Мазина Елена Александрова : другие произведения.

Пламя богов Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 15
  Адриан
  Милая Альрика встретила меня дождем. Интересно он, когда-либо заканчивается в этой стране? Промокший до последней нитки, я решил первым делом наведаться к Лилит и разобраться с Локирилем. Меня встретил уже знакомый мне дворецкий. Сама графиня появилась через несколько минут в красивом темно-синем платье, что прекрасно подчеркивало цвет волос. На руках у нее были модные в этом сезоне перчатки, тоже синего цвета. Я сразу невзлюбил эту моду, потому, что считал эту деталь одежды ненужной. Да и к тому же у нее были настолько красивые руки, что графине не нужно было прятать их за тканью.
  -Добрый день ваша светлость.- Поздоровался я с госпожой Монрель, согнувшись в подобающим по этикету поклону.
  -Добрый день ваше святейшество. - Она ответила мне реверансом - Что привело вас в мой скромный дом?
  -Дела Церкви, дела Церкви, леди. Мне нужно увидеть вашего управляющего.
  - К сожалению сейчас это невозможно, - строго отказала она. А затем добавила - Зачем он вам?
  -Он Видящий. Я должен проверить его, согласно приказу кардинала. Ведь никто не имеет права пользоваться своим даром для злых умыслов.
  -Не понимаю, о чем вы говорите! - И она мило развела своими тоненькими ручками. - Локириль никогда не говорил мне, что он Видящий!
  -Это не имеет значения. Я всего лишь проведу ритуал. Если он простой смертный, то ему тем более нечего бояться. Я должен его увидеть.
  -Это невозможно! - более настойчиво повторила она.
  -Послушайте, леди, это моя работа. В противном случае я буду вынужден применить силу!
  Она опустила свой взор к полу, и замолчала. А затем резко посмотрела прямо на меня из-под длинных ресниц. Она была такой красивой в этот момент! Настолько красивой, что на мгновение я даже забыл, зачем я здесь.
  -Адриан - она впервые обратилась ко мне по имени после смерти Марселя - Ри...
  Это сокращение заставило сое сердце биться еще сильнее. Как я давно не слышал его из ее уст! Я думал, она забыла, что когда-то она меня так называла. Я думал, она забыла...
  -Ты, наверное, уже не помнишь... - Вдруг сказала она - Когда-то мы были друзьями...
  -Я помню ваша светлость - ответил я - Но мне нужно увидеть вашего управляющего. Это приказ кардинала. Я не могу его игнорировать. Как бы вам, этого не хотелось...
  -Ри, я не прошу тебя игнорировать приказ... Это было бы слишком. Но в память...В память о нашей дружбе, прошу тебя подожди пожалуйста пару дней. Я прошу тебя... Дай мне, пожалуйста, всего несколько дней.
  Я посмотрел на ее красивые серо-зеленые глаза полные слез. У меня в горле застрял ком. Я не мог ничего сказать. Не мог...
  -Ведь когда-то ты называл меня своим другом! - Обратилась Лилит ко мне снова после этой недолгой вынужденной паузы - Помнишь?
  -Я помню леди. Хорошо. Я дам вашему управляющему день. Но завтра вечером, когда я приду, он должен меня ждать здесь. Под вашу ответственность, леди Монрель. Договорились? Иначе вас будут ждать огромные неприятности.
  -Спасибо... Спасибо.... Ты....
  Я не слушал дальше. Развернулся и ушел. Не мог смотреть на нее. Я поступил неправильно. Если кардинал прав, и Лилит действительно ведьма, так делать было категорически нельзя. Ведь это даст ей шанс избежать правосудия. Ведь пока жив Видящий, что оберегает ведьму, она неприкосновенная для пламени. А найти Видящего в нашей стране гораздо сложнее, чем ведьму, особенно если он будет прятаться. Если Лилит ведьма, я поступил как идиот. Настоящий влюбленный идиот. Но... Я не мог по-другому. Просто не мог... И пусть за этот поступок меня осудит весь Церковный трибунал! Сказать ей: "нет", было выше моих сил! Значительно выше!
  Непрекращающийся дождь совершенно не мешал мне теперь. Он лишь подчёркивал мое скверное настроение. И вспомнив совет Марселя, о том, что злость нельзя держат в себе, я придумал, кто может стать козлом отпущения. Ведь кардинал, говорил, что мне нужно устроить проверку епископа. Будет им проверка! Будет...
  
  ...Лилит вытерла белым платком слезы. Ей было тяжело дышать. Графиня оперлась спиной об стену и медленно съехала вниз. А слезы все текли по щекам, это было выше ее сил успокоиться. Ее сердце билось настолько сильно, что она не слышала даже собственных мыслей. Она не соврала не одним словом, даже не смотря на то, что она не хотела, что бы Адриан увидел Локи. Сейчас управляющий был слишком слаб, и Чувствующий вполне мог понять, в чем дело. Да и эта проверка вполне могла негативно отразиться на здоровье Локи. А Лилит просто не могла себе позволить его потерять. Она ведь уже теряла друга навсегда и абсолютно безвозвратно...
  Тяжелый вздох. Графиня молча распускает прическу, нервно теребя волосы. Она по-прежнему считала Ри своим другом. Но считает ли и он так? Как он ней относиться? Она не могла знать. Это пугало ее. Вдруг Адриан ее ненавидит. Ненавидит зато, что она убила Марселя. Нет, ее вины в его смерти не было. Но сама графиня Монрель считала иначе. Иногда, темными дождливыми вечерами она называла себя убийцей и ненавидела всем нутром саму себя. Это бывало редко, но иногда вечно льющийся за окном дождь проникал и в ее теплое сердце.
  Лилит тяжело поднялась и пошла наверх по ступенькам к кровати Локириля. "И почему так всегда?" - задавала она себе этот вопрос. Почему он никогда не может отдохнуть? Почему весь мир крутиться вокруг него, и стоит ему только исчезнуть, прилечь, как все тут же ощущают его незаменимость?
  Лилит с нежностью посмотрела на спящего управляющего, прошлась рукой по его рыжим волосам и улыбнулась. Ему нужен отдых и она приложит все силы, что бы никто ему не мешал.
  Вдруг сердце графини забилось сильнее. Кто-то дергал за паутины, что она плела в сознаниях. Как опытной Слышащей ей не стоило особого труда определить, что кто-то пытался проникнуть в разум епископа. И она даже знала, кто. К сожалению, беда никогда не приходит одна...
  
  ...Мы сидели и пили чай. Мне предлагали напитки и покрепче, но я вежливо отказался. И без них ничего не выходит. Я уже как полчаса безуспешно пытался залезть в его сознание и что-то услышать. Нет, чтение мыслей это не мое. Я могу отчетливо различать только чувства. Только чувства и события глазами тех, в чей разум проникаю, но не мысли. Но пока у меня нет причин взломать его защиту. В пламя бы этого скота, да вот только мне сначала нужно узнать, что его связывает с управляющим. А вот в том, что он сгорит, я не сомневался уже сейчас. Эх, будь бы я Слышащим, просто схватил бы и узнал, что мне нужно, но, увы. Епископ вполне мог защититься от моего вмешательства.
  Послушник, как я того и требовал, принес необходимую документацию. Я сел так, что бы епископ видел, что за документы я листаю. Лично я имел надежу отследить его чувства. Но и без этого я вполне сносно разбирался во всей этой бюрократии. Не зря же я ученик кардинала. Это уже наверно была по счету десятая бумажка, когда епископ наконец-то подал признаки жизни. Лишь легкое волнение, но я полностью углубился глазами в документ. Все было законно. Пожертвование от Лилит Монрель на дела Церковь. Так многие дворяне поступают.
  Подожди-ка. Остановил я сам себя. Лилит, что-то пожертвовала на Церковь? Принцесса сама отдала деньги в руки этим бездельникам? И это при том, что в Алиине практически нет своего инквизитора. Ведь гораздо выгоднее было бы обратиться в столицу за помощью, чем выкидывать такие сумы на ветер. Нет, Лилит никогда бы не стала швыряться деньгами в мусорное ведро. Да и ее управляющий не идиот. Я стал рассуждать дальше. Эти двое почему-то не хотят, что бы здесь присутствовало официальное лицо Церкви вроде меня, но в тоже время прикармливают домашних. Вывод напрашивался сам собой. Они что-то скрывают. И этот жирдяй скорее всего это знает. Вот только, что это и как это достать? Через пару минут, я понял, что был прав: Лилит жертвовала на Церковь каждый месяц. Вот только к стенке его этим не прижмешь. Ну, подумаешь, графиня пожертвовала на Церковь. Все дворяне так делают. И не объяснишь это тем фактом, что Лилит - это вам не все.
  Когда я закончил с документами он позволил себе улыбнуться. А это он зря. Ведь то, что я перестал возиться с бумажками, еще не означает, что я перестал возиться с ним.
  Когда мы отправились гулять широкими коридором собора, у меня возникло желание сравнить расходы, указанные на бумаге с тем, что я вижу здесь. Но я подавил его в себе. Я приехал сюда не за этим. Вовремя, нашего обхода я внимательно всматривался в картины и фрески на стенах. Нет, меня вовсе не интересовало искусство. Всегда считал его бесполезной тратой времени и сил. Просто так было гораздо легче найти того кто знает тайны епископа. Не может же он держать все в себе. В таком деле нужны помощники.
  Глаза сами отыскали нужного мне парня. Послушник, первый ранг. Врятли пройдет дальше второго, но в нем было что-то, что привлекло мое внимание.
  Я вгляделся в его лицо. Ничего необычного. Выбритая голова, тонкие губы и огромные очень жалостливые карие глаза. Я мог поспорить на своего коня, что он сирота.
  - Как тебя зовут? - спросил я у него.
  -Лад - очень тихо ответил он.
  -О, господин инквизитор, - обратился ко мне епископ - я не думаю, что этот мальчишка заслуживает вашего внимания. Это просто сирота, живущий в приюте при соборе. У него есть небольшие задатки Видящего, но дальше чем послушник он врятли когда-то продвинется.
  Я еще раз посмотрел в его глаза. Чем же он меня привлек? Не думаю, что епископ настолько глуп, что б привлекать к делу детей.
  -Господин епископ, мне бы хотелось поговорить с мальчиком наедине. Я должен быть уверен, что цифры, сообщающие о количестве потраченных денег на приют и сирот, совпадают с реальностью.
  Епископ широко улыбнулся. Его чувства были абсолютно нейтральными. Видимо с едой для сирот он никаких афер не устраивал, а поэтому мог быть уверен, что мальчик подтвердит каждое слово сказано в документе.
  -Хорошо, я оставлю вас.
  И он удалился, тяжело передвигаясь по коридору. Я вздохнул. В поле бы такого, на пашню. Пусть поработает, как простой крестьянин, пусть с него сойдет десять потов. Почему не предлагаю ему, поохотится на ведьм? Нет, уж увольте. В Лардинии их и так много, а если такие как он начнут вести дела, то мне придётся, ох, как несладко.
  -Нас хорошо кормят - быстро затараторил Лад - вот вчера была картошка с...
  Он говорил, но я не слушал. Мне нужно было разобраться в своих чувствах. Почему я выбрал именно его. Ведь не из-за еды же в сиротском приюте, честное слово!
  -Лад, - перебил я его - а ты знаком с леди Лилит Монрель или с ее управляющим?
  -Я не могу сказать что хорошо знаком с прекрасной леди... Но госпожа Монрель часто наведывается в собор. Она очень хорошая! Она нас любит! Правда-правда! А еще она сказала мне, что когда я вырасту, то она непременно возьмет меня в свою гвардию!
  -Когда она тебе такое сказала, если ты с ней не знаком?
  -Когда нашла меня - не раздумывая ответил он - она даже катала меня в своей карете! Вот как! А вы, когда либо, катались в карете?
  -Да, катался. А с управляющим ты знаком?
  -С кем? - Не понял он. Наверное, мальчик просто не знает значения слова "управляющий".
  -С рыжим таким парнем зелёными глазами.
  - С Локи! Конечно. Он часто приходит в приют с капитаном гвардейцев Максимом. Локи такой смешной!
  Локи? По-моему управляющего зовут Локириль. С чего бы такое панибратское сокращение.
  -Он ведь тоже как я!
  -Что как ты?
  -Он тоже сирота! Но ведь все время ходит с госпожой Лилит. Я тоже хочу служить ей.
  -А много детей из вашего приюта служат в ее гвардии?
  -Нет только самые лучшие. И я непременно буду одним из них! Вот как.
  Я улыбнулся. А затем посмотрел мальчишке прямо в карие глаза.
  -Забудь о том, что рассказал мне. Мы говорили с тобой о еде. О режиме дня, постелях и убранстве комнат. И после разговора я остался недоволен. А теперь иди.
  И парень ушел. Все таки у магии Чувствующих есть преимущество над магией Видящих и Слышащих. Что бы что-то внушить людям без силы или с низким уровнем силы нам не нужно плести хитроумных комбинаций. Достаточно лишь слова. А разницы не увидит никто. Никто даже не заметит, что кто-то работал с памятью мальчишки.
  Я оперся на стену. Значит, в гвардии Лилит есть Видящие. Как я понял из слов Лада каждый из них, за госпожу Монрель порвет любого. А значит действовать напрямую нельзя. Только мягко, аккуратно и незаметно. К тому же если Лилит ведьма, то не обязательно Локириль может быть ее Видящим. Вполне возможно это кто-то из гвардейцев. От этой мысли мне стало дурно по двум причинам. Первая, что бы там не говорил кардинал, я уверен она не ведьм. А вторая, то что доказать это для меня теперь станет практически невыполнимой задачей. Теперь мне придётся проверить не только управляющего, но и всех Видящих ее гвардии! А когда я закончу с этим, кардинал скажет. Что я просто упустил какого-то Видящего из своего поля зрения! Нда... К тому же от епископа я ничего уже не добьюсь. Впрочем, можно будет покопаться в его голове в синем пламени, тогда моли возможности многократно вырастут. Но это позже.
  -Примите мои поздравления господи епископ. Ваш собор абсолютно чист.
  Он вздохнул с облегчение. А затем добавил
  -Я в этом и не сомневался. Ведь мы всегда честно делаем свою работу.
  Предвкушая настоящую забаву, я сказал:
  -Да, ваш собор абсолютно чист. Осталось дело за малым. Проверить вас в синем пламени.
  Как и следовало ожидать, он начал сильно волноваться. Причем это было заметно даже без моей магии Чувствующего.
  -Но вы ведь вовсе не эрифик!
  -Да, но устав Церкви предполагает возможность для любого Видящего другого Видящего. И тот не имеет права ему отказать.
  -Но, в отношении меня абсолютно бесполезно, ведь меня проверяли в прошлом месяце.
  -Тогда вам тем более нечего боятся.
  -О, господин Адриан, я думаю, вам не стоит тратить свое время на такую ерунду.
  -Позвольте мне самому распоряжаться своим личным временем.
  Епископ нахмурился, а затем сбылись мои наихудшие опасения - он применил ко мне магию Слышащих. Да, епископ не зря получил свой пост, его уровень силы и заклинаний был достаточно велик. Возможно, я даже несколько погорячился, говоря, что, таким как он, не стоит охотиться на ведьм. В силе он был неплох. И будь на моем месте Видящий или даже Слышащий, давно валялся на полу без сознания. Но я был Чувствующим. Мне не составило особого труда предугадать, куда будет направлен удар, и что за молитву он произнесет. Защищаться от нее щитом я не стал - сила, вложенная в эту молитву, сломает все мои щиты без особого труда. Поэтому призвав на помощь святого Лэкруса, покровителя и защитника Видящих, молитвы которому ускоряют движения и улучшают реакцию, я с невероятной для человека скоростью уклонился в бок, и мощная сила прошла прямо возле меня, не причиняя никакого вреда.
  На лице епископа отразилось настоящее удивление. Наверное, он первые видит, как кто-то уходит от его удара. И снова в меня летит поток бешеной безудержной силы. Она готова сжечь мое сознание. Я отчетливо слышу ее шаги и вижу ее приближение, хотя ее полет длится несколько секунд. Все тот же покровитель, все та же молитва, и я ухожу вниз в полу присед, а его сила свистит над мой головой.
  Епископ прекрасно понимает, что точечными ударами меня не вырубить и поэтому решает бить по площади. В меня летит плотная сеть из силы, она растянута на всю комнату, и от нее не увернуться, как бы я не старался. Хм... Вполне предсказуемо и даже скучно. Но не значит, что легко преодолеваемо. Может она слабее точечных ударов, но по-прежнему превосходит все мои щиты.
  Но даже несмотря на то, что его ранг на три порядка выше моего, несмотря на то, что его сила в десятки раз больше моей, я выиграю этот бой. Самоуверенность? Нет. Точное определение своих возможностей.
  Уверен, он никогда не слышал о такой молитве как "Лик ведьм". О ней не говорят в широких кругах. Потому, что это молитва принадлежит тринадцатому ученику Спасителя. Да именно тому, что так бессовестно продал его. Тому, кому посланник Бога, первый Видящий доверял практически безоговорочно. И тому, кто отправил его на крест. Она взята из его дневников. Читая этот дневник (а я его читал) у меня сложилась впечатление, что он посвятил свою жизнь вовсе не охоте на ведьм, а убийству Видящих и Слышащих. Впрочем, и неудивительно, ведь после того, как его предательство разоблачилось, все они кинулись наказать его. Но и он не лыком шит был. Убегал, как мог. И взял в спутницы к себе ведьму. Теперь мне понятно почему она пошла за ним (дневник, что я читал, был очень неполным и скорее всего эту часть истории убрал кардинал, что бы не смущать мой разум, более того в основном мне достались лишь молитвы, что он использовал, но не истории их создания, впрочем это и не удивительно, думаю мысли предателя могут смутить даже самого верного слугу Церкви). Но что еще более поразительно, большинство из этих молитв, или как любит говорить Лилит заклинаний, могут применять только Чувствующие. А в его время их было всего двое: он сам и Спаситель. Так, что обратить его же оружие против него в то время никто не мог. "Лик ведьм" относился к этим заклинаниям. Он не мог причинить никому никакого вреда и обычно кидался не на противника, а в сторону. И вся светлая сила, что шла на тебя следовала за этим заклинанием. Так случилось и в этот раз. Да и я не стал медлить. Мне надоело играть в кошки мышки. Стоило лишь силе отойти в сторону, и я оказался воле епископа, что бы нанести ему удар в солнечное сплетение. Он был приправлен молитвой, и потому епископ не только согнулся пополам, но и потерял сознание.
  Вдалеке послышался звон. Это упал поднос на пол. Я обернулся. На пороге стоял удивленный послушник. Он приносил нам чай и сейчас пришел, что бы забрать чашки. Но вид лежащего на полу епископа поверг его в шок.
  -Что стоишь? - обратился я к нему - Помоги мне оттащить его в восьмерку.
  -Но...
  -Не разговаривай, а тащи.
  И он послушался меня. Даже для нас двоих епископ представлял довольно таки значительный груз. Не представляю, как бы я волочил его сам.
  И вот мы уже стоим в восьмерке. Точнее я стою, а он лежит. Пламя разгорается быстро. Синее пламя - это не пламя ведьм. Оно не раздумывает долгими минутами, а сразу оглашает свой приговор. Вот как сейчас. Несколько вспышек боли, и епископ приходит в себя. Но приходит в себя, лишь для того, что бы пламя захватило его целиком. Ко мне огонь даже не притронулся, впрочем, как и всегда.
  -Господин инквизитор - обратился ко мне послушник.
  -Что?- раздраженно спросил я. Этот толстяк изрядно вымотал меня.
  -А кто теперь будет новым епископом?
  -Не знаю, это уже не моя забота.
  Кстати, пока этот жирдяй сгорал, я все-таки смог покопаться у него в мозгу. Было видно, что с ним усердно работал другой Слышащий, поэтому информации было как с козла молока. Может чуть больше. Во-первых, Локириль, явно имеет ранг выше моего, но ему удается это как то скрывать. Во-вторых, ведьма, что я искал по прежнему в Алиине, но сейчас я врятли смогу ее найти. На ней какое-то мудреное заклинание. В общем, недели через три разберусь. И в третьих Лилит в его сознании только рассчитывалась с ним за молчание, чтобы он не выдал тайну Локириля и помогал ей с людьми для гвардии. Кстати в ней лишь четверо Видящих из ста человек. Все они никогда не будут выше третьего ранга. Но, я чувствовал, что все они прирождённые охотники на ведьм. Здесь мне только оставалось отвесить низкий поклон госпоже Лилит. Детей с таким низким уровнем дара искать никто не будет, а службу они ей могут сослужить знатную. Их всех я тоже проверю. После Локириля. И если он окажется чист, предложу ему поработать на Церковь. Вот уж из кого получился бы знатный кардинал, так это из него. Парню всего лишь восемнадцать, а аферы проворачивает такие, что мне и не снились...
  
  Стоя у кровати управляющего Лилит вздрогнула. Епископ умер. Врятли он смог выдать какую-то важную тайну Адриану, но терять его ей было неприятно, все-таки это был ее человек. И хотя леди Монель испытывала к нему скрытую неприязнь, епископ вполне ее устраивал. К тому же стоило задуматься над тем, как Адриану удалось заманить его в восьмерку, и почему епископ не расправился с ним, как с любым из эрификов. Ведь несмотря на все ее уважение к другу детства тот значительно уступал, епископу.
  -Что тебя беспокоит, моя госпожа?
  Лилит испугалась. Она не ожидала никого здесь услышать. Но, тем не менее, управляющий уже пришел в себя, гораздо быстрее, чем сказал доверенный врач, и чем предполагала она.
  -С чего ты взял, что я беспокоюсь? Все хорошо.
  -Не ври мне. Я знаю тебя уже много лет. Такое выражение лица у тебя только тогда, когда неприятности очень близко. Такие гримасы, ты делаешь, когда беда буквально нависла над нами. Не так ли?
  Лилит улыбнулась ему. Управляющий был как всегда прав. Порой графиня поражалась его умению безошибочно читать ее мысли и эмоции. И после недолгих раздумий госпожа Монрель ввела его в курс дела.
  -Хм.. Подожди-ка, а кто Адриан по силе?- Задал Локириль, когда она закончила свой краткий рассказ.
  -В смысле?
  -Видящий, Слышащий, - уточнил Локи.
  -Он - Чувствующий. Как и ты.
  -Правда? Это очень редкий дар. До сегодняшнего дня я считал себя уникальным.
  -Ты и сейчас уникален.
  -Если он Чувствующий - не обратил внимания Локириль на ее слова - тогда мне все ясно. Я знаю, как он выиграл у епископа.
  -И как?
  -Мы ведь в моей комнате?
  -Да.
  -Поищи в моем столе такую книжечку с зеленой обложкой, там внутри сделаны записи мои почерком.
  Через пару минут Лилит вернулась с нужной Локи книжкой.
  -Открой. И читай вслух.
  -"Копия дневника Азела, тринадцатого ученика Первого Видящего". - Прочитала Лилит. А затем графиня глубоко потрясенная этой находкой сказала: "Локи, а разве это не одна из тех книг, на которых стояла метка Церкви?"
  -Метка стояла на другой копии, которую я сжег, а эта копия сделанная мной. И на ней никаких меток нет.
  -И ты хранишь такие вещи в столе? Ты понимаешь, что с тобой могут сделать псы Церкви, если найдут ее у тебя.
  - Не беспокойся. Я прикрепил к ней особое заклинание, и по первому моему желанию она загорится синим пламенем. К тому же я часто ее перечитываю. Очень полезная вещь. Прочитай ее и ты поймешь, как он победил.
  -Хорошо...
  -И кстати, где Мальва. - Вдруг спросил Локириль. Одновременно с этим он попытался принять сидячее положение, что бы получше увидеть графиню. Из-за слабости в теле, это далось ему не легко, но Локириль не был бы собой если бы его сила воли была бы слабее его боли и немощи.
  -У меня. Вышивает.
  -Ей еще не надоело это занятие? Мне кажется, пока в городе твой друг детства ее небезопасно держать здесь.
  -И что ты предлагаешь делать?- Лилит, как всегда ожидала от Локи гениальных и таких полезных идей.
  -Спрятать ее.- Сказал он равнодушно.
  - Как неожиданно! - Лилит разозлил его ответ. Она думала, управляющий скажет что-то толковое - И где же ты собираешься ее разместить?
  -Как думаешь, где лучше всего спрятать ведьму от слуги Церкви?
  - Не знаю. Знала бы, сама давно спрятала.
  -В самой Церкви, моя госпожа. В самой Церкви. И поэтому я предлагаю женский монастырь святой Елизаветы.
  - Мне кажется, Адриан заметит, если мы вдруг двинемся туда. Да и с чего ты взял, что настоятельница этого монастыря согласится на твое предложение.
  -Не беспокойся, я попрошу Максима, что бы он приказал кому-то из своих людей отвезти ее туда скрытно. А насчет самой настоятельницы... Совершенно не обязательно говорить, что это твоя личная просьба. Я придумаю для Мальвы красивую и правдоподобную легенду, более того, уверен деньги, порой творят настоящие чудеса. Да и когда опасность минует, мы сможем забрать ее обратно.
  -Я вижу, ты совсем не хочешь этого делать.
  - Вот видишь, не один я умею читать мысли. Ты права. Я вообще считаю, что ты глупо поступила, привязав ее к себе. Ее нужно было либо сжечь, при первой вашей встречи, либо вообще не подходить к ней.
  - Но тогда бы могли погибнуть невинные люди!
  -Это проблемы Церкви. Если ее псы не справляются со своей работой, то это не значит, что за них эту работу должны делать те, кто платит налоги. И я хочу заметить немалые такие налоги!
  -Локи, я же уже говорила, что мне дорога эта девушка. Она помогает мне чувствовать себя кому-то нужной.
  -А я, что не помогаю?
  -Помогаешь. Ты очень важен для меня но..
  -Не нужно оправдываться. Я все понял Лилит. Просто, и ты это прекрасно знаешь, я люблю тебя и мне не хотелось, что бы с тобой что-то случилась.- Последнюю фразу он произнёс искренне, пристально смотря на госпожу Монрель и следя за ее реакцией. Догадается ли графиня о его истинных чувствах или как обычно ничего не заметит?
  -Я тоже люблю тебя. Ты мой неродной братишка! И я всегда буду любить тебя, и заботится о тебе в меру своих сил.
  Локи промолчал о том, что он любит ее вовсе не как сестру. А Лилит ушла к себе читать книгу, так ни о чем и не догадавшись.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"