне потребовалось чуть больше месяца. Врачи говорили, что если я откажусь от операции, то никогда не смогу встать на ноги. Для меня это было очередное подтверждение того, что медицина ничего не ведает и что человек обладает безграничными возможностями, а человеческий организм - великое чудо.
   Правда, богатырской силушки больше не оставалось. Оставались только огромные многомерные пласты Библейских откровений, которые полностью перекрывали все научные теории и устоявшиеся в обществе представления о жизни. Более того, они не имели ничего общего с теми приземленными до обывательского уровня трактовками писаний, которые дает современная церковь. Было впечатление, что весь существующий аппарат государственной власти вкупе с религиями и ученым сообществом намеренно скармливает людям ложь.
  
   Несколько слов об этих откровениях: мне стало понятно, что Истина далека от плоскости, в которой лежат человеческие "знания" именно потому, что "знания" для того и закладываются в нас - чтобы увести от Истины. Они - все эти "знания" и научные открытия, почему то не рассказывают о главном - что все люди едины, как клетки одного тела, а это так и есть. Можно сказать, что все мы - один большой человек, или, условно выражаясь, Ангел. Мы разделены только в уме.
   Евангелие повествует миру не просто историю одного человека - Иисуса, который где-то когда-то жил и был распят. Евангелие - это многомерная книга, не привязанная к конкретной точке времени. Она повествует во-первых историю Иисуса как отдельной личности, во-вторых историю всего человеческого рода и в-третьих историю каждого отдельного человека на этой земле. Это только три плоскости, которые открылись мне. Возможно, что их гораздо больше. Между ними можно привести связующую нить:
  
   1. Христа-человека (Иисуса) распяли первосвященники и римская власть, то есть - власть и религия. Это исторический факт.
  
   2. Христа-ангела (всех людей) разделили государства и церкви, то есть опять же - власть и религия. Тут уместно привести строки из Евангелие: "...воины же, когда распяли Иисуса, взяли одежды Его и разделили... хитон же был не сшитый, а весь тканный сверху...".
   Нетрудно догадаться, что "не сшитый, а тканный сверху хитон" - это земное покрывало, а "воины", которые его делили - это войны. Никто не оспорит, что войны разделили землю, а кто их устраивал во все времена? Ответ очевиден - власти и церкви.
  
   3. И Христа в каждом отдельном человеке (человеческое сердце) распинают социальное неравенство и различные вероисповедания, то есть опять же - власть и религия.
  
   Это маленький пример многомерности Евангелие. Символ распятия очевиден - для Любви, коей несомненно является Бог, нет ни государств, ни христиан-мусульман-иудеев и прочих. Для Бога каждый человек - это часть его самого, поэтому, когда люди разделяются между собой: "ты немец, он еврей, я русский" - Бог распят - для Любви нет национальностей; когда люди разделяются: "вы мусульмане, мы христиане, они кришнаиты" - Бог распят - для Любви нет этих штампов и бутафории. Бог Един, мир Един и люди все Едины.
  
   Другой пример:
   1. Иисус-человек распят на Голгофе.
   2. Иисус в каждом отдельном человек распят в голове.
   Голгофа-голова - созвучие очевидно. К этому созвучию можно добавить, что Голгофа в писании имеет второе название - лобное место... Дальше можно не продолжать, Евангелие целиком пронизано созвучиями, аллегориями, и символами.
   Во всем этом нет никакой игры слов, просто следует понять, что Богу не составляет труда вложить в текст много пластов информации, которые будут и выглядеть созвучно, и подходить под любой язык и под любой временной отрезок, а вот человеку, чтобы раскрыть эти пласты, надо поднапрячься.
  
   Если собрать все книги, написанные человечеством за пять тысячелетий, из них можно выстроить огромную башню высотой до неба. Собственно говоря, это и есть Вавилонская башня - огромная, раскиданная по всему миру в виде книг, "знаний", "научных открытий", "догм" и прочих изысканий человеческого ума. Эта башня продолжает расти по сей день - в ней множество этажей и тысячи залов на любого читателя. Она выросла настолько, что блуждая в её лабиринтах современному человеку очень трудно найти Истину и докопаться до первоистоков. То, что мне удалось это сделать - это великое чудо, за которое пришлось заплатить немалую цену - пройти все круги ада и потерять всё, включая самого себя.
   Истина настолько проста, что, наверняка, не каждый согласится принять её за Истину, ведь куда привычней верить в ложь - крепкую, объемистую и подкрепленную "научными доказательствами" и "историческими фактами" - и то, и другое заключено в кавычки по причине полной несостоятельности.
   Кристалл отражал Истину, полученную из первоисточника, в самом чистом виде. Я это понимал умом и чувствовал сердцем. Всё очень просто: во всем мире Любовь - это единая вера, единый закон и единая религия. Собственно, кроме Любви никаких законов и религий вообще нет и быть не может - это основа основ и начало начал. В те времена абсолютно все люди это знали, и не было никаких искажений, никаких неправильных трактовок или двояких толкований, и не нужны были никакие книги, чтобы выразить это. До нас это дошло только в символах, в образах животных, а раньше все люди понимали друг друга без слов - телепатически, потому что во всем мире был один язык - язык сердца.
   Попробуй сейчас донести это до подростка, шагающего с бутылочкой пива на футбольный матч. Попробуй донести это до военных, готовых при первой же команде запустить ракеты и развязать кровавую войну. Попробуй донести это до банкиров. В нынешней реалии это может стать отличным поводом для шуток на каком-нибудь очередном камеди-клаб, или предметом для долгих споров и жарких дискуссий между, например, какими-нибудь православными христианами и ортодоксальными иудеями.
  
   И ещё важный момент: я не собираюсь вступать в клуб "трактователей" Библии и кому-то что-то доказывать. В различных книгах и в интернете есть множество трактовок практически на любой стих из Библии - все они спорные, противоречивые и отличающиеся друг от друга. Человеческий род страдает этим занятием уже очень давно. Всё, что я написал - это не очередная "трактовка" и не повод для научных или религиозных споров, а просто маленькая толика той огромной информации, которую я получил свыше. Человеческий разум может с ней не соглашаться, искать опровержения или приводить какие-то другие трактовки - на то он и разум. Точно знаю, что кому надо понять, тот поймет и примет.
  
   В Евангелие есть такие слова: Царство небесное подобно зерну горчичному. Теперь мне открылось их значение: все люди существуют в очень маленьком пространстве - в голове друг у друга. Только кажется, что людей огромное множество, а на самом деле - духовно - есть всего несколько человек, которые отражаются на Земле в миллиардах маленьких человечков. Поэтому на протяжении многих веков мы снова и снова встречаем одних и тех же людей. Отсюда при каждой новой встрече и возникает чувство, что мы уже раньше встречались и что мы очень давно знакомы - это так и есть. Да и времени на самом деле нет, время - это иллюзия. Все мы существуем только в одной точке времени - здесь и сейчас, и это "здесь и сейчас" существует всегда - это и есть вечность.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"