Мазоев Алекс : другие произведения.

Боевик-1. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая глава к серии "Боевик", будет-что-то похожее на EVE.


Глава 1. Планета Земля. Московская область. СИЗО 3.

   Жизнь странная штука, вроде все идет хорошо - и семья, высокооплачиваемая работа в банке, хорошее отношение с друзьями и коллегами, но тут бац...и все изменилось.
   Про мое детство говорить не буду, так как оно было как у всех, кто жил в 90-е. Все сложно. Люди смотрели на людей, которые зарабатывали на рэкетите и делились на три лагеря: тот кто пошел по их пути, тех у кого вымогали деньги и тех, кто просто сидел и ждал лучших времен, думая, что плохого с ним ничего не произойдет. Большинство мальчишек видели накаченных дядей на крутых и дорогих машинах и думали, что вот оно счастье.
   Моя семья была из сторонников тишины и спокойствия, т.е. пусть все идет своим чередом - наша хата с краю. Мать гослужащий на низкой должности, отец - водитель автобуса, отслуживший в войсках Дяди Васи, и решивший жить честно.
   Я, окончив школу, решил до поступления в ВУЗ, если, конечно, поступлю, отслужить в армии. На распределительном пункте, скорее всего из-за роста, все-таки 186, а не из-за каких-то навыков - был худ и никаких выдающихся достижений в спорте не имел, попал в разведку ВДВ.
   Подготовка там была жесткая! В нас вдалбливали рукопашный бой, так чтобы действовали в любой обстановке на "автомате", не думая куда ударять или как лучше обезвредить объект. Учили обращением с оружием - автоматы, пистолеты, ножи, саперная лопата, различные подручные средства. Все думали так должно и быть, никто не подозревал, что нас отправят в Чечню.
   Кровь, смерть, друзья, которые отправлялись домой в гробах. Выходы в горы, где за любым деревом или камнем мог сидеть враг. Сотни раз мы говорили спасибо старшине, что нас "драл" в учебке. Это было страшно! После демобилизации люди не могли найти себе места дома: кто ушел по контракту, кто свихнулся, кто-то начал употреблять водочку в неограниченных объемах ,но а многие подались в охрану. Я же, после армии, как и хотел поступил в институт. Вы просто не представляете сколько было бессонных ночей, чтобы сдать эти долбанные экзамены, да еще сны...возвращение в ад, все перед глазами....в общем почти не спал.
   Дальше ничего интересного и не было, закончил ВУЗ по специальность финансовый менеджмент, нашел работу в банке, женился, вот детей пока не было. И тут этот злополучный день.
   На работе решили мне сделать сюрприз в мой день рождения. Заказали столик в караоке-баре и купили билет нам с супругой на золотые пляжи Кипра. Начало отдыха как и положено: тосты, обильная закуска. Вот уже навеселе идем петь песни, танцевать. Рядом с нами сидела группа "золотой молодежи", вели себя по-хамски, не обращая внимания на других, как будто они были здесь одни.
   Так как они думали что им все можно, то решили наших девчонок позвать в свою компанию. Встали двое и без слов схватив за руки начали заталкивать к себе за стол. Тут что-то произошло со мной, как будто потушили свет. Очухиваюсь и вижу картину, руки в крови, а компания молодых отморозков разбросана возле своего стола, что самое страшное, трое были со свернутыми шеями, другие без сознания. Все наши были в шоке. И минуты не прошло ворвался наряд полиции и не разбираясь всех скрутил, дождался дополнительной машины и проконвоировал нас в ближайшее отделение.
   Дальше разговор со следователем, который объяснив наше положение, "посоветовал" не выеживаться и во всем признаться. Так как я ничего не помнил о произошедшем, то попытался разузнать, что все-таки произошло. Мне красочно объяснили о смерти трех сынов крупнейших промышленников и увечий их друзей, таких же "шишек" и что отмазаться никак не получится.
   После того, как осмыслив, то что я убил людей, не на войне, а так, потому что разозлился, решил все взять на себя. Своего адвоката, которого выделило мне государство, попросил передать о своем решении коллегам и друзьям.
   И вот - СИЗО. Куча народу в камере, пот, вонь и ожидание неизбежного - 15 лет строгого режима где-то на севере. И тут вдруг сниться странный сон.
   Как будто я в деревне у бабушке, мне 8 лет иду по лесу и собираю грибы. Вдруг подходит женщина, очень красивая женщина и спрашивает - Мальчик, а как называется то место, где мы находимся? - Я ей отвечаю - Калужская область, деревня Сосновка. Она задумалась и посмотрела мне в глаза, потом произнесла. - Запомни мальчик то что я тебе скажу. Когда-то давно, на этом месте не было леса, а была огромная река. В этой реке был похоронен Император одной страны. У меня очень мало времени, поэтому я тебе предлагаю помощь, чтобы выполнить свое предназначение. Когда ты окажешься в безвыходном положении скажи: я согласен стать воином Императора Аттолла. После этого ты начнешь жизнь с чистого листа. - И исчезла. Просыпаюсь в поту, думаю - бред какой-то и на время забываю.
   Суд, смотрю в глаза друзьям, жене...и ничего в них не вижу, не осуждения, не горя - пустота. Приговор 17 лет лишения свободы. Подошла жена, ничего не сказала, сняла с пальца кольцо и бросила возле "клетки", развернулась и ушла. Через минуту мне надели "браслеты" и отвезли обратно в СИЗО.
   Долго я сидел и смотрел в пустоту стены камеры, думая о произошедшем и о всей своей жизни. Тут вспомнил свой сон и безумно красивую женщину. И подумал, а почему бы этот бред не может быть правдой? Ведь люди пишут в книгах о разных аномальных проявлениях во сне. Почему бы не попробовать, ведь терять мне уже нечего. Встал с нар, крепко сжал кулаки и сказал. - Я согласен стать воином Императора Аттолла. - И зажмурился. Меня пробил какой-то озноб, легкое покалывание всего тела. Я открыл глаза.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"