Мазур Павел Аристархович : другие произведения.

Дорога в никуда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проба пера,жду тапок)один желательно))

  Дорога в никуда. Катастрофа.
  
  Глава 1.
  
  Утро в этот день началось как обычно. За окном - звезды, в душе тоска по Земле. Ночь прошла без снов... Уже все настолько далеко улетело в даль, что нечему сниться.
  
  Я так соскучился по Земле, по родным, по друзьям, по дому, а мне еще лететь и лететь долгие годы до точки назначения...
  
  И тут что-то оборвалось, обрушилось... Невесомость резко пропала, и наша ракета приземлилась неизвестно куда. Двигатели перестали работать, запас энергии исчерпался.
  
  Все это произошло настолько быстро, что мы с Костяном только через несколько минут осознали, что уже никуда не летим, и за окнами у нас не космос, а просторы чужой планеты.
  
  - Что произошло? - спросил я у механика по имени Костя.
  
  Константин был моим давним другом, еще с детства. Мы вместе учились, поступали в институт, работали. Уже не в первый раз оказывались мы с ним в одном космическом корабле одни, наедине с космосом, и никогда тоска и тишина так не давила на наши нервы, как не редко случалось с другими механиками и капитанами.
  
  - Понятия не имею. Пойду разбираться...
  
  - Пошли на всякий случай вместе. Мало ли там что за бортом... Так будет безопасней.
  
  - Согласен, друг. Собирайся скорее. Я не хочу застрять неизвестно где непонятно насколько.
  
  - Есть, босс! - ухмыльнулся я.
  
  Мы вышли на прекрасного вида планету, которая взялась неизвестно откуда. Почва была сильно сухая, покрытая каким-то твердым желтым настом. На горизонте виднелось около десяти солнц, а с противоположной стороны приблизительно десять лун. Отовсюду летела красная пыль, хотя вокруг не было ни дуновения ветерка. Вдали виднелись горы - могучие, грозные, фиолетового цвета клыки. Мимо нас шла рыжеватая тропка, или дорожка, в этой мути было трудно что-либо разглядеть. Мы с Костяном стояли в оцепенении. За все года нашей работы в космосе, в первый раз с нами случилось вот такое...
  
  Наконец я опомнился и побежал смотреть, осталась ли у нас связь с Землей. Как и следовало ожидать ее не было. Теперь мы были оторваны от дома, находясь где-то посреди космоса, одни, с малым количеством продовольствия.
  
  Только я об этом успел подумать, за окнами ракеты внезапно появился оазис. В водоеме плавали не то девушки, не то рыбы. Деревья были похожи на наши земные елки, только стоящие макушками вниз. Почва в том месте сменила вой цвет с желтого на сиреневый.
  
  Я выбежал на улицу и с изумлением уставился на это чудо.
  
  -Что за чертовщина? Сначала планета, появившаяся ниоткуда, потом оазис этот... Куда мы попали, Санек? У нас ведь ничего из оборудования не работает! Мы же здесь погибнем!
  
  - Что ты заголосил? - спросил я. - Видишь, планета пока дает нам все, что нам нужно. Я подумал о воде и еде и планета предоставила нам водоем с рыбами, вроде. Давай мы успокоимся и все обдумаем. Ведь не можем мы оставаться здесь вечно? У нас как никак задание...
  
  Костя передернул плечами и со злобной усмешкой сказал:
  
  - Задание... Ха! Да сдалось оно теперь нам если мы помрем здесь? Ты не видишь что ли, что у нас уже массовые галлюцинации начались? Ты смеешься надо мной?
  
  Да... Самообладания этому парню никогда не хватало... Вроде бы мужественный такой, всегда готовый на подвиги, а как какая-нибудь чрезвычайная ситуация, так сразу же он бросается в истерику, вместо того, чтобы трезво оценить и обдумать ситуацию...
  
  - Брат, давай без нервов, пожалуйста. Мы как-нибудь выкрутимся, вот увидишь, обещаю. Выход есть из любых ситуаций, главное его найти...
  
  - Как, Санек? Где найти?
  
  И тут...
  
  Глава 2.
  
  Вдруг вокруг нас начало твориться что-то совсем необъяснимое! Планета будто взбунтовалась против нас! По поверхности пошли волны, пыль превратилась в маленькие камешки, которые летели в нас отовсюду с бешенной скоростью, которые тоже были красного цвета, и изображали при этом странные образы. Это длилось приблизительно минут семь, но нам с Костяном показалось, что это происходило вечность.
  
  А потом также внезапно как и началось все исчезло... Осталась только рыжеватая тропка, ведущая глубоко в даль в разные концы пустыни. Да, действительно все исчезло: все горы, неровности, и что самое странное, это наша ракета. Все вокруг стало идеально гладким, и только эта дорожка радовала глаз.
  
  Мне очень не хотелось, но надо было сообщить Косте о ракете:
  
  - Кость, ракета пропала...
  
  - Да ты шутишь?! - заорал он.
  
  - Нет, к моему великому сожалению. Не веришь мне так обернись назад.
  
  Он обернулся и глаза его буквально вылезли из орбит! Так мы стояли в оцепенении и не понимали, куда же она могла провалиться.
  
  Я с ужасом осознавал, что теперь мы отрезаны от дома, и нам теперь никогда туда не попасть... Господи, да за что же ты так поступаешь с нами?
  
  - Кость, а у нас ведь теперь кроме этой дорожки, уходящей в бесконечность, ничего нет... Ни еды, ни воды, ни запасной одежды...
  
  - Это конец... - прошептал Константин, и я увидел на его щеке слезу. - Олег, понимаешь, что я больше никогда не увижу своих родных и близких... Та жизнь, которая была мне так дорога, растворилась в неизвестности из-за этой проклятой планеты! За что нам это? Почему он выбрал именно нас? Что здесь вообще творится? Сань, да мы погибнем здесь! Теперь это точно, понимаешь? Понимаешь ты это?! - и тут он упал на землю и зарыдал, как маленький ребенок...
  
  - Кость, не отчаивайся ты. Может быть еще не конец? Может мы еще найдем выход? Ведь из каждой ситуации он есть! Успокойся, брат...
  
  Он посмотрел на меня каким-то ненормальным взглядом и воскликнул:
  
  - Не конец?! Ты считаешь, что это не конец?! Ты в своем уме вообще?! Как у тебя язык поворачивается такое говорить?!
  
  - Успокойся, Кость...
  
  Из его уст вырвалась лишь жестокая усмешка...
  
  - А давай проверим? Мы пойдем в любую сторону по этой дороги и посмотрим, что будет дальше? Я уверен, что не все так плохо, как ты думаешь! Давай, пошли, направление выбираешь сам. Вставай! Что ты как баба? Не распускай нюни! Пойдем! Неужели тебе не интересно?
  
  Начинало смеркаться... Боже мой, какой же на этой планете был красивый закат... Все пять солнц поочередно закатывались за горизонт, а луны, также постепенно как и светила, возникали на небе, как будто их только что кто-то вытащил из кармана. Солнц становилось меньше и луны становились полнее, объемнее, ярче. Самое странное, что в одной стороне, куда вела тропинка, темнело, а с другой вроде бы рассветало.
   - Пойдем в тьму... - устало сказал он, и мы двинулись в этот загадочный, полный неожиданностей путь. Ночь сгущалась, и нам казалось, что мы постепенно попадаем в сказку... Чем дальше мы заходили, тем заметнее и светлее становились звезды необъяснимых форм. Темнота нас словно обнимала с обеих сторон, а мы все шли и шли, молча, и с восхищением взирая в даль. Откуда-то издалека подул легкий теплый ветерок. Мы улыбнувшись и расправив руки поддались его порыву, и он нас понес вдаль. Он дул слабее и слабее и, когда он наконец нас отпустил и мы открыли глаза, вокруг нас была полноценная сказочная ночь, предвещающая много тайн, ночь-сказка в которой мы оказались.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"