Мазина Елена Александрова : другие произведения.

Пламя богов Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Адриан
  Графство графини Монрель с каждым днем все больше поражало меня. Не стало исключением и сегодняшний день. Мой конь начал вести себя странно. Он то и дело норовил уйти с хорошей дороги в сторону. С чего бы это? Ведь подо мной не простой конь, а конь святой Церкви, а значит, он чувствует гораздо больше, чем любой другое создание для верховной езды. И это заставило меня сосредоточиться на ауре окружающего места. Коня напугала степная гадюка, выползшая на, не побоюсь этого слова, идеально выстроенную дорогу. Зря я его тут расхваливаю, любая бы животина так сделала. Впрочем, я тоже хорош - не заметил змею на открытом пространстве! Но прежде чем я сделал этот вывод, я обратил вниманье на наличие недалеко от этого места светлой силы. Этот факт заставил меня свернуть вбок - в степь. По ней пробираться было не так легко как по вымощенной дороге, но результат того стоил. Под столетним толстым дубом на траве была изображена восьмерка. Было видно, что она была сделана неделю тому назад магическим образом, да и трава уже начала вырастать. Но сам факт наличия, пусть и временной, но восьмерки меня удивил. Откуда ему тут взяться? Ведь вольных псов на территории этого графства нет, а епископы и прочая, как я их называл "домашняя" братия или "домашние", не любили выходить их своих храмов и проводить ритуалы даже в специально подготовленных местах (а не ленись они, нам бы было работать значительно легче!). А тут такое! Нет, с этим надо определенно разобраться.
  В моем дальнейшем пути ничего такого не было, поэтому до Альрики (столицы этого чудного графства) я добрался благополучно. Сам город поражал небывалой чистой и как это не странно отсутствием зловоний, что совершенно не характерно для больших городов. А еще реакцией на меня стражей. Бут-то бы чудо заморское приехало. Или цирк. Большой такой цирк со львами и слонами. Как сейчас помню эту забавную встречу.
  -Вы и правда, Видящий? - спросил молодой паренек лет двадцати на вид.
  -Да, а что-то не так?- поинтересовался я.
  -Нет, ваше святейшество. Просто... Просто, я никогда не видел инквизиторов. Разве что в детстве... А так, никогда. Я вас несколько иначе представлял.
  -И как? - поинтересовался я. Мне было интересно, что он себе там придумал.
  -Ну, не так. Мне казалось, что инквизитор должен быть в черном балахоне, длинные седые волосы, белые выцветшие глаза, как у слепцов. И крест на груди. Обязательно серебряное распятие. А вы... - Последние слова он произнес разочаровано. Да на составленный ним образ я не походил. Ну, разве, что черный плащ принять за балахон. Но в таком ездит почти каждый дворянин осенью из-за частых дождей. Распятие? У меня его не было. Лишь маленький золотой крестик на груди. Но разве его можно было принять за полноценное распятие?! Повторюсь, нечто подобное можно найти у любого дворянина. Понятное дело, что в образ инквизитора не вписывались ни черная ( белая быстро пачкается) рубаха, ни такие же черные штаны заправленные в высокие коричневые сапоги ( а вы попробуйте на лошадке с не заправленными поскакать или в том же балахоне, я уже молчу про вечную грязь Лардинии). Что же касается моей внешности. Врятли мои черные густые волосы можно было назвать седыми. И длинны они не были. Я их всегда коротко стриг. Впрочем, как и все армейские и морские люди. Скажете, что солдат и инквизитор не одно и то же. Может быть, но скакать, бегать кувыркаться мне приходиться ничуть не меньше, а может даже и больше чем им, поэтому длинные волосы при моей профессии, мягко говоря, будут непрактичны, да и не шли мне они. А глаза. Мои глаза вовсе не были белыми и выцветшими. Самые обычные карие глаза. Так, что навыдуманного стражником "настоящего" инквизитора я ничуть не походил. Вот как.
  Свои дела я закончил еще к полудню, довольно быстро найдя чистую и уютную гостиницу. Я не пожалел сил и проверил ее хозяина магически. Он не был нечист на руку и поэтому у него мне ничего не угрожало. Поэтому настало время посетить графский замок. Коня я оставил на конюшне при гостинице решив пойти по городу. Альрика была довольно спокойным городом по сравнению со столицей. Все в ней передвигались заметно медленнее и что самое удивительное говорили значительно тише. Казалось бы разница в два дня пути, а такие глобальные отличия. На самом пороге замка меня встретил дворецкий. Он бы хорошо одет. А это значило одно из двух, либо местная власть не жалеет деньг на одежду прислуге, либо здесь и вправду так хорошо платят.
  -Добрый день, уважаемый господин...
  -Адриан, милейший. - Помог ему я.
  -Позвольте узнать вашу фамилию.
  -Просто Адриан. У служителей святой Церкви нет фамилий. Все мы ходим под Богом, и он наш отец.
  У этой красивой фразы был еще один потайной смысл. Очень много монахов и священнослужителей происходило из сирот и тех, кто отказался от своего рода. Поэтому прежние фамилии и родословные при входе под покровительство божественного храма требовалось забыть, дабы не гневить епископов и сильных Видящих, которые возможно были детьми пастухов и свинопасов. Да уважаемые, иногда девушки несущие в себе дар Видящих выходят замуж за свинопасов. Хотя чаще всего это мелкие дворянки. К примеру, как моя мать. А у мелких дворян, как известно много детей и мало земель и поэтому им лишнее претенденты на наследство не нужны. Тут то и приходит на помощь Церковь с ее отказом от всего мирского. Впрочем, отказ не всегда обязателен. Иногда делаются исключение. Но это явно не мой случай.
  -Вы инквизитор - продолжил дворецкий. Я кивнул ему - Что вы желали ваше святейшество?- Дворецкий откровенно не хотел пускать меня даже на порог сего чудного замка, что ясно читалось в его эмоциях.
  -Я бы хотел поговорить с хозяйкой этого замка леди Лилит. И это необходимо сделать без промедления, для ее же безопасности.
  -Хорошо. Я отведу вас в гостевую комнату. Подождите, пожалуйста, там пару минут.
  Сама гостевая комната была красивой. Приятные светлые тона, камин, диванчики и стол из дорогого нынче красного дерева. Как и обещал дворецкий, через пару минут массивная дубовая дверь отворилась, и в комнату вошел человек. Но назвать его госпожой Лилит я не мог. Ну, хотя бы потому, что это был мужчина.
  -Госпоже Лилит нездоровиться, и я бы не советовал ее беспокоить.- При этом он буравил меня презрительным взглядом, а в голосе слышалась уверенность и сталь.
  -А вы простите кто?- Мне было наплевать кто он, мне нужна была Лилит и ведьма. Желательно найти вторую до того как она разнесет все вокруг.
  -Я управляющий этого замка. Меня зовут Локириль Берсабон.
  Я посмотрел на него внимательней. Вошедший был красив. И я вполне бы мог принять его за своего коллегу, встреть я его на улице. Даже несмотря на такие длинные яркие рыжее волосы (до плеча) которые были завязаны в хвост и яркие зеленые глаза. Впрочем, сейчас у аристократии мода именно на такие причёски среди мужчин. Да и сидящему в замке мужчине врятли они мешают. У него был дар Видящего, но как я понял довольно слабый. А вот одет он был, точно как и я. Сразу видно хороший вкус. Удобная обувь, не усложняющая движения, штаны из хорошей ткани, такая же дорога рубаха (правда, белая). Плаща на нем не было, но он и не нужен в замке. А массивный перстень на безымянном пальце левой руки подтверждал его статус. Он сел в кресло напротив меня и уставился своими зелеными глазами, бут-то пытался прочитать мои мысли. Бесполезно, я всегда накрыт щитом. Да и врятли он сможет прочитать хоть чьи либо мысли. Слишком слаб. Вот если б он встал под знамена Церкви. Вот тогда, он бы точно, вырос в своем даре. И кто знает, может у него был бы пятый ранг. А может даже выше. Ведь в нем чувствовался характер, стержень. Такой не отступит перед бедами, а будет драться до конца.
  -Возможно - продолжил он - я могу решить вашу проблему? Я знаю об этом графстве гораздо больше, чем леди Монрель.
  -О нет, мне нужна лишь леди Лилит. К сожалению, лишь она может дать мне ответ на этот вопрос.
  - Леди Лилит нездоровиться. - Он одарил меня осуждающим взглядом и, в нем так и читалось: "уходи, пока цел" - И она не хотела бы, что бы кто-либо видел ее, в таком состояние.
  -Я задам ей всего пару вопросов - мне начало надоедать то, как он настойчиво ее прячет. Я ведь и по-плохому поговорить с ним могу. А еще меня раздражала то, что я почему-то тоже не мог прочитать его мысли.
  -Графиня Лилит настойчиво просила ее не беспокоить. Тут дело даже не в ее самочувствие. Понимаете, графиня красивая женщина и сейчас ей бы не хотелось показаться вам.. как бы это сказать... в дурном виде.
  -Я не могу ждать, пока ей станет лучше! От этого зависит, скольких убьет ведьма!
  -Прошу, ваше святейшество, успокоиться вас. Я думаю, что если, вы задержитесь у нас до ужина, не сильно затруднит вас. И вовремя ужина графиня даст ответы на все ваши вопросы. Но никак не раньше.
  Я кивнул. Такой вариант меня устраивал. Хотя бы я предпочел поговорить с ней сейчас. Но графиня это не крестьянка. Ее нельзя просто так взять и вызвать для допроса.
  За пятнадцать минут до этого события
  -Аааа - кричала в панике графиня - там, у двери инквизитор! Ааааа! Что же делать?!
  -Успокойся милая. - Отвечал ей Локи. - С чего ты взяла, что тот, кто разговаривает с нашим дворецким инквизитор?
  -По ауре. Да и знаю я его.
  -Откуда?
  -Такое не забывают. Это ученик кардинала - Адриан.
  -Кто? - Не понял Локи.
  -Тот, кто был тогда в троном зале. Вместе с этим мальчишкой Марселем и моим братом.
  - Плохи наши дела дорогая, ох, как плохи. Значит так, Мальву в тайную комнату и пока он не уедет, пусть она не высовываться. Нечего дразнить судьбу. А ты приведи в порядок свою ауру.
  -Но как?- Графиня развела руками.
  В двери комнаты постучались.
  -Войдите - сказала Лилит
  -Вас ждут внизу. - Сообщил дворецкий.
  -Хорошо, Кель, спасибо, - поблагодарила Лилит - Локи, что делать?
  -Я сейчас спускаюсь вниз и тяну время до вечера. А ты за это время приведи в себя в порядок. Если, что смотри за мной мысленно. Сможешь?
  -Да, конечно - как-то растерянно произнесла графиня.
  Адриан
  Управляющий графством оказался интересным собеседником и время за беседой с ним и распитием вина, прошло довольно быстро. Что мы с ним обсуждали? Преимущество и недостатки арбалетов в сравнении с луками. Локириль оказался знатоком военного дела. Впрочем, это и не удивительно, он ведь управляющий. И судя по графству, очень даже не плохой. Позже дворецкий позвал нас на ужин. И первой на кого я обратил внимание, была леди Лилит. Она и вправду выглядела неважно. Неизвестная мне болезнь отдалась на ее лице черными кругами под глазами и общей усталостью. Казалось, что она провела не одну ночь без сна. Следующий на кого я обратил свое внимание, был ее муж. Точнее его отсутствие.
  -А где господин Монрель?
  - Ужинает. Слуги сейчас кормят его. Увы, болезнь моего мужа не позволяет ему самостоятельно питаться. Да и не следует ему давать повода для беспокойства.
  -Позвольте поинтересоваться, чем болен ваш муж?- Довольно таки спокойно спросил я.
  -Слабоумием - зло ответила она. Мне показалось или она недовольна моей кампанией. С чего бы это? Я ведь само очарование. Значит, ей есть, что срывать.
  И тут я вспомнил ее. И ее мужа тоже. Как оказывалось леди Монрель, я знал. Правда, под другим именем. В моем сознании она всегда была госпожой Нирэт. Мне сразу стало жаль ее. Как и те десять лет назад. Ведь одно дело выходить за нелюбимого, но что делать, если он в довесок еще и идиот? Графиня была такой же красивой, как и тогда, правда ее недуг мешал оценить ее правильно. Интересно чем она больна и не связано ли это с ведьмой?
  - Что вас привело сюда? - Мне казалось, что еще мгновение, и она добавит: " И почему бы вам отсюда не убраться". Причем "убраться" далеко и надолго.
  -Я ищу ведьму. По-моему, предположению вы могли бы быть с ней знакомы - И следующие, что я сделал, это настроился на полное сканирование графини. Поэтому, наверное, я заметил, что стол накрыт только в конце нашего разговора, но сейчас не об этом. Первое мое ощущение - это жар. У нее явно была высокая температура и Лилит лихорадило. Похоже у нее дождливая болезнь. Что это? Это сезонная болезнь густо распространённая по миру. Более частые ее происшествия случаться во время периода сильных дождей, а именно ранней весной и поздней осенью. Симптомам этой болезни был кашель, насморк, высокая температура, головокружение и легкая устлалась. Не знаю как насчет насморка, но вовремя нашего разговора графиня кашляла довольно часто. Похоже, управляющий не врал про ее болезнь, хотя я думал, что это выдумка для того что бы спрятать ведьму. А вон нет, графини и вправду плохо. Вторым чувством, которым я почувствовал во время сканирования, был гнев. Явный, и направленный на меня. Госпожа Монрель казалось, обвиняла меня во всех грехах, и в том, что я был свидетелем событий десятилетней давности, и в моем нежеланном присутствии, бут-то это я виновник ее болезни. Но это того стоило. Теперь я смогу ощутить все ее чувства и главное, узнать говорит она правду или нет.
  - Вас видели с рыжеволосой девушкой возле гостиницы. Кем она вам приходиться и что вы знаете о ее месте расположение?- сразу задал я интересующий меня вопрос.
  -Она мне никем не приходиться. Ее я тогда увидела впервые. Где она находится, сейчас не знаю.
  "И ты ведь не знаешь вольный пес? Не так ли? А ведь девчонка была симпатичной. Я бы даже сказала красивой. А точно ли ты ведьму ищешь? Скорее уж сбежавшую от тебя любовницу. Не уж ли псы Церкви так плохи в постели, что их девки сбегают от них, куда глаза глядят?" - Пронеслось у нее лихорадочно в голове. И после этих ее мыслей сразу захотелось доказать ей обратное. Но я быстро справился с собой и продолжил свой опрос.
  -А вот хозяева гостиницы утверждают, что вы выбежали к ней под дождь и мало того привели к себе в комнату.
  -Да это правда. Я тогда стояла на балконе, и мне показалось, что девушка чем то напугана. Я решила проявить человеколюбие и помочь ей. Как оказалось, я зря волновалась. У нее все было хорошо, если исключить мелкие неурядицы в семье. Но поскольку она спешила, ей потребовалось уйти. Я подарила ей свой плащ, что бы она не промокла.
  -Девушка не говорила, куда она собиралась идти?
  Лилит задумалась, а потом ответила.
  -Да вроде как нет. Нет, точно не говорила. Просто сказала, что спешит и поблагодарила за гостеприимство и плащ.
  Я не чувствовал в ее словах лжи, но почему-то при этом мне не хотелось верить ни единому ее слову. Казалось, что меня обводят вокруг пальца и, что графиня точно знает, где девушка. Но при этом она не лгала. Что за глупый парадокс. Лилит говорит, что не знает где девушка и магия Видящих не слышит лжи. Но мое сердце и чутье уверенно кричат о том, что именно она прячет ведьму. В этом надо разобраться.
  - Мне нужно посмотреть на событие вашими глазами. Не могли вы разрешить мне войти в транс.
  И я встал, что бы затем подойти к девушке.
  -А это не опасно?
  -Не бойтесь, меня интересуют лишь события той ночи, больше ничего смотреть я не стану - конечно же, я лгал. В ее памяти я собирался отыскать все по поводу ведьмы.
  -И все же мне страшно - и графиня прикрыла свои очаровательные глаза.
  -Не беспокойтесь, вы даже не заметите, что произошло. - И я поставил свой стул напротив нее. Она развернулась ко мне и подала руку. И это ее действие ввело меня в ступор. Откуда она могла знать, что мне понадобится ее рука? Причем левая. Увидев мое смятение, она произнесла:
  -Вы не будете брать моей руки? Странно, но обычно кардинал всегда берет ее для того, что бы прочитать мои мысли. Может вам нужно подать что-то другое?
  Ах, точно кардинал! Учитель, наверное, до сих пор проверяет ее на связь с демонами. Но в таком случае ей явно не стоило выходить к ведьме. Хотя, откуда ей было знать, что Мария ведьма?
  - Нет, не убирайте ее.
  Прикоснувшись к ее ладони, я закрыл глаза и нырнул в ее сознание. Это было похоже на прыжок в холодную прорубь. А через пару мгновений я буквально растворился в ее сознании. И хотя работа с сознанием всегда была моей сильной стороной в этот раз, мне было очень тяжело. Ее сознание затягивало меня, поглощало, звало за собой. Оно бут-то было сильнее. Но ведь так не должно было быть. Ведь она простая женщина, а я инквизитор, Видящий. Не может ее сознание превосходить мое. По всем законам магии не может. Но... Казалось, что еще чуть-чуть и я сам открою ей все свои мысли. Но вдруг сопротивление исчезло, и я бут-то бы оказался на твердой земле. На твердой земле внутри пустого колодца. Как кардинал умудряется что-то видеть в этой пропасти?! Неужели всего одна сделка с демонами так меняет сознанье человека? Я не верил. Дальнейшие мои действия были давно проверенной техникой. Я начал смотреть ее действия за эти последние дни. И снова все как в тумане. Впрочем, это, наверное, из-за болезни. Сегодняшний день она провела в своей постели. Ее мучала лихорадка. Но почему тогда управляющий так поздно позвал врача? Почему это не сделали еще вчера, когда она (судя по ее воспоминаниям) слегла в постель? Да и эта ее встреча с ведьмой. Что бы та ничего не сделала ей, а просто ушла? Пусть даже и взяв от графини денег. Было бы легче околдовать ее и следовать вместе с ней. Но Мария вернулась домой. Ой, не нравится мне эта история! Чую не распутаю я этот клубок. А еще и ученик кардинала! Да ты бездарь Андриан!
  Я открыл глаза и посмотрел на графиню. Мое вмешательство в ее сознание не поло ей на пользу. Но я не собирался ее отпускать. Мое чутье подсказывало мне, что меня водят за нос. Но хоть назовите меня параноиком, я не уйду пока не разберусь во всем детально.
  -Я посмотрел все события. Но знаете, я не верю вам. Ведь хозяин приграничной гостиницы утверждал, что вы ехали втроем. Вы, господин Локириль и рыжая девушка.
  Видели бы вы, как их глаза округлились после этих слов! Они видно не ожидали от меня такого услышать. Графиня начала рассеяно бормотать:
  -Этого не может быть, видно хозяин таверны ошибся. Со мной был лишь мой кучер, а потом, меня в гостинице встретил Локириль, но нас вовсе не сопровождала рыжая девушка.
  -Наверное, хозяин гостиницы принял за нашу спутницу девушку, которая спросила у нас дорогу! Ну, Лилит помнишь ту рыжую - начал говорить управляющий.
  -Ах да эту милую девушку! Она потерялась и спрашивала у нас дорогу в свою деревню! Ах, как я могла забыть! Эта лихорадка совсем отшибла мне память. Но я думаю, что нам неважна какая-та крестьянка, пусть и очень милая.
  -А вот управляющий настаивал на том, что она ведьма -продолжал гнуть свою линию я.
  -Этот управляющий всего лишь простой человек. Даже инквизиторы иногда ошибаются, со своим выбором. Как же вы можете доверять таким суждениям - искренне удивился Локириль.
  Вот же гады. Их надо было расспрашивать по отдельности, чтобы не успели договориться. Но, к сожалению сейчас условия ставил не я, а они мне. Как же я не люблю такие ситуации! Почему простых крестьян можно нормально допрашивать, а к знатным особам так тяжело подступиться! Я тяжело вздохнул и продолжил.
  - А почему тогда я не видел ее в вашей памяти? Не уж-то вы пользовались услугами ведьмы, что бы скрыть свой разум?
  -Бросьте, ваше святейшество. Я думаю, вы бы почувствовали темную магию. А то, что вы не увидели девушку, так вы же не кардинал. Вы не можете видеть все.
  И она посмотрела на меня своими серо-зелеными глазами. Так посмотрела, что я на пару секунд потерял дар речи. Боже как это трудно быть вольным псом Церкви! Вот уж истинно собачья работа.
  - И все же хотел бы посмотреть мысли вашего управляющего.
  -Да, пожалуйста - он улыбнулся и протянул мне руку. Все это было сделано настолько уверенно, что я сразу понял, что ничего не пойму.
  Его мысли были подобны святому синему пламени. Вот, что значит быть Видящим, пусть и слабым. И как нестранно, но его мысли полностью подтверждали его слова. Я проверил все очень тщательно, но не нашел к чему придраться. "А смог ли бы он изменить свои мысли?" - задал я себе вопрос. Нет, это уровень седьмого ранга, на крайний случай шестого, а он даже не второй. Нет не смог бы. Значит... Значит надо искать в другом месте и другими способами.
  - Спасибо за ужин - ответил я - Простите за беспокойство графиня.
  -Мы понимаем вас. Ведьма - это очень опасно. Вы все сделали правильно. На вашем месте я поступила бы так же - прошептала мне Лилит. Я кивнул. Слуга повел меня коридором к выходу. Уходя, я еще раз оглянулся на замок. Но где-то же ты прячешься ведьма? И я не могу ждать, пока ты кого-то убьёшь. Я найду тебе. По крайне мере, сделаю все возможное. Не так ли?
  ***
  - А он хорошенький - сказала Лилит, когда за инквизитором закрылись двери.
  -Хорошеньки? Мы чуть не поймались с потрохами, а ты хорошенький. Ты хоть понимаешь, в какой мы жопе? - возмущался Локириль. Он девой рукой теребил свои волосы, а правая, как-то невольно опустилась на кинжал.
  - Успокойся Локи, он нам поверил. Не мог не поверить, он же видел все мысли.
  Управляющий отвел руку от головы. Тяжело вздохнул Локи, оперся на стену, сев на пол. Видящий прикрыл глаза, дышать ему было тяжело.
  -Поверил? В том то и дело, что нет. Он не успокоиться. Я знаю такой тип. В лепешку расшибется, но от дела не отступит. Он не поверил не единому нашему слову.
  -Он видел наши действия! Неужто он догадается, что мы его дурим? Брось ты.
  - Не знаю, но удерживать эту лживую историю, мне было не просто. Как и соорудить ее за пару минут. Еще пару таких испытаний и меня можно будет выносить ногами вперед.
  -Неужели все так плохо? Что с тобой Локи? Стареешь?
  -Парень талантлив. Он давно мог бы получить пятый ранг, а то и шестой, но ему не дают. Не знаю почему. А еще у него чутье. Я это почувствовал. С такими лучше не связываться. Это тебе не наш епископ, который закрывает глаза на все наши похождение.
  На словах про епископа, графиня довольно улыбнулась. Старый лис давно уже продал свою церковь им. Он знал о том, что Локириль сильный Видящий. О том, что Лилит тоже, правда, нет, но и эта информация значила многое. Епископ получал свои деньги, а кардинал находился в счастливом неведенье о том, что здесь регулярно жгут ведьм. И надо добавить довольно сильных ведьм, ведь темные потоки над графством богатые.
  Локи все так же сидел на полу и смотрел в даль. Ему не нравилась эта ситуация. Он слишком любил свою графиню, что бы так ей рисковать. Она же не обращала на это никакого внимания.
  -Как ты думаешь, что он будет делать дальше? - спросила она у Локи.
  - Я бы на его месте искал ее кольцом силы.- Стал рассуждать управляющий.
  -Да, разумное решение, от такого непркис не спрячет. - На миг графиня задумалось - и, что же нам теперь делать?
  - Ничего. Я уже поговорил с епископом. - Локи как всегда был на высоте и смог сразу же предсказать все последствия.
  -И когда ты только успел?- графине оставалось только удивляться его скорости.
  -Когда надо было. Ясное дело, что говорил я с ним мысленно. Хотя это не так важно. А важно то, что он не даст ему просканировать наш замок.
  -Ты уверен в этом? - графиня явно сомневалась - я не доверяю этому жирному ослу. Вряд ли он будет рисковать своим местом и пузом.
  -А ему и не надо рисковать. - Возразил Локи - Просто вовремя предупредит меня о начале ритуала и все.
  Лилит гневно посмотрела на него. Она была недовольна его ответом. И в этом не было ничего удивительного.
  -Посмотри на себя! Ты и так как выжатый лимон! Что я буду делать, если ты подохнешь во время ритуала? Я не разрешаю тебе его проводить!
  - И как ты мне это запретишь. - Он скрестил руки на груди, а его зеленые глаза блеснули. Да, запрещать что-то этому видящему было бесполезно. Он все равно сделает все по-своему - Неужели ты хочешь в голубое пламя?
  При упоминании этой стихии Лилит задрожала. Она ничего не боялась так, как проверки инквизиторов. Ведь ей явно в нем не поздоровиться.
  -Я сама проведу ритуал! Поверь мне, я ничем не уступаю тебе. - Это была чистая правда.
  -Как хочешь - Локи пожал плечами.- Как хочешь, дорогая.
  Дверь холла отворилась и в него зашла Мальва. Она была в длиной до пола ночнушке с открытым вырезом на груди и распушёнными рыжими волосами. Ей необычайно шло то, в чем она была сейчас. Рыжее волосы просто сияли на солнце делая ее вид волшебным. Когда ведьма вошла в гостевой холл, Видящие замолчали и посмотрели на нее.
  -Я.. - неуверенно начала она - Я почувствовала, что Видящий ушел, и пришла к вам. Не надо было?
  -Нет, что ты - сказала Лилит - мы рады тебя видеть.
  -Может не ритуал над замком, а просто накрыть ее куполом? - Все так же продолжал рассуждать Локи, справедливо решил, что с отводом глаз графиня может и не справиться. Да и не хотел он рисковать ее здоровьем. Ему было гораздо проще самому спалить саму Мальву, чем подставлять дорогого для него человека. Впрочем данная ситуация не требовала таких радикальных мер.
  -А это идея. Просто когда скажет наш епископ, активировать купол и забыть о неприятностях.
  -Что вы хотите сделать? - Мальва явно беспокоилась.
  - Спрятать тебя от всевидящего ока инквизиции. - Толи пошутил, толи серьёзно сказал Локи.
  -И вы знаете что делать? - Мальва не верила ему.
  -Теоретически да. - Все тем же шутливым тоном продолжил управляющий.
  -А практически?
  - И практически тоже - закончил Локи - разве для тех кто ловит демонов есть что-то невозможное?
  -Нет, мой друг - подтвердила Лилит - слушай внимательно, Мальва. Сейчас я начерчу на тебе руны, а потом немножко поколдую. Ты не против?
  -Нет - уверенно сказала ведьма.
  И графиня приступила к работе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"