Мазина Елена Александрова : другие произведения.

Пламя богов Глава 11

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава11
  Когда Локи вошел в кабинет, Лилит усмехнулась. Управляющему с его ранениями полежать бы пару деньков, отдохнуть. Так нет же, носиться по замку как угорелый, несмотря на ожоги. Все решает какие-то проблемы, держит руку на пульсе графства, в общем, блестяще выполняет свою работу. Впрочем, тот ожег, что был на щеке, сошел довольно быстро. И это не удивительно - на Видящих, все заживает как на собаках. А вот тот, который охватывал его горло даже и не собирался сходить. Ему предстояло красоваться на шее юноши до конца его дней. Впрочем, Локи и не особо переживал по этому поводу. Он просто спрятал его. Вот и сейчас поверх рубашки, вокруг шеи был обмотан серый шарф. Надо признать, что он очень шел управляющему, и казалось, будто это и было так задумано.
  Чем же занимался все утро Локириль? К сожалению техника, иногда подводит нас. Вот поэтому управляющий был вынужден разбираться все утро с отоплением. Но у рыжего это так ловко получалось, что никто даже не заметил, что печи не топили всю ночь.
  -Ну как все в порядке?- Поинтересовалась Лилит, скорее для приличия, чем всерьез. В своем управляющем она не сомневалась ни на секунду.
  -Ага - устало сказал он. Даже для него бессонная ночь не далась даром.
  -Локи иди, поспи. Выглядишь не очень.
  - Да, щас. Как только прилягу, так тут же что-то случиться.- С уверенностью сказал Локи.
  -Не случиться.- Лилит прекрасно понимала, что ему нужен отдых и была готова делать всю ту работу, что обычно выполняет он. Но попробовала бы она сказать это вслух! Локи бы точно не пошел спать.
  -Спорим?! - и огонек азарта зажегся в зеленых глазах Локириля.
  -Спорим. На что? - С тем же азартом ответила ему графиня.
  -На желание.
  -Договорились. Мальва перебей.
  И рыжая ведьма, что до этого сидела в кабинете и вышивала, привстала. Она разбила руки Видящих, и вернулась к своему делу. Вышивание - это было для нее нечто новое. Мальва никогда этим не занималась. Да и откуда простой дочери булочника знать об этой забаве благородных девиц? И вот поэтому она сейчас и старалась из-за всех сил. Ей очень хотелось, что бы ее работы понравились Лилит.
   Но стоило ей только взять в руки иглу, как в комнату зашел капитан Лисов. Об этой гвардии стоит рассказать подробнее. В Лардинии помимо королевской гвардии, которых Адриан презрительно назвал железнолобыми, существуют еще и гвардии каждого графства и гвардия вольной провинции Рким. А вот уже их качество зависит от тех, кто их набирает. В теории все эти гвардии под началом графов служат королю, беспрекословно подчиняясь его приказам и готовые в любой момент сообща выступить против внешнего врага, но на практике бывает по-разному. Впрочем, гвардия это основная опора каждого графства, его хребет. Именно она должна бороться с правонарушителями и подавлять восстания.
  Но то, что увидела Лилит по прибытию в Альрику, гвардией было назвать сложно...
  ... - И вы приказываете мне защищаться с помощью этих идиотов? - Кричала юная графиня. В ее пышную юбку вцепился мальчик, в котором легко можно было угадать Локи. Он все еще не верил своему счастью и не хотел отпускать графиню. Бедный управляющий был бел как мел. Гвардия, сформированная ним, и вправду выглядела жалко. Настолько жалко, что это смогла понять и пятнадцатилетняя девчонка далекая от военного дела.
  -Вы мне надоели. - Сказала Лилит. - Нарцисс, как вы думаете, я имею право его повесить?
  Приставленный к Лилит Видящий и по совместительству начальник ее временной личной гвардии кивнул. Здесь хозяйкой была именно девушка, и она могла делать с бывшим управляющим, что захочет ведь доказательства казнокрадства, как говориться были на лицо.
  -Ну, значит повесим.
  -Когда?- спросил ее Нарцисс.
  -Сейчас. - Промолвила бывшая принцесса.
  И ее приказ воины принялись выполнять. Будет созван суд, оглашен приговор и вздернута петля. Но все это будет позже и без Лилит. Графиня чувствовала, что ее приказ выполнят, а подробности ее не интересовали.
  -Я думаю, кардинал позволит расформировать мне гвардию. Не так ли?
  -Считайте, что гвардия уже расформирована. Теперь нужно создать новую. Но вот только вам надо придумать еще ее название, найти подходящих людей. Это очень долгий и трудный процесс. Не желаете его поручить мне? Будьте уверены, я не подведу вас ваше сиятельство.
  Нарцисс был довольно умным человеком и прекрасно понимал, что лояльная к Церкви гвардия поможет лучше управлять графиней Лилит. Ведь даже не смотря на то, что она была замужем, она и сейчас представляла довольно таки огромную угрозу трону.
  -Нет, не желаю. Я займусь этим сама.- Спокойно сказала девушка, хотя внутри у нее бушевала настоящая буря, готовая вот-вот вырваться на свободу.
  -Как скажете - Видящий равнодушно пожал плечами. Он справедливо полагал, что такое дело не под силу юной девушке, и что скоро она сдастся, запутавшись в бумагах и не подобравши ей верных людей.
  -Я скажу кардиналу, что бы вам прислали нового управляющего.- Добавил он пару секунд спустя.
  Лилит даже не стала удивляться, почему это человека, на место ее управлявшего выбирает кардинал и его слуги, а не она сама. Не в том положении она, что бы выбирать.
  -Нарцисс, покиньте меня, пожалуйста. Я хочу обдумать свои дальнейшие действия в одиночестве.
  -Хорошо, ваше сиятельство.
  И Видящий покорно выел из комнаты.
  А Лилит села на стул. Девушка привыкла, что ее приказы исполняют, вот только собрать гвардию, это вам не ерунда.
  -Ну и что нам делать?- Задала она вопрос рыжему мальчугану, который и не думал отходить не на шаг от своей покровительницы.
  Мальчик пожал плечами.
  -Вот и я не знаю что. А понимаешь, отдавать ему это дело нельзя. Никак нельзя. Нехороший он человек.
  -Почему? - удивился Локи.
  -Он человек церкви. А люди церкви не могут быть хорошими.- В голосе Лилит проскользнула еле заметная злость.
  -Вы что-то путаете. Видящие добрые, они ловят злых ведьм и спасают людей. - Простодушно заверил ее зеленоглазый мальчишка.
  -Ну, так это не все Видящие. Да те, кто делает свое дело - хорошие. А те, кто к тому же лезет в политику - плохие.
  -Что такое политика?
  -Эээ. Ну как бы тебе объяснить. Это такой метод общения между людьми. Вот, к примеру, говорят диктаторская политика. Это когда один человек подавляет мнение других. Он диктатор. То есть диктует, что надо делать. И это не всегда хорошо. А есть еще и демократическая политика. Она у северян. И происходи от слова "демос"- народ. У них все собираются в общий круг и решают все вместе. Варвары, что с них взять. И это тоже не всегда хорошо. Но еще хуже, кода третья сила, которая должна стоять в стороне, вмешивается в этот процесс. Делает то, что не должна делать. Ведь разве гоже кардиналу приказывать как вести себя королю?
  Мальчик задумался. Он не знал, что на это ответить. Но через пару секунд возразил девушке:
  -А если приказы будут хорошими?
  Этот детский вопрос поставил в тупик уже Лилит.
  -Не знаю. Разве, что если так. Но мне бы не понравилось, если бы мне приказывали - И она гордо задрала свой носик.
  Локи улыбнулся.
  -Это потому, что вы госпожа. Господы не любят, когда им приказывают.
  -Нет - тут же возразила Лилит - это потому, что я свободный человек. А свободные люди, не любят когда их ограничивают в праве выбора.
  -А что такое свободный? - С тем же детским любопытством спросил мальчишка.
  Лилит вздохнула.
  -Ой, чувствую, намучаюсь я с тобой! Свободный человек - это тот, кто сам выбирает себе ограничение.
  - Ух ты. Это ты сама придумала?
  -Нет, - честно ответила Лилит - Это Ритше. Философ. Но я боюсь, что даже он не сможет подсказать нам, как создать гвардию. Ладно. Давай хотя бы придумаем название. Тебе какое животное нравится?
  -Лисица.
  -Почему - удивилась Лилит. - Они же воруют кур!
  - Они красивые. И умные. И хитрые.
  Графиня задумалась.
  -Ладно, пусть будут лисы. Мне тоже нравиться этот зверь. С этим закончили. Вот только где взять людей для гвардий, мой маленький друг?
  Мальчик пожал плечами. Лилит же со свойственным ей подростковым максимализмом решила сделать все самой. Нарцисс на эту ее потугу лишь рассмеялся. Он приказал запрячь карету лошадьми и выделить ей охрану из десятерых всадников. И будь бы Лилит простой девочкой ничего бы у нее не вышло. Но, она была Видящей. И не просто Видящей, а к тому же и Слышащей.
  Впрочем, пока она лишь ехала вперед и вглядывалась в безрадостные лица крестьян. Вглядывалась и понимала, что ничего толкового из этого не выйдет. А потом начался такой привычный для Лардинии дождь. На мгновение она даже подумала сдаться. Ведь ничего плохого в том, что гвардию подберет слуга Церкви нет. Она будет такой же надежной, как и та, что набирала бы она, просто лояльная кардиналу. Лилит вздохнула. Лупящий все сильнее дождь не придавал никакой уверенности. И юная девушка попросила развернуть карету к замку. Она не видела смысла продолжать поиски дальше. Ведь тот, кто всей душей крестьянин врятли станет хорошим воином. Для этого им нужен толчок. Но Лилит не могла его дать. Да и не собиралась.
  Возвращаться Лилит решила по длинной дороге. Она хотела оттянуть тот момент, когда ей привидеться признаться Нарциссу в своей несостоятельности. Молодая, уже как неделю графия, ехала, полностью углубившись в свои мысли. Она размышляла о свободе. О том, что ей казалось теперь для нее навсегда потеряно. И хотя Лилит и удалось скрыть от кардинала то, что она Видящая, тот врятли отпустит ее. Да. Она размышляла о свободе. И о словах Локи. Разве это будет плохо, если ее помыслами, как и помыслами ее брата, будет управлять кардинал? Если ее судьбой и дальше будет распоряжаться этот голубоглазый старик? На него работают умные люди, и она точно не будет ни в чем нуждаться. Она сможет устраивать балы, читать книжки, пить горячий шоколад и не волноваться ни о чем. Вот только сможет ли она стать счастливой? Может лучше убежать? Лилит снова грустно вздохнула. Никуда она не убежит. К тому же совесть не позволяла ей бросить так понравившегося ее сердцу рыжеволосого мальчишку, который сейчас мирно спал, свернувшись калачиком на лавке напротив нее. Посмотрев на Локи, Лилит улыбнулась, и только сейчас до нее дошло, что карета-то никуда не едет. За окном лил дождь, и нечего не было слышно.
  Совершенно не беспокоясь о своем здоровье, девушка открыла дверцу и впрыгнула наружу. Земля была мокрой и грязной, но Лилит казалось, совершенно не волнует, тот факт, что ее прекрасное дорогое платье испачкается. Она пыталась взглядом найти всадников, которые должны били сопровождать ее согласно приказу Нарцисса, но негде их не находила. Вокруг были лишь подозрительного вида люди. "Разбойники" - сразу догадалась она. Ее первой мыслью было бежать. И побеги она сейчас все бы удалось. Ведь Видящую не так то просто, убить простыми стрелами. И не так-то просто догнать человека, что швыряется в тебя синим пламенем. Но второй мыслью ее было: "Останься". И Лилит последовала именно ей.
  Капли дождя стекали по ее длинным волосам, но принцесса, по праву рождения, и не думала накинуть на голову капюшон. Она чувствовала, что все сопровождающие ее люди живы, просто находятся бес сознания. Лилит решила найти атамана окруживших ее разбойников. Ее решение было глупо и безрассудно. Да сейчас ею управлял азарт. Она вдруг захотела, запустить ему синим пламенем прямо в лицо. Отыграться на разбойниках за всю ту боль и унижения, что она пережила за последнюю неделю. Отыграться на них за тех, кто лишил ее свободы.
  Она Слышащая, и поэтому вожака этой стаи она нашла легко и быстро. Он не был Видящим, но при этом обладал просто нечеловеческой харизмой. Девушка подошла к нему, и тот обратил на нее свой взор. И этот взгляд заставил ее ужаснуться. На миг ей показалось, что перед нею стоит сам кардинал. Но потом она поняла, что синеглазый мужчина значительно моложе его преосвященства, и волосы его не седые, а русые. И, тем не менее, сходство было поражающим воображение. Так может быть похожим лишь сын на отца или брат на брата. Где-то вдалеке ударил гром, и сверкнула молния. Но Лилит не обратила внимания на это проявление весны. Вообще-то весенний дождь отличается от осеннего. Он более яростный и в нем молнии и гром довольно таки частое явление. Осенний же дождь какой-то грустный. Он как бут-то сдается на милость победители. Он преклоняет свою голову и навеивает меланхолию. А весенний наоборот кричит, вызывая на дуэль. Он полон сил, в нем есть надежда, что все будет хорошо. Он теплый и приятный. Впрочем, сейчас Лилит вовсе не волновали все эти мелочи. Она хотела убить стоявшего перед ней человека. Да именно убить. Ведь он был просто таки воплощением всех ее бед. Он был слишком похож на кардинала.
  Ненависть привычно зажгла в ее руках синее пламя. Оно буквально охватило ее руки. Огню не мешал даже дождь, что лупил все сильнее.
  Видящая не желала говорить с разбойником. Она боялась передумать. И синее пламя полетело в юношу.
  -Не надо - послышался детский крик. И пламя остановилось буквально в миллиметре от атамана. Лилит удивилась, ведь она не останавливала его. Обернувшись, девушка увидела Локи выбежавшего из кареты. Она удивленно приоткрыла свой прелестный ротик. У парня был дар! И довольно таки не маленький, просто она его не ощущала раньше.
  -Дети не должны страдать за грехи своих отцов - со взрослым выражением лица сказал мальчишка.
  -Откуда ты знаешь?- Лилит удивленно посмотрела на мальчишку, ведь тот вовсе не знал ни про кардинала, ни про ее ненависть к нему. Локи вообще был знаком с Лилит полдня.
  -Я почувствовал - мальчишка смутился, и, смотря в землю, продолжил - Я всегда чувствую людей. Но тебя я почувствовал особо..
  Договорить мальчишке не дала стрела, выпущенная чей-то дрогнувшей рукой. Но Видящие даже не заметили ее, ведь их синее пламя прекрасно защищало их от подобной мелочи. Стреляющий закричал и, бросив лук побежал. Лилит презрительно глянула на него и спросила у Локи:
  -Что ты почувствовал в моем сердце?
  -Гнев, боль. Человек очень похожий на него сделал тебе очень неприятно. Мне показалось, что это был его отец. Но я думаю, это будет нечестно, если он будет отвечать за его проступки. - Локи все так же смотрел в землю боясь поднять взгляд на госпожу. Ведь от нее сейчас зависело будущее не только атамана, но и самого мальчишки.
  Лилит вгляделась в лицо атамана. А тот и не думал бежать. Казалось, он знал, на что способные Видящие. Да он прекрасно знал, что пожелай девчонка не отпускать его - она не отпустит.
  Свет озарил лицо атамана, и Лилит увидела шрам, что тянулся от начала виска и до подбородка. Шрам явно был свежий и поставленный не иначе как плетью. И это явление, сменило гнев Видящей на милость. Она, совершенно не боясь его, подошла к мужчине. С ее руки сорвалось голубое пламя, но оно не сжигало, а исцеляло плоть. И хотя шрам исчез не полностью, краснота сошла и боль, которую он приносил своему владельцу, исчезла. Видящие не целители, но они способны творить чудеса.
  -Как ты докатился до такой жизни? - Спросила она у атамана, смотря прямо в его голубые глаза. А это было не так уж и просто, ведь разбойник был выше ее на голову.
  Тот лишь вздохнул.
  -Я сам выбрал такой путь.
  -Почему?- Удивилась она. Ей казалось, что нет ничего хуже, чем отбирать деньги у других людей и калечить им тем самым жизнь.
  -Уж лучше красть и убивать, чем гнуть спину под плетью этого идиота! - зло рыкнул он. Теперь злился уже этот мужчина. Нет, по характеру он был спокойным, вот только графиня умудрилась задеть за самое больное. Он не хотел ни красть, ни убивать, но иначе прокормить семью просто не мог. А ведь у него была маленькая дочь и она хотела кушать. Осуждаете? А вы видели когда-нибудь голодный детей? А если ваши дети будут голодать? Руки сами к оружию потянуться, если вы и вправду родитель.
  -Это ты о чудном графе Алиины?- С явной насмешкой в голосе спросила Видящая.
  -И о его жирной свинье управляющем.- Зло добавил разбойник. Ведь именно его сборщики податей оставили на нем этот шрам, когда он не захотел отдавать им последний мешок зерна, что был в его доме.
  -Он мертв.- Как-то глухо и безразлично произнесла Видящая. Ее этот факт совершенно не волновал.
  -Кто? - не понял разбойник.
  -Управляющий.- Все так же тихо добавила Лилит.
  -Как? - Атамана интересовали все подробности. Он сам долгими ночами мечтал, как перережет горло этой свинье.
  -Его повесили.
  -Кто? Неужели люди все-таки подняли восстание? - А это была еще одна его мечта, что бы люди, наконец, вправили мозги, слишком много позволяющей себе власти.
  -Нет. Его повесила я. А точнее его повесили по моему приказу. - После этих слов Лилит позволила себе скупую улыбку.
  Атаман удивленно посмотрел на девушку.
  - С каких пор власти слушаться ведьм?
  -А я не ведьма. - Возразила она. Ей было неприятно такое сравнение - Я Видящая.
  -Это дела не меняет. - Авторитетно заявил атаман - Будь ты хоть демоном, никто твоей воли просто так бы не подчинился.
  -А я не просто Видящая. Я жена вашего графа.- В устах Лилит последняя фраза прозвучала так, бут-то бы она сказала: " Я смертельно больна".
  Атаман посмотрел на девушку удивленно. Она была слишком молодой и слишком красивой, что б ее отдавать замуж за идиота, только и способного, что пускать слюни.
  -Мои соболезнования.
  Графиня лишь вздохнула.
  -Я не думаю, что они смогут мне чем-то помочь. Для меня все уже потерянно.
  -Я так понимаю и для меня тоже - атаман улыбнулся, но из-за шрама его улыбка вышла кривой.
  -Почему? У вас еще вся жизнь впереди. - Лилит говорила серьезно, она и не думала шутить.
  -За разбойничество полагается повешенье. - Напомнил ей атаман, который уже успел мысленно попрощаться с дочерью и женой.
  -Разве вы разбойничали?- искренне удивилась Лилит, нахмурив свои брови.
  -Но... Мои люди...
  - Они ничего не вспомнят. Я выжгла им память.
  Атаману оставалось лишь поразиться прыткости Видящей.
  -Люди кардинала...
  -Тоже ничего не вспомнят.
  -Но как мне жить дальше? Я не смогу прокормить свою семью честным трудом...
  Лилит ни на мгновение, не задумываясь о правильности своего решения, полезла в карман платья и достала от туда золотую монету.
  -Возьмите - протянула она ее атаману.
  -Вот уж нет! - зло ответил тот - Я не приму милостыню.
  -Это не милостыня. - Возразила Лилит. Она искренне хотела помочь этому человеку.
  -А что же тогда это как не милостыня?
  Лилит посмотрела на атамана как на дурака. Кто же в своем уме отказывается от денег?
  -Мне нужен начальник гвардии - вдруг промолвила она - Не хотите им стать?
  -У меня некогда не было опыта управления войсками.- Это было единственным, чем смог возразить ей атаман.
  -Я вижу в вас пламя. Пламя свободы и власти. Вы справитесь лучше, чем кто либо. Да и кто лучше всего найдет разбойника как не бывший разбойник?
  -Вы думаете, вам разрешат иметь свою гвардию?- а вот это уже был удар в больное место Лилит.
  -Надеюсь, надеюсь, что они просто не поймут, с кем имеют дело...
  А дождь все стекал по волосам будущих компаньонов. Он падал на Лилит, графиню, что чуть меньше чем за десять лет буквально поднимет графство Алиины с руин. Он капал на Локириля, самого талантливого управляющего, какого только видел свет. Впрочем, тот пока еще не знал о своей будущей судьбе. Пока это всего лишь безродный рыжеволосый мальчишка. Он капал на бывшего атамана разбойников и будущего слуги своей графини, который всегда будет предан ей. На ее ручного лиса. Того, кто отловит всех разбойников, что не давали спокойно дышать этому графству. Того, кто станет ее достойной опорой в будущем. Впрочем, пока они не знали своей дальнейшей судьбы, они не знали, что будут связаны ею надолго...
  ...-Доброе утро, Максим - поздоровалась Лилит с капитаном гвардии - Надеюсь, ты с добрыми вестями.
  -Увы, моя госпожа, это не так. На деревни, граничащие с графством Марсео, стали нападать разбойники.
  -Не понимаю, почему ты тревожишь меня по таким пустякам. Я так понимаю, разбойники это нищие крестьяне нашего любимого соседа. Что мешает тебе нашпиговать их стрелами?
  -В том то и дело, что они нечего сделать не могут и вроде бы никакого вреда не приносят, но держат северо запад в напряжении. Мои войны не в состоянии их поймать.
  -Почему? Твои войны способны находить след где угодно.
  -Да, но с ними ведьма. И она постоянно путает нас.
  -Ведьма в компании людей? Это бред! Ведьмы не переносят людей. Я скорее поверю в то, что наш король безгранично мудр, чем в то, что одержимая тьмой помогает разбойникам - Возразил Локи.
  -А вот и нет - сказала Мальва, а потом резко замолчала. Она не знала о том, знает ли Максим ее тайну и стоит ли ему доверять.
  Локи даже не заморачивался над этой мелочью. Он доверял, этому гвардейцу как самому себе.
  -Мальва, ты исключение - сказал он - И ты находишься в компании не совсем простых людей. Да и, уверен, тебе тоже порой не просто приходиться.
  -Не может быть ведьмы на моей территории - спокойно добавила Лилит - Я бы почувствовала зарождение темной силы.
  -Тут может быть только два варианта - добавил Локи - Либо эта ведьма настолько слаба, что наша госпожа не замечает ее. Но тогда не понимаю, почему вы до сих пор не поймали разбойников. Либо кто-то усердно выдает себя за такую. Но я не пойму что с этим делать.
  -Ваши идеи господа - спросила Лилит.
  - Не вижу смысла рассуждать - спокойно сказал Локи. - Нужно ехать туда и разбираться на месте.
  - Хорошо. Так, что Локи иди спать, а мы с Мальвой во всем разберемся.
  -Ну, уж нет. Я еду с вами.
  -Ты идешь спать. И это приказ!
  -Ты проиграла мне желание. И я еду с вами!
  Лилит вздохнула. Сейчас она готова была наслать проклятье на ту дуру, что не дала ее управляющему отдохнуть. Ведьме, или той кто себя за такую выдает можно было лишь посочувствовать.
  -Мне осталось лишь отдать приказания своим слугам, что бы они занялись замком.
  - Есть один нюанс у этого плана - сказал капитан гвардии.
  -Да? И в чем же он заключается?
  -Вполне возможно, что разбойники будут прятаться на территории графа.
  -Хм... Предполагаешь неожиданный визит к нему?
  -Я не думаю, что он одобрит присутствие вашей гвардии на его территории.
  -Мы с графом давно хотели обсудить поставки дерева. И я обещала заехать к нему в течение этого месяца. Так, что не вижу препятствий для того, что бы я с охраной посетила его.
  - И какую охрану ты собираешься взять? - Поинтересовался у нее Локи.
  -Тридцать человек. Даже если разбойников окажется в несколько раз больше, их не следует сравнивать с гвардейцами. Да и о двух Видящих и ведьме тоже забывать не следует.
  - Что-то нечисто все-таки в этом деле - вдруг сказал Локи - граф хороший хозяйственник. Он сам всем занимается и его провинция достойна похвалы. Крестьянам незачем заниматься разбоем, у них все есть. Да и к тому же воины графа постоянно охраняют его земли.
  Локи вдруг замолчал.
  -Что-то случилась - спросила Лилит.
  -Да, так я просто подумал, кому это может быть нужным и у меня вырисовалась безрадостная картина. Кто-то будто готовит заговор. И создан этот заговор не внутри страны.
  -Думаешь ниотцы?
  -Я практически в этом уверен. Хотя пока страной управляет кардинал, а не твой братец, нам нечего опасаться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"