Мажарин Сергей Иванович : другие произведения.

Стрелок. Подарок к Рождеству

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вестерн.

  ...Он зря тогда дернул рукою,
   Мог бы жить без проблем, идиот -
   Никогда не стреляй на вздохе,
   И жизнь проживешь без хлопот.... (С)
  
   За подслеповатым окном развилка дорог с указателем, торчащими в разные стороны потрескавшимися дощечками с кривыми надписями "До Рослина - 11 миль" , "До Хантсвилля - 23мили" , "До Калико - 17миль", "До Боди - 46 миль","До Нью-Йорка - Неизвестно Сколько", "Бичбок- здесь" .На столбе конский череп, прибитый громадным ржавым гвоздём.... Какие то верёвки с хлопающими на ветру скрученными простынями, рубашками и подштанниками. Объедки снежных кучек... . Застывшие бескрайние лужи с вмерзшими в лёд стеблями травы, золой, конским и прочим дерьмом. Бычьи упряжки вытянулись вдоль длинной улице. Горбатились парусиной громадные, с колёсами в рост человека повозки, пузырились колбасами фургоны. Бренные останки досчатых тротуаров жались к домам...
   На лысые холмы наползла грязносвинцовая туча, зацепилась за вершины и, распарывая брюхо, потащилась дальше. Потемнело. По заляпаному мутному стеклу зашуршала ледяная крупа.
   "... И это канун Рождества.... fucking shit. ...Не удивительно, что дилижансы так паршиво ходят - видно по перевалу опять не проедешь... Снова ночевать в очередном клоповнике? Три недели поисков без результата ...Уехали, но неизвестно куда... Двое взрослых и ребёнок... Ауксилиадора так хотела увидеть свою внучку..."
   Человек сидел в одиночестве в дальнем конце зала салуна, просмердевшего табачным дымом, керосиновой копотью от лампы, конским потом, запахом грязной заношенной одежды и застарелым перегара. Не лучшее место - полутёмное и сзади воняли прокисшим пивом бочки и бочонки. Зато виден вход.
   Немногих желающих подсесть за столик встречал взгляд исподлобья и подошедшему казалось, что из под низко надетой шляпы на них выставились обрезы стволов двустволки. Замешкавшему на мгновение чудились сухие щелчки, взводимых курков, и он поспешно, бормоча извинения, удалялся к стойке, где перед барменом, разливавшим выпивку и протиравшим стаканы линючей тряпкой в дырах и пятнах, сгрудились возчики, золотоискатели и безработные ковбои*1.
   - Добрый сэр, позвольте вас обеспокоить своей неуместной просьбой, но не будете ли вы так любезны и не сочтите за наглость, не угостите ли старого бродягу щепоткой табака, буде таковая вдруг у вас найдется? Или кредитуйте хотя бы парочкой мелких монеток, отбившихся от своих и заблудившихся в вашем портмоне?
   Просивший подслеповато щурился через треснувшее пенсне. Вместо шарфа петлёй захлёстнутый дранный шерстяной женский чулок, руины шляпы, пуговицы на замызганном сюртучке заменили какие-то бечёвки и разноцветные тряпочки.
   Наконец-то хобо*1 оторвал жадный взгляд от ломтей хлеба, лежавших перед Стрелком и, рассмотрев сидящего за столом, дёрнулся в попытке уйти.
   - Стой. Завтракал?
   - Простите, сэр, но мне вчера и обедать не довелось.
   Мэтт достал серебряный доллар и несколько четвертаков. Протянул бродяге.
   - Поешьте...Там и на табак хватит.
   - Как мне благодарить вас...Стрелок махнул рукой: "Пустое..."
   От удара открылась входная дверь. Бродяжка обернулся и поспешно спрятал полученную мелочёвку.
   Даже не удосужившись, плотно закрыть за собой дверь ввалилась, странная компания. Плевательница, обхарканная табачными потёками и некстати запутавшаяся под ногами, получила пинок в бок и отлетела с грохотом под ближайший столик.
   Полукровка, с расшлепанными губами, в роскошных синих бархатных штанах пузырём в стиле пенсильванских кейстоунских зуавов. Макаронинами торчали штанины, заправленные в низкие сапожки на высоких каблуках. Ганфайтер с засаленной бородой, слипшейся в сосульки и нечёсаными патлами, свисавшими на плечи. Мексиканский ублюдок, обмотанный патронажами, как ёлка гирляндами. Несколько одетых друг на друга серапе делали его похожим на капустный кочан. Громадное мятое сомбреро, когда-то расшитое серебром и с обтрёпанными кисточками по краю. Вслед за ним вползла мутная личность с неоднократно перебитым носом и глазами в разные стороны. ( " Тухляк какой-то,- мелькнуло в голове у Мэтта,- и по морде видно, что не жилец). Сзади радостно пускал слюни и скалился до половины выгнившими передними зубами недомерок. Голова тыковкой с лёгким намёком на подбородок валила набок цыплячью шейку ...
   С шумом угнездились за столиком. Сын негритянкой мамы ногой вытащил стул, развернулся лицом к залу и, развалившись на нём и вытянув ногит, стал срезать ногти ножом. Мутный бросил пухлую затёртую колоду на стол. Сели играть в карты, но это только для отвода глаз, шарили глазами, ища того дурачка, который подсядет к ним.
   Ганф достал трубку с длинным чубуком. Из кисета набил чашечку из рога бизона. Потянуло дрянным дымком сока колючего мака...
   Возчики угомонились и прижались к стойке. Бармен с испугом косился на пятерых...
   Всё, что было нужно, Стрелок высмотрел, прикрываясь стариком.
   - Садитесь. Выпить хотите? Мэтт двинул к нему начатую бутылку.
   Дед только дёрнул небритым кадыком.
   - Вы так любезны, но в это время года я предпочитаю другие горячительные напитки и другой страны.
   - Что это за банда?
   - Я вижу вы не из этих ... "саквояжников"*2 ? Вы правильно изьястнились "банда". Хотя они называют себя "помощниками шерифа". Они якобы охраняют местных торговцев, золотоискателей, фермеров и берут за это, с позволения сказать, "плату"
   за защиту от других бандитов. Это как собаке охранять колбасу. Если всё не сожрёт, то оставит объедки.
   - И что все безропотно платили?
   - Конечно, нет. Но с упорствующими происходили странные вещи - то дом сгорит вместе со скотом и постройками, то человек отправится застолбить участок и пропадёт...
   - А, что шериф? Не замечает эти художества?
   - То ли он в доли с ними, или они в доле с ним... Он каждый день вместе с этими "джентльменами" здесь сидит. Вот только сегодня что-то припозднился - видно опять к одной вдовушке закатился.
  
   Дёрнулась входная дверь, приоткрылась и снова захлопнулась, с трудом оттолкнув створку, протиснулась девочка лет шести-семи и побежала к чугунной печке, подпертой вместо кривулины - ножки стопкой кирпичей. Потянула тоненькие фарфоровые ручки к горячему боку, немилосердно дымящему через трещины. Летнее пальтишко когда-то дорогое, замызганный чепец с чужой головы. Бледное личико с тёмными пятнами под по-детски тоскливыми глазами. Никто даже в её сторону не повернул головы кроме Стрелка и косоглазого, ощупавшего её похотливыми масляными глазами и блудливо улыбавшегося...
   - Что это за девочка?
   - Грязная история ...Больше месяца назад почти рядом с городом ограбили дилижанс. Видно пассажиры стали сопротивляться и их всех убили. Как водиться никого не нашли, да и не особо искали - списали всё на команчей. Странные какие-то индейцы...на подкованных лошадях... Потом нашли пару краснокожих бедолаг, оказавшихся поблизости и без долгого суда повесили... По странному совпадению и эти "законники" куда-то уезжали. ..На месте осталось только десяток тел и вот она. Кто она, где её родственники не известно. Привезли, покудахтали над ней и забыли. Её подкармливают добрые люди. Ночует по коровникам и сеновалам....Не переживёт она зиму... Вас ещё, что-нибудь интересует? По-моему я и так лишнего наболтал... Тогда не смею больше обременять вас своим присутствием.
   Квартет из банджо, скрипки, барабана и флейты в ближнем от входа углу фальшиво пытался воспроизвести мелодию "Когда Джонни марширует домой ".
   .... Эта дама сразу привлекала к себе внимание. Сдобная булочка, затянутая в Х. Маленькая шляпка с букетом цветов сверху. Колыхались от шагов чёрные розы из перьев.
   Шурша накрахмаленными нижними юбками, подошла к столику Стрелка. Села поддёрнув подол, чтобы не мести пол, засыпанный трухой соломы. Перебросила ногу за ногу. Кружева, чулки со стрелками. Откинула вуаль, покачивая туфелькой.
   - Милый, не ты ли Стрелок?
   - Вы ошибаетесь, мэм.
   - Мэтт Стрелок. Я хозяйка ...Весёлого дома, Кэприсия. Натощак не вышепчешь. Чтобы не сломать язык, можешь звать меня Джулия. Одна из моих девочек тебя узнала.
   - И как?
   - Только у тебя особенная манера грызть соломинку и гонять её из одного угла рта в другой. У меня есть для тебя работа.
   - И какая?
   Она наклонилась, пахнув теплом, запахом чистого тела и дорогих духов. Прижавшись к Мэтту, замурлыкала на ухо ...
   - Мэм. Я не наёмный убийца.
   - Ну, ты же охотник за головами? И чистишь мир от падали.... Мои крошки не захотели иметь с ними дела и обслуживать их. Грязные скоты Они поломали нам весь бизнес - распугивают клиентов.
   - И что некому вступиться за слабых женщин?
   - Шериф их дружок. Я заплачу тебе, сколько ты попросишь. Деньги, золотой песок, морфий?
   Стрелок только улыбнулся.
   - Неужто одну из моих девочек?
   - Нет.
   - Меня?
   Покопалась у себя в ридикюле и подозвала к себе девочку, подбирающую объедки с соседнего стола.
   - Маленькая, на яблоко.
   - Да не это ей надо. Стрелок двинул к сиротке тарелку с яичницей и беконом.
   Девочка аккуратно ела. Вилка была велика для неё, но она отделяла маленькие кусочки белка, клала их в рот и не торопясь жевала. Кусочком ситного собирала расползающийся желток, крошки и жир. Видно было, что ей не терпится схватить всё сразу и есть, давясь и помогая себе пальцами в цыпках ...
   "...Издержки воспитания"
   - Мuchas gracias... Можно? - завязала хлеб в грязненький батистовый платочек.
   На уголке платка виднелась какая-то монограмма. Мэтт потянул за кончик узелка и расправил ткань. Через пятна грязи с трудом проглядывали знакомые завитушки затёртой вышивки "Ауксилиадора Дельдаго".
   - Откуда у тебя этот платок?
   - Это бабушкин. Мне мама дала.
   - А где живёт твоя бабушка?
   - Она экономка у какого-то гринго где-то там в штате Техасе ...А может в Алабаме? Она писала папе, что его зовут Le Pistolero , он - el cazador de cabezas...как это по английски? ....А! Стрелок, охотник за головами.
   "Вот и сложилась китайская головоломка..."
   Кэприсия со злостью затянула шёлковый шнурок своей сумочки и приподнялась в попытке уйти. Мэтт удержал её за руку.
   - Куда Вы, синьора? Мы ещё не окончили беседу. Вместо платы мне нужен подарок к Рождеству. Привлёк её к себе и зашептал на ушко, щекоча усами круглую мочку и царапая жёсткой щетиной нежную щёчку.
   В удивлении взметнулись выщипанные и подкрашенные брови, губки вытянулись и свернулись карминовым колечком: "О! "
   - Ты часом не извращенец?... Хотя вы не такой.... Но, послушав хотя бы половину того, что болтают про тебя, начнёшь верить во что угодно. И даже в это...
   Снова нагнулся к Джулии, отодвинул, выбившуюся из под её шляпки прядку, и пробормотал ...
   - А может вы и правы, мистер. Я всё сделаю, как вы хотите и даже авансом.
   Маленькая попыталась, было сползти со стула вниз, но Кэприсия удержала её, обняла и стала тихо говорить с замарашкой. Малышка только кивала головой.
   - Да, se;ora. Я согласна...Вы, правда поможете мне? Не обманите?
   - Помогу. Только сделай, как я сказала. Хорошо?
   Кэприсия медленно поднялась, расправила складки на юбке, прильнула к Мэтту, чмокнула его в нос, испачкав помадой. Пошла к выходу, по привычке покачивая бёдрами...
   Компания за столом оживилась.
   - Сладенькая, иди к нам.
   - Ага, разбежалась ... Ты такая дешёвка...
   - Чего тебе надо от этого обсоска?
   - Клиент задолжал.
   - Не забудь про наш процент. Хочешь, мы отдадим его долг натурой?
   Не успела проскользнуть мимо, как латинос схватил за её руку.
   - Отвали свинья, убери грабли.
   Это не остановило наглеца, он облапил её и попытался потискать грудь. "Puta.
   Chupa-chupa peruly*4"
   Как же несло от него какой-то кислятиной и грязными кальсонами, да и дыхание не освежало мятой.
   - ... porca miseria*5... stronzo*6... bastardo*7 . Джулия никак не могла вырваться. Вот он потянулся к её лицу слюнявой пастью...
   - Por que cono? *8, - взвыл он, почувствовал, как коготки красотки впились ему в промежность и стали откручивать колокольчики. И тут же получил удар рантом по голени. Тупой каблук впечатал ступню другой ноги в пол и прижал её .
   - Pindonga !! *9
   Чако*10 попытался оторвать терзающие его пальцы, и получив толчок в грудь, рухнул вниз.
   - Vattene! *11 Porco cane*12 Моментально перешла с итальянского на испанский: "Maricon de mierda" *12
   Мексиканец елозил по половицам и вопил: "У-яя-яа-уу-у...Она мне вывихнула лодыжку! "
   - Настоящий caballero*13держался бы за другое место, но там у тебя тощий стручок.
   - Иньиго, она заплатит за это и не только деньгами, - встрял ганфайтер.
   Джулия осмотрела его с ног до головы. Покачалась с пятки на носок . "Может должок сразу оплатить или запишешь за мной? " Положила себе на выпуклые бёдра ладони, медленно по длинным-длинным ногам заскользили шурша юбки вверх. Вот показалась круглая коленка, узорчатая оборка панталончиков... Прерывающимся чуть хрипловатым голосом, полным страсти, простонала (как стонет женщина в момент вершины телесной любви): "Que te follen, рajero..."*14
   Ганфайтер было рванулся встать, но рука обидчицы стремительно скользнула ещё выше под подвязку, и вот у неё в руке чернел маленький пистолет. "No me toques, si no, te mato! *15...Сиди не вертись. Вы все, руки на стол. И ты, обезьяна, брось свой тесак ... Hasta luego! *16"
   Пятясь, выскользнула из салуна. Мулат хотел броситься за ней, лохматый положил руку ему на плечо, не дав подняться...
   - Дядя, можно я пойду? - девочка начала медленно слезать со стула.
   - Можно. Только сделай всё, как мы договаривались.
   Прижимая узелок, девчушка протрусила мимо кучки выпивох у стойки.
   Косой, собрав глаза в кучу, даже привстал, следя за малышкой.
   - Эй, muchacha*17 ..., . petite fille*18 . Пойдём на конюшню, я дам тебе конфеток.
   Несколько раз дёрнула разбухшую дверь, откидываясь назад тщедушным тельцем, и прошмыгнула в щель.
   Тухлик заёрзал на седалище. "Убежала... Я знаю, где она прячется... Сейчас
   по-быстрому отыщу её "
   -Что, Билли, свежатинки захотелось? Смотри не порви ей рот...
   ..."Слишком долго зажилась эта тварь". Стрелок тяжело поднялся и пошёл, изображая пьяного, мотаясь из стороны в сторону и натыкаясь на углы. Завяз у двери в попытках открыть её в другую сторону. Потыкался пытаясь пройти и несколько раз ударившись об косяк. Лучи солнца, выглянувшего в разрыв между облаками, ударили по глазам после сумрака. Едва не наступил, выйдя из-за угла на шавку, задравшую ногу и оставляющую визитку на стене.
   Развороченная тяжёлыми колёсами грязь застыла безобразными комьями. Нe особо приходилось изображать пьянь еле стоящую на ногах - и без того мотало из стороны в сторону на разъезжающихся ногах. " Лишь бы не навернуться в самый неподходящий момент ".
   Косоглазый стоял раскрытыми перед воротами конюшни, расстегивая штаны и лязгая ремнём. "Ты где, плутовка? Играешь в прятки, маленькая шлюшка? "
   Мэтт приблизился, спотыкаясь на полусогнутых ногах и косноязычно мыча ругательства.
   - Слышь, придурок, сортир в другой стороне. - Мутный выкатил своё серобелесое
   бельмо, развернувшись к Стрелку всем корпусом.
   - Щщ..шшматри ...вот-та она..
   Негодяй повернулся, вглядываясь в чёрный провал в стене. Стрелок взмахнул рукой, как будто поскользнувшись и теряя равновесие. Плотно сжатый
   кулак с кастетом вылетел из кармана пыльника. С чмокающим хрустом лопнула височная кость. Слетевший котелок покатился в сторону, оставляя полоску на припорошенной земле. Тягучие, липкие капли зашлёпали и побежали по шёлковому засаленному шарфику, по вытертому бархатному воротничку...
   ... Нестерпимо воняло мышами. Хрустнула под ногой плошка, выплеснув молоко
   Серыми лоскутами из под ног порскнули котята, шурша соломой на полу
   Недомерок шмурыгал носом, ловя соплю, и плаксиво поскуливал: "Они сказали мне, сходи за Билли, пойди посмотри , где застрял этот герой -любовник. Может он возьмёт тебя в долю...Билли, ты поделишься со мной? Я тоже хочу... Харвард сказал, что ты поделишься девчонкой... Ну ты же раньше всегда делился, Билли...Ну где же ты, Билли?"...Свет от коптящего фонаря размазывался по стойлам, сёдлам и сбруе, висящими на перекладинах прибитых к опорам. Разномастные конские крупы, шуршание копыт по полу..." Билли ? "
   Тусклый дергающий луч выхватил груду лохмотьев, зияющий пустыми глазницами отсутствующих патронов барабан располовиненного Смит-Вессона, торчащего в каких-то двух белесых комках, похожих на оплывшие куски теста.
   - Билли? ....
   Между ягодиц тускло отсвечивали костяные накладки и латунь рукоятки револьвера
   - Билли!!!
   Вопль прервал негромкий удар черенком лопаты по затылку...
   "Сопляк. Ему бы жить да жить. Нашёл бы себе такую же половину, перестарка - дурочку. ...А надо ли плодить таких же ублюдков? Девочку он бы не пожалел. Нельзя насиловать маленьких девочек...и больших тоже. " Подволок к бочке тело, скребущее ногами по грязному полу и оставляющее борозды. Водичка за малым не переливалась за обрез. Расстегнул курточку до сгиба локтей и закатал её вниз. Недоносок жалобно застонал, приходя в себя. "Ты уж извини, что сейчас неподходящее время для купания". Перевалил тушку головой вниз через край. Хлюпнуло, обдав пыльник Стрелка брызгами. Поток, переливаясь журча, устремился вниз по клёпкам, расплываясь лужей. Несколько раз дёрнулись костлявые ляжки, потом мелко задрожали , и ноги замерли раскорячившись лягушкой. "Лежала бы свёртком окровавленных лохмотьев. Найдут и будут ходить, отводя глаза от растерзанного тельца , "не знаем кто и не видели". Они даже не животные - уроды. "....
   Коротко хрюкнула разбухшая дверь. Мокрая пола плаща шлёпала по сапогу.
   - Что на улице сильный ветер, маса? - радостно приветствовал Мэтта гуталин, вертя свинорезом.
   Мэтт промолчал. Пошёл к своему столику, нарочито цепляя чужие и сшибая пустые стулья. Ну, упился джентльмен, ну бывает. ...Сел на своё место, наклонившись под стол, передвинул кобуру с кольтом на живот и сунул обрез из внутреннего кармана в широкий рукав пыльника.
   Негритёнок с жестяной мятой тарелкой сновал по залу, предлагая заказать песни
   - Малый, иди сюда.
   Мэтт бросил к сиротливо лежащим на дне медякам пятидесятидолларовый калифорнийский восьмиугольник.
   - Пусть сыграют " Жёлтая роза Техаса", а потом " Заветный синий флаг".*20
   Мальчишка оглянулся на бандитскую компанию. Насупился, опустив глаза.
   - Сар... Не связывайтесь с ними, сар. Эти... они не любят песни дикси*19, сар.
   - Может вам деньги не нужны?, - Мэтт потянулся взять монету.
   - Сар, мы всё сыграем. Но,... Мальчонка сорвался с места и побежал к музыкантам.
   Заспорили, яростно размахивая руками. Пятьдесят долларов неплохие деньги за десяток минут страха...
   Мелкий залез с ногами на стул и неуверенно прерывающимся голоском затянул:
   There's a yellow rose in Texas
   That I am going to see,
   Nobody else could miss her,
   Just half as much as me.
   ....
   Do not think you can escape them at night or early in the morn
   The eyes of Texas are upon you till Gabriel blows his horn
  
   И едва закончив снова запел:
   We are a band of brothers
   And native to the soil,
   Fighting for the property
   We gained by honest toil;
   And when our rights were threatened,
   The cry rose near and far-
   "Hurrah for the Bonnie Blue Flag
   That bears a single star! "...
  
   Стих гнусавый выговор южан. Замолкали разговоры. Ставились на стойку стаканы. Перестали дребезжать по столешницам кубики костей. Поворачивались к певцу. Тушили самокрутки. Некоторые встали, сжав кулаки. И тихо подпевали простуженными прокуренными голосами:
   ...Hurrah! Hurrah!
   For Southern rights, hurrah!
   Hurrah for the Bonnie Blue Flag that bears a single star...
   С грохотом полетел опрокинутый стул. " Сдохни terrone *21 ".Широко размахнувшись, метис бросил нож. Вонзившись в стену, он задрожал, как будто досадуя на промах. Мэтт ожидал этого, но думал , что это будет кто-то другой - или мексиканец или ганфайтер. Падая на колени, одним движением руки вытряхнул обрез дробовика из рукава. Едва цевьё оказалось в ладони, Мэтт направил стволы в спика*22 , схватившего винтовку. Выстрел. С визгом унеслись картечины, соединённые попарно проволокой. Ганфайтер уже почти развернул свой револьвер в сторону Стрелка, когда, брызнувшими во все стороны, кровавыми ошмётками, искорёженными гильзами и клочьями ткани и патронташа мексиканца, ему залепило лицо и глаза. Второй выстрел опрокинул его навзничь, разворотив свисающее брюшко.
   Метис стоял в полной прострации, мелко суча ногами. Дрожащими ручонками зашарил по телу, нащупал, торчащий за поясом, револьвер деринджер. Потянул его...
   Мэтт взвёл курок, но не ему хотелось его убивать просто так, как барана на бойне.
   Выстрелить он не успел. Вступил в игру бармен, нырнувший под прилавок и выскочивший с ополовиненным древним мушкетом. С истошным воплем: "Подавись чернозадый!!" разрядил его в обладателя синих шаровар. Тяжёлая пуля свернула мулата в поросячий хвостик и отбросила на столб, подпирающий потолок.
   - Ты это того, Уиггинс, поосторожней. Им только бизонов валить, а ты в мозгляка...,- только и смог сказать здоровенный фермер, прочищая пальцем ухо.
   Подошедшие к лежащим вповалку телам, рассматривали месиво развороченного ливера, осколков костей и клочьев тряпок. Зловоние парной требухи заглушало кислый запах порохового дыма. Затыкая рот руками и рыгая, выскочила наружу парочка лесорубов, хлопнув дверью.
   - Эко вы их как.. Сдохли собаки...Кровищи, сколько... Я такого и в драке при Геттисберге не видел. Это ты их чем, мистер?
   Мэтт, не отвечая, пододвинул к себе стакан, набулькал его на треть. Стал медленно тянуть через зубы, обжигающий горло, паршивый джин. Как всегда после стрельбы невыносимо ломило висок и подташнивало.
   Снова хлопнула дверь. На пороге стоял закабаневший здоровяк. Брылястое лицо с мелкой сеткой свекольного румянца. Глазами навыкате уставился на стоящих у тела. Зашлёпал отвисшей нижней губой в недоумении, пытаясь понять, что происходит.
   - Это что тут у вас?
   Растолкав толпу, протиснулся к мертвецам.
   - Кто?!
   Вы тащил револьвер и стал тыкать им: "Я арестовываю тебя и тебя и тебя..."
   Мэтт не спеша переломил обрез, выдернул из казённика стреляные гильзы и вбил новые патроны. Лязгнул стволами, ставя их на место.
   На звук обернулся брыластый, ощупывая Стрелка взглядом. Спросил; " Ты кто? "
   - А ты кто такой?
   - Я шериф. И ты тоже со мной пойдёшь.
   - А ты отсосать не хочешь у моего мула?
   - Да я тебя...Выстрелить он не успел - на его руке повис негритёнок.
   И тут же заклацали взводимые курки. Шериф оглянулся. Со всех сторон на него смотрели взметнувшиеся стволы.
   - Слышь, ты, - начал фермер - Ты просто умом тронулся или кактуса нажевался?
   Что-то не помню, чтобы тебя избирали. Сдаётся мне, что ты самозванец . Пистолетик оставь - не надо озлоблять публику. Ты не пыжься и не красней, а то тебя хватит тебя мозговой удар. Опять-таки потом прикапывай тебя, а погодка ныне не очень, да и нам не досуг. Земля мёрзлая - сколько дров на разогрев переведём, чтобы могилку вырыть. Шёл бы ты отсюда... И пукалку свою брось на пол. Вон ребята уже нервничают - могут не выдержать соблазна и пальнут в тебя. Уж больно ты многим здесь не по делу насолил. - Прижав палец к ноздре, смачно высморкался без платка на сапоги шерифа.
   ......
  
   P.S.
   Монотонно стучали копыта по мёрзлой дороге. Трясло на выбоинах и буграх. Изредка дрёму прерывало хлопанье кнута кучера и хриплые вопли мятого почтового рожка. Девочка прижалась к боку Мэтта и тихо посапывала под меховой полостью. Застарелую простуду так до конца не удалось вывести. На повороте сильно тряхнуло с полок посыпались мешки с письмами. Маленькая на мгновенье открыла глаза и в полусне прошептала: "Этих из салуна и вправду всех пятерых закопали? Это они убили папу и маму..."
  
  
   _____________________________________________________________________________
   безработные ковбои*1- В зимнее время, когда рабочий сезон на полях заканчивался, многие ковбои нанимались в хозяйства, работая лишь за еду и койку.
   хобо*2 - (англ. Hobo) , это странствующий рабочий, бродяга.
   саквояжники*3-( carpetbaggers), северяне, приезжавшие в южные штаты после Гражданской войны в США. Вслед за принятием законов о Реконструкции Юга (1867) множество предпринимателей, просветителей и миссионеров устремилось в штаты бывшей Конфедерации, чтобы принять участие в их восстановлении. ("С." называли так потому, что, как утверждали злые языки, все их имущество умещалось в саквояже.) Одни из них ехали на Юг с целью помочь бывшим рабам, другие стремились лишь к быстрому обогащению.
   Puta. Chupa-chupa peruly*4 - (исп.) Сука. Делай минет
   porca miseria*5- (итал.) означает типа вот ведь б... (то есть свинская незадача, неудача)
   stronzo *6 - (итал.) отморозок, сволочь
   bastardo*7 - (итал.) оно и есть бастардо
   Por que cono? *8 - (исп.) какого х...?
   рindonga *9- (исп.) шлюха
   Чако *10- так презрительно называют мексиканцев во всем мире
   Vattene! *11 - (итал.) Пошел отсюда, отвали (грубо)!
   Porco cane *12 - (исп.) грязная собака
   Maricon de mierda *13- (исп.) сраный пидарас.
   caballero*13 - (исп.) кабальеро
   "Que te follen, рajero..."*14- (мекс.) Чтоб тебя в&&бли, онанист
   No me toques, si no, te mato! *15- - (исп.) Не трогай меня, иначе убью
   Hasta luego! *16 - (исп.) До скорого
   muchacha*17- (исп.) девочка
   petite fille*18- (фр.) девочка
   дикси*19- (сленг.) жители южных штатов.
   "Заветный синий флаг".*20- гимн Конфедерации
   terrone *21- северяне придумали довольно обидное прозвище южанам terrone (от ит. terra - земля, в переводе что-то типа нашего "деревенщина" спика*22- spik - оскорбительное наименование мексиканцев и др. испаноговорящих (из-за ломаного английского "No esspik Englitch")
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"