Мазина Оксана Владимировна : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  
   Противный звонок будильника заставил меня проснуться. Выключив его, я села на кровати. Сунув ноги в мохнатые тапочки, я встала и потянулась. За окном светило солнце, и пели птицы. Улыбнувшись, я пошла на кухню, но, не успев выйти из комнаты, остановилась, как вкопанная. Вспомнив ночной кошмар, я невольно поежилась. Оглядев комнату пристальным взглядом, я отправилась на кухню. Мама уже приготовила завтрак и наливала кофе.
   - Доброе утро, милая! Выспалась?
   - Доброе, мама! Чувствую себя немного разбитой, а так все в порядке.
   - Садись, сейчас будем завтракать. Папа уже убежал на работу. Он, бедный, тоже не выспался. Ну, ты и напугала нас сегодня ночью.
   - Мне приснился кошмар, про который я вспоминаю с содроганием.
   - Когда ты нам рассказала, мне тоже было не по себе. Голос какой-то придумала.
   - Мама, если честно, то я и сама не знаю, сон это был или реальность.
   - Папа ночью обыскал всю комнату и ничего не нашел, значит это был сон. Ешь бутерброд и пей кофе, а то остынет.
   Позавтракав на скорую руку, я позвонила Галине, и сказала, что выхожу.
   Встретившись, мы направились к школе.
   - Ты сегодня выглядишь не очень, - честно сказала мне Галина, - не выспалась
  что-ли?
   - Галя, мне сегодня кошмар приснился, я разбудила всех, и мама со мной осталась спать.
   - Ну, ничего, это просто на нервной почве от вчерашних обстоятельств. А что приснилось?
   - Понимаешь, я и сама не знаю, сон это был или реальность, - я повторила слова, сказанные утром маме, - мне приснился голос, который звал меня по имени. Он называл меня Катенькой, Катюшей.
   - Просто звал по имени?
   - В основном да, а в конце он сказал, что я должна станцевать. И тут я не выдержала и закричала. Поэтому, зачем, кому и когда я должна танцевать я не знаю. Понимаешь, этот голос звучал издалека сначала, а потом уже совсем близко. Я не выдержала. Я думала, что у меня сердце из груди выскочит. Это было так страшно.
   - Бедняжка моя! - пожалела меня подружка, - Это все в прошлом, поэтому скажи, куда ночь, туда и сон, и все быстро забудется.
   Повторив эту фразу три раза, я успокоилась. Зайдя в класс, мы сели на свои места.
  Не обращая внимания на ехидные взгляды Петрова и Сони Вебер, я открыла тетрадь Марины и начала ее изучать. Галина присоединилась ко мне.
   - Тебе не кажется, что почерк здесь какой-то совсем не детский?
   - Какая же ты умница, Галя! Я всю голову сломала, что же здесь не так!
   - Странно это все! Почерк второклассницы не может быть таким красивым и ровным. Ни на одном листочке нет ни единой помарки.
   - Может быть, эта Марина была вундеркиндом и научилась писать задолго до школы.
   - Это конечно возможно, но что-то мне подсказывает, что не в этом дело.
   Прозвенел звонок, в класс вошел учитель, и нам пришлось убрать тетрадь и погрузиться в атмосферу знаний.
   Урок пролетел быстро. Мы вышли в коридор и решили выйти на улицу в наш любимый сад. Спустившись по злосчастной лестнице, мы хотели уже выйти наружу, как неожиданно столкнулись с незнакомой девушкой. Я уже хотела было извиниться, как девушка подняла голову и посмотрела на меня таким взглядом, от которого мурашки побежали по спине. Слегка оттолкнув меня, девушка пошла дальше по коридору. На Галину она даже не взглянула. Я в растерянности смотрела ей в след. Галина толкнула меня:
   - Кать, ты чего?
   - Ты это видела?
   - Девушку? Мне кажется, ее трудно не заметить. Она же не иголка в стоге сена.
   - Ты видела, как она на меня посмотрела? У меня озноб по телу прошел. Она какая-то... - запнулась я, не сумев подобрать нужных слов, - странная...
   - Катюш, не придумывай. Девушка пришла к нам в школу по каким-то делам, мы случайно столкнулись, и это не повод считать ее... странной. Возможно, она не в духе, поэтому и посмотрела на тебя как-то не так. Подружка моя дорогая, не переживай, это нервное. Последние события выбили тебя из колеи, но на больничный лучше не садиться, экзамены скоро.
   Поняв, что Галине бесполезно что-то объяснять, я решила не спорить. А может быть и в правду у меня разыгралось воображение. Выйдя на улицу, мы сели на нашу любимую скамейку и увидели, что к нам приближается Сергей.
   - Девчонки, привет! - весело сказал Сергей, но вид у него был такой, как будто он не спал всю ночь. Какая-то напускная веселость...
   - Привет, Сережка! - в такт ему ответила Галина. - Ты чего такой веселый? Иль случилось чего?
   - Погода радует меня с каждым днем все больше и больше. Скоро закончим школу!!! Это не может не придавать веселья.
   - Экзамены сначала сдай, весельчак.
   - Я думаю, с этим у меня проблем не будет. ЕГЭ для меня это тьфу, ерунда. Не зря же я учился столько лет. Вот сдам экзамены, пойду в институт поступать, специальность хорошую получу, работу найду хорошую с приличным окладом, - Сергей засмеялся истерическим смехом.
   - Сережа, с тобой все в порядке? - мы с Галиной переглянулись.
   - Конечно, я же вам только что расписал свои перспективы.
   Сергей говорил и говорил, но что-то в его поведении было непонятным. Он был нервным, и это бросалось в глаза. Казалось, что он сошел с ума. Его смех был жутким, и это не было похоже на веселый смех нормального человека. Галина пыталась что-то сказать Сергею, но он не слышал, он все говорил и говорил. Его невозможно было остановить. Лишь когда я встала со скамейки и ударила его по плечу, он как будто очнулся и посмотрел на меня таким взглядом, словно не понимал, где он находится, потом сел на скамейку и закрыл лицо руками.
   - Сережа, что с тобой происходит? - мягко спросила его Галина.
   Посидев так еще минут пять, Сергей резко убрал руки от лица и, зло взглянув на нас, закричал:
   - Думаете, я сошел с ума??? Думаете, так все просто? Да вы никто, и звать вас никак!!!!! Вы ничего не понимаете!!!!
   Гуляющие в саду ученики остановились, и стали с интересом наблюдать за происходящим. Кто-то смеялся, кто-то крутил пальцем у виска. Неожиданно Сергей замолчал, встал, и пошел прочь от скамейки. Мы сидели и молча переваривали произошедшее.
   Прозвенел звонок, все пошли к входу в школу.
   - Галя, я не могу пойти на урок.
   - Я тебя понимаю, давай останемся здесь.
   - Что это было? Это был не тот Сергей, с которым мы разговаривали вчера. Что с ним случилось?
   - Кать, мне кажется, я вообще ничего не понимаю за последние два дня. Что он там говорил? Что мы никто??? Да что он вообще о себе возомнил? Рассказал о своих амбициях? Я могу ему ещё и не такое сказать! У меня тоже амбиций хоть отбавляй. Я же не позволяю себе такое поведение. - Галина отошла от шока, и ее самолюбие дало о себе знать.
   Я молчала. Мне нечего было ей ответить, а успокаивать не хотелось, потому что я сама уже была на грани. Мне хотелось поскорее прийти домой и лечь спать, а потом проснуться и забыть все, как страшный сон.
   Просидев на скамейке все время, пока шел урок, мы пошли в класс.
   - Что-то наши королевны стали часто прогуливать уроки, - сказала Соня, едва мы зашли. - Совесть мучает?
   - Заткнулась бы ты! Надоела со своим нытьем. И вообще, те, кто ревнуют, имеют комплекс неполноценности. А ты так вообще демонстрируешь его в открытую. Я была о тебе другого мнения, - Галина демонстративно поднесла руку ко лбу и покачала головой, как бы говоря, ай-яй-яй, Соня.
   - Какая ревность? Ты о чем? - в замешательстве спросила Соня.
   - Сонечка, все прекрасно обо всем знают, не надо сейчас делать такое удивленное лицо. Это просто житейский совет на будущее, не показывай ревность так открыто, ты выглядишь смешно.
   - Зеленцова, ты... ты...
   - Я, я это, Вебер, и я не привидение, можешь потрогать.
   На Соню было жалко смотреть, она смотрела на Галину, и не могла вымолвить ни слова. На глаза накатили слезы.
   - Ну-ну, не плачь, девочка, - сказала Галина с поддельной жалостью, - он этого не стоит.
   Этого Соня не могла выдержать и выбежала прочь из класса. За ней выбежала ее подруга, при этом зло на нас посмотрев, но ничего не сказала. К нам тут же подсела Вика. Ее мы не считали подругой, но она была не плохой девчонкой, доброй, но уж слишком ведомой. Ей казалось, что у нее есть свое мнение, но как только рядом с ней оказывался человек, который мало по-мальски умел связать два слова в умные предложения, и умевший выразить свою точку зрения, она тут же соглашалась с этим мнением. Поэтому все считали Вику мягкотелым человеком, и нередко этим пользовались.
   - Молодец, Галя, так ее, она всех уже достала, строит из себя непонятно кого.
   - И больше всех она достала меня.
   - А про какую ревность ты говорила?
   - Это ее секрет, и я не хочу об этом говорить. Вика, ты дашь нам записи с последнего урока?
   - Конечно, а почему вас не было?
   - Вик, у нас есть небольшие проблемы, но это тоже секрет, - не выдержала я, - поэтому ничего не спрашивай.
   Возможно, это звучало немного грубовато, но по-другому она бы не поняла, и завалила бы нас кучей ненужных вопросов. После моих слов она села за свою парту, передала нам тетрадь и отвернулась.
   Раздался звонок, все сели на свои места. Тут же в класс зашла Соня, видок, скажу я вам, у нее был ещё тот, глаза опухли от слез, лицо красное, на котором красовались остатки туши для ресниц. За ней зашла ее подруга Карина, которая выглядела немного подавленной. Даже не взглянув на нас, они сели за свою парту. Когда в класс зашла химичка, там стояла полная тишина. Она удивленно взглянула на нас.
   - Что это с вами сегодня? Такая тишина, что я подумала, что попала не туда. Даже Петрова не слышно.
   - А я, Маргарита Семеновна, может за ум взялся, буду теперь вас внимательно слушать и все записывать.
   - Не поздно ли? В выпускном классе, да перед экзаменами.
   - Да он жираф, Маргарита Семеновна, к окончанию школы только дошло, - сказал Тихомиров, который и сам учился от тройки к тройке.
   Весь класс просто взорвался от смеха. Даже Соня заулыбалась. Отсмеявшись, химичка приступила к уроку. Неожиданно кто-то постучал в дверь, и в нее заглянул мальчик.
   - Извините, мне нужно кое-что передать Кате Вершининой. Мне сказали, что это очень важно.
   - Хорошо, Вершинина, выйди.
   Мы с Галиной переглянулись. У меня опять появилось нехорошее предчувствие. Когда я вышла из класса, мальчик передал мне запечатанный конверт, на котором была всего одна надпись, Кате Вершининой.
   - Кто тебе дал этот конверт?
   - Какая-то девушка, я ее не знаю.
   - Скажи, а волосы у нее были белые?
   - Да. Она была в синей кофте.
   - Спасибо. Беги на урок.
   Я открыла конверт тут же, не имея терпения ждать. Там был сложенный лист бумаги. Развернув его, я принялась читать.
  
  
  Катюша, здравствуй!
   Не пугайся, я твой доброжелатель. Я не имею возможности сказать тебе все, но предупредить тебя я должна. Ты находишься в опасности, они найдут тебя везде. Не восприми это как шутку, все очень серьезно. Они хотят, чтобы ты станцевала. Все кажется безобидным на первый взгляд, но на самом деле не все так просто. Это будет последний танец в твоей жизни. Он заберет тебя с собой и никогда не отпустит. Я хочу помочь тебе не попасть в беду. Жди сообщений. Твой доброжелатель.
  
   Прочитав данное послание, я почувствовала, как забилось мое сердце. Зайдя в класс, я поняла, что выгляжу не лучшим образом, потому что химичка сразу обратилась ко мне:
   - Катюша, все в порядке?
   - Все хорошо, Маргарита Семеновна.
   - Тогда садись на место.
   Я села за парту. Галина смотрела на меня взглядом, в котором застыл немой вопрос. Я молча протянула ей письмо. Внимательно прочитав его, она посмотрела на меня.
   - Кать, что это??
   - Письмо, ты же видишь.
   - Кто его передал мальчику?
   - Девушка... Я предполагаю та, с которой мы столкнулись на входе... Именно она подходит под описание. Светлые волосы, синяя кофта...
   - Возможно, но не факт.
   - Больше некому.
   - Ты думаешь, она пришла по твою душу?
   - Я уверена. Я же говорила тебе, что она странно на меня взглянула.
   - Вы же столкнулись, вот и взглянула.
   - Я не знаю, Галя, уже ничего не понимаю, но моя интуиция подсказывает, что это она.
   - Вершинина и Зеленцова, хватит переговариваться, на перемене наговоритесь.
   - Извините, Маргарита Семеновна.
   Наконец урок закончился, и мы пошли домой.
   - Галя, ситуация непонятная вообще. Давай соберем все факты. С лестницы упала Марина, но потом там оказался Максим, мы нашли тетрадь Марины на скамейке, но оказалось, что ученицы с таким именем не существует. Далее Сергей. Он видел, что с лестницы упала Марина, но нам говорит, что это был Максим. Потом вообще ерунда. Адекватный при первом разговоре человек, вдруг стал сумасшедшим в дальнейшем. Далее мой сон, и теперь это письмо. Какие-то танцы. Кому? Чего? Вообще бред. Кому рассказать, никто не поверит.
   - Я бы не поверила, если бы не видела всего своими глазами.
   - Ладно, Галчонок, будет новый день, будут новые мысли. Хочу быстрее прийти домой и лечь спать.
   - Отдыхай, подружка. Прорвемся.
   Мы разошлись в разные стороны и поспешили по домам.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"