Мазина Елена Александрова : другие произведения.

Пламя богов Эпилог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эпилог
  Адриан
  Небо над Лардинией было голубым без единого облака, даже не смотря на то, что сейчас поздняя осень. Солнце светило очень ярко внушая такое хорошее настроение. В этом году вообще была чудесная погода. Жители Лардинии не узнавали свою страну. Куда делись бесконечные дожди? А что, бог я или не бог? Могу себе позволить хорошую погоду.
  Я стоял в королевском парке, и улыбался, но никто не видел меня. Да и не могли они меня увидеть. Ведь я этого не хотел.
  Лилит смотрела на колясочку, в которой находились двое ее детей. Принц и принцесса. Принц был вылитый отец - те же рыжи волосы и зеленые глаза. А дочь. Даже неизвестно в кого она пошла. Карие глаза и черные как смоль волосы. Конопатое личико. Дарина. Или Даша как назвала ее мать.
  -Любимая обратился к ней Локириль. - Можно я посижу с детьми?
  -Да конечно - ответила своему супругу королева и удалилась.
  Да Лилит выполнила свое обещание. Как только Локириль пошел на поправку, она пошла в Церковь, и подала на развод. Его и подписал уже Руслан и даже сам Папа. Впрочем Лилит не стоило торопить так события. Ведь через месяц ее бывший больной супруг ушел в мир иной. Хотя королева не привыкла ждать. Свадьбу с Локирилем они сыграли шикарную. И что самое удивительное недовольных не было. Никто не возмутился тем, что королева выходит замуж за человека, который по праву рождения всего лишь простолюдин, а на тот момент по воле бывшей графини барон. Сказать, что я не приложил к этому свою руку, значило бы сильно слукавить. Впрочем, рыжий король быстро полюбился простому народу. Как и ее мать Лилит родила близнецов. Но в отличие от своей матери она проживет долгую и счастливую жизнь. Это я обещаю.
  -Адриан - крикнул мне Локи - иди сюда, что ты стоишь в стороне, посмотри на свою супругу!
  Да единственным, кто мог меня увидеть был Локириль. Пока еще не бог, но уже и не человек.
  -А ведь она может управлять рыжим пламенем - заметил он.
  -Да - согласился я - Но при этом ее не осудит не одно пламя. Ни пламя Видящих, ни пламя ведьм.
  Он улыбнулся. Кстати, Мальва, за которой я так долго охотился, в своей прошлой жизни, вернулась в монастырь, в котором я тогда нашел ее. Странное желание для ведьмы. Хотя она совершенно не обычная ведьма.
  Я посмотрел на Дарину.
  -Можно я ее возьму на руки.
  -Бери - разрешил мне ее отец - только аккуратно.
  И я взял на руки свою супругу. Забавно. Такая маленькая, а уже супруга.
  Девочка открыла глаза и улыбнулась мне.
  -Она прелесть - сказал я Локирилю.
  -Да, но пока она еще моя дочь! Так, что и не мечтай о ней до ее совершеннолетия!
  -Как скажите строгий отец. А ведь она меня любит, не так ли? Ты ведь меня любишь, да малышка?
  Девочка улыбнулась мне.
  -Будем считать это за "Да"...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"