Mayali : другие произведения.

Возвращение из ада

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Можно ли вернуться в мир живых, совершив самоубийство? - НЕТ. А если при условии ,,,,,,,,,,,,?

  Отчаяние это пытка. Изощренная пытка, которая смакует человеком медленно, шаг за шагом разрушая его. Она, как живой организм, распространяется по всему телу, органам и мозгу, захватывая как можно больше территории, парализуя ощущения, чувства и действия. Жизнь кончилась, началось существование, включается механизм выживания, когда все делаешь автоматически, не потому что хочется, не потому что появилось желание, а так надо, просто, чтобы выжить. Нет радости, нет грусти, нет вообще чувств, кроме одного самого темного и злого - отчаяния. Мир стал серым, неинтересным и скучным. Отчаяние заставляет жалеть себя, заставляет ощутить себя в тупике и ловко скрывает, что есть выход, есть возможность преодолеть его и знает наверняка, что человек вряд ли заметит свет в конце туннеля, даже указав на него пальцем. Отчаяние смеется над теми, кто попал в его власть, издевается и понимает, что наш эгоизм, да именно эгоизм преобладает нами в этот момент, так как никто не думает о родных, о людях, которым ты дорог, плевать на чужие страдания, страдаю я один и точка, мне плохо, всем остальным хорошо, так вот эгоизм главный козырь в руках отчаяния. И он точно знает, когда нужно использовать в ход свою главную карту- суицид. И он точно знает, что это не избавление, а наказание, хотите урок, нам жалким людям, чтобы показать настоящий ад, который ты не сможешь изменить. Все смотрели "эффект бабочки", где можно было вернуться обратно, переиграть жизнь вспять и понять какой же дурак я был, не все же так плохо как казалось, жить можно, жить весело, каждый миг дает возможность изменить все, что не нравиться. Но, к сожалению, это фантастика, нет возможности вернуться обратно и что-то изменить, этот миг не дан, когда черта перейдена, когда нет пути назад, нет пути вперед, а есть пропасть, дыра в которой ты застрял навечно.
  Хотя, наверное, это знают многие и нет смысла повторять, что это не только грех, как пишет Библия, это ловушка, хлоп и ты вечный раб потустороннего мира, в вечных муках разрывается твоя душа и нет освобождение и нет спасение, ибо судьба твоя предрешена тобой самим.
  Но в каждом правиле есть невероятное исключение, когда фантастика становиться реальностью.
  
  
  Глава 1
  Огонь, везде огонь, все тело, а может и не тело вовсе, а так оболочка пылает, и задыхаешься от дыма, от собственного невыносимого запаха души, поджаренной на костру. Крики, душераздирающие крики и плач разноситься везде как эхо и этот гул образовывает страшную головную боль, мигрень. Это граница. Здесь есть смотрители, так сказать охрана, которая развлекается нами, душами, практикуя разные казни на нас: насилуя, медленно четвертуя, поджаривая и многое другое, что придет им в голову, потому что мы отходы, нас даже в ад не берут, мы игрушки в их руках. И самое страшное, что это навсегда, душа здесь как-то обновляется и ты снова в их руках и снова это невыносимая боль, эти невыносимые страдания. Правда иногда приходит высшая каста темных и поедает нас, тогда это избавления, по крайней мере, я так думаю, потому что тех, кого съели, я здесь больше не видела. Светлые здесь не ступают, а жаль, мне бы хотелось бы их увидеть, просто так, не для того, чтобы умолять о прощении, не для того, чтобы раскается о содеянном, нет, просто я хочу понять права ли я, похожи ли они на человека, которого я знала при жизни и которого считала святым. Вот перед кем мне действительно стыдно, невыносимо стыдно, я разочаровала его, я уверена в этом и это и есть для меня настоящая боль, порой мне даже нравится, когда меня мучают, я так воображаю, что таким образом я искупаю вину, вину перед ним, перед его верой в меня. Он думал, что я особенная, а я оказалась никчемным, слабым человеком. Я не смогла пережить его смерть и сорвалась, оказалась на краю пропасти и прыгнула в неизвестность. Я не молюсь обычно, но, попав сюда, я искренне попросила Господа, чтобы он не узнал, что я сделала, чтобы не узнал, что я здесь.
  Наверное, пришло время представиться, меня зовут Ева Роджерс, я хирург, меня называли леди-доктор - золотые руки, мне 28 лет, то есть было столько, когда я совершила суицид.
  На границе память постепенно умирает, я многих и помню и не помню, черты их лиц стираются, остается только мираж. Я росла в благополучной семье, мама и папа были с высшего общества, я не знала бедности, я не знала горя, расстройств и нищеты, жизнь моя была как радуга, я жила в розовых очках, окруженная целой армией слуг, выполняющий любой мой каприз. Я была разбалована до ужаса, капризная, стервозная девочка, которой все было нипочем. Как ни странно родители мной гордились, за всей своей бесшабашностью я была отличницей в школе, мисс красоты и просто примером для подражания. В школе тоже есть свои касты - высшее, средние и низшие, так вот я была в высшей. Самой популярной девочкой в школе. Я с детства хотела стать хирургам, откуда у меня была эта навязчивая идея никто не знал, правда пра-пра дедушка занимался врачеванием, возможно у меня от него остался след в моем генетическом коде. Быть хирургом очень уважаемая профессия и именно поэтому родители не препятствовали мне, а наоборот всячески содействовали, знакомили меня с лучшими хирургами страны, с которыми я могла бы общаться, спрашивая советы, и которые делились своим опытом со мной. Мне даже кажется, что именно они стали для меня главными учителями, людьми, которые показали, что нужно бороться за каждую жизнь, нужно пустить все силы, все умения, чтобы победить, выстоять за жизнь человека, который доверил себя в твои руки. Я скрупулезно боролась за чужие жизни, а свою жизнь и жизнь моего ребенка и мужа не уберегла.
  Слезы душат меня и вырываются наружу, я не избавилась от отчаяния, наоборот я достигла пика этого чувства.
  Глава 2
  -Ты знаешь, кто эта крошка, - спросил тот, кого называют высшей темной кастой, он похож на падшего ангела, хотя, он таким и является, он очень высок, с длинными черными волосами, со смуглой кожей и с бездонными черными глазами, его сущность выдают клыки, торчащие под верхней губой и безжалостный, холодный взгляд, кровь от которого перестает течь по венам и леденеет.
   - Это новенькая,- улыбнувшись, показав гнилые зубы, ответил смотритель. Смотрители, были полулюдьми, полу зверями, сильно волосатыми и вместо ног у них были копыта. С их кожи, грязно-зеленного цвета, постоянно капала вонючая слизь.
  - Новенькая, ммм, интересно, я бы поиграл с ней,- ответил темный.
  - Привести ее Вам, мой господин,- предложил смотритель.
  - Пожалуй, да,- ответил тот.
  Ева сразу же заметила темного, как только он переступил их границу, и почувствовала его ледяной взгляд на себе, она понимала, что сейчас он со смотрителем ее обсуждают, обговаривают. Ей стало плохо, тошнота подкатилась к горлу, значит, опять наступил ее черед, значит снова нужно пройти через унижения, издевательства и насилия, а может он ее съест, может это конец или начало чего-то худшего.
  -Пошла,- толкнув в спину, прорычал смотритель, - тебя сегодня ждут развлечения другого рода, - ехидно сообщил он.
  Я знала, какого рода ждут меня развлечения, я знала, что меня растерзают и полу живой выпустят обновляться для следующих игр, разница лишь в том, что теперь я стану игрушкой для высшего темного, а они еще изобретательней, если верить слухам.
  Странно, как-то один с моих пациентов сказал, что за свои заслуги я попаду в рай, знал бы он как был далеко от истины.
  Приблизившись, я остановилась как вкопанная, так как рядом с темным стоял светлый, правда я не смогла разглядеть его, он был одет в светлую мантию и голова его была покрыта капюшоном, но когда он поднял голову, его глаза ослепили меня ярким светом и я потеряла сознание.
  Я слышала шум, кто-то с кем-то спорил, что-то доказывал. Я была в высшей степени удивлена, возможно ли это, что я лежу на чем-то мягком и уютном, что воздух наполнен свежестью и ароматами весенних цветов, мне хотелось заплакать, это ведь не сон, спать здесь никто не мог, значит:
  - Где я?, - выкрикнула я, резко поднимаясь с постели. Зря я это сделала, из-за резкости движений началось страшное головокружение, и я рухнула обратно. Зато теперь я знала, что лежу в постели, но чьей?
  - Лежите спокойно,- сказал голос, ах этот голос он был таким красивым и таким успокаивающим как прекрасная мелодия великих классических композиторов.
  - Где я?,- вновь повторила свой вопрос, не открывая глаз.
  - Ты в чистилище для светлых душ,- ответил голос.
  - Но как? Почему?
  - Отдыхай, тебе нужен покой, я после тебе все расскажу.
  И я снова провалилась в бытие.
  Силы мои восстанавливались медленно, за мной ухаживали сестры-милосердия, это я их так прозвала, а кем они являлись в чистилище, я не знала, я вообще не понимала, почему я здесь, я ведь проклята. Я сама себя прокляла, совершив суицид, меня нужно было бы камнями забросать, а не ухаживать, ведь так принято в этом мире. Но вместо этого меня лечат, оказывается мое тело все израненное, на мне нет живого места, я изуродована. Но мне говорят, что все вылечат, все заживет, и я стану снова красавицей, такой, какой была раньше. А какой я была раньше? Я закрываю глаза и вижу свой расплывчатый образ. Я высокая, стройная, у меня очень красивая фигура: высокая полная грудь, тонкая талия и округлые бедра. У меня очень красивая и нежная кожа, темные с каштановым отливом, густые волосы и невероятно синие, чуть раскосые глаза, губы не большие, но правильной формы. Моя внешность необычная, как и я сама, но это было давно и неправда.
  Проходят дни, а может и не дни вовсе, в отличие от границы тут светло и можно спать, я сплю много, но не вижу сновидений, а они мне и не нужны, мне нужен сон, чтобы забыться, забыться, хоть на миг. Я здорова, так мне говорят, я им верю, здесь нет зеркала, чтобы можно было посмотреть на себя и убедиться в этом, но мои руки больше не покрыты шрамами и кожа вновь приобрела нежно кремовый цвет, значит, я снова стала прежней. Я чувствую, что это нечестно, я не заслужила этого, меня нужно было оставить уродцем, как напоминание за мои глупости. Но кто-то посчитал иначе.
  Меня терзают вопросы, я жду ответы, а ждать что-то и быть в неизвестности тоже пытка, ласковая безболезненная пытка.
  - Почему ты так печальна?,- как-то спросила меня сестра.
  - Почему мне никто ничего не говорит?,- вместо ответа, я задала свой вопрос.
  - Еще не пришло время
  - Когда оно придет?
  - Когда придет, тогда и узнаешь,- вот так вот философски ответила мне сестра- милосердия, больше мы с друг другом не разговаривали.
  Я терпеливо ждала этот день, прокручивая в голове урывки своей жизни.
  После окончания школы, я стала серьезной и ответственной, я покончила со своим легкомыслием, так как понимала, что быть ветерком в профессии, которую я выбрала, не имела права, я целиком погрузилась в науку.
  - Ева
  - Да, -вырвавшись с уз воспоминаний ответила я
  - Пришло твое время, тебя ждут, следуй за мной,- ответила мне сестра и вышла, да, кстати, я забыла упомянуть, что чистилище похоже на сад, где постоянно цветут деревья и расцветают невиданной красоты цветы. Мы души или люди, я так и не поняла, потому что я не просвещающая, я такая же, как и была при жизни, так вот мы живем в домиках, где нет окон и дверей. Вы спросите, а как же тогда справлять свои нужды, так вот это единственное, что отличает меня от меня прежней, я не чувствую в этом необходимости, у меня нет аппетита, нет жажды, нет потребностей. И это скучно, очень скучно.
  - Мы пришли, - сказала мне сестра,- дальше вы пойдете сами.
  Я стояла возле огромной двери храма, я чувствовала, что это величественный храм. Что здесь решиться моя судьба или что там не знаю, после смерти мы все равно остаемся в неведении, нам не раскрыты тайны бытия, а может не раскрыты потому, что наше сознание не стерто, а сохраняет нашу сущность прошлой жизни, я не знаю ответа на этот вопрос, зато сейчас я узнаю ответ на вопрос, который мучил меня давно. Что меня ожидает?
  Я вошла, как трусиха, которая медленно крадется и настороженно разглядывает все по сторонам. Ноги мои ватные и непослушные, но я иду, я все-таки иду на встречу к судьям. Их пятеро и сидят они в кругу, на высоких престолах, мне нужно очень сильно поднять голову, чтобы рассмотреть их, да и то напрасно, они не показывают своих лиц, их лица спрятаны за капюшонами. Но я знаю, что за мной наблюдают, оценивают и взвешивают информацию, которую получили обо мне.
  - Ева, ты согрешила, осознаешь ли ты это,- сказал один из судьей.
  - Да,- ответила я
  - Ты раскаиваешься в содеянном тобою грехе?
  - Мне очень стыдно за это, но я до сих пор не вижу смысла в жизни,- ответила я честно.
  - Так твой ответ нет,- переспросил судья
  - Мой ответ да, я раскаиваюсь.
  - Меня печалит то, что ты не видишь смысла жизни, своим уходом ты причинила большое горе своим друзьям и близким. Как ты думаешь, им легче живется, когда тебя не стало? Тебе легче жилось, когда не стало твоего мужа и нарождённого ребенка?
  - Замолчите, вы ничего не понимаете,- взявшись за голову обеими руками, я опустилась на колени и горько зарыдала,- вы ничего не понимаете,- повторяла я.
   - Твой муж и ребенок не специально принесли тебе горе, а вот ты все сделала намеренно. Смотри, как страдают твои родные.
  И взмахом руки мне показали мать и отца, сильно постаревших и осунувшись, склоненных над моей могилой, с полными глаз слезами, текущими по их щеках.
   - Мама, папа, простите меня,- умоляла я, но меня никто не слышал.
  Потом мне показали моих друзей, знакомых, коллег, я внесла черное пятно в их жизнь, сделала их несчастными, я подвела их, я подвела саму себя. Что я наделала?
  - Теперь ты видишь смысл в жизни?
  - Я вижу,- ответила я, -теперь я вижу.
  - Ты сделала много хорошего, много добра, и поэтому за тебя попросили у самого Господа, пощадить, дать еще один шанс.
  - Кто попросил?,- спросила я
  - Те, которым ты небезразлична, те, кто решили, что ты достойна жизни. Но мы так не думаем.
  - Нас терзают сомнения,- сказал второй судья
  - Поэтому мы для тебя приготовили испытание,- сказал третий
  - Ты должна будешь спасти души трех человек.
  - Кого?,- спросила я ,- и как? Я же мертвая, я для них приведение, дух.
  - Так вот именно в виде духа, ты войдешь в их жизнь и отговоришь совершить свой смертный грех, научишь их радоваться каждому прожитому дню.
  - Но запомни, ты не должна им рассказывать, что в действительности происходит на границе, это тайна, которую нельзя разглашать и если ты нарушишь правило, второго шанса тебе никто не даст.
  - Это сложно!
  - А никто и не говорил, что это будет легко. И так смотри твой первый так сказать пациент.
  И взмахом руки мне показали Дэвида, лучшего друга моего мужа, беззаботного, счастливого мачо.
  Ну что с ним случилось, где тот жизнерадостный Дэвид, которого я знала, где его сногсшибательная улыбка с ямочками на щеках? Сейчас я вижу его полную противоположность, хмурого, неопрятного, небритого и пьяного? Дэвид никогда не напивался?
  - Что с ним случилось?- ошарашено спросила я
  - Он потерял девушку, которую любил всю свою жизнь,- ответил судья
  - Девушку, какую девушку, он же бабник, он любил много женщин, но никого не выделял.
  - Вот тебе и предстоит это узнать. Следующая твоя пациентка, это девочка Лили Смит, ей 14 лет, из-за неразделенной любви, она размышляет совершить суицид.
  - Какая чушь, ей только жить да жить,- ответила я, смотря на круглолицую, румяную, чуть полноватую девушку.
  - Вот ты и объяснишь им это!
  - А кто третий?,- спросила я
  - А про третьего ты узнаешь, когда спасешь эти две души.
  - И что со мной будет, когда я выполню задания?
  - Ты вернешься в прошлое, до того момента, когда ты взяла лезвие в руки, чтобы убить себя и решишь, нужен ли тебе еще один шанс, чтобы начать жить вновь.
  - То есть я снова стану живой?
  - Именно.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"