Мазур Павел Аристархович : другие произведения.

Litrpg

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.40*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ПИШИТЕ И МНОЖТЕСЬ)))народ оставляйте комментарии, пожалуйста)

  ЛИТРПГ - любимый жанр литературного пошагового развития)
  В двухэтажном охотничьем домике , спрятанном на одном из островов Белого моря, раздался так неподходящий к данной ситуации и месту Rammstein, под аккомпанемент которого из недр одеяла на свет выползла рука.
  -Алееее - протяжный зевок добавил моменту пикантности.
  -Привет, Серый, узнаешь?- голос человека, которого я не видел уже семь лет, мы многое с ним прошли, много афер устроили, а потом мне пришлось его выгородить и убежать сюда, впрочем я не жалуюсь. Собственно на деньги и построен этот дом и там еще ооочень много, ведь мне некуда их тратить.
  -А то ж. Брата не узнать! Что-то случилось?- встаю и иду в ванну, при этом ставлю телефон на громкую связь.
  -И да, и нет. Наконец, появилась технология полного присутствия во сне ,виртуальная реальность скоро станет общедоступна! - ну, хммм, хоть какое-то развлечение ,нужно узнать подробности. Незамедлительно последовало исполнение данных мыслей.
  -Да, подробностей особо и нет, нужно пробовать самому. Но тебе ,как предзаказчику и партнеру по бизнесу капсула выслана уже сейчас, причем она особая, ты можешь находится в вирте месяцами и ничего с твоим телом и мозгом не произойдет!- он знает меня наизусть, недаром всю жизнь вместе.
  - А какой ассортимент? И твой комментарий меня тоже интересует, вместе в Aion играли!
  -Пока есть только одна игра, естественно в стиле фэнтези! Психологи рассчитали , что в таком мире хотелось побывать каждому пятому в мире , а это около полутора миллиарда людей! Сам понимаешь навар большой! - какой-то он энергичный...
  - Ок, жду капсулу,- параноик я...- людей надежных с ней выслал?
  - Не учи бабушку семечки щелкать! Все надежные ,проверенные люди. Тебе пока возвращаться нельзя, увы, даже через семь лет власти еще крутятся пытаясь вызнать кто на нее покушался. Из хорошего, нашел девушку себе! Ты знаешь мы с тобой бедовые на эту тему ,а она держится уже целый месяц! -да, есть такое, то мы им не подходим, то они какие-то слишком ушлые...
  -Пока не поздравляю, Бог троицу любит, так что ждем. У меня все как обычно, скоро богульник поспеет , приезжай, раскурим трубку мира.
  - Как получиться, брат, как получится, сам понимаешь, все что ты потерял - я подобрал, вот и парюсь за двоих. Но постараюсь...капсула приедет через 30 минут будь готов и сними маскировку! В предыдущий раз тебя не нашли даже с применением инфракрасных очков!
  - Ибо нефиг! Ладно , бывай! Звони завтра, а лучше шли письма в игре, если она хорошая, не вылезу! - нужно успеть приготовить и съесть завтрак, пока они прилетят, вряд ли установка такой капсулы быстрое дело.
  Все успел, все сделал, все хорошо, сижу на веранде ,пью чай ожидаю вертолет. Пока подумаю кем буду в той жизни. Да , я давно ждал этой технологии и поэтому зная себя смело могу заявить , не будет различий между этим и тем миром, если ,конечно тот мир не будет совсем уж картонным. Как ни странно мне на данный момент хотелось быть охотником и убийцей, а еще магом...нет, так я не определюсь, нужно иметь хоть какие-то данные об игре, чтоб строить свои планы. Цыц, воображению слова не давали! А то ишь, разыгралось!
  О, а вот и вертолет, помахал оранжевыми палочками, типа я тут и уселся обратно, все равно пока приземлятся я успею чай допить.
  -Здравствуйте, Ветер, - хороший псевдоним ,мне кажется,- вам доставка, куда устанавливать?- и лыба, как у кота, который съел крынку сметаны, да еще и на пса всю вину спихнул.
  -Ну, привет, коли не шутишь, пойдем, - прохожу внутрь дома , спускаюсь в подвал там как раз есть место, - вот тут ставьте.
  Рабочие , которым ушлый доставщик успел подать знак быстро поставили и распаковали капсулу и подключили ее к энергопитанию. Сама капсула выглядела , серебристый кристалл, вытянутой формы. Вся гладкая, только один выступ, чтоб открыть.
  -Когда выйдет на рынок? - простых людей мне б не прислали, он знает ответы и допущен к информации - Как пользоваться, на что нажимать?
  Все оказалось достаточно легко, внутри было силиконовое ложе, а на крышке голосенс, голографический экран, реагирующий на прикосновения. С него все и запускалось. Смесь витаминов заливалась в отдельную емкость, внутри корпуса. Сама капсула выходила на рынок через три месяца и это было замечательно ибо кроме меня игроков больше не было и я мог насладится игрой по полной катушке. Да и по уровням я буду выигрывать.
  -До свидания, Ветер. - стою смотрю вслед ,поднимающемуся вертолету, провожаю взглядом так сказать.
  Нужно опробовать аппарат, сегодня. Но с начала закончу все дела. Газ выключу и т.д.
  Итак...жди меня виртуальный мир! Я иду!
  Смело жмякаю на пункт в меню запустить. Тут же все вокруг темнеет и я чувствую себя зависшим в темноте, ну хоть тело есть и то ладно. Постепенно передо мной проявляется меню: создать нового персонажа, играть, опции. Как и любой человек, некогда игравший в рпг сразу захожу в опции, мало ли чего там полезного есть? Болевой порог, кровь, цензура, степень сложности мира. Естественно болевой порог на средину, кровь на максимум...люблю это дело, красочность в смысле. Цензура нафиг, даешь здоровый секс в массы! А вот со степенью не понял, посмотрим-ка. Ага, эта функция ограниченности человека, имеет всего три режима: игра , виртуальность и реальность. Выбираю вирт, ибо реальность не хочу, а игра совсем тупенько, наверное. Хотя на вкус и цвет товарища нет. С настройками все, выхожу в основное меню, иду в создать нового персонажа. Все вокруг меня постепенно белеет и так до серого марева, такое чувство, что наступили сумерки. Марево тяжелеет и я чувствую некоторый холодок, хорошо оформили выбор. Итак, я в пещере, передо мной зеркало из оникса, наверно, а может быть обсидиана, не очень разбираюсь в этом. И самый банальный фильтр...я ожидал большего. Ну , ладно , смотрим, что дальше. Так, темные, светлые, нейтральные, хаотические, стихийные, упорядоченные. Все понятно, по фракциям разделены, наверное стихийные , подкласс огонь. Ох, ох, ох, какие плюшки, элементали , драконы и всякие прочие мифические существа, не , это все хорошо, но я хочу немного другого, в конце списка был непонятный предвечный огонь, при его выборе всю плоскость зеркала затоплял бушующий огонь, красиво , его и возьму, кто не рискует, тот не пьет. Блин, а как выбрать-то?.. Поискал кнопки в окружающем пространстве, ни фига, может рычаг какой или действие надо сделать. Обошел всю пещеру, ничего кроме зеркала нет, посмотрел на него повнимательнее, а там над зеркалом какая-то вязь, как лепестки пламени, думаю надо в зеркало войти. А там до сих пор огонь бушует. Ну, где наша не пропадала, касаюсь зеркала и вместо твердой поверхности ощущаю нечто жидкое, но с твердой пленкой. Давлю сильнее, хлоп и меня всего всасывает в поверхность, я при этом чувствую как меня скрутило и протащило , как будто в трубке для сока. Неприятные ощущения. Потом резкий свет в глаза, и в следующий момент я уже осознаю себя в огромном зале, не успеваю его рассмотреть, как меня засыпают непонятные окно, закрывающие весь обзор.
  Добро пожаловать в мир , чужестранец!
  Легенду прибытия каждый игрок придумывает сам и от нее зависит как вас примут окружающие!
  Так как вы первый игрок в мире для выживания вам даны несколько бонусов, а точнее расовых особенностей.
  Чувство родства - вы чувствуете огонь на расстоянии (лвл*2) м
  Телепортация в почувствованный огонь на том же расстоянии, стоимость маны одинаковая - 10 пунктов.
  Огненные руки- проекция рук из огня, стоимость 30 маны/минута пользования.
  Все понятно...я влип, откуда я и кто я? Амнезия лучший выход, особенно с добавочными условиями. Так и скажу тем огненным дядькам, а то не производят они впечатления добрых 5-летних малышей готовых верить в санта клауса. Да будет игра, хе-хе.
  Смотрю на них недоуменным взглядом, смотрю вокруг ,удивляюсь на показ все больше, молчу пока меня берут в коробочку, жду, когда приведут главного. Главное не переиграть. Ага, вот и местечковый босс.
  - Как ты проник сюда , элементаль?! Кто ты и что здесь делаешь?- буду наемником.
  -Я не знаю как сюда попал , господин, я ничего не помню, только знаю ,что я попал сюда по важной причине! Молю ,господин, объясните мне где я? - страха достаточно, я думаю.
  Пока он обдумывает мои слова стоит уточнить где я и собственно кто этот загадочный он. Я стою посередине зала, он достаточно продолговат, форма странная, мне она напоминает гроб из старинных фильмов про вампиров, передо мной что-то похожее на трон в исполнении Церетели, странное что-то короче, по бокам от меня ,на углах "гроба" расположены проходы в другие части сооружения. Пол весь красиво украшен, а по контуру выложен стеклом , не вижу что там, слишком далеко стою. Я стою в середине концентрических кругов из рун, они постепенно тухнут. После рун идет круг из углублений сферообразной формы. А к трону тянется серебренная линия. Король-маг? Посмотрим.
  Существа меня окружившие раскрашены в красные тона и одеты в готические доспехи, из сочленений изредка вырывается огонек или дым. Над ними присутствует надпись желтого цвета - Личная гвардия Бушующего Пламени. Ни уровня , ни собственно имени. Мда, приближена к реальности дальше не могу... Хотя нет, будь она приближена , надписи бы не было. Организм с которым мы вели диалог , пока он не покинул наше общество на неопределенное время углубившись в дебри бытия и самопознания, выглядел более человечно, чем эти ходячие доспехи. На нем была красивая маска из потрескавшегося камня, в данный момент лицо выражало отсутствие хозяина на месте, но глаза и рот были полностью оранжевого цвета. На нем тоже была броня, но уже более ровная, прилегающая к телу, стыки светились ровным оранжевым цветом и надпись кстати, была зеленого окраса - Младший командующий личной гвардии Бушующего Пламени. О, пока я осматривал местность , он очнулся. Интересно, а как я выгляжу? При первой возможности нужно узнать.
  -Владыка примет тебя , чужеземец, попробуй только пикнуть или дай еще какой повод и ты никогда больше не дашь отсвета!- видимо это угроза. Проникнусь пожалуй , а то они так странно смотрят, я ведь не планировал о встрече с местным бугром.
  -Хорошо, я как раз должен передать ему новость мирового масштаба.- для значимости поднимаю палец к потолку.
  -Отведите его в тронную залу.- коробочка пришла в движение к одному из проходов, взглянул сквозь стекло, там текла магмовая река, очень красиво.
  Мои проводники молча шли , по коридорам освещенным магмой, огромные окно позволяли видеть широкую реку лавы, куда она шла и откуда , неизвестно... Поднимаемся по большой лестнице, они что тут гигантизмом в промышленных масштабах страдают? И попадаем в уютненький зал с большим столом и естественно троном во главе. Стенка за троном была сделана из стекла и открывала вид на город, не буду говорить , что ничего подобного раньше не видел - это очевидно, но вид был действительно захватывающим. Город выдержанный в коричнево-черных тонах, еще бы, весь из камня, был прямо перед пропастью в которую падала магма, создавалось ощущение ,как будто он плывет против течения. На троне сидел практически обычный человек, не считая различий в виде оранжевых глаз и наверное такого же рта, он его еще не открывал.
  - Я ждал тебя, гонец из чужих земель.- ну, насколько я понимаю в данной игре, таких персонажей отыгрывает ИИ (искусственный интеллект - мало ли кто не знает?) , которому известно о нашем мире и о нашем приходе, но легенду все же не стоит нарушать. Он , кстати выжидающе смотрит на меня, что ж не буду заставлять его ждать.
  -Владыка Бушующего Пламени - такое звание действительно висит над ним, - я пришел в этот мир первым, но скоро , а точнее через три месяца, нас станет больше, с начала тысячи потом миллионы , далее миллиарды...этот мир готов?
  - Да, мы готовы, что ты будешь делать? Ведь с этого момента ты предоставлен самому себе. - вопрос с подвохом, проверка на лояльность.
  - Я буду самосовершенствоваться ,Владыка. Находить новые возможности, изобретать новые артефакты и заклинания, убивать то ,что я считаю злом. Развиваться, короче.
  -Что ж хорошая цель для новорожденного, как твое имя?- оригинальная концовка создания перса.
  -Игнис , Владыка. - старая добрая латынь. Тут же замигало окошко подтверждения выбора имени.
  Естественно ,да.
  -Хорошо, мои гвардейцы проводят тебя в зал Обучения, когда достигнешь некого , на твой взгляд успеха в выбранной стезе приди ко мне, у меня будет для тебя поручение, новый Предвечный.- ух, как-то все расплывчато.
  
  Квест: Жизнь и назначение Предвечного.
  Достигните звания мастера и получите достижение связанное с вашей профессией.
  ПРИНЯТЬ/ОТКАЗАТЬСЯ
  Ну, кхм, ответ очевиден. Принять, конечно.
  -Благодарю , Владыка. Я смогу узнать общую информацию о мире у наставников?- все-таки я тут жить собрался!
  -Наставники? Что ж хорошее звание для них, ха! Да, сможешь и не только общую при старании и удаче, не только у меня есть для тебя поручения. - все правильно, все что мог я у него выяснил, пора и честь знать.
  - Что ж... Спасибо за помощь , Владыка, я пойду, не терпится приступить к познанию.
  - Хаха, иди, Игнис, мы еще встретимся и не раз.- коробочка опять начала двигаться, меня через всякие коридоры вывели в большой прямоугольный зал, скорее даже большой коридор, по бокам шли двери, пять с одного бока и пять с другого, две последние были закрытыми, видимо нужно какие-то квесты выполнить, для их разблокировки.
  Воин, маг, убийца, лукарь, жрец, монах, шаман и элементаль. Я зайду в каждую дверь. Интересно какие есть подклассы. И есть ли вообще. Захожу в дверь воина.
  Через 30 минут.
  
  Я обошел всех наставников, выяснил ,что подклассы все-таки есть, так же присутствуют мультиклассы , там еще надо будет разбираться, свои условия, плюсы и минусы. Элементаль оказался комнатой расовых умений , которые даются каждые 10 уровней , для меня 5. В общем и целом, взял профу лукаря, потому что дальше открывалась очень вундервафлевая ветка развития , то есть подобие артефактора, с огромным количество ловушек и не только. Выяснил о возможности брать несколько проф, только не через наставников ,а через практику , мультиклассы так не взять, но обычные , вора там или убийцу можно. Так что нужно будет убивать с максимальной маскировкой , которую смогу раздобыть. Это условие получение класса убийцы, не все так просто на самом деле. Ведь чем больше уровень перса тем больше нужно будет убить в скрыте. И на 10 уровне нужно будет убить 1000 мобов в скрыте, сейчас только 10. Так что пойду убивать в скрыте и издалека. Кстати профессии имеют собственный уровень развития, так что придется париться. Взял первый квест, на 10 саламандр 1-го уровня. Выхожу через двери в конце коридора, передо мной мост, как и все в этом дворце он довольно большой, ведет к городу. Шум города слышно уже отсюда, видимо тут и без игроков полно жителей, мост ведет на главную улицу города, посмотрел в открывшейся после выхода из замка карте. Тут же начал исследовать остальные вкладки их было всего три: статы, умения и карта. А инвентарь это видимо сумка с перекинутой через плечо лямкой, которую я раньше не замечал. В статах картина примерно такая:
  Имя: Игнис
  Раса: Предвечный Огонь
  Уровень персонажа: 0
  Опыт: 0/100
  Класс: Лучник
  Уровень класса: 0
  Подкласс:---
  Характеристики:
  Ловкость: 5(2)
  Сила:3(1)
  Выносливость:3(1)
  Интеллект:3(1)
  Защита:4
  Внешний вид: -1
  Нераспределенные очки: 0
  Ну, ловкость за класс лучника дали, что ж теперь посмотрим в умения, хотя там ничего пока не должно быть.
  Умения класса Лучник:
  Поиск уязвимых точек(1 уровня, до 2 уровня 10 удачных выстрелов)
   Умения расы Предвечного Огня:
  Чувство огня ( 1 уровня, до 2 уровня 10 использований)
  Телепортация (1 уровня, до 2 уровня 10 использований)
  Огненные руки (1 уровня, до 2 уровня 10 использований)
  Умения персонажа:
  --------------------------
  Вот на счет последнего не понял, видимо это умения заработанные трудовым методом, фиг его знает конечно, посмотрим. Посмотрел на карту еще раз, место обитания саламандр было отмечено наставником за городскими воротами, чуть в стороне от следующего моста, который видимо ведет на более обширные широты. Там была непроглядная тьма. Ладно посмотрим теперь , что у нас в инвентаре. А вот тут меня ждал сюрприз, на слотах вставки было написано, что внешний вид персонажа зависит от пути развития , а дополнительные характеристики ваша раса получает с помощью неких артефактов , которых с собой можно носить до сотни, если сил ,конечно хватит. У меня сейчас были артефакты защиты на +2, один на ловкость +3, на силу, интеллект, выносливость по одному на +2. Хорошо, артефакты можно улучшать, если нераспределенные очки туда вливать. Как и умения , как и профессии. Я кстати нашел наконец свой внешний вид...Похож на какого-то шамана из древних майа ,но обо всем по порядку.
  Фигурой я был похож на обычного гуманоида, кое-где даже виднелась каменная мускулатура, я был сплавом камня и магмы. От ног и до головы по мне шли узоры из камня и магмы, на камне еще были какие-то линии красного цвета, тоже создававшие некоторый узор. Лицо само по себе была каменным, более изящным чем то , которое меня встретило. Глаза и рот были красного цвета, не оранжевого, так же были красные узоры , волосы представляли собой протуберанцы магмы...короче красавец.
За рассуждениями и не заметил как дополз до города, идя по улицам удивлялся разнообразию видов, ни одного похожего за все время путешествия через город. На меня поглядывали с интересом ,как на сумасшедшего, но посмотрев решали, что их дела важнее и спешили дальше. Прошел через торговую площадь, попытался зайти в лавку с мечом на вывеске , но передо мной выскочило сообщение о недопустимости входа в приличное заведение в нагом виде. Это ввело меня в состояние когнитивного диссонанса, как так? Почему нагой вид? Оглядываюсь вокруг , смотря на окружающих более внимательно. Ни у кого не было видно каменных "мышц", как у меня, форма у всех была более менее гуманоидная ,но в разных доспехах или одеждах, и как мне это повторить?..Начал искать стражу, по любому они тут должны быть.
Видя отчаявшегося меня, леди Фортуна решила показать мне свою улыбку, дверь перед которой я до сих пор стоял отворилась, и передо мной предстал..предстало ископаемое, по другому и не скажешь , практически потухший комок в середине груди, все остальное каменное с чадящими прожилками, ну и оранжевые прорези на лице.
-Что стоишь, обалдуй? Ишь чаго удумал , наготой своей клиентов мне распугивать! А ну пошел вон, окаянный!- мда, автору данного персонажа я лично дам презент, когда смогу.
-Дед, не ругайся, новенький я тут, новорожденный можно сказать! Научи наращивать на себя одежду. Или как мне наготу-то скрыть?- жаааалобным тоном, чувствую я, он меня еще и не такому научить может.
-Новорожденный говоришь? Так вы ж что, ужо начали приходить?- мой кивок и долгая пауза, видимо он что-то решал для себя- Вот и хорошо, заходи ,смотрю приглянулось тебе мое искусство, а мне ученик нужен срочно. Да и склад у тебя такой, подходящий, проходи ужо ,чего на пороге стоишь? - ну, что ж почему бы и нет, я ж говорю, Фортуна сегодня слаба на передок.
-Присаживайся, давай я расскажу тебе о мире и моем в нем месте, а потом ты ужо решишь , быть учеником старого маразматика али нет? - опять мой кивок и его сбор с мыслями - Итак, мир разделен Великими силами, хаос, порядок, тьма , свет и стихии. Мы принадлежим к Силе стихий, к Огню и камню, если быть точным, чистой стихии ты не найдешь нигде, есть некоторые исключения , но они скорее подтверждают правило. Огня в нас больше. Собственно место нашего обитания Нижний предел, над нами Срединный предел, а над ними Высокий предел. Вместе с нами обитают дроу, гномы, элементали земли, но мы глубже всех, да , кстати наш мир бесконечен. То есть мы так считаем ,потому что не смогли его исследовать до конца. Ты можешь идти вверх, вниз, вбок, ты не дойдешь до конца и не вернешься в ту же точку. Да...Наши покровители Тьма, Огонь и Земля. В Срединном пределе обитает куда больше рас люди, эльфы, гномы, элементали воды ,земли и воздуха, лесные, водные и воздушные народы, тролли, нежить, гоблины , твари всякие разные, дофига всех короче. Недаром покровитель Срединного предела Хаос. В Высшем пределе обитает всего две расы метаморфы и селекционеры. Остановлюсь на них подробнее потому что мы их исконные враги и если в Срединном нас еще терпят, то вот в Высшем нас можно увидеть только в одном виде , в колодках. Так вот, метаморфы, ярые индивидуалисты , это условие их природы, они могут изменять себя как угодно. Могут объединится, но только в крайнем случае , это вся информация по метаморфам. О селекционерах известно еще меньше, известно, что их организация общества роевая, то есть присутствует высший разум и пешки, которыми он управляет. И их иерархия построена так же. Селекционерами названы в честь способа ведения войны, они прямо на поле боя могут вывести нужный им вид существ, наплодить их в матках и спустить на врагов. Весьма опасные противники. Хм, есть ли у тебя по вводной части вопросы?
-Нет, пока все понятно. - действительно понятно излагает дедок, видать преподавал где.
-Вот и ладненько, теперь подробнее о Нижнем пределе.
-Вот и ладненько, теперь подробнее о Нижнем пределе. Дроу. В общем не самые приятные соседи, почему-то считают , что они пуп земли и все должны ходить под ними. Ну, такое мнение у их женщин, вот что значит страшное слово матриархат, страшнее демократии... В основном полагаются на яды и внезапные атаки, поэтому за ними укрепилась слава подлецов, сильны в магии Тьмы и жертвоприношениях, если ты встретишь целителя дроу, то можешь благодарить богов, немногим это удается. Гномы - мелкие коротышки с большой бородой, пузом и еще большим сердцем. Гномы очень честолюбивый и гордый народ , что не мешает им каждые выходные выпивать наш годичный запас, такое чувство , что только на спиртном гномы зарабатывают миллионы золотых, но стоит признать, они действительно в этом мастера. Как и в работе с металлом, драгоценными камнями и просто камнем. В войне они тоже страшный противник, особенно на их территории, если ты примешь ученичество , то сам увидишь это. Не буду раскрывать тайну раньше времени и портить сюрприз. Их хирды ,способны бороться против противника вдесятеро превосходящего их по численности, а их сработанные пары, способны порубить тролля на капусту за несколько минут. Нечисть или нечистые народы, кобольды, тролли, гоблины, даже тут в нашей тверди они есть, выживают как могут, поэтому они отличные торговцы, воры , ассасины , тролли обычно воины. Но у нас их не любят, поэтому ты их не встретишь в радиусе недельного перехода. Земляные наши братья, миролюбивые , неторопливые существа, но если их разозлить, то лучше самому пойти на суку повеситься, ведь они знают такое количество пыток, что эльфы с их тысячелетним опытом седеют от страха после одних только рассказов о пытках. Мы с ними не воюем поэтому рассказать ничего не могу. Теперь самое главное , наша раса. Огненные создания. Мы очень вспыльчивы и хаотичны, это наша природа, но когда мы с этим смиряемся мы становимся очень уравновешены , но некоторые пунктики все же присутствуют. Наше оружие мы сами, из себя мы можем создать , что угодно, этого не всегда хватает, но отбиться от разбойников хватит. Забыл упомянуть...из Хаоса и Порядка были созданы стихии, но они тогда были молоды, поэтому начали войну друг против друга. И из Хаоса пришел Свет, а из Порядка - Тьма, они стали уравновешивающим фактором в войне. И сами не очень контактировали, и подчиненным стихиям не позволяли. Короче говоря, мы очень сильны и индивидуальны, не как метаморфы, но тоже весьма и весьма. Огонь вообще практически ни с кем не сливался, только Землю терпел около себя. Некоторые особи нашего народа в легендах мерялись силами с аватарами Света или Тьмы и не всегда проигрывали! Так вот к чему это...Давай одеваться олух!! Представь себя в том что ты захочешь, тоже самое действует и с оружием. Ты не имеешь конкретной формы, прими это как факт и перестань цепляться за гуманоидный облик, ты не человек!
Вот об этом я не думал, попробуем. Сосредотачиваюсь, пытаясь представить на себе камзол и плащ времен Ван-Хельсинга. О, получилось, пусть и не четко, но все вырисовывается. Круто! В порыве эксперимента покрыл руку шипами, это заняло всего несколько секунд, никаких умений под это не подписали, видимо результат работы ИИ. Тут же появился вопрос.
- Скажите, а улучшения таких способностей есть? Ну, например крепчайший металл из которого ты делаешь раскаленный клинок с маленькой шириной лезвия.
-Есть как не быть, именно в этом и заключается моя профессия, я Великий кузнец Огня , ну и артефактор, конечно. - и хитрая лыба треугольными зубами.
-О том кто такие Великие ремесленники узнаешь после. Насчет того кем ты станешь ,после обучения...Сие есть неизвестный факт. В процессе ты можешь изобрести свой подход или увлечься узкой специализацией, например созданию ловушек. По блеску твоих глаз понимаю ,что тебе нравится данная тема...Короче говоря я умею всего и по чуть-чуть в области действия Огня и Земли. Даю тебе времени около дня, нужно навестить пару сущностей, дела кое-какие сделать. Ты же за это время должен собраться и войти в этот мир. Точнее убрать то что поддерживает твою жизнь в том мире. Если хочешь чего-то достичь здесь, тебе придется полностью окунуться в мир, с головой. Не беспокойся, ты сможешь вернуться в свой мир при достижении определенной планки мастерства. Портал там построить и тому подобное.
Ты согласен?
Чуть подумав, вспомнил, что ищут меня уже 7 лет и вряд ли перестанут, что никого у меня там нет и что никому кроме брата я не нужен. Предупрежу его и уйду. Если что он меня и здесь найдет.
-Хорошо , я согласен. Значит завтра в полдень встречаемся здесь, да? - выпью чаю, погуляю, отдохну и уйду. Тут меня ждет учеба растянутая лет на 10.
-В полдень так в полдень , до встречи. - и не двусмысленно указал мне на дверь.
-До встречи, учитель.
Быстро выхожу из лавки, нахожу лавочку , сажусь и выхожу из игры.
-Алло, братиш? Как ты? Как наши все?
-С чего бы это ты позвонил сам, да еще и через пару часов после привоза тебе капсулы??Ты меня пугаешь.
-Нууу, понимаешь в чем дело...мне тут предложили переселиться в тот мир...ты же не против? Я даже оттуда смогу вас поддерживать!
-Не развод? Может ты просто что-то не так понял?
-Нет, все правильно. Если окажется,что надули, то я тебе еще позвоню послезавтра, если нет, то до встречи в игре. Удачи.
-Спасибо ,что хоть известил. И тебе удачи,брат.
Всё, все дела сделаны, везде все отсоеденил, осталось только залезть и включить капсулу, после начнется моя жизнь в другом мире. Поэтому сейчас пойду погуляю...
Постепенно наступала осень, желтели листья, становилось холоднее, а я шел и в последний раз смотрел на все это. Вспоминал жизнь...девушек...друзей, короче вспоминал все ,что мог вспомнить про себя, привыкал, что вскоре это не будет иметь никакого значения, придется начинать все с начала. Надеюсь оно того будет стоить. Впрочем и младенцем быть не плохо, чувств можно проявлять больше и позволено будет больше чем взрослым.
Что ж пора...залезаю в капсулу и быстро пока не передумал включаю. Тут же меня как будто выключили, отрезало все чувства , а через мгновение и сознание меня благосклонно покинуло.
Очнулся уже огнем...именно так я себя чувствовал, как будто внутри работает реактор и выробатывал он огромное количевство энергии, я готов был бегать , прыгать и скакать. Мне хотелось кричать. Давно такого не было, давно я не улыбался.
Вместо крика, я хрипло сказал :
-Приветствую мой новый мир!
И Мир ответил!! Мне показалось ,что на меня свалилось небо, такая была тяжесть. Но я не согнулся, не упал, наоборот выпрямился в струнку и отдал честь, вообще заметил, что интуиция обострилась, очень сильно обострилась. ИМенно она велела мне сделать так.Да и ощущение молодости и радости , тоже добавило озорливаости в мои поступки.
Тяжесть спала, и я побежал, нет, понесся, в сторону лавки мне поскорее хотелось идти в поход и учиться, учиться всему , что можно. Не забыл я и про внешность по пути изменил на шорты и майку. Вбежал в лавку, даже не стучась, тут же споткнувшись, покатился к ногам старика.
-Здрасьте, я готов ,когда пойдем, что брать, куда идти? - завалил его вопросами, надеюсь он выдержит мой напор.
-Да уж, переход дело непредсказуемое, тебе на вид лет 16-18 , мда... Ладно хрен с тобой, скоро пойдем, через два часа, за эти два часа мы должны пройтись по магазинам. Пошли.
И мы пошли. Он вел, показывал мне ту или иную вещь и спрашивал нравится или нет. Так была выбрана палатка и еда, а так же тренировочное оружие и боевое, для меня естевственно, учителю все это нужно. Под конец мы зашли в таверну, перекусить и взять в дорогу мяса, как выяснилось мы с учителем сошлись на любви к мясе. Без него никак.
Таверна выглядела именно так ,как их изображают в играх, тусклое прямоугольное помещение, круглые столы и в углах темные личности.
Мы подошли к стойке заказали стейки и вяленого мяса,последнее в путь.
Только сев, услышал бормотание учителя:
- Поход в таверну без драки невозможен.
И точно, в нашу сторону двигались парочка алконавтов местного разлива. По их синусоидным движениям можно без труда заключить, что противники из них никакие. И это я их похвалил.Единственное,что заставляло опасаться за свою жизнь это ножны на поясах, не пустые ножны. За разглядыванием пропустил их разговор с учителем, засек движение руки к рукояти и хриплый крик :
-Получи урод!
Далее как по накатанной, учитель делает подножку, подставляю колено и раздуется греющий сердце хруст носа. Мда, как-то кровожадно. Второй получил в пах от старика и по хребтине от подоспевшего вышибалы, тут же к нам подошел трактирщик и начал извиняться, мол так и так , никто не знал, заведение не допустило бы и т.д. Короче выпутывался. В конце нам были удвоены корзины с мясом, вот за это спасибо. В конце концов нам дали поесть и мы , забрав все вещи, пошли к конюшням. Ну,это я потом понял, что это аналог конюшен, а так здание производило удручающее впечатление, темное здание без окон и вообще кроме одной двери отверстий в стенах больше не было. Страааашно...
Заходим, нас встречает видимо очень красивая девушка, с поправками на местные реалии, может я чего-то не понимаю?..

Оценка: 7.40*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"