Мазницкий Рон : другие произведения.

Как найти счастье?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Никто никогда не поймет глубину твоих чувств, все их краски, цвета и оттенки, до того момента, пока не ощутит то же самое и в этот момент вы будете очень близки друг к другу... вы наконец-то сможете по настоящему понять какую-то грань другого мира.. мира, который скрыт в другом человеке....
  
  Одиночество...
  Оно также имеет грани, бывает хочется рассказать хоть кому-то именно то, что наболело, приоткрыть маску... или просто не хватает людей, которые будут говорить о чем-то рядом... а что если оказаться внутри большой группы, объединенной во имя чего-то компании - один в поле не воин, а в группе вы часть армии, даже если она из 2-х человек.... или просто затесаться в толпу и почувствовать настроение несущихся по своим делам людей, просто ощутить то, что не вы один такой со своими бзиками - вот они еще сотни миллионов соплеменников... или просто найти человека, с которым вам бы захотелось собраться и.помолчать... а вы искали компанию для того, чтобы помолчать?
  
  Толпа...
  вот оно - оказались внутри нее, внутри группы, среди спешащих по своим делам людей... либо вас приперли к стенке, открыли страшный секрет, а вы лишь улыбнулись и рассказываете о подробностях, потому как секрета вы боялись лишь до того момента, пока о нем не узнал кто-то еще(странная фраза, не правда ли?), но самое мерзкое - сплетни вокруг вашей тайны, которые возникнут немного позже... или вы таки в компании и вас достали окружающие идиоты, которые ни капли не смыслят в том, о чем рассказывают вам с пафосом обладателей высших знаний и вы думаете когда же они вас покинут, оставят одного, дадут расслабиться... нашли соучастника для помолчать и вдруг ощутили неловкость или сегодня вам захотелось поговорить или стало скучно на первой же минуте....
  
  Вы добились чего хотели, но разве вы получили то, к чему стремились?
  Отнюдь... Розовые очки слетели с 5 либо 15 либо 30-ти, либо даже 80-ти летнего болвана, наличие отростка между ног этого болвана роли особой не играет....
  
  Вы задумались о маске
  
  Или масках
  
  Когда-нибудь вы могли быть честными с собой? В целом это не так сложно, стоит только захотеть... Но вот сказать всю правду о себе другому человеку, всю подноготную - то, что стыдно и страшно, на это уйдут часы и дни... но сможете ли вы высказать ВСЕ, хватит ли духу? А захотят ли это ВСЕ о вас выслушать? Ведь пелена загадочности спадет и в глазах человека, который возможно до того вас боготворил вы станете обыденным существом: прекрасный принц превратится в проблемного зануду, а принцесса так вообще в потерянную дуру. Найдется ли человек, готовый принять вашу сущность целиком? Долго ли его искать?
  
  Многие верят в то, что счастье заключается в понимании, другие многие верят в то, что счастье заключается в том, чтобы смотреть на мир без маски, а третьи многие так сконцентрированы на горе, что даже не задумываются о счастье...
  
  а все - просто.
  
  Остановитесь в этот момент, оглянитесь вокруг, рассмотрите детально то, что вас окружает, задержите миг, просто посмотрите и постарайтесь в этот миг прочувствовать себя, свое занятие, окружающую обстановку... Поймите всю красоту и прелесть мира, в котором вы находитесь, мира, дарованного нам Творцом... даже если это кусок комнаты в коммуналке.... почувствуйте эту красоту... задержите момент... и на этот момент вы по настоящему будете счастливы... и на этот миг вы скинете маску и будете смотреть на мир своим истинным лицом...
  подойдите к любому человеку и предложите ему тоже поймать миг и когда человеку это удастся - вы сможете разделить с ним эти чувства, так как сами знаете что это...
  
  возьмите за правило смотреть на мир здесь и сейчас, осязать его в истинной красе, которую другие не замечают в каждодневной суете
   и однажды вы поймете, что слово горе вам чуждо, поскольку вы привыкли к счастью, вы его нашли...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"