Елисей Александр : другие произведения.

Сказка третья (из цикла "netные сказки")

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сказка третья
  (из цикла "Netные сказки")
  
  
  Да она просто самородок, гений. Это какая-то лавина стихов. На каждоё моё отвечает десятком, причём такими, что многие из них просто за душу берут.
  
  Началось у нас это с игры. Я пишу стих - она мне в ответ свой. Замечательная такая игра в нете, приносящая удовлетворение обоим. Соприкоснувшись с её талантом я стал понимать, что пишу вымученно, написано старательно, все рифмы тщательно подобраны, но очень уж смахивает на призыв в студенческой столовке о соблюдении чистоты.
  
  Её стихи были легки, как порхание бабочки, искренни, наполнены светом. Написать такое мог только необычайно одарённый человек. Всё-таки я, наверное, читатель, а не писатель...
  
  Наша переписка затянулась. Где-то примерно через месяц в её стихах начали появляться предсказания для меня! Так по мелочам. Но затем появилось такое, которое сбылось. Оно было о том, чтобы я не встречался с девушкой по имени Наташа. Когда вечером моя жена едва не застукала нас с Наташкой, я тут же вспомнил об этом предупреждении.
  
  Страх перед разоблачением быстро сменился радостным ощущением - пронесло. Словно экзамен на шару сдал. Я помолился всем Богам, и, на следующий день, как только Ленка ушла на работу, засел за комп, и вволю постебался над предсказательницей, а заодно, и над женой.
  
  Через час получил ответ: "А ты уверен, что у твоей жены нет любовника. Возможно, она и не хотела застать тебя..."
  
  Когда до меня дошел смысл послания я тут же перезвонил Лене. Червячок сомнения шевельнулся где-то в области солнечного сплетения и тут же замер.
  
  "Привет"
  
  "Привет"
  
  "Ты на работе?"
  
  "Дурацкий вопрос, ты же мне на рабочий звонишь".
  
  "Что делаешь?"
  
  "Отчёт. Извини, но я очень занята. Зашиваюсь. У тебя что-то срочное?"
  
  "Нет"
  
  "Ну, дома увидимся. Пока"
  
  Червяк ожил. Она со мной раньше никогда так не разговаривала. Неужели? Захотелось с кем-то поделиться. Написал стихотворение и повесил на сайте.
  
  Она сразу же ответила и тоже на сайте. Её стихотворение было потрясающим. Почти сразу же появилось несколько восторженных отзывов.
  
  Но дело не в том, что стихотворение само по себе восхитительно. В нём загадочным образом было описано то, что я переживал вот уже несколько дней. Я был просто раздавлен её талантом.
  
  Как она смогла понять, что я считаю свою жену бесчувственным, до мозга костей прагматичным человеком, не способным оценить мою творческую, тонко чувствующую натуру? Что я живу с ней вот уже несколько лет только из сочувствия. Ведь у женщины полностью поглощенной карьерой просто нет шансов устроить свою личную жизнь. Для неё не существует таких слов как любовь, поэзия.
  
  Отношения с мужем сводятся к распоряжениям по телефону: "Купи, приготовь, съезди в автосервис, проследи за рабочими-строителями, встреть меня с работы...".
  
  И вот это всё выразить в нескольких четверостишиях! Я просто очарован ей. Родная душа. Влюблён...
  
  Но вот жена? Маленькая змейка сомнения свернулась в клубок. Не может быть, чтобы она мне изменила. С её-то комплексом порядочности. Да и работа для неё способна заменить всё остальное. Сидит сейчас в своём кабинете...
  
  Любовь к незнакомке взяла верх. Я написал ей объяснение в любви и приглашение в ресторан. Естественно, что всё в стихах.
  
  С утра всё складывалось удачно. Днём перезвонила Лена и предупредила, что будет дома поздно - важная деловая встреча. Она уехала утром на служебной машине, и её лимузин был в моём распоряжении. Вдобавок ещё оставила денег, чтобы расплатиться с рабочими. Этого должно было хватить. Я купил большую красную розу и отправился на свидание.
  
  Ресторан был одним из самых дорогих в городе. Официант, каким-то невероятным чутьём профессионала, несмотря на мой дорогой костюм, определил уровень моей кредитоспособности и усадил меня за скромный столик, где-то в дальнем углу зала. Самолюбие кольнуло, но я не стал спорить. Моей целью был скромный ужин, да и не покидала мысль, что сказать жене о потраченных деньгах.
  
  Я ждал её звонка. Время шло, а она всё не звонила. Официант, казалось, видел меня насквозь, и несколько раз я ловил его насмешливый взгляд.
  
  Музыка резко оборвалась и по залу волной прокатилась тишина. И музыканты, и публика заворожено смотрели в одну сторону. Я повернул голову. Мой официант услужливо провожал к столику великолепную пару. Полный контраст тому, как он встретил меня.
  
  Мужчина высокий, статный. Похож на молодого Тихонова в роли морского офицера из "Максимки". Но все восторженные взоры были направлены, конечно же, на его спутницу. Я никогда раньше не встречал такой ослепительно красивой женщины.
  
  Сразу же охватило тоскливое чувство собственной неполноценности. Женат, уже не юноша, да и бриллиантами не в состоянии осыпать.
  
  Когда она села за столик я смог разглядеть её лицо. Это была моя жена. Я её никогда не видел в таком роскошном платье, и она никогда не делала такую причёску, поэтому и не узнал.
  
  Мне удалось незаметно исчезнуть из ресторана. Официант и на этот раз продемонстрировал чудеса ясновидения, и я расплатился с ним на выходе.
  
  Змей выполз наружу: " Как она посмела. Никогда этого ей не прощу. Я их убью обоих. Нет, я её брошу. Сука, она же сама ещё до свадьбы восхищалась моими стихами, которые я посвящал ей. Начала заниматься бизнесом, чтобы я только писал. Как всё изменилось".
  
  Квартира встретила меня открытыми дверцами шкафов. Она забрала свои вещи.
  
  На столе, возле компьютера её рабочий ежедневник с запиской: "Можешь прочесть".
  
  Она писала стихи на совещаниях, в машине, когда ехала на работу или на свои бесконечные деловые встречи. Многие из них были мне незнакомы. Написано просто гениально. Щадила моё самолюбие, и самые сильные вещи не присылала мне по инету. За месяц нашего общения в сети исписала стихами толстый ежедневник от корки до корки.
  
  Записи заканчивались фразой: "Ты и в творчестве бездарь! Не вздумай мне звонить...".
   Червячок ещё какое-то время питался надеждой вновь превратиться в змейку, а потом засох от тоски.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"