Мазюк Сергей Владимирович : другие произведения.

Песнь Власти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Pazuzu обслушался...

ПЕСНЬ ВЛАСТИ
  
  Они шли на восход, попирая собственные тени. А стервятники кружили над их головами, предвкушая обильную поживу.
  Никто не мог преградить им путь, никто был не в силах их остановить. Их ноги утопали в крови, а грани клинков царапали чужие кости. Гиены заливались угодливым хохотом, едва заслышав их шаги.
  Великие государства востока пали под натиском завоевателей. Величественные города лежали в руинах, а плодородные поля обратились в пепел. Смерть шла рядом с ними.
  Жестокость, злоба и жажда власти вели их вперёд. Они объявили своими врагами всех, до кого могли долететь их стрелы, и приняли бой. Они переступили через жалость, любовь и надежду, втоптали их в грязь, смешали с прахом.
  Иногда доведённые до отчаянья правители объединяли свои силы. И тогда они шли по телам своих, сжимая зубы как изголодавшие волки. А потом они праздновали победу, поднимая кубки с горячей кровью врагов. Они силой брали их жён и дочерей, они убивали их наследников, они лишали покорённый народ всего.
  И они дошли до края мира, они подчинили себе все земли и получили все сокровища. И рукояти их мечей украсились бриллиантами, а в ткань одежды вплелись золотые нити. Они взошли на трон империи созданной по их воле.
  Их власть среди смертных не имела пределов и границ. Каждый знал их имена, и каждый испытывал страх при их звуке. Не было человека, способного взглянуть им в глаза, а если и был, то жизнь его была коротка.
  Бывало, рабы восставали и захватывали целые провинции. И тогда кто-нибудь из них вновь брал в руки меч и становился во главе войска. И тела непокорных гнили на почерневших от крови кольях по обочинам дорог.
  Но они не были богами - они были людьми. А все люди умирают, даже властители мира.
  И их потомки получили власть в наследство. Они не вдыхали едкого дыма погребальных костров, они не знали цены этой власти. Они ставили свои желания выше державных нужд. В них не было жажды власти - в них была только слепая ненависть, порождённая мифом о всемогуществе.
  И пришёл день, когда шакалы начали рвать империю на куски. И ослабла стальная хватка власти. И рабы подняли головы. А правители были заняты одними междуусобицами.
  И головы бывших властителей одели на шпили их дворцов, а народ завоевателей безжалостно истребили. Родина их отцов превратилась в пустыню, а память о великой империи и жестоких войнах стёрло неумолимое время.
  
Spirit of war 15.11.2002

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"