Мазина Елена Александрова : другие произведения.

Пламя богов Глава 23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 23
  Адриан.
  Я все так же продолжал стоять в восьмерке, когда вдруг так резко нахлынувшее на Лилит пламя исчезло. Что за фокусы вытворяет огонь? Но затем я понял, что оно исчезло лишь для того, что бы оказаться у моих ног и накинуться на меня. "Забери меня вместо нее"- всплыли в памяти мои слова.. Похоже, пламя вполне устраивает такой обмен. Ну, что ж. Я тоже ничего не имею против. Ведь так решил огонь.
  Было ли мне больно? Да было. Более того это была невыносимая, я бы даже сказал адская боль. Кричал ли я? Наверное, да. Просил ли я, что бы пламя отступило? Нет, не просил. Сделка есть сделка, и если я откажусь от нее, Лилит погибнет. Никогда не думал, что умру от синего пламени. Мне казалось, что меня может убить лишь рыжее, но ни как не пламя Видящих...
  
  ...Локириль удивленно опустил арбалет. А потом и вовсе бросил его на землю и подбежал к удивленной Лилит. Та сидела на земле и смотрела вдаль. Казалось, что она не живой человек, а лишь дорогая фарфоровая кукла.
  -Ты как? - спросил у нее Локириль.
  -Неважно - ответила она, но от этого более похожей на живого человека не стала. Локириль посмотрел ей в глаза и ужасулся - ее зрачки полностью закрыли серо зеленую радужку - Но неужели он мертв?
  -Да Лилит. От него остался лишь пепел.- Ответил управляющий, держа Лилит за руку. Ее рука была холодной. "Странно" - подумал Локириль, она чуть ли не сгорела, но сама как ледышка.
  -Но, как и главное, зачем, он это сделал?- продолжила задавать вопросы Лилит. Зачем она это делала? Что бы получить на них ответ? Вовсе нет. Чтобы не забыть человеческую речь от пережитого шока.
  -А ты не догадываешься?- задал ей встречный вопрос Локириль.
  -Нет.
  -Он любил тебя Лилит, любил так сильно, что не пожалел даже своей жизни.
  -Если он любил меня, зачем нужно было вызывать восьмёрку? - сказала она, вытирая слезы выступившие слезы.
  -Он - инквизитор. Он не мог поступить иначе. Для него бы это означало предать Церковь. Но теперь... Теперь ты свободна от синего пламени. Он забрал с собою все твои грехи. И даже грех за Мальву. Но вот как он это сделал, я не понимаю. Огню все равно до человеческих слов, он не должен был реагировать наго фразу, и Адриан не должен был умирать...
  Они замолчали, но потом Лилит вспомнила:
  - Ты только, что мне напомнил о ней, и хочу сказать, что я не чувствую Мальву...
  -Мне не нравится это. Попробуй еще раз ощутить ведьму, вдруг это из-за ритуала ты не ощущаешь вашу связь? - и Локириль с надеждой посмотрел на графиню.
  -Все равно не чувствую. Я знаю только лишь то, что она жива. Но вокруг нее будто сплели защитный кокон. Отправься, пожалуйста, к ней.
  -А как же ты? Разве я могу бросить тебя в таком состоянии?
  -Я буду отчитываться мысленно. Тем более мне нужно отдохнуть и твое присутствие мне только помешает. Обещаю, что лягу спать и не буду просыпаться до того как ты не приедешь.
  -Как скажешь Лилит. Я попрошу Максима, что бы он за тобой присмотрел.
  Через час Локи, предварительно убедившись, что Лилит точно легла спать, уже ехал в монастырь. А затем, оказавшись в нем, он бесцеремонно побеспокоил настоятельницу храма.
  -Где девушка? - спросил он у настоятельницы.
  -Я не понимаю о ком вы, уважаемый.
  -Где ведьма - и он зажёг в руке синее пламя - Я инквизитор.
  -А еще вы управляющий нашим графством. Но стоит ли мне говорить мне правду? И с его вы взяли, что я понимаю, о чем речь? - Она улыбнулась Локирилю, словно смеялась над ним. Ох, эта женщина ходит по опасному льду. Управляющий не Адриан, он не будет договариваться с вами леди, если его что-то не устроит он, просто перероет весь ваш мозг в поисках нужной ему информации, и никто, и ничто его не остановит.
  -Мне все равно понимаете ли вы в чем речь или нет, но если через полчаса передо мною не будет стоять рыжеволосая зеленоглазая ведьма, то я разнесу ваш собор к демонам, а вас буду долго и медленно пытать, пока не узнаю правду.
  -Не стоит так суетиться, господин Локириль. Девушка в подвале. Но привести ее к вам я не могу - она лежит без сознания, а развязать ее путы не представляется возможным.- Несмотря на все угрозы, управляющего настоятельница выглядела совершенно невзволнованной.
  Локи спустился вниз. Как и сказала настоятельница, ведьма лежала на полу без сознания. Для Локи ничего не стоило снять чары Адриана, ведь он создавал их против ведьмы, но никак не против Видящего.
  Управляющий подошел к Мальве, и ощутил какое-то новое, чувство, которое никогда не испытывал раньше. Он поднял лицо ведьмы и посмотрел в него. У нее сейчас были закрытые глаза, но при этом он словно ощущал всю ее душу. Локи сидел, и не мог понять, то, что он чувствует. Он невольно провёл пальцами по ее щеке и увидел, как темная сила переходит от Мальвы к нему. Но вместе с ней уходила и жизнь ведьмы. Это было безумно приятно, будто наивысшее наслаждение. А Мальва умирала от этого. Зажмурив глаза, Локириль приказал себе: "Остановись". Этот приказ ему удалось выполнить не сразу и довольно нелегко. Отстранившись от Мальвы Локириль подошел к огромному зеркалу. В его глазах горело рыжее пламя.
  -Что со мной? - удивленно прошептал он, зажигая в руке огнь ведьм.
  Локи отошел от зеркала лишь, когда пламя в его глазах потухло. Бережно взяв в руки Мальву, он попросил представить ему карету. А сам сел на место кучера. Он сделал это потому, что ведьма еще не скоро придет в себя. А находится ему с ней в одном помещении просто опасно для жизни Мальвы.
  Раздав всем приказы, по прибытию в замок, Локи прошелся к себе в комнату. Лилит оставила дневник Азела на его столе. Как небрежно. Управляющий сел и перечитал его. Ничего нового. Ни строчки, которая могла бы подсказать, что с ним происходит. Нет, кое о чем Локи догадался и сам, но ему были нужны подтверждение его слов.
  "А ты сделай так, что бы его мог просчитать лишь Видящий и что бы сине пламя не могло его взять, а я сделаю так, что бы был бесполезный рыжий огонь"
  Локи еще раз прочитал эти слова. Могла ли ведьма, что то скрыть? Мог ли сам Азел, что-то спрятать? Управляющий посмотрел на лежавший перед ним дневник. Жаль, что это всего лишь копия, которая не может поведать эту тайну. Возможно, Азел хотел, что-то скрыть? Что-то постыдное и нехорошее. Но тогда зачем вести дневник?
  Управляющий снова зажег в своей руке этот рыжий огонь. Такой родной и близкий... Как он не чувствовал этих родства раньше?
  Огонь потух в руке Локирля. И сам того не подозревая измученный за все эти дни управляющий уснул, что бы увидеть то, что скрыл Азел.
  ...Локи сидит в кресле и устало смотрел на вошедших. Впереди какая-то девушка и рядом с ней стоит Адриан. Они держатся за руки, и настроены явно агрессивно против него. Интересно почему? Откуда у Видящего и этой барышни, такая сильная ненависть против него?
  -Здравствуй Азел, я знал, что ты вернешься, чтобы довершить начатое.- Говорит Локи ему, хотя сам прекрасно понимает, что ничего говорить не собирался. Более того Локи понял, что ничего сделать не может. Ни поднять руку, ни сказать слово. Это тело вовсе не слушается его. А он просто смотрит его глазами.
  Адриан смотрел с ненавистью на Локириля. Его зрачков не было видно из-за синего пламени, бушевавшего в глазах Чувствующого. Таким взглядом смотрят смертники на своих врагов. Таким взглядом смотрят те, кто не собирается прощать. В такт ему смотрела и его спутница. Как догадался Локи эта была Дарина. А она и вправду была весьма красивой, даже намногокрасивей чем Азел описывал ее в своем дневнике. Одно слово - ведьма.
  Началась эта битва. И сначала Адриан запускает в Локирияля пламенем, а затем и Дарина присоединяется к своему возлюбленному.
  -Азел, не узнаю тебя. С чего бы тебе общаться с ведьмой? - Локи, точнее тот человек в теле, которого сейчас находится Локириль, говорит с насмешкой, зло, его раздражает его спутница, которая является источником такой необходимой ему силы и у которой он почему-то не может ее забрать. Хотя почему-то? Он не может ее забрать потому, что Адриан сейчас подсознательно, невольно, но защищает ее. Он активировал их связь, и теперь, что бы выпить из нее силы нужно либо подождать пока эта связь утихнет, либо убить Адриана.
  Они не обращают на слова Локириля внимания и продолжают атаковать. Одной рукой Локириль держит щит, а другой замыкает защиту дома на их жизнях. Теперь они никуда не убегут. Вполне возможно, что его ученики спасут его.
  -Ты удивляешь меня. Но я хотел с тобой поговорить не об этом. - Снова вступает в разговор рыжеволосый - Давай забудем все былые обиды? Ведь мы хотим одного и того самого.
  -Я хочу лишь твоей смерти, - эти слова отличались от тех, что Азел написал в своем дневнике. Как и дальнейшие события.
  -Ты хочешь мести, да. Но ты не понимаешь, что на самом деле ты хочешь большего. Ты хочешь снова стать богом. Снова хочешь повиливать пламенем, как и раньше, без всяких ограничений.
  -Не помню за собой такого желания.- Адриан говорил правду, и Локи это чувствовал. А вот тот в чьем теле был управляющий, похоже, нет. Он искренне предполагал, что Адриан, или точнее Азел, хочет вернуть свое былое могущество. "Вот только - подумал Локи - помнит ли Азел о нем. В его дневнике об это не было и слова. В своих снах он не знал власти. Он знал только радость общение с голубоглазым ангелом и боль от своей смерти. А ведь если верить легенде она стала ведьмой, по вине младшего брата, впавшего в безумие. Знает ли об этом Азел? Если да, то врятли согласится с Учителем, что бы тот не говорил".
  -Только представь, ты сможешь спасти мир от всех ведьм.
  -И что же мне нужно сделать для этого?
  -Мелочь. Умереть.
  -Ха! Неожиданно.
  -Ты не дослушал. Ты должен сгореть в синем пламене, пламене Видящих, в твоем пламени. И не просто в его сгустках, а в восьмерке. И лучше, что быты при этом спасал человека, который дорог тебе. Ты должен вернуться в свою первостихию.
  -И какой толк тебе в этом?
  -Из-за безумия, я перестал быть богом. Я всего лишь демон способный лишь по крохам собирать былое могущество. Моя прежняя сила вернется ко мне лишь в том случае, если ты воскреснешь как бог.
  -А что будет, если я сделаю это когда ты уже будешь мертв?
  -То сначала я появлюсь в этом мире человеком, но со временем мое могущество начнет, возвращается ко мне, но истинную силу я обрету, лишь, когда моя новая человеческая оболочка умрет. А до этого я буду Видящим способным убивать ведьм без синего пламени. Так, то ты согласен разделить наш путь?
  -Я никогда не буду идти вместе с тобой! - говорит Адриан.
  И ведьма запускает в Локи рыжее пламя. Глупая, она совершенно не повредит ему. Но к своему удивлению Локи сгибаться пополам. Он чувствует боль, хотя это тело и не принадлежит ему. А причина этому кинжал выпущенный Адрианом, или Азелом. "Какая ирония - подумал он тогда - он убил Учителя, так же как и он его много столетий назад".
  -Вам не уйти - равнодушно произносит Локи, понимая, что скоро умрет.
  -Мне все равно - отвечает ему Адриан. На лице Видящего застыла злобная улыбка. В его глазах пляшет синее пламя и они полны ненависть. И тогда он подошел ближе и ударил Локириля. Адская боль это было последнее, что ощущал управляющий...
  Локи удивленно открыл глаза. В первые секунды своего пробуждения он не мог поверить, что жив, настолько реалистичной была его смерть. Во сне. Но когда он пришел в себя управляющий впервые за всю свою жизнь не мог понять, что же ему следует делать дальше...
  Отступление 4
  Дождь капал, скрывая ее следы. Посол зашла в дворец короля Лардинии вместе с духами дождя. Сегодня ей улыбнулась удача - в одном доме собрались все те люди, которых она должна убить. И это шанс нельзя было упускать. Ведь и кардинал, и сам Николя со всей его семьей присутствовал здесь.
  Она зашла в распахнутое окно вместе с каплями. Я ее черные волосы окутывали ее словно темный ореол. Всего лишь одна попытка. У нее была всего лишь одна попытка. И никакого права на провал.
  Духи замка отозвались приветствием этой юной деве. Они закрыли двери, что бы никто из присутствующих не сбежал. Упала вниз зажжённой восковая свеча. И пламя распространилось по дому. Его несли духи везде и всегда.
  Многие умерли во сне. Кто-то пытался сопротивляться. Наверное, это был кардинал. А может быть и юный принц Александр. Бесполезно. За их смерть уже заплачено духам. Им уже заплачено жизнью сильнейшей жрицы Ниотии, что тоже сгорит в этом пламени. Ведь приказ Императора дороже жизни. Приказ Императора важнее чем личная свобода..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"