Мазина Елена Александрова : другие произведения.

Пламя богов Глава6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  Лилит устало протерла глаза. Ее очень выматывала вся эта бумажная волокита, впрочем, с Локи все становилось гораздо проще. Но, к сожалению совсем не исчезало. Впрочем, как и проблемы самого графства и королевства. Хотя управляющий был тем человеком, что всегда с блеском решал их. И графиня благодарила Бога за то, что он свел ее с ним. Ведь кто знает, как бы выглядела ее жизнь без этого рыжего нахала. Локи тем временем, перевернул лист на обратную сторону, немного подумал, а затем поставил под ним свою размашистую подпись, и, окунув кольцо в специальную краску, он оттиснул графскую печать на листе. Закончив это, он посмотрел на леди Монрель и спросил:
  - Ты собираешься на осенний бал в честь принца?
  Графиня задумалась. Возвращаться в столицу она не хотела. Очень она уж ненавидела этот город всем сердцем. Но своего племянника, как нестранно, любила. Хотя испытывала отвращение к его родителям.
  -Да надо было бы. Вот только Мальва...
  -Возьми ее с собой. Ведь ты будешь за ней скучать.- Посоветовал ей Локи, беря в свои руки следующий документ.
  -А как же инквизиция?
  -Они ничего не заметят. Она, кажется, простой девчонкой. В отличие от тебя, мое солнце.
  -Вот это уже точно.
  - Да не бойся ты. Ничего они тебе не сделают. Все будет хорошо.
  Он встал с кресла, подошел к графине и приобнял ее. В такие моменты Локи казался ей одним из создателей мира. Пусть это и ересь. Но варвары живущие на соседнем материки верили в богов среди людей. Хотя какие они варвары? Просто другие люди. А развитее. Иногда они превосходят небесный материк во многом. Их иероглифы завораживают глаз, впрочем, как и их женщины. И что самое удивительное у них нет ни ведьм, ни инквизиции. И святая Церковь до сих пор не может понять как это и почему демоны обходят этот чудный край стороной. А край и вправду чудесный. Особенно славились их шелка и необычная вера. Бут-то богов множество. Бут-то жизнь идет по кругу. И что боги живут среди людей. Добрые и злые. Они живут среди нас. Так же дышат воздухом и пьют воду, притворяясь людьми. И Локи бут-то, услышав ее мысли продолжил:
  - А ведь в Ниотии нет ни ведьм, ни инквизиторов. Представляешь?
  -И все же я не пойму как это происходит.
  -На их земле Видящие и ведьмы, теряют силу, становятся простыми людьми... - Продолжал Локи, бут-то он и не услышал Графиню.
  -Правда, странно?
  -Не то слово. А ведь у них есть свое волшебство, ни на что не похожее. Впрочем, как и сами островитяне. А еще у них есть легенда про нас.
  -Правда? Что-то мне не верится. С чего бы им придумывать про нас легенды?
  -А вот и есть. А тебе, дорогая надо побольше интересоваться окружающей жизнью.
  -Не занудствуй и давай, рассказывай.
  Локи отложил все документы, что были у него в руках и принялся излагать эту самую легенду. Лилит, же привычно слушала своего управляющего, не перебивая и внимая каждому его слову.
  - Сошли когда-то с небес двое богов братьев. Не вспомнит их имена уже никто. Осталось в памяти лишь то, что один из них мог становиться рыжим пламенем, а другой синим. И что создали они наш материк, заполняя его зверьми и растениями. Позже появились и люди. И жить бы братьям долго и мирно. Если б не одна проблема. Женщина. Что и не удивительно, ведь все беды происходят именно из-за этого племени. Они влюбились в одну и ту же женщину. А она никак не могла выбрать кого-то одного. Нет, что бы решить все проблемы разом. Она тянула время. Бут-то издевалась над бессмертными богами...
  ... Она тебе не подходит - прокричал старший, тот, что владел небесным пламенем. Голубым. Он был красив. Стройный сильный стан, русые волосы и такие же голубые, как и его сила глаза. Он мог повелевать силой природы. Насылать бурю и засуху, управлять морями, ему был доступен весь мир. Звёздное небо. Он мог предвидеть судьбу. Любую кроме своей и близких ему людей. Поэтому и не знал, кого больше любит его возлюбленная... Его или брата. Кого же?
  -С чего ты взял? Я создал людей. И именно я буду решать, кто мне подходит, а кто нет - Он не был похож на своего брата, хотя тоже был красив. Но по-своему. Скорее худой и гибкий, чем сильный. У его было красивое лицо и огромные глаза в обрамлении черных ресниц. Радужка его глаз была красной, а волосы подобны его стихии - рыжие. Они были распущены и сейчас касались пола. Он управлял огнем. Именно благодаря ему разгорался огонь в камине. И он вправду создал все живое на материке. И животных и людей. Наверное, потому они и не были "идеальными". Они лгали и хитрили, выкручивались из разных ситуаций, в которые сами себя загнали. Впрочем, были в них и хорошие качества. Но они встречались гораздо реже и в основном в людях, к которым приложил руку старший брат.
  - Она совершенна, ты не достоин ее - продолжал голубоглазый.
  -Как бут-то ты ей ровня. Я не понимаю, как созданное создание может быть таким совершенным. Об эти ее зеленые глаза и темные волосы! О, этот величественный стан и гордая походка! О, этот райский голос! Она достойна, быть королевой в одной из стран!
  -Она достойна, быть богиней брат! И я клянусь, она ей станет!
  -Не разбрасывайся пустыми клятвами - прошептал младший - ты умрешь раньше.
  И в старшего полетел сгусток рыжего пламени, именно того, которым сейчас разбрасываться ведьмы. Голубоглазый же поставил щит. Тот, который сейчас зовётся щитом инквизиции и священной Церкви. Они дрались долго. И в их битве не было победителя. Братья были равны друг другу. То, превращаясь в огонь, то снова становясь людьми, они метались по кругу. Но все имеет свой финал. Старший брат был честным. Он уважал дуэльный кодекс. Он любил своего брата. И его рассудок всегда был чистым и ясным. И даже эта его любовь светлой, она придавала ему сил, он боготворил свою возлюбленную. Младший был хитер как лисица. Да, что там, ведь лиса - это одна из его любимых созданий. Он создал ее наподобие своей души. Теперь он ненавидел своего брата. Ненавидел, за то, что тот был лучше, чище. Его злило его рыцарство. Выводило из себя. Его любовь была безумной. Она помутнила его рассудок. Он хотел свою возлюбленную. До безумия хотел. Он ненавидел самого себя за те скверные мысли, что бродили в его голове. Хотя и сам не мог понять, откуда они берутся. Поэтому не было ничего странного, что он метнул в брата отравленный кинжал. Светлый бог отбил его рукой, но он оцарапал его кожу. Яд был коварен. Он убивал его сущность.
  Теперь Младшего уже ничего не держало. Его совесть крепко уснула. Девушка ждала его в саду.
  -А где старший?- Растеряно спросила она.
  -Умер, - только и ответил он.
  Сначала девчонке показалось, что он просто глупо пошутил. Но посмотрев в его красные глаза, она поняла, что это не так. Он верил в свои слова. Младший взял ее силой. И она забеременела. Вот только ребенок бога не мог родиться в теле простой женщины. На третьем месяце у нее был выкидыш. Но сила, что была в нем досталась несостоявшейся матери. Так появилась первая ведьма. Ничего хорошего сила ей эта не принесла. Спустя месяц ее обуяла жажда. Жажда силы. И обрушилась первая ломка. Она кричала не в силах понять, что происходит. Она была практически вне себя, когда приносила свою первую жертву. И это все безумно понравилось Младшему. Настолько, что он создал демонов. Свои разные воплощения. Они были призваны на то, что бы уговорить девушек стать такими же, как и его бывшая возлюбленная. А что старший? Он не умер, как казалось младшему. Его сила и огонь придали ему возможности, освободится от яда, опасного для богов. Но, к сожалению это отобрало у него слишком много сил. Теперь он уже не мог сражаться с братом на равных. Но и смотреть на то, что происходит на материках, он тоже не мог. Видя судьбы чужих людей, он заново родился у женщины, которая не могла иметь детей. Это было непорочное зачатие. И его мать была рада этому дару богов. Она безумно любила своего сына. А сын рос. Темный бог не замечал своего брата, ведь тот был спрятан в людском теле. А потом тот начал нести свою веру. Нет, он сначала пытался излечить ведьм, но быстро понял, что это невозможно, ему пришлось их судить в огнях рыжего пламени. И его последователи - апостолы тоже получили, такую силу. И наконец, Младший заметил его. Он не стал убивать его сам. Он подкупил градоправителя на островах, что сейчас зовутся священными, где в тот момент находился его брат. И того распяли на кресте за вымышленные преступления. Спасителя казнили, как какого-то воришку. Разве - это справедливо? Младший полагал, что старший погибнет, ведь тот был в человеческом теле. Но вера в него людей придала ему сил. И он воскрес на третий день. Даровав женщинам возможность рожать не простых сыновей, а - Видящих. А один из его апостолов - святой Петр основал на островах великую Церковь, что привела под свои знамена многих Видящих. Жаль только, что он не знал всей истории, и поэтому извратил ее, писав библию и свои учения. Впрочем, не нужно его строго судить. Ведь боги не раскрывают перед смертными всех карт, не показывают, все, так как есть. Вот и приходиться людям благодаря своей фантазии заполнять пробелы...
  Графиня, выслушав историю Локи призадумалась, а потом ответила:
  -Красиво, конечно же. Но не верю я в это. Для меня демоны и главарь их падший ангел Сатэн и их вечный враг создатель всего живого - Бог, более приемлемая версия чем то, что ты мне тут рассказал.
  -Это твое дело, во что верить, милая. Но давай все-таки отойдем от божественных идеологий и вернемся на простую грешную землю. Так, что ты едешь на осенний бал?
  -А куда я от него денусь? Ведь у племянника день рождения. Да и я не могу обойти это дело стороной...
  Они стояли у замка, когда Лилит собиралась уезжать. Локи с грустью смотрел на нее. У него было плохое предчувствие. Дай ему волю, и он бы не отпустил ее никуда. Заставил бы сидеть в этом замке. А то знает он эти балы. Не дай бог с Лилит, что-то случиться, он себе этого вовек не простит.
  -Может, ты возьмешь больше чем двух лакеев, - в который раз уже сказал он.
  Графиня тяжело вздохнула. За эти двадцать минут ей надоело говорить ему, что все будет хорошо и что с ней ничего не случиться.
  - Я и так еду довольно большой компанией - сказала она - кучер, Мальва, я, два лакея. Ты же знаешь, что я не люблю путешествовать большими экипажами в несколько карет. И если я возьму еще и гвардейцев, это вызовет удивление в столице.
  -Да наплевать мне на этих столичных голубей с высокой колокольни, возьми охрану, милая.
  -Я же сказала - нет. Разговор окончен, и я не собираюсь это больше обсуждать.
  Локи только и оставалось, что замолчать. Как-никак он не в том положении, что бы приказывать высокородной графине. По ступеням спустилась Мальва в своем дорожном платье, сшитом на заказ. Она была абсолютно согласна с управляющим, ведь ее тоже одолевало какое-то нехорошее предчувствие. Но она даже и слова сказать не могла в присутствии леди Лилит. Мальва настолько любила и уважала ее, что просто не могла с ней спорить. Никаким образом.
  Карета двинулась в путь. До столицы она доехала за двое суток уже знакомым вам образом. Сначала до таверны и переночевав там, а потом уже до гостевого двора Лиссана. Как уже было сказано выше, графиня имела полное право остановиться в самом королевском замке, но она им не пользовалась.
  Кутюрье уже ждал их на пороге. Графиня давно уже стала для этого невысокого мужчины с аккуратной бородкой, чем-то вроде музы. Он с удовольствием шил для нее все платья и наряды для балов. И искренне жалел, что она так редко бывает в столице. Для Мальвы он тоже сшил прекрасное платье, ведь она была леди сопровождающая госпожу Лилит. Графиня недолго думая ввела ее в количество людей, что приедут с ней в качестве фрейлины. И ей было абсолютно наплевать, что у Мальвы нет никакого дворянского титула. Если надо будет она сама ей, что-нибудь напишет. Да так, что столичные павлины подохнут от зависти.
  Дворец, в котором должен было происходить торжество, находился в самом центре столицы. И он и вправду был красив. Он завораживал своею красотою и изысканностью. Построенный еще прадедом Лилит, он до сих пор являлся одним из самых дорогих и величественных сооружений. В несколько этажей с дорогой обделкой он был официальной резиденцией королей. Вокруг него раскинулся поистине удивительный и аккуратный сад. В нем было несколько секторов. В северном были представлены декоративные растения, которые росли в Лардинии. В западном было искусственное озеро с белыми и черными лебедями и деревьями. В восточной части цвели великолепные яблони. А в южном располагался цветник. В нем были экземпляры с самых разнообразных уголков мира. Да, этот дворец с садом занимали огромное место в центре столицы, но вся эта великолепия была ограждена от простых людей высоким забором. Через каждый из секторов в замок вели вымощенные брусчаткой дороги. На них находились лавочки, на которых могли отдохнуть уставшие с дороги дворяне. Так же по этим дорога вольготно проезжали кареты. Графиня с Мальвой заехали через северные. Их реакция на увиденное была абсолютно разной. Если Мальва во все глаза смотрела на сад из окна, то графиня откровенно скучала. И от скуки ее не спасал даже модный роман о юном и бесстрашном рыцаре и его бесчисленных похождений, как военных, так и любовных. Да и темно было уже читать, а зажечь магический огонь ради мнимого удовольствия, графине казалось глупой идеей. Наконец-то они подъехали к входу взмок. Лакеи, что были с ними, ловко соскочили со своих мест, и открыли дверцы кареты, подавая руку и помогая спуститься девушкам. Наверное, следует уделить внимание их нарядам. Мальва была в бело-розовом плате. Эти цвета шли ей и подчёркивая ее молодость и как ни странно удивительные глаза. Графиня же была одета в совершенно другую гаму цветов. Ее платье с глубоким декольте было черного оттека. И пускай его разбавляли и бежевые цвета юбок и темно зеленые широкие рукава, оно все равно казалось Лилит каким-то траурным. Плечи графини были обнажены, а шею украшало дорогое бриллиантовое колье, как и уши сережки. Волосы уложены наверх, позволяли окружающим увидеть ее красивую шею. На Мальве тоже были украшения. Но это был всего лишь морской жемчуг. Впрочем, для простой фрейлины это было непозволительно дорого и роскошно. На руках у Мальвы были актуальные в этом сезоне перчатки длиной до локтя. Впрочем, графиня не зря платила деньги своему кутюрье. Зайдя в зал девушки, приковали к себе взгляды множества людей. Они шли вместе за руку и вправду смотрелись божественно. Слуги уже отнесли подарок графини племяннику к общему складу. Это был дорогой и хороший арбалет, впрочем, сейчас бы он врятли ему пригодился, хотя мальчишка и вправду был талантлив и любил военное дело в отличие от своих родителей.
  -Из Александра выйдет хороший король - сказала графиня. Они шли по шикарно разукрашенному залу, но пока еще никто не танцевал. Слуги были разодеты в цвета этого королевства - черный, белый и желтый. Они держали в руках серебряные подносы. У кого-то на них стояли дорогие бокалы с вином, у кого-то самые разнообразные закуси. Музыканты играли незатейливую музыку, приятную для слуха. Проходящие рядом с Лилит низко кланялись графине, та отвечала им легким поклоном. До начала бала было ее далеко.
  -Пошли наверх на наш балкон.
  -А разве танцы будут не сразу? - наивно спросила Мальва.
  -Нет, что ты глупенькая. Сначала будет концертная программа для наследника, а лишь за тем бал. Поверь мне, тебе понравиться. Пошли наверх. Знатным родам полагаются балконы, мелкие дворяне толпятся внизу вокруг воображаемой сцены. Королевская семья располагается на троне. Впрочем, они еще не пришли.
  Юный мальчишка громко прокричал, обозначая приход кардинала. Август был в своем неизменном белом наряде и головном уборе прикрывающим голову. Тот тоже поднялся наверх и, поздоровавшись с Лилит, отправился на свой балкон. Внизу среди дворян были еще и другие слуги Церкви, но их нельзя было отличит от остальной массы. Вольные псы умели прекрасно сливаться с толпой.
  Через пару мгновений после кардинала появилась и сама королевская семья. Николя в золотой короне и своем дорогом парадном одеяние. Королева Беатриче в нежно розовом платье и сам юный наследник.
  -Расскажи мне о королевской семье - попросила Мальва.
  -Да, что тут рассказывать. Николя мой брат-близнец. Хотя, он мало похож на меня, впрочем, как и я а него. Нет, в детстве нас было тяжело отличить, но не сейчас. Бог явно обделил Николя мозгами. И если б не кардинал Август, надо отдать ему должное, нашу страну давно бы уже разорвали на части. Жену он подобрал под стать себе. Настоящую курицу. Впрочем, ты в этом убедишься сама, когда начнешь с ней разговаривать. Нет, я не спорю, Беотриче очень красива, но она красива словно фарфоровая куколка. Да именно так. У нее прекрасные большие голубые глаза, созданные талантливым мастером. Белая нежная кожа словно фарфор, утончённое лицо и белоснежные кучерявые волосы. Ее так и хочется поставить на полку и оберегать от всех напастей и горя. У нее нежный и приятый голос. Но как нет мозгов у куклы, так и нет ее и у нашей королевы, даже несмотря на то, что она несет в себе дар Видящих. Единственный кто не вписывается в эту картину это Александр. Он и вправду смышленый мальчишка. И мне остается лишь молить Бога, что бы его родители не испортили сына.
  -Дамы и господа - снова закричал мальчишка - вашему вниманию будут предоставлены девушки пришедшие к нам из далека. Они приплыли ради их величеств из-за океана. Их мастерству танцевать и петь поражался и восхищался сам Император Ниотии. Смотрите и наслаждайтесь, дворяне. Врятли вам удастся увидеть где-нибудь еще такое чудо. Музыка сменилась на другую. Незнакомую окружающим. Она была чужой, но при этом безумно красивой. В один миг погасли все свечи, и освещённым остался лишь подиум (наверняка работа инквизиторов, все-таки Видящие годны не только ведьм ловить). В центре холла стояли девушки. Они были не из Лардинии. Перед гостями оказались самые настоящие ниотки. Они были в непривычных местному дворянству одеждах. Девушки были в длинных широких разрисованных штанах, и сверху было такая же непривычная глазу рубаха. Графиня вспомнила, что это называлось "кимоно" ну или, что то в этом роде. "Сюда бы Локи, он бы рассказал и в чем они одеты и как их танцы называются" - подумала она. У девушек были длинные черные волосы и оливковая кожа. Их глаза имели непривычный лардинцам разрез. Они были необычно сужены, и у них был непривычный изгиб. Кому-то это казалось уродливым, кому-то прекрасным. Глаза у чистокровных ниотцев были от светло карего до черного. Девушки медленно танцевали с веерами. Это было красиво. Но больше всего поразила Она. Девушка, что оказалась посредине. Как она вообще там очутилась? Не могла же она возникнуть из неоткуда? Или могла? На мгновение Лилит показалось, что из одежды на ней лишь ее черные волосы, но присмотревшись, она понял, что это не так. Впрочем, даже сюда на балкон было видно, что тело ее покрывает татуировка дракона, что проходит по ее телу. Она пела на лардинском, хотя было видно, что слова давались ей тяжело и текст явно был не оригиналом, а перевод, сделанный ради них. Впрочем, она была настолько очаровательна, что врятли на это стоит обращать внимание.
  Когда у тебя есть огонь
  Ты перестаешь ценить свет
  Когда у тебя есть огонь,
  Ты забываешь, что где-то его нет.
  Так звучало вступление этой песни. Впрочем, присутствующие мало обращали внимания на сами слова. Их очаровал сам голос девушки. Когда эти слова были пропеты, на сцене появился парень и девушка. Графиня улыбнулась. Ну, о чем же еще может быть песня, которую поют для знати? Либо о долге, либо о бесшабашной любви. Парень и девушка начали танцевать незнакомый всем окружающим танец, а ниотка все также продолжала петь.
  Когда он увидел ее глаза,
  То потерял рассудок
  Когда он увидел ее глаза
  То понял, что свет ему не нужен.
  Но стоит ли любовь судьбы?
  Стоит ли она мечты?
  Когда ее сердце - холодные ледники,
  И неприступные скалы?
  Она обманет, а ты даже не поймешь,
  Как губы ее могла очернить ложь,
  Тем более если у тебя есть враг,
  И что самое страшное - он твой кровный брат.
  И будь ты хоть сто раз бог,
  Разве от удара в спину ты уйти бы смог?
  И снова звучал тот припев, что был вступлением. А графиня задумалась. Ведь она уже где-то слышала эту историю. Она была так похожа, на ту, что ей рассказал Локи. Ведь там тоже из-за девушки поссорились два брата. Но разве ниотцы станут настолько рисковать, ведь среди их слушателей есть кардинал? А прелестная исполнительница между тем продолжала:
  Ты разжигал огонь в печах
  Ты дал им всем тепло в глазах
  Ты был создателем земли
  Тебе молился они
  Ты мог дарить нам жизнь и радость,
  Но подарил нам только смерть
  Твое безумие - отрада,
  Твое безумие - предел.
  Ты поднял руку на того,
  Кому обязан сильно был
  Ведь он посмел ее любить
  И жизни больше оценить.
  Ты стал убийцею для нас
  Несчастный ты создатель
  Ты демонов призвал
  и ведьм создал потехи ради
  И пустота в твоей душе
  Что ты молчишь уже?...
  Ниотка будто бы обращалась к рыжеволосому парню, что стоял на сцене совершено один, а все остальные лежали у его ног. И снова был припев. В этот раз он дал дворянам возможность почувствовать всю ту боль и злость, что ощущал главный герой. А потом песня закончилась. Но история так и осталась не рассказанной. Смолкла музыка, а через мгновение зал раздался в аплодисментах. Многие из высших дворян аплодировали стоя. Так же как и Лилит. А потом графиня не могла дождаться конца представлений, она их вовсе не смотрела. Ей хотелось увидеть девушку, что пела, поздравить ее. Поэтому, когда все закончилось, она спустилась вниз. Ниотка тоже была в зале и принимала поздравления. Вблизи она была еще красивей, чем с далека. Она смотрела на всех присутствующих сверху вниз, но стоило только ей увидеть Мальву и Лили, как сразу ушла от всех к ним. Да именно так, остальные же будто забыли о прекрасной певице и убежали по своим делам. Никто не подходил к этим троим, а попробуй он подслушать их разговор, врятли у них это бы получилось.
  -Редко увидишь такую пару - начала ниотка. - Ведьма и Видящий. Причем, Видящий-женщина. Не так ли госпожа Нирэт?
  -Монрель - автоматически поправила графиня, и лишь потом задумалась о ее словах. Впрочем, графиня умела держать хорошую мину при плохой игре и поэтому сказала - с чего вы взяли подобную чушь? Я вовсе не ведьма, иначе это бы заметили инквизиторы. А Мальва никак не может быть видящей. Ведь не бывают видящих женщин! Это такая ниотская шутка, да?
  - О нет. Несмотря на то, что у нас нет не видящих ни ведьм, у нас есть другая магия. И татуировку дракона простым смертным у нас не наносят. И вы правы. Какая из вас ведьма? У вас слишком светлая и чистая аура для этой роли. Вы Видящая миледи. А вот ваша знакомая - это зависимая от вас темная сущность. И пожелай ей вы умереть, она подчиниться вашему приказу. Как я давно не видела таких связей!
  -Что за бред, мы абсолютно равны! Она не может мной командовать! - сказала Мальва.
  -Это была провокация, идиотка. И ты бездарно провалилась, Мальва. - Грустно сказала Лилит. Что уж теперь скрывать очевидное?
  - Нет, не провокация - ответила черноволосая - это правда. В связке видящий-ведьма первый всегда обретает власть над тем, кому дает свою силу и за кого отвечает перед голубым огнем.
  - Не имеет значения - возразила Лилит - для меня Мальва никогда не будет подчинённой, и я никогда не буду ей приказывать.
  -Ну, что ж, это ваше дело. Вы догадались, что я здесь делаю?
  -Мне кажется, вы часть ниотской разведки, но я в этом сомневаюсь, потому, что выставлять агентов на самое видное место довольно рискованно.
  -Зато эффективно - сказала ниотка - Вы правы, я здесь, что бы предложить вам сделку. Император Ниотии, да продлятся его дни и лета, и прибавит ему мудрости солнце, желает видеть вас во главе этой страны и готов оказать вам любую поддержку. Вплоть до военной.
  -Не вижу выгоды для Императора.
  - Он хочет выдать за вас своего младшего сына - не стала скрывать девушка.
  -Я замужем и к тому же у меня не может быть детей.
  - По законам ниотии брак, не освящённый жрецами Лады, богини любви и домашнего очага, считается недействительным. А дети? У вас уже есть чудный племянник, и я думаю, что ему мы сможем подобрать достойную партию. Вы будете править этой страной, если захотите или просто купаться в роскоши без всяких обязательств. Вы не пожалеете о подобной сделке.
  -Не имею желания отдавать свою страну чужакам. - Гневно ответила Лилит. Ведь как бы она не ненавидела своего брата и его жену, она ни за, что бы, не отдала своей страны в чужие руки. Ведь кто знает, что захотят сделать с ней ниотцы?
  -То есть вы не против того, что всем в вашей стране заправляют приспешники Церкви? А ведь вы могли бы сделать ее лучше. Это видно по вашему графству. Разве ваши подданные не достойны лучшей жизни? А ведьмы? С ними можно бороться и без помощи Церкви. Подумайте об этом. Вас ждет власть и свобода. Вам не придётся прятать свою знакомую.
  -И все же нет. - Предложение посла было заманчивым для графини, но она не привыкла верить словам. И к тому же ей было известно, что про свои обещания многие властители сильных государств любят забывать.
  - Задумайтесь над моими словами. Я маг. И поэтому могу отчасти видеть ваше будущее. Я смотрю на вас и чувствую, то, что в случае отказа вас ждет наказание. О нет, не бойтесь угрозы моей стороны. Я не трону вас. Если вы не согласитесь на нашу сделку, вас поймает инквизитор и затащит в голубое пламя. Ведь вы этого боитесь больше всего?
  - И все же нет. Тем более я не верю в предсказания.
  -Это ваше право. Тем не менее, мы ждем вас в Ниотии в любом виде. Даже в непривычном вам. Даже, когда вы потеряете возможность претендовать на трон.
  -Что бы потерять ее, мне нужно умереть!
  -Все возможно, для тех, кто ходит под солнцем. Все возможно. И все же мы ждем вас. Возьмите этот медальон - девушка протянула графине руну на золотой цепочке. Она явно была волшебной, о чем говорило неровное свечение, но никакой угрозы она не несла. Просто эта магия нужна была, что бы никто не подделал ее.
  - Оденьте ее на вашу ведьму. И не бойтесь, она не принесет вам угрозы. Графиня скептически осмотрела поданный предмет, но все же после долгих раздумий она надела ее на Мальву, потому, что чувствовала, что она иначе посол не отстанет от них. Впрочем как только ниота уйдет графиня выкинет это медальон к демонам.
  -И напоследок, не отправляйтесь ни на Северные острова, ни в Ремарк, ни в Негоцить. Там вас ждет только смерть. И я не вру...
  Она не смогла договорить, потому что молодой юноша закричал на весь зал слово: 'ведьма'. Все три девушки с недоумением посмотрели на него.
  - Я требую, что бы Лилит Монрель стала в круг вечности.
  На эти его слова ниотка хмыкнула, а графиня недовольно скривилась. Мальва же искренне испугалась за Лилит.
  - Не боитесь сгореть уважаемый? - спросила Лилит.
  - В этом случае это мне не грозит. Ведь вы - ведьма. И вам не спрятаться за своими высокими титулами!
  -Ты пожалеешь об этом, мальчишка - тихо и без злобы прошептала Лилит, но ее слова не были им услышаны. И они спустились в сад, где располагалась восьмерка. Дворяне предвкушали развлечение, ведь не каждый день сжигают благородную графиню. Паренек предполагал повышение, за нахождение ведьмы, ведь он увидел ее подлую сущность даже несмотря на иллюзионные чары той! Мальва искренне беспокоилась за графиню. Кардинал боялся того, что парень который, как и сам Август, заметил черную ауру Лилит, ошибся, ведь смерть графини была ему выгодна. А что же сама Лилит? Она предчувствовала скуку и не испытывала страха. Ей казалось, что рыжий огонь ее не тронет. Но ведь, как сказано в народе: 'Когда кажется - крестись'. Не так ли?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"