Мазур Маргарита : другие произведения.

Бокал шампанского

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Живая музыка охватила веранду, раскрывая нотки шампанского под приятные звуки джаза. Музыкант умело нажимает на черно-белые клавиши, создавая чарующую музыку. Она пронизывает воздух, качает короткие занавески синего, как небо, цвета, скользит по гладкой поверхности бокалов с шампанским, словно перекликаясь с шипящими пузырьками, спешащими вырваться на свободу из золотистой жидкости. Немолодой гитарист играет в такт клавишам, уверенно прикасаясь к струнам. Мелодия окутывает людей, собравшихся на уютной веранде, чтобы отдохнуть после изнуряющей жары и полюбоваться морем, наслаждаясь любимым напитком.
  
  Холодная бутылка шампанского запотела и покрылась множеством прозрачных капель, которые медленно стекают к донышку, обрамляя зеленое стекло тонкими струйками. Лучи заходящего солнца скользят по водной ряби, прокладывая свой путь переливающейся дорожкой света. Они спешат вдохнуть свежий морской воздух, который гуляет вместе с отдыхающими и так и норовит сорвать очередную шляпку с головы. Спешат обнять зеленые шуршащие листья, пока ночная темнота не опустилась на прибрежный город. Самые смелые лучики пробираются на веранду, ослепляя людей своим чистым и искренним светом. Прозрачные грани бокала, запотевшие от прохладного напитка, ловят шаловливые лучики света, словно пытаясь собрать в шампанском всю нежность этого вечера.
  
   Время медленно, но неумолимо бежит вперед, унося с собой все печали и радости, навалившиеся вместе с летней жарой. Веранда наполняется новыми людьми, а музыка, наконец, получив достойных слушателей, становится громче. Солнце погружается в пучины бесконечного моря, уступая место свежей синеве неба. Приятный сладкий вкус шампанского проникает внутрь, делясь радушным теплом, которое растекается по всему телу. Прохладный ветерок гуляет по побережью, подхватывая серые крылья чаек, кружащих над морской водой. Люди прогуливаются вдоль мощеных тропинок, наслаждаясь соленым запахом моря, а прозрачный бокал почти опустел. День подходит к своему завершению, как и сладкое шампанское, некогда радовавшее своим прохладным насыщенным вкусом. Музыканты играют последний аккорд, но все вокруг продолжает жить. Набережная наполняется новыми нотками вечернего воздуха, увлекая за собой каждого, кто готов ощутить всю прелесть морского города.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"