Мазюк Сергей Владимирович : другие произведения.

Пробуждение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто страшилка. Ничего интересного.


ПРОБУЖДЕНИЕ

  
  
   Было холодно и сыро, спёртый воздух наполнен вонью. Кругом царила абсолютная тишина, словно в уши глубоко запихнули ватные пробки. Я лежал, плохо чувствуя тело, на жёсткой, похоже деревянной, поверхности, со всех сторон давило ощущение замкнутого пространства.
   Мне стало не по себе, волна холода прокатилась по спине, но я не вспотел, от этого страх усилился, превратился из смутного предчувствия в осязаемый холодный монолит. Страх заставил меня открыть глаза. Тьма... Нет, не просто тьма, а полное отсутствие света. Такая тьма царит в глубоких пещерах, где текут холодные подземные реки, обитают призрачные полупрозрачные твари и куда никогда не проникает ни один лучик солнечного света.
   "Неужели я в гробу?" - посетила голову абсурдная мысль. Чей-то злой розыгрыш, глупая шутка, иначе и быть не может. Я поднял руку. Ощущение было странное, как будто рука увеличилась в объёме, распухла. Она упёрлась во влажное дерево крышки, теперь не было сомнений что это крышка.
   Страх темноты, страх обречённости и смерти выплыл из дальних уголков мозга и начал заполнять собой весь его объём, вытесняя личность на задворки. Страх методично захватывал контроль над телом, сперва сенсорные центры, затем - моторные. Остатки личности сжались в комок в лобных долях мозга. Она была признана лишней, отстранена от управления, и теперь стала немым свидетелем происходящего.
   Я поднял вторую руку, с силой упёрся в крышку, толкнул. С внезапным отвращением я почувствовал как колышется мой живот, раздувшийся до невероятных размеров. Он был похож на желе, слышно было как внутри что-то булькает, и куски чего-то плавают в отвратительно вязкой жиже. Ещё долго я бил во влажные доски, и с каждым ударом по телу, словно по аморфному студню прокатывались волны, а внутрь гроба сыпались гнилые щепки и маленькие комки мокрой земли.
   На лицо что-то упало, что-то продолговатое и влажное, и ... живое - червь. Он пополз по лбу к моему левому глазу. Я попытался сбросить его рукой, но она сильно распухнув, не смогла согнуться на нужный угол. Червь уже подполз к веку и принялся изучать поверхность, прикасаясь к ней холодной и влажной головкой. Я попробовал закрыть глаза, но в них казалось насыпали по ложке песка, и мерзкое животное впилось в глазное яблоко.
   Я закричал. Но вместо звука изо рта выходили пузыри, пена стекала по щекам и подбородку, а в горле бурлила зловонная жидкость. Я остервенело замолотил в крышку своей усыпальницы, ломая длинные ногти и загоняя в пальцы огромные занозы. Где-то вдалеке был слышен едва различимый на фоне ревущего урагана ужаса шёпот парализованного сознания: "...я в гробу...я умер...я - сгнивший труп...".
   Тело каким-то образом перевернулось набок, туго натянутая кожа живота не выдержала и лопнула. Волна гноя хлынула наружу, вынося из моего брюха ещё не полностью сгнившие кишки, желудок, печень... Кажется я ещё раз умер... А потом я проснулся.
  
  
   Spirit of war 7.01.2002
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"