Мазина Елена Александрова : другие произведения.

Пламя богов Главаа13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 13
  Карета Лилит спокойно продвигалась к той деревне, где была ведьма. И графиня бы многое дала, что бы сейчас в карете сидела с ней не только Мальва, но и Локи, а еще было бы намного лучше, если бы он спал. Но управляющий со свойственным ему юношеским максимализмом восседал на лошади, где то впереди всего экипажа. Лилит вздохнула. Это был один из недостатков Локириля. Несмотря на то, что он был прекрасным управляющим, ему была характерна огромная доля авантюризма. Он ввязывался в любые споры, был иногда чересчур эмоциональный, и из-за этого не мог видеть очевидного. Но стоило, ему только успокоится, как он мог с легкостью прогнозировать всю картину событий. И вот сейчас ему, по мнению Лилит, гораздо было бы уместней остаться в замке чем ехать искать ведьму. Через некоторое время карета остановилась - это означало, что они уже на месте. И Лилит открыла дверцу кареты. Ее управляющий уже стоял рядом и подал ей руку, что бы спуститься. Мальва же решила подождать Лилит внутри и особо не высовываться без необходимости. И когда уже графиня собиралась спуститься на землю, Локи вдруг взял ее на руки.
  -Локи поставь меня, пожалуйста.- Попросила она. Девушка совершенно не ожидала такого от него.
  -Не могу. Здесь грязно, а ты ведь не можешь появиться в гостях у графа Себастьяна в неподобающем виде?- И рыжий нахально улыбнулся.
  -Локи это не смешно. Если ты так переживаешь за мой внешний вид, дай мне лошадь. Да и не думаю, что Себастьян сильно удивится, если мое платье будет грязным. Чтобы не испачкаться в грязи Лардинии нужно продать душу Сатэну...
  -Как скажете ваша светлость - сказал Локи, ставя Лилит на землю. А управляющий был прав, от недавно прошедшего здесь дождя земля и вправду была непригодна для хождения, особенно в длинных платьях. Но Лилит лишь вздохнула и пошла к дому старосты. За ней как две тени последовали Доки и Максим в сопровождении шести гвардейцев. Остальные остались стоять во дворе.
  Староста встретил Лилит поклонами до земли. Впрочем, это не удивительно, прекрасную графиню везде знали в лицо и любили. Но Лилит это было не интересно. Сейчас она хотела побыстрее закончить с ведьмой и отправиться домой, предварительно уложив управляющего спать.
  -Добрый вечер ваша светлость. Добрый вечер знатные мужья. Мы приветствуем Вас в нашей деревни, ваша светлость. Все жители и я смиренно просим Вас о помощи. Миледи, если Вы желаете, можете присесть на этот стул.
  И графиня села на предложенный ей стул, расправив подолы своего платья. Другим староста присесть не предлагал, да и не было в его избе больше мебели. Нет, если порыться на чердаке то можно будет найти парочку табуреток, но врятли слуги самой графини будут довольствоваться этим.
  Лилит не стала особо зацикливаться на убранстве этого помещения. Оно ничем не отличалось от жилища среднестатистического старосты. Все тот же стол, два стула, каменный пол и какие-то картины на стене. Ей было это не интересно, она видела похожие помещения очень часто.
  -Что с ведьмой уважаемый?- Спросила хозяйка этих земель.
  - Мы не знаем, откуда она взялась, ваша светлость. Из деревенских девушек никто не уходил и не пропадал... Так же из наших врятли кто-то бы стал промышлять разбоем, сами бы вычислили и придавили гнид, скорее всего это от соседей к нам гуляют.
  -Значит, наш путь будет лежать в графство Марсео...- Задумчиво сказала Лилит. - Максим твои отряды еще продолжают охранять эти деревни?
  -Да, миледи. Отряды в двадцать человек в каждой деревне продолжают дежурить. Но нападений с последнего больше не наблюдалось.
  -Кстати насчет первого нападения этой шайки - продолжила Лилит - Будьте любезны, опишите мне его.
  Староста задумался, вспоминая события минувших дней, а затем начал повествование:
  -Это случилось вечером... Они пришли с запада. Их было немного, человек двадцать. Вооружены они были длинными луками и кинжалами. С ними была девушка. Красива. Длинные черные волосы. Она сидела на белой лошади. Они потребовали у нас отдать провизию, мы начали вести переговоры, в то время как мой сын поскакал к Лисам. И вот когда уже мы грузили провизию и деньги, прибыли гвардейцы. Как я понял разбойники ушли...
  -Моя вина - признал Макс - Но они бут-то сквозь землю провалились! Никаких следов.
  -Погоди - сказала Лилит - вовремя своего нападения ведьма швырялась рыжим пламенем?
  -Нет, ваша светлость - уверено сказал староста.
  -Может в ее глазах появлялся рыжий огонь? - Все так же продолжала спрашивать Лилит
  -Нет, ваша светлость.
  -А когда она была рядом, вы чувствовали беспричинный ни с чем не связанный страх и желание убежать.
  -Было страшно, но не от того что она ведьма, ваша светлость...
  -Локи ты думаешь о том же, о чем и я?
  -Никакая это не ведьма - вынес свой вердикт управляющий - Ведьмы не работают с людьми, в момент приступа они неуправляемые, и будь бы здесь ведьма, однозначно были бы людские жертвы. А еще ведьмы не умеют заметать следы. Они могут морочить людям голову, но следов их воздействия на гвардейцах нет. Здесь убирались именно следы.
  -Уважаемый - сказала Лилит-попрошу вас оставить нам этот кабинет, на пару минут.
  -Как скажете ваша светлость - и низко поклонившись, староста вышел из кабинета. Стоило ему только выйти, как Локи тут же присел на стол, Макс же взял стул старосты, и, поставив его рядом со стулом графини сел на него.
  -Я не вижу иного варианта, как ехать к Себастьяну. Здесь нужно разбираться вдвоем.- Начала Лилит.
  -Поддерживаю. - А это уже Локи - Начнем за договор, а потом плавно перейдем к разбойникам. Впрочем, Себастьян умный мужчина должен понять
  -Глупый бы десять лет назад на его месте оказался без головы.
  -Хм.. Но если верить твоим рассказам Себастьян тогда чудом избежал гильотины.
  -Баст, не только умный, но и хитрый и изворотливый как лис. Уж я его то знаю.
  С этим Локи спорить не стал. И они втроем вышли из помещения, Лилит села в карету, мужчины на лошади, и они тронулись. До столицы Марсео нужно было ехать полдня, поэтому Локи отдал команду отправить вперед гонца, который сообщит об их прибытии. Экипаж ехал медленно, а поскольку дело близилось к ночи, управляющий разместил всех в одной из деревень Марсео. Местные жители совершено не удивились гостям, для них это было обычным явлением, ведь графиня часто наведывалась к графу по делам, да и к чему скрывать у нее с ним были вполне приятельские отношения. Да и Себастьян относился к Лилит с большим почтением.
  Десять лет назад он был среди тех, кто не поддержал кардинала. Десять лет назад он в компании с графом Берсаборы (графство на западе Лардинии), который хотел стать мужем Лилит выступил против того что бы кардинал стал регентом Николя. И это было разумно, ведь в данном случае Лардиния попадала в зависимость от священных островов и решений Папы. Да и амбиций у покойного графа Эрнеста было хоть отбавляй. Эта авантюра сулила Себастьяну неплохие барыши, но она не удалась. Все-таки священные острова - это сила. Да и Рким вместе с графом Икима (графство на юго-востоке поддержало) кардинала. Тем более свадьба Лилит на этом придурке. Ясно, что брак фиктивный, но что бы доказать это потребуется время. Договариваться ни с кем из соседних стран опасно, ведь у кого войска у того и силы. Вот и остались графы ни с чем. А предводитель еще и без головы, на его месте в графстве оказалась дочь, которая тут же была жената на "надежном человека". В северо-восточным графстве Каримар теперь управляет не отец и глава семейства, а его самый младший сын, который пол жизни провел в монастыре служа Церкви. Вот кардинал и выдернул его от туда, чему тот был несказанно рад, ведь ни с отцом, ни с братьями он не ладил. Кстати о братьях. Их кардинал как особо буйных вообще повесил, что бы не в повадок остальным было. И плевать он хотел, что благородным полагается рубить головы. И лишь Себастьян сохранил из всех не только свою жизнь, но и имения. Как это ему удалось, никто не знает. Но в последний момент кардинал сменил гнев на милость. И даже его свадьбу с баронессой он благословил и проводил лично. Может быть, здесь роль сыграла молодость графа, которому в тот момент было лишь восемнадцать. Хотя уже вышеупомянутых наследников Каримар это не спасло. Впрочем, все это не помешало Себастьяну поддерживать дружеские отношения с Лилит. Экипаж графини достиг замка графа лишь к полудню. Была удивительная солнечная погода, такая несвойственная Лардинии. Локи тут же открыл дверцу кареты. Ему было все-равно на то, что это обязанности лакеев, что также путешествовали с ними. Лилит спустилась на плитку, а за ней выла из кареты и Мальва.
  -А почему ты не сказала, что у тебя есть запасное платье?- спросил Локи, ведь сейчас графиня была совершенно не в том, что вчера.
  -Не являться же мне к графу в грязном? - Графиня мило развела руками и невинно улыбнулась управляющему.
  -Как скажите моя леди.- Он ответил ей галантным поклоном. Локи и Лилит часто играли в эту забавную игру, дразня друг друга как подростки или даже малые дети.
  А буквально через пару секунд к ним подошли слуги графа, предлагая пройти в замок. Лилит посмотрела на них. Как и следовало ожидать от слуг графа Марсео, они были одеты в лучшую парадную форму, а их действия соответствовали всем мыслимым и немыслимым правилам этикета. Графиня кивнула им и пошла в замок. Мальва, Локи, и Макс в сопровождении десяти гвардейцев последовали за ней. Остальные остались стоять на улице.
  -Доброго здравия, уважаемая госпожа Лилит. Рад вас увидеть в моем поместье.- Поздоровался с ней граф. Он был относительно молод, ему было всего лишь двадцать восемь. У него были светлые волосы и серые внимательные глаза. У графа была хорошая мужская фигура. Впрочем, это и не удивительно: Себастьян любил военное искусство и охоту. И уделял этим двум занятиям очень много времени. Единственное, что могло войти с ними в ряд это лошади и скачки. Все остальное было для него второстепенным, даже собственная жена и наследники. Впрочем, как может быть на первом месте нелюбимая женщина и ее дети?
  -И вам доброго здравия, господин Себастьян. - Ответила графиня довольно тихо, но четко. - Вы ознакомились с моим письмом?
  -Да, миледи. Первым делом я прочитал его. Что же согласен на все ваши условия, должен признать они меня полностью удовлетворяют.
  Лилит удивилась этому, но не подала виду, ведь в этом договоре графиня могла пойти графу на некоторые уступки. А некоторые пункты этого договора составленного Локирилем явно были завышенными и невыгодными.
  -Присаживайтесь Миледи, и вы тоже господа садитесь.
  Все кроме гвардейцев и Максима сели.
  -Вы все-таки обзавелись фрейлиной?- Спросил Себастьян Лилит, указывая на севшую рядом с ней Мальву.
  -Да, давно это нужно было сделать.- Спокойно ответила госпожа Монрель.
  -Да, да при вашем-то статусе.- Согласился граф - Угощайтесь.
  И повинуясь движению графа слуги, начали разливать вино в бокалы. Также милая темноволосая девушка принесла хрустальную вазу со всевозможными сладостями.
  -Как, я понимаю, вы приехали ко мне не для того, что бы повидать старого друга?
  -Вы как всегда проницательны граф. В последнее время на мои деревни стали нападать разбойники. И приходят они с ваших земель.
  -Мне знакома эта проблема. Но, увы, сделать ничего кроме как расположить гарнизон в деревнях близких к лесу, где они скрываться я не смог. Их следа усердно прячет ведьма.
  -Я и моя гвардия знаем, как решить эту проблему. Но для этого нам нужно разрешение поохотиться на ваших землях.
  - Я не буду иметь ничего против этого, но вас будут сопровождать мои люди. Я просто не прощу себе, если с вами что-то случиться прекрасная леди.
  -Понимаете, их не должно быть много иначе наш человек откажется работать.
  -Ваш человек? - удивленно спросил граф.
  -О, это была идея Локириля - принялась врать Лилит - пригласить к нам служителя Церкви, который поможет найти ведьму и вместе с ней разбойников.
  -Увы, моя леди, должен вас разочаровать. Я разговаривал с нашим епископом и тот даже согласился мне помочь, но, у него ничего не вышло. Он сказал, что ведьма скорее всего использует нёпкис и сбивает его поисковые заклинания при помощи чар.
  После этих слов Локи поднес бокал к своим губам, что бы скрыть улыбку. Дело в том, что у графа была хорошая идея, но неправильные исполнители. Дело могло выгореть только в том случае, если обращаться не к епископам и к им подобным, а к инквизиторам, которые, как известно никогда не сидят на одном месте. Вот уж кто умеет находить обладателя силы, даже если его прячет нёпкис, это проклятие каждого инквизитора. Вот кто умеет находить обладателя силы, даже если он и не ведьма. А епископ, что с него взять? Пока ведьма не будет в его городе врятли он примет какие-то серьезные действия. Даже не так. Пока ведьма сама не придет в собор, наделенные властью не пошевелятся.
  -А что говорит инквизитор, закреплённый за вашим округом? - спросила Лилит, которая рассуждала так же как и ее управляющий.
  - Он сказал, что у него слишком много дел, что бы заниматься еще и разбойниками. Но вы не судите парня строго. Он и так выбивается из ног и приносит графству огромную пользу. Впрочем, он обещал мне, что как только освободиться отправиться вместе с гвардейцами на поиски ведьмы. Но я не думаю, что с этого что-то выйдет.
  -Тогда, смею вас заверить, наш человек способен найти ведьму. А впрочем, вы можете убедиться в этом и сами.
  -Вы предлагаете мне отправиться с вами?- Удивленно спросил граф. Ведь до этого Лилит не хотела, чтобы он и его люди сопровождали ее.
  -Если ни вы, ни ваши люди не будут принимать участие непосредственно при поимки.
  -Но...
  -Поверьте, граф, так будет лучше для всех. Вы избавитесь от разбойников, мы сможем быть уверенными в безопасности наших границ. Это выгодная сделка.
  -Графиня, а вас не удивляет то, что разбойники оттягивают наши войска от юга к северу?
  Лилит это вовсе не удивляло. Она даже предполагала почему, но сказала совершенно другое:
  -Разбойники могу появиться где угодно в независимости от части света. Так, что меня это совершенно не удивляет.
  -Мне кажется, вы, что-то не договариваете, леди. А впрочем, неважно. Но знайте, чтобы не случилось, вы можете быть уверенны во мне и в моих войсках.
  -Вы думаете, они мне понадобятся?
  - Я в этом практически уверен. Вы зря не посещаете балы и прочие светские мероприятия. На них можно узнать много интересного. А некто играет настолько грубо, что его действий тяжело не заметить. Я даже начинаю разочаровываться в нем.
  -Под некто вы имеете ввиду Императора Ниотии?
  -О, я вижу для вас, мой милый друг, это не является тайной, даже не смотря на ваше отсутствие на светских раутах. А впрочем - тут он на миг замолчал - надеюсь, вы не являетесь сторонником Ниотии? Поврёте, от заморских гостей не стоит ждать ничего хорошего.
  -Нет, я не являюсь сторонницей Императора. Как по мне уж лучше свой кардинал, чем чужие жрецы. Впрочем, довольно пустых разговоров, давайте отправляться в путь.
  -Так скоро? Как скажите леди.
  И они собрались в путь на север. Локи же сел не на лошадь, а в карету к графине и Мальва. Ему нужно было скрыться от посторонних глаз, дабы никто не заметил, как он ищет.
  Мальва с опаской смотрела на Видящего, в зеленых глазах которого то и дело мелькало голубое пламя. И чем виднее в его глазах было синее пламя, тем явнее ведьма слышала запах костра исходящий от него. А ведь, когда не колдует сложно даже представить, что управляющий - Видящий! Когда экипаж остановился, Локи бут-то пьяный поковырял к своей лошади. И будь Себастьян здесь, он бы догадался, в чем дело, но согласно условиям он остановился в деревне, граничащей с лесом. Конечно, же, граф попытался послать пару человек, что бы те посмотрели за действиями графини. Но Максим предугадал это, и поэтому его люди не дали исполниться планам Себастьяна.
  Именно поэтому странные хождения Локи видели лишь гвардейцы, в молчании которых можно было не сомневаться, ведь магия Слышащих порой может творить чудеса. Рядом с Локи тут же очутилась графиня, в мужском костюме, которая взяла его за руку. После этого управляющий перестал расшатываться и повел гвардейцев к разбойникам. Те ничего и не подозревали о грядущем нападении. Максим взял их в кольцо грамотно, ему было это делать не впервой. Единственную опасность представляла девушка, ведь не известно было, что от нее ждать.
  Она появилась на поле, когда из разбойников никого уже не осталось в живых.
  -Брать живой! - крикнула Лилит - Макс не мешай, но если дело примет плохой поворот стреляй на поражение.
  И их тройка обступила ее.
  Ниотка посмотрела на них карими глазами. В них отражалось ледяное спокойствие. Более того она была уверена, что уйдет. И жрица, а это была именно жрица, порезала себе руку ритуальным ножом. По руке побежала красная кровь, и благодарные духи кинулись растерзать Видящих и ведьму. Лилит никогда не сталкивалась ни с чем подобным. Она впервые не могла увидеть своих противников. И лишь Локи и Мальва ощутили их. Мальва почувствовала такой родной запах рыжего пламени и бездны, ведь нечто подобное исходило от демона. И она ударила по ним рыжим пламенем. Часть духов от него исчезла, но уничтожить их всех было выше ее слов. Локи же не атаковал, он произнес слово-молитву и закрыл этой волшебной стеной себя и девушек.
  Если бы жрицу нужно было бы просто убить, им бы было значительно легче, но Лилит нужно было узнать будущие действия ниотцев дабы предубедить их. А кто знает о планах Императора лучше, чем не его агент?
  Запястье у жрицы засияло золотым светом. Она молилась своей богине, призывая ее на защиту. И рыжее пламя Мальвы исчезло, так и не долетев до прекрасной ниотки.
  В отличие от Адриана эта троица не отрекалась от своих предков, поэтому у ниотки были возможности на них повлиять. Злые духи предков выскочили буквально из-под земли, обхватывая ноги Видящих и Ведьмы. Но Локи не зря был чувствующим. Первое слово-молитва святому Августу, защитнику души, и духи вернулись туда, откуда пришли.
  И пускай эти трое еще ни разу не работали вместе, они довольно быстро образовали команду. Мальва со свойственной всем ведьмой долей авантюризма сосредоточила всю свою силу на атаке, совершенно не заботясь о защите. Рыжее пламя то и дело возникало возле жрицы. Впрочем, та пока еще справлялась со своим делом. И возможно она бы давно выиграла бы Мальву, если бы ее спину не прикрывал Локи, который исполнял роль щита для девушек. Какие бы духи не выскакивали из земли, что бы не возникало за их спинами оно не могло приблизиться к ним. Видящий, как бут-то заранее знал слова, которые нужно произнести.
  Лилит же незаметно для самой жрицы проникла в ее сознание, разрушая блоки выстроенные ее божеством один за другим. Еще немного и она сможет починить себе ниотку, и та сама пойдет с ними и расскажет все о замысле Императора.
  А жрица была сильна. Она была намного сильней той, что недавно повстречал Адриан. А еще на ней было благословление ее богини. И именно благодаря этому она почувствовала угрожающую ее сознанию опасность. Только из-за него и поняла, что совсем скоро рухнет на землю не в силах противостоять этому слаженному напору. И поэтому она запустила в троицу самым сильным духом, что у нее был и кинулась бежать.
  -Хватайте ее - прокричал гвардейцам Максим.
  И его люди кинулись перекрыть ей путь. Но, к сожалению, он были всего лишь людьми. Поэтому те, кто оказались к ней ближе всего упали на землю.
  -Не приближайтесь к ниотке - закричала Лилит - мы справимся сами!
  Локи же ничего сейчас не говорил. Он сражался с духом в одиночку, в то время как ведьма и Видящая кинулась в погоню за жрицей.
  Этот дух был настолько силен, что его можно было увидеть. Он был привезен жрицей из-за моря. Надо признать, что достался ей он нелегко. Еще когда она была всего лишь послушницей, их настоятель повел их в глубокую пещеру, где когда-то от тяжелых мук и изнурительной работы умирали люди. Они преступники и каторжане, отправленные сюда за свои грехи, были вынуждены добывать алмазы глубоко под землей. Сейчас эта шахта больше не приносила той прибыли, что раньше, и ее разработка была бессмысленной. Но жрецы приходили сюда вовсе не за алмазами. Они приходили сюда за душами воров и убийц, которые не смогли, найти покой или не заслужили его. Жрецы находили ту душу, которая в будущем станет их козырем в безнадежной битве, ту, которая способна разорвать противника на части. И именно с таким монстром сейчас столкнулся рыжеволосый управляющий. Глупо напоминать о том, что он никогда не встречался с подобным. Это ясно без слов. Но и ниотцы были мало знакомы с магией Видящих. Поэтому у Локи были неплохие шансы на победу. Первым делом он отвлек внимание злой души на себя. Дабы его спутницы могли обезвредить его хозяйку.
  Стоит ли говорить, что сейчас чудовище мало похоже на человека, которым было когда-то? Да и не помнит оно уже, что когда-то было разумным существом, могло дышать и чувствовать. Бесформенное темное облако накинулось на управляющего. С его губ слетели названия молитв или заклинаний, кому как угодно, выстраивая дополнительные преграды на пути призрака. Синее пламя не причиняло ему особого вреда, впрочем, обычный огонь тоже не стал чудищу помехой. Бороться с ним как с ведьмой было нельзя. И Локи тратил свои силы на бесполезные молитвы, которые не оказывали на него никакого воздействия. Если бы кто-то подсказал ему, что нужно делать, но... Таких не было.
  А Лилит и Мальва гнались за убегающей вдаль жрицей. И если Мальва кидалась в нее заклинаниями желая схватить ее, Лилит все глубже проникала в ее разум. Жрица даже не пыталась его защититься, она верила, что благословление Императора надежно защищает от этого. Возможно, но только не от Слышащей седьмого ранга. Еще немного и она сама подчиниться ей. Ненадолго, но все же...
  ...Темный призрак начал разрушать щиты Локи, а Видящий так и не смог ему ничего сделать. Черное облако окружило рыжего. А затем словно воздух вошел в него. От боли управляющий упал на землю, а его глаза стали черные, а затем он закрыл их, не в силах смотреть на мир. Это было хуже, чем сражение с демоном. Против демона можно опереться на веру, а здесь он даже не знал, с чем столкнулся.
  Лилит резко остановилась, отпуская разум ниотки. Она произнесла название молитвы, и серебряный шар сорвался с ее рук, что бы пролететь огромное расстояние и ворваться в тело управляющего. Теперь дух был изгнан, но Локи не скоро еще придет в себя.
  Мальва наконец-то нашла заклинание, которое смогло остановить ниотку и приковать ее к земле. Вот только та вдруг онемела и упала.
  -Что с ней? - спросила девушка растеряно. Заклинание должно было всего лишь обездвижить ее, но никак не убить.
  Лилит подошла поближе. Пульса у жрицы не было. Видящая грустно улыбнулась и открыла рот жрицы. Ей хватило лишь одного взгляда, чтобы понять что произошло.
  -Она приняла яд. - С уверенностью сказала графиня. Ей вдруг вспомнилось, что кардинал рассказывал ей в детстве, про странный обычай у ниотцев убивать самих себя, чтобы не попасть в плен. Только в его рассказах они делали это специальным кинжалом, названия которого графиня не помнила, а вовсе не при помощи яда.
  -Как яд?
  -Я не знаю. Видимо она была готова к такому повороту событий.
  -Это все я виновата.
  -Нет, здесь никто не виноват - и с этими словами Лилит спалила тело ниотки. Та загорелось мгновенно и буквально за считаные секунды пламя превратило ее тело в пепел.
  -Максим, прикажи своим людям, что бы тела разбойников закопали, а наших раненых положили на носилки и погрузили в кареты. Мертвые среди гвардейцев есть?
  -К сожалению госпожа.
  -Погрузите их отдельно. Мы похороним их на нашей земле со всеми подобающими почестями. Естественно семьям следует выплатить компенсацию. Жаль только, что она не может вернуть их к жизни, ведь никакие деньги не заменят любимого человека.
  -Как прикажете госпожа.
  И он двинулись к деревне, где их уже поджидал Себастьян.
  -Как прошла охота? - спроси он с улыбкой на лице. Но, когда он увидел выражение лица Лилит, она быстро исчезла - Неужели все настолько плохо?
  -Нет - ответила ему графиня - Разбойники больше не потревожат ваши земли. Вот только... Ведьма оказалась слишком сильна. Мой человек не ожидал такого, поэтому мы понесли потери среди гвардейцев.
  -А что с управляющим? Как-то странно, что Локириль не возглавляет вашу колону, он обычно всегда в первых рядах.
  -Увы, наш общий друг серьезно пострадал и сейчас ему нужен покой и уход. Вы же знаете Локириля..
  -Да, графиня. Увы, нашему другу иногда не хватает рассудительности, чтобы не лезть на рожон. Хорошо, что вы сдерживаете его порывы, иначе не дожил бы до своих лет. Он слишком прямолинейный. Я навещу вас позже, и непременно поинтересуюсь его самочувствием. Если вы конечно не против, графиня.
  -Что вы граф, в моем поместье всегда рады вашему визиту. Вы всегда рассказываете столько интересных историй.
  -Вы бы их и сами знали, если бы чаще бывали в высшем свете. Порой на этих балах мне не хватает вашего очарования. Не сомневаюсь, что своей красотой вы бы непременно затмили бы саму королеву. Да, что я вам рассказываю, вы это и так прекрасно знаете.
  Лилит промолчала, а затем они с Мальвой сели в карету. Всю дорогу они молчали. Останавливаться нигде не стали. Лилит хотелось поскорее вернуться домой. А отвратительное чувство того, что сегодня она могла потерять управляющего, не покидало графиню. Только сейчас она поняла насколько он ей дорого. И госпожа Лилит дала себе слово, что в этот раз он точно с постели не встанет.
  -Лилит - обратилась к ней Мальва, когда они уже выходили из кареты - то заклинание, которым ты запустила в призрака, откуда ты его узнала?
  -Я знала его и раньше. Но, то, что именно оно спасет моему управляющему жизнь, мне подсказала память ниотки.
  -Жаль, что ее не удалось захватить живой...
  -Я ни о чем не жалею. Если бы меня снова поставили перед выбором лишить ее воли окончательно и узнать все тайны Ниотии или спасти Локи, я бы выбрала второе. Он слишком много значит для меня, что бы разменивать его как фигуру в шахматной игре.
  Мальва виновато опустила глаза. Она имела ввиду совершено другое, но рассказывать это Лилит не стала. Сейчас графиня врятли станет ее слушать. Сейчас графиня врятли отойдет от постели своего управляющего, который для нее гораздо больше, чем управляющий или просто друг. Гораздо больше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"