Мажаров Андрей Владимирович : другие произведения.

Черновик. Рай?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Довольно давно, у меня была переписка с моим знакомым из Казахстана. Мы разговаривали о жизни и смерти. Поверьте, Данил действительно умный человек, который хорошо чувствует нашу жизнь и может красочно передать свои мысли. Тогда он сказал что-то вроде: "Умирать конечно не хочется. А еще больше не хочется верить в то, что будет power off как у компьютера". Эта фраза надолго запала мне в голову. Сейчас я хотел бы поделиться с вами первой частью того, о чем я надумал.

  Вера сморщилась от сильного света. Она попыталась приоткрыть глаза. Всё что она смогла увидеть это то, что стоит в просторной очень светлой комнате. Такой светлой, что глаза, тут же наполнились неприятной резью. Вера тут же зажмурилась и прикрыла глаза рукой. Это помогло не так сильно, как бы ей хотелось.
  Еще с самого детства она не любила, когда её мама заходя с утра в комнату говорила: "Доченька, пора вставать" и включала свет. Он бил по глазам, всё сильнее отгоняя сон здорового маленького человека. В таких случаях она всегда залезала под теплое оделяло с головой и могла наслаждаться приятной дремотой и темнотой еще пару минут.
  Свет очень мешал ей сосредоточиться и понять, что же происходит и где в конце-концов она находится?
   Её мысли перебил внезапно появившийся откуда-то сверху женский голос.
  "Доброго времени суток, дорогой пользователь! Поздравляем Вас... Вы... умерли!"
  От внезапности появления голоса, а также произносимых слов Вера слегка опешила. Голос же в свою очередь продолжал.
  "Прошу Вас сохранять спокойствие! Сейчас вы находитесь в одном из приёмных терминалов Российской Федерации в месте, называемом на Земле как "Рай". К сожалению, в настоящее время все специалисты приёмной службы заняты. Пожалуйста, подождите, с вами свяжется первый освободившийся специалист и ответит на все интересующие Вас вопросы".
  И заиграла музыка.
  Вера начала ловить себя на мысли, что стоит в центре комнаты, с закрытыми глазами и открытым ртом. Она жмурится и не понимает, что вообще происходит. Если это не сон, то впору надевать шапочку из фольги. Если это всё же сон, то интрига перевешивает все страхи и сомнения. Вера действительно захотела узнать, чем же всё это кончится?
  
  Too much of heaven,
  Can bring you underground
  Heaven, can always turn around.
  Too much of heaven,
  A life and soul hell bound.
  Heaven, the killer makes no sound
  
  Eiffel 65, подумала Вера. Странная подборка музыки в "Раю". В режим ожидания принято ставить какую-нибудь классическую, корпоративную мелодию или прочую пищалку. Хотя, часто бывает что второе и третье одно и тоже. А тут попсовая композиция.
  Интересно, а какую музыку слушают другие попадающие сюда? И какую хотели бы услышать?
  Тут она почему-то вспомнила своего старого друга Юрия, который слушал только тяжелый рок. При чём такой, от которого просто таз раскалывался.
  Он бы наверное выбрал какую-нибудь песню Helloween со словами " No fear, no pain Nobody left to blame I'll try alone Make destiny my own...".
  А какой-нибудь заключенный выбрал: "Еду в магадан". Или "Кипелова" - "я свободен".
  Молоденькая, смазливая девочка, еще не разбирающаяся в реалиях жизни, выбрала бы "Свету" - "в машине" или группу "Звери" - "Тебе".
  Хотя, я можетбыть и ошибаюсь.
  
  Её размышления прервали выключившаяся музыка, а также голос, появившийся откуда-то сзади: "Доброго времени суток Вам".
  Обилие света уже не так сильно резало глаза. Поэтому повернувшись на голос, она увидела терминал. Терминал как терминал. Рабочий стол, на котором красовалась табличка с номером "321-6-7-321", монитор с неизвестной символикой, принтер, стопка бумаг и мило улыбающаяся девушка.
  Девушка продолжала:
  - Я - Ангелина, оператор номер 321 сети приёма людей, шестого управления Российской Федерации. Рада видеть Вас.
  Вера собралась с мыслями и попыталась быть как можно более сдержанной (зачем же портить такой чудесный и в то же время глупый сон). Она подошла поближе и ответила.
  - Добрый день Ангелина. Я - Вера Владимировна Хомячкова. Я не понимаю, что тут происходит. И как я вообще сюда попала?
  - Минутку, пожалуйста - ответила оператор и погрузилась в компьютер.
  - А почему увас такое странное приветствие, спросила Вера? Почему доброго времени суток?
  Ангелина не отвлекаясь от компьютера ответила:
  - В настоящеев время я нахожусь в центре обслуживания клиентов в Америке. Разница по времени с Россией ощутимая. Конечно, Вами должен был заниматься специалист из России. Но я попросилась на это направление, т.к. хочу в совершенстве изучить Русский язык. А тут самая лучшая практика. Если Вам интересно, это уже мой шестой язык, которым я хочу овладеть в совершенстве.
  Ангелина насекунду нахмурилась и резко сменила тему:
  - Итак, нашла. По России сегодня к нам попали две Веры Хомячковы. Первая скончалась от старости в возрасте 80 лет. Но видимо это не Вы - посмотрев на меня Ангелина улыбнулась.
  - И вторая Вера Хомячкова. При переходе дороги была сбита машиной. Смерть наступила мгновенно. Водитель скрылся с места происшествия.
  Затем она снова посмотрела на меня и сказала:
  - Неудивительно,что Вы не помните, как сюда попали. Многие очень сильно страдают, прежде чем попадают сюда... А по поводу водителя не беспокойтесь, сейчас занимая должность советника директора в одной из крупных компании, он, попав сюда, вряд ли займет должность выше вахтера лифтов... по крайней мере первые 100 лет.
  Ангелина оторвалась от компьютера, улыбнулась и продолжила:
  - Давайте не будем о грустном. Лучше я расскажу Вам общую информацию по этому месту.
  - Мы находимся в так называемом "Раю" или "Мире душ". Многие его называют "потусторонним миром". Кто-то называет его "виртуальным". Кто-то "Марсом" - по аналогии жизнина красной планете. Хотя, ничего общего, а уж тем более красного я тут не вижу. Как называть этот мир - выбирать Вам.
  Физически, ничего случиться с вами не может. Про ваше бренное тело с болячками, синяками и прыщами можете забыть. За то в духовном и душевном плане всё значительно сложнее.
  По лицу было видно, что Ангелина на секунду ушла куда-то в себя, о чём то размышляя. Но потом тут же продолжила:
  - Тут нет старости. Тут живут вечно.
  Хотели бы Вы увидеть живого Ленина, Толстого, Цезаря или других выдающихся деятелей? Пожалуйста! Кстати, насколько я помню, через неделю Пушкин даёт концерт в главном зале театра культуры и искусства. Советую сходить.
  Кстати, еще от себя посоветую почитать "Мёртвые души" Гоголя. Особенно пятую часть! Очень понравилась!
  Вера опять раскрыла рот, стояла и слушала Ангелину.
  Так значит это не сон! Она умерла? А как же жизнь? Как родные? Как же роман с недавно познакомившимся с ней Максимом? Как коллеги?
  Всё оборвалосьв одну секунду. Все планы и мечты.
  ---------------------------------------------------------------------- Продолжение следует....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"