Мазина Елена Александрова : другие произведения.

Пламя богов Глава1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1.
  Адриан
  Я устало въехал в столицу нашего славного государства -Энхель. Да, Лардиния прекрасная страна. Если, конечно забыть о вечной грязи и дождях. А еще ведьмах. Вот уж кто точно, выводили меня из себя. Возможно у вас все по-другому, возможно у вас магия даётся при рождении и позволяет творить чудеса. У нас же за способность колдовать, надо заплатить демонам. Исключением являются Видящие, но о них я расскажу позже. Заключить сделку с демоном может любой человек, но получить в дар магию только женщины. Для этого девушке надо пройти слияние с демоном и забеременеть от него. Скажу сразу - ребенок не выживет. На третьем месяце случиться выкидыш, так-как людской организм не создан для вынашивания этого ребенка. А вместе со смертью ребенка, девушка обретет магическую силу. Она сможет двигать предметы взглядом, разбрасываться магическими сгустками пламени (оранжевого), привораживать к себе, наводить порчу и прочие мелочи. Но есть проблема. Сила ведьмы со временем уходит и ей надо либо снова договориться с демоном (в этот раз она сразу получит силу в обход беременности) либо принести кровавую жертву темным силам - желательно ребенка, невинную девушку или беременную женщину. Так она обретет свою силу. Теперь настало время рассказать о Видящих. Это служители святой церкви. К примеру, я являюсь видящим четвертой категории. Наивысшую категорию сейчас занимает папа и его кардиналы - седьмую, впрочем, есть и епископы, которые тоже владеют этой категорией. Огонь - это божественное оружие данное нам. Его может призвать любой инквизитор для суда над ведьмой. Суд должен быть открытым и происходить в так званой "восьмерке" - знаке бесконечности. Огонь заберет ведьму, но если у инквизитора есть грехи, он не забудет нанести ему пару ожогов, подробно рассказывая о его преступных деяниях. Не щадит он и тех Видящих, которые вместо ведьмы привели простых девушек. И не важно, что за инквизитором никаких прегрешений нет. Ошибся - заплати по счетам. Так же раз в год все инквизиторы проходят проверку огнем, дабы в ряды не закрались служители демонов. В них один инквизитор вызывает другого на очищение огнем. Если грехов ни на одном из двух нет, то огонь загорится и сразу потухнет, если есть - то провинившийся будет наказан. Как мы находим ведьм? Очень просто - у них не такая аура как у простых смертных, за ними так и тянуться грехи и Сила. Так же мы можем читать эмоции людей, а некоторые даже мысли, нам доступна и небольшая магия, но ее нельзя обращать во вред смертным, иначе рискуешь быть обожжённым. Даром Видящих могут пользоваться лишь мужчины, но передаётся он исключительно по женской линии. Например, в семье два сына и одна дочь. Мать носит в себе дар Видящих. Значит, ее сыновья могут стать инквизиторами, но лишь у дочери дети унаследуют этот дар. Такая вот наследственность.
   Я въехал в город. Но не удалось мне, и поселиться в гостинице, как ко мне подбежал какой-то стражник. Он был очень перепуган и, увидев меня низко поклонился.
  - Господин Адриан! Нужна ваша помощь.
  Я приостановил коня.
  - Что случилась милейший?
  -Ведьма, господин! Ведьма сбежала!- Стражник был явно напуган и взволнован, настолько напуган, что даже забыл одеть полагающийся ему в обмундирование шлем.
  - Что за ведьма? Где это произошло? - отвечал я спокойно и ровно. Впрочем, как и положено инквизитору.
  - У нас в управе. Молодой инквизитор вчера поймал ведьму. - Он говорил слишком быстро, и мне приходилось прислушиваться, что бы понять, что он там бормочет.
  - А почему ее сразу не осудили?
  - Так сильная она, пока скрутили сил, ни каких, у него не осталось, вот мы ее кандалами к стене приковали и решили подождать до рассвета. - Кратко обрисовал ситуацию служивый.
  -Так если приковали, то, как она сбежала? Насколько я помню, ведьмы взглядом цепи рвать не умеют.
  -Не знаю как, ваше святейшество! Помогли ей, наверное. Но все стража была усыплена, а двери открыты снаружи, значит кто-то помог.
  -Помог ведьме? Врятли. Разве, что околдованный. Ладно, веди к месту событий.
  Оказавшись в городской тюрьме, я понял, что никакие чары к солдатам не применялись, самое обычное сонное зелье. Да и двери открывали руки человека, а не продавшего душу. Скорее всего, просто несчастный был околдован чарами преступницы.
  - А кого хоть судили? Кем она была в миру?
  - Дочь булочника. Хорошая девка, справная - а потом, подумав солдат, добавил - Ну была такой, покуда душу не продала. Убийство за ней числиться. Молодой человек по имени Пьер Рэст.
  - Есть портрет, какие-то вещи девушки?
  - Портрета нет, но вещи можно найти у ее отца.
  - Спасибо.
  Я, тяжело вздохнув, отправился к своему коллеге, который упустил девушку. Ясно, что на попечительство судьбы это дело оставлять нельзя. Ведь нет нечего хуже, чем ведьма с магическим истощением. Мой коллега оказался молодым дворянином из бедной семьи. То, что у него есть дар, спасало его от бедного существование и обеспечивало ему хороший и стабильный доход. Было видно, что парень старался из-за всех сил, чтобы не потерять эту должность и поэтому своей неудачей был огорчен.
  - Я не понимаю как это произошло! - кричал он. - Она была полностью истощена! Да заберите меня демоны если я не прав.
  - Успокойся. И не поминай нечистого всуе. Не дай Всевышний сбудутся твои слова. Показывай, где жила девушка.
  -Что вы собрались делать?- спросил он с нескрываемым интересом.
  - Икать ее по остаткам ауры, собрат. Ты же мне в этом поможешь?
  -Конечно, ваше святейшество.
  Дом девушки находился на окраине. Когда мы зашли нас встретил довольно полный мужчина в белом фартуке и в муке. У него были сальные волосы и уставшие глаза. Видно, происшествие не далось ему легко. На он встретил злым взглядом, видно было, что дочку он любил.
  -Добрый день, господа инквизиторы. Хотя какой он к демонам добрый... - последние слова он произнес шепотом, но я все равно услышал.
  - Мы не задержим вас надолго - начал я - не могли бы вы нам дать какую-то либо вещь вашей дочери...
  -Марии. Почему бы нет. Секундочку. Марта! Принеси, вещь Марии! Ну, что ты тормозишь! Шарф давай ее неси! Не видишь ли, что господа ждут?!
  Жена булочника тоже была полной женщиной со вторым подбородком, свиными маленькими газами и редкими волосами противного рыжего цвета. Как ржавчина.
  - Возьмите господа - протянула она нам шарф. Я взял его в руки и, убедившись, что он действительно принадлежал ведьме уехал. Взять след не составило мне особого труда. И я с сожалением подумал, что отдых это не для меня и что мне всю жизнь придётся разъезжать по деревням и городках в поисках очередной прокаженной...
  За день до этого события. Энхель. Около гостевого дома "Лиссана"
  Графиня Лилит Монрель молча смотрела со своего балкона на окрестную улицу. Ей нравилось смотреть как падали капли, и как начиналась, довольна сильная гроза. Но при этом она ненавидела столицу. Слишком больные воспоминания связывали ее с ней. Свое графство ей нравилось куда больше, даже несмотря на слабоумного супруга. Но, тем не менее, каждый год она приезжала к местному кардиналу на проверку. Госпожа Монрель давно стояла у них на учете, за заключенную в молодости сделку с демоном. О нет, она вовсе не просила себе небесной красоты. Госпожа Монрель и без всяких чар была прекрасна: великолепная фигура с красивыми длинными ногами, поистине осиной талией и замечательной грудью. Лицо у нее тоже было весьма миловидное, красивый прямой носик, огромные и прекрасные серо-зеленые глаза в обрамлении густых черных ресниц, пухлые алые губы, белая аристократичная мягкая кожа чудесные тонкие пальцы и длинные шелковые кучерявые каштановые волосы. А еще прекрасной в ней была осанка, она была правильной гордой, непоколебимой. За версту было видно, что госпожа Монрель - леди. Даже если б она не была сейчас в своем роскошном темно-зеленом платье, а обычном деревенском сарафане, все равно было бы это видно. Ведь она, кроме того, что графиня еще и родная (а главное законная) сестра короля Лардинии.
  Графиня обратила внимание на идущую внизу девушку. И сделала она это вовсе не потому, что гулять в такую сильную грозу - глупо. Мало ли, что ей нужно? Лилит заметила темную силу, исходящую от нее и окутывающую ее как ореол. Это могло значить лишь одно - идущая очень сильная ведьма. И при этом девушка была расстроена. Госпожа Монрель не на шутку испугалась. Такая как эта незнакомка могла в таком состоянии разрушить пару кварталов и не заметить. Как это все увидела Лилит, ведь она не может быть Видящей, поскольку рождена женщиной? Вы узнаете об этом чуть позже.
  Не думая о том, что она может насквозь промокнуть, графиня спустилась вниз по лестнице и выбежала на первый этаж, она не обращая внимания на прислугу, уже собиралась открывать дверь, как швейцар сказал ей:
  -Леди возьмите плащ, а то промокните - и протянул ей свой.
  - Спасибо, я верну.
  Накинув на себя плащ, который был явно больше чем она надела на голову капюшон, и побежала за уходящей в сторону девушкой.
  -Леди! - кричала Лилит - подождите. Ведьма обернулась, и теперь графиня смогла увидеть ее лицо. Да, безусловно, был прав тот, кто сказал, что зло принимает самые неожиданные формы. Незнакомка была красива. Особенно поражали ярко рыжие волосы, которые даже будучи насквозь мокрыми, смотрелись красиво, а зеленые глаза, похожие на дорогой янтарь королевы сияли в этом дожде. При воспоминание о нынешней королеве графиня скривилась. Новая жена короля (первая умерла при родах) была невероятно глупа, будто подтверждая легенду о том, что все натуральные блондинки дуры, и да простят меня девушки с этим цветом волос, но королева словно сошла со страниц сборника анекдотов. Справившись со своими чувствами Лилит вспомнила, что она сейчас не во дворце и, что ей надо поговорить с девушкой.
  - Не могли бы вы пройти со мной в гостиницу, ибо погода явно не располагает к душевным беседам. - Начала она разговор.
  - Простите леди, но у меня нет времени. Да и странно слышать от незнакомо девушки такие предложения - Присмотревшись к ней, графиня заметила, что ее глаза были красными от слез, и даже сейчас голос ведьмы то и дело срывался на визг.
  - Вам нужно успокоиться. Я вижу у вас, что-то случилось?- Лилит явно проигнорировала ответ незнакомки.
  -Это не ваше дело!- Теперь девушка кричала.
  - Если вы пройдете еще пару кварталов - это станет делом инквизиции! Если не хотите, чтобы вольный псы подожгли вас в восьмерке, давайте поднимемся.
  -Откуда вы узнали?- Девушка была очень удивлена сказанным.
  - Пойдемте ко мне, и я вам все расскажу. Вам нужно успокоиться иначе инквизицию позовут люди, пострадавшие от вашей магии!
  - А если я хочу умереть? Может, я сейчас пойду и спрыгну с королевского моста?!- Понятное дело, что девушка и не думала так делать. Она просто провоцировала графиню Монрель, стараясь показать, что это не ее дело.
  - Не советую. Тогда уж лучше сдайтесь инквизиторам. Если вы конечно не желаете, что бы после вашей смерти умерли десятки людей. А может даже и больше. Ведь, вы очень сильная ведьма...
  - А Сила без вместилища опасна для простых смертных, и справиться с ней могут лишь служители церкви. Я знаю, демон рассказывал мне об этом. Но откуда знаете это вы?
  - Пойдемте со мной, и я вам все расскажу.
  И ведьма последовала за графиней. Когда они зашли в гостевой дом, Лилит отдала швейцару его плащ а потом обратилась к бармену, стоявшему за стойкой.
  -Уважаемый, два горячих шоколада в мою комнату и бутылку Лесского вина.
  - Не желаете ли вы, ваше сиятельство, эрнеского сыра к вину, - предложил он. Этот сыр с плесенью был очень популярен среди высшего общества и считался лучшей закуской к вину.
  - Столичной тухлятины? - Лилит скривилась при этом так, будто ей предлагали кусок дерьма. Впрочем, так она реагировала на любые особенности столицы - ненавидя и презирая их всем сердцем.
  - Может тогда вас устроит сыр производства долины Ампир? Ибо я не советовал пить Лесское вино без нечего.
  Тогда графиня ласково улыбнулась и кивнула головой. Они поднялись в комнату Лилит. Ведьма была удивлена увиденной ей роскошью, ведь в доме ее отца ничего подобного не было. Не было ни высоких потолков с таким дивным орнаментом и интересной лепкой, ни таких массивных дубовых дверей украшенных узорами, шикарной огромной кровати застеленной чистым белоснежным покрывалом, теплых ковров по которым так приятно ходить босыми ногами. Да, что там, один зал был с размером всей их избы! Графиня тем временем протянула ей мягкое огромное полотенце, в которое та могла закутаться целиком, и предложила сесть за столик явно не из дешёвых и сделанных на заказ. Слуги тоже не медлили и через пару секунд кружки с горячим шоколадом оказались на столе, как и бутылка вина с сыром. Когда те вышли, Лилит закрыла дверь.
  - Если ты останешься в этом платье, то точно заболеешь. И не говори мне, что ведьмы не болеют! Поверь мне, еще как болеют.
  Лилит помогла ей снять мокрое насквозь платье. Несколько секунд она подержала его в руках, а потом кинула в угол, поясняя свои действия словами:
  - Оно никуда не годиться. Как только закончиться дождь я пошлю слугу на рынок, пусть подберет тебе, что-нибудь получше. Если ты конечно не против? Если против то они его вымоют, высушат и через пару часов ты сможешь его надеть. Так как?
  - Я не против, - робко ответила девушка, кутаясь в полотенце. Ей было довольно неловко, к тому же она действительно замерзла, но ощутили это только сейчас, когда гнев и разочарование ушли.
  -Как тебя зовут? - спросила графиня.
  - А вас? - Девушка посмотрела на графиню с вызовом, предлагая той поиграть с ней.
  - Меня зовут Лилит Монтель. Но ты не уходи от вопроса.- Лилит будто и не заметила ее взгляда. Сейчас ее волновало лишь проблема огромной темной силы ведьмы. По всей логике безопасней будет, если незнакомка сгорит на костре, но что-то внутри не давало леди Монрель начать ритуал.
  - А если я не хочу называть свое имя? Если оно мне противно?- сказала девушка.
  - Это твое дело. Тогда я буду звать тебя Мальва. Не называть же мне тебя все время "эй ты" или "ведьма".
  -Лилит, а почему Мальва? Это ведь цветок? Куколка? - девушка назвала его народное название.
  - Да, это цветок, который часто украшает дома в деревнях. У меня он созвучен с уютом, с крепкой крестьянской семьей и с красавицей хозяйкой.- А еще он был созвучен у графини с ведьмами, поскольку мальвы лучше всего растут там, где есть темная сила, но она не стала говорить ей об этом. Лилит взяла свою чашку и отпила горячего шоколада. Ей надо было успокоиться и подумать о том, что дальше сделать с ведьмой: казнить или помиловать. Рыжеволосая девушка улыбнулась. И следуя примеру графини, отпила горячий шоколад. Этот популярный напиток среди аристократии она пила впервые. Он ей показался слишком горьким, но в тоже время согревающим и позволяющим привести мысли в порядок.
  -Я не всегда была красивой. Моя внешность - это заслуга демона. - И она расплакалась, закрывая лицо руками. Лилит же тяжело вздохнула, готовя себя к серьезному разговору. Хотя нет, даже не разговору, а целой исповеди.
  - Я вижу, ты еще не готова рассказать свою историю. Тогда начну я. Тебе, что-то говорит фамилия Нирэт?
  -Конечно - ведьма всплеснула руками - это фамилия нашего короля.
  - Когда-то это была и моя фамилия. Я младшая сестра короля - Лилит Нирэт. Мой брат старше меня всего на две минуты. Моя история началась, когда мне было почти пятнадцать. Очень многих не устраивало, то, что место моего отца займет Николя. А еще многие герцоги и графы смотрели на меня как на свою будущую жену, а на себя как на законных королей. Но такой расклад не устраивал Церковь. Слабый и легко поддаваемый внушению Николя был для кардинала Августа, намного предпочтительней сильной руке, моего мужа. И они начали решать, как от меня избавиться. Убивать меня было нельзя. Ибо это вызвало массу народных волнений и возможность для умных людей сменить правящую династию. Меня нужно было выдать замуж, за слабого и не очень амбициозного человека. Идеально вписывался в эту картину граф Монрель. Он был от рождения слабоумен и все, что мог это пускать слюни. Да его даже в туалет водила прислуга! Конечно, я была в ярости. Я умоляла брата и кардинала, который выступал в роли регента, не выдавать меня замуж за идиота. Я просила отдать меня в монастырь. Но они были непреклонны. И их можно было понять. Граф не мог сделать мне детей, а значит, все дети, которые у меня будут - бастарды. А ублюдки, пусть даже и королевские не имеют права на престол. И даже если граф умрет, второй раз замуж мне выйти не позволят. А монастырь. С монастыря ведь можно было меня украсть. Я была в ярости. Я хотела умереть, но у меня не хватило духа убить себя. И тогда я призвала демона. И он пришел. Демон был красив, впрочем, как и все демоны. Но стать ведьмой я не могла. Потому, что обладала сильным даром Видящих, и мои сыновья вполне могли достичь седьмой ступени. И эта сила просто бы сожгла всю скверну в демоническом ребенке, и тогда бы у меня родился бы простой человек. Но Эрнест (так звали демона) нашел выход. Он предложил мне стать Видящий. Он сказал, что у меня довольно много Силы, даже слишком много для человека, для простой девушки. Он сказал, что освободит ее, но после этого у меня не будит детей...
  -Глупая сделка - влезла ведьма - для демона. Мне всегда казалась, что они умнее людей. А тут. У тебя бы все равно бы не было детей.
  -Почему?- удивилась Лилит - Могли быть и они бы стали инквизиторами и убили бы много ведьм.
  - Твой муж не мог дать тебе детей. А незаконнорождённые дети... Я знаю тебя всего пару минут, но ты бы не допустила бастардов. Измены? Возможно, но не детей, у которых нет отца.
  -Около десяти лет назад я думала так же и поэтому согласилась. Без всяких вопросов и разъяснений. И знаешь стало только больнее. Я выбежала в зал в тот вечер и впервые увидела своего будущего мужа. Он сидел в инвалидном кресле и пускал слюни, - по щекам у графини потекли слезы. Мальва вытерла их и открыла бутылку вина, а потом налила его в бокал и протянула его Лилит - Спасибо, милая. Ты, не приставляешь, как это было противно и как мне стало плохо! Я не выдержала и запустила в них голой силой. Мне казалось, что использования силы видящих против людей достаточно, что бы огонь сжег меня. Конечно, меня скрутили...
  ...Придворный зал, множество огней. Высокий потолок, огромные окна, через которые в комнату проходил свет. Позолоченный трон, на котором восседал юный король и соседний не мнение величественный для его регента кардинала Августа. К трону вел роскошный красный ковер, а пол украшала дорогая мраморная плитка. Николя и кардинал, что-то обсуждал и в комнате, казалось, царили спокойствие и порядок. Но они были нарушены хлопком огромной двери. Юная принцесса в домашнем платье влетела в зал. Лилит совершенно не была похожа на своего брата, хоть они и были двойняшками. У Николя, как и у отца, были карие глаза и темные прямые черные волосы. А еще в нем в отличие от сестры не было ни капли дара. Казалось, что при рождении Лилит забрала все достоинства полагающиеся будущему королю: ум, отвагу, смелость, решительность и сильный дар Видящих. Сейчас длинные каштановые волосы девушки были девушки распушены, глаза заплаканы и в них горел огонь. Сорокалетний кардинал действительно испугался, такая страшная сила исходила от маленькой девушки. Видящие живут гораздо дольше людей, поэтому выглядел, он на двадцать семь и сила ему подчинялась хорошо. Он сразу же позвал своих учеников и оглушил принцессу заклинаньем. Но той казалось было все равно. Хотя нет, слезы у нее стали кровавые. И она ударила по ним голой силой. Но при этом эта сила была опасна. Король отлетел на противоположный край тронного зала, как и ученики кардинала, так и граф. Остался стоять на ногах лишь кардинал, который повидал за свою жизнь многое. Девушка кричала, просто кричала, она медленно сходила с ума от отданной ей демоном силы: "Как я не заметил, что в ее чреве был демон? Как я упустил? Ведь она постоянно была со мной и моими учениками", - думал кардинал. Ведь он видел ее вчера и нечего не заметил, ведь она стояла рядом с ним, стояла на коленях, просила не выдавать ее замуж, а он лишь улыбался. Нет, ребенка в ней не было. Тогда откуда сила? Продала душу? Глупая. Ведь он все равно ее схватит.
  И принцессу действительно схватили. Это далось им нелегко. Девушка просто выбилась из сил. Все платье ее было в крови. Ее тело просто не выдерживало этой силы. А потом она успокоилась и померила окружающих осуждающим взглядом. Она успокоилась и опустила руки. Она смотрела на них как на грязь, даже не бросая им вызов, а указывая никчемным слугам их место. И один из учеников кардинала, тот, что помладше - Марсель не выдержал и сказал:
  - Можно я проведу суд, ваше преосвященство?- По его глазам было видно, что ему жаль Лилит и что он хочет, что бы этот ужас для нее поскорее закончился.
  -Ее победил, учитель, значит, он ее и должен судить - сказал другой ученик кардинала Адриан.
  -Просто ты сам, Ри, хочешь судить ведьму.
  -Она, прежде всего принцесса. И мне, кажется, что никакая она не ведьма! - ответил Адриан.
  - У продавших душу нет титулов! Они, прежде всего твари, ведьмы! Ведь так учитель?
  -Да Марсель. Я думаю, ты справишься. Да и опасности того, что мы ошиблись, нет. Ее сила была вам всем видна. Разве такое возможно без вмешательства демонов?
  Лилит с призрением посмотрела на Марселя так, что ему стало неловко, и тот покраснел. К тому же он испытывал к принцессе определённые чувства, что впрочем, сейчас ему совершенно не помешало начать суд. Она же гордо расправила плечи и совершенно не сопротивлялась, когда ее вели в кольцо вечности, в народе именуемой "восьмеркой". Они оказались на площади возле самого дворца в парке. Кардинал был готов отразить любое сопротивление принцессы, но девушка спокойно встала в одно из колец, как бут-то это был не первый ее суд, и так бут-то это не ее, а она будит судить. Марселю стало страшно, хотя это была не первая его ведьма. И здесь не было риска. То, что она ведьма - стопроцентно. Но, что-то не давало ему покоя. А сердце так и кричало: "беги".
  - Да возгорится огонь - начал он призыв - да осудит отступившего, пусть исчезнет ведьма или тот, кто ошибся. Суди нас пламя. Все в твоей воли Всевышний. Аминь.
  И на соединении кругов начал гореть огонь. Люди поворовывали свои головы из окон, прохожие стали смотреть на казнь ведьмы. То, что девушка ведьма было ясно - ведь у кого кроме ведьмы может быть такой безумный взгляд и платье в крови. Огонь разгорался медленно и неохотно. Точнее возле инквизитора он давно пылал, а к девушке подходил неохотно, медленно продвигаясь по краям восьмерки. Рыжее пламя возле нее было довольно низким, бут-то боялось ее взгляда. По Марселю уже давно бежал пот. Он дрожал от страха. Откуда эти чувства? Такого раньше с ним не было. А огонь вокруг него достигал до пояса, а возле ведьмы он нервно плелся по земле. Наконец-то пламя завершило свой круг. Оно вдруг резко поднялось возле девушки и словно хлыстом ударило ее. Начался суд. Первый удар был нанесен ей на счеку. То означало сделку с демонами. Такой удар был очень больным, гораздо больнее, чем обычный ожег. Девушку ударил разряд тока, но она не кричала, и не молила пощады. Постороннему наблюдателю могло показаться, что огонь не причиняет ей боль. Следующий удар был нанесен на спину, заставляя ее выгнуться. Это означало применение силы против живых людей. " Ничего - подумала Лилит - рана заживет и ничего не будет видно, если я, конечно, не сгорю в этом пламени". А потом огонь вокруг девушки притих, и снова опустился вниз. Марсель не понимал, что происходит. За этими двумя ударами огонь должен был сжечь ее, но она стояла совершенно невредимая, в то время как пламя вокруг него начало подниматься.
  -Нет, не может быть! - кричал он, но его никто не слышал, кроме Лилит. А пламя все ближе подходил к нему. И в этот момент Лилит впервые почувствовала себя частью пламени. Она как быт-то стала его неотъемлемой частицей. Вот только рыжего пламени, а не синего, что было странно для Видящего. А впрочем, Лилит - это не простой Видящий. Ей силу колдовать подарил демон, пускай и таким странным образом, а поэтому не удивительно, что рыжее пламя приняло ее за свою.
  Марсель не пытался убежать, он прекрасно знал, что огонь не выпустит его. Мальчишка просто закрыл руками глаза, что бы ни видеть своей смерти. Огонь медленно сжигал его, впрочем, как и всех тех, кто ошибся с выбором. Потому, что Лилит не была ведьмой. Она - Видящая. Но такое объяснение даже не приходило в голову инквизиторам.
  Пламя потухло. От инквизитора остался лишь пепел. А Лилит провалилась в спасительное беспамятство. Очнулась она уже в подземельях. Напротив нее стоял кардинал и какой-то незнакомый ей мужчина.
  -Юная принцесса, объясните, что это было?
  -Разве вы не видели? Сделка с демоном. Он дал мне на время свою силу, в обмен на то, что у меня никогда не будет детей.
  -Не кажется ли вам, что это неравноценный обмен, ваше величество? - Сказал кардинал. Но вот следующие его слова изрядно удивили Лилит - Демон дал вам так мало, а взамен забрал радость материнства.
  -Меня устраивает эта сделка. Ведь вы меня наконец-то убьете - и она посмотрела на него с надеждой. О том, что она стала Видящей, Лилит предпочла не говорить.
  -Нет, вы будете жить. И выйдете замуж...
  -... А свадьба, свадьба Мальва, о это был такой фарс! Такая дурость. Муж, пускающий слюни и неспособный сказать "да" и я говорящая "да" под воздействием ментального контроля!
  -Так значит ты Видящая? И можешь меня сжечь.
  -Да могу. В любой восьмерке, даже самодельной, мне хватит сил, что бы ее оживить. Я рассказала свою историю, теперь твоя очередь.
  -Хорошо, но моя история намного прозаичней. Как и многие девушки я влюбилась в парня которому не нравилась. Знаешь это сейчас я красивая, а тогда. Страшно было на себя смотреть...Толстая прыщавая конопатая дура с вечно торчащими в разные сторонами волосами. А он... Он казался мне идеалом, недостижимой мечтой. Да и куда мне дочери булочника до дворянина пусть и мелкого. Такого замечательного сильного и гордого. И я призвала демона. Он мне своего имени не называл. Просто обнял и поцеловал. Меняться было больно, но менялась я со временем день за днем, теряя килограммы изменяясь в лице, движениях , менялся даже голос! А еще во мне жила новая жизнь, которой никогда не суждено было родиться. А потом я обрела силу. Самую настоящую силу и она была подобна безумию. Первое заклинанье, которое я наложила, был приворот. И он стал бегать за мной, дарил цветы, ухаживал. А потом... Потом надоел. Стал неинтересен. Теперь он уже не казался Идеалом, а был таким же парнем, как и другие. А он засыхал и умирал без моей любви. В прямом значении этого слова. Без моей силы приворот душил его. А потом в один день, он не пришел ко мне. Я не сразу и заметила это. Потом пошла к нему домой... И там мне сообщили, что он умер. Врачи сокрушались по поводу отсутствия доказательств, а над телом уже стоял инквизитор. И тогда я испугалась. Видящие выглядят совсем не так как ты. В тебе чувствуется сила, но она кажется не опасной. Но они...Словно бешеные псы с огромной пастью. А сила так и клубиться возле них и еще, от них таки несет гарью и костром. Простые люди этого не слышат, но для меня инквизиторы - это всегда пламя.
  -Успокойся, не плачь милая. Обещаю, они не найдут тебя. Поехали со мной в графство. Я завтра от сюда уезжаю, поехали.
  - Я должна попрощаться с родителями,- уверенно сказала ведьма.
  - Хорошо, Мальва, прощайся, только умоляю тебя не попадись инквизиции. И еще если попадешься, зови меня мысленно, я услышу и приду. Верь мне...
  - Спасибо Лилит. Скажи мне принцесса, почему ты помогаешь мне?
  - Не знаю. Это только демонам и ведомо, но что-то мне не хочется обращаться к ним за ответом. Ты мне просто нравишься.
  -Правда, нравлюсь?
  -Очень.
  И Лилит подошла к ней и обняла, Мальва не раздумывая тоже обняла графиню.
  -Ну что дождемся прислуги?
  -Знаешь, не хочется ждать, да и что-то дождь не собирается прекращаться.
  - Ну не пойдешь же ты в полотенце! - Возразила ей Лилит - Я подберу тебе, что-то из своего. Ты, правда, немного выше, ну ладно.
  И Лилит окунулась с головой в свой шкаф.
  -Возьми - она протянула ей серебристое платье и такой же дорожный плащ. Мальва довольно быстро надела их и открывая двери от комнаты, развернулась лицом к Лилит и улыбнулась одними уголками губ.
  -Я быстро - прошептала ведьма.
  -Надеюсь - так же шепотом ответила ей Видящая.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"