Мазурак Евгения : другие произведения.

Глава1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    наступает ночь и в свете луны раскрываются крылья темных ангелов, каждый из них ищет что-то свое, помогая людям, идущим по ночным улицам.

  Я не знаю с чего начать мою историю, даже скорее не историю, а рассказ. Не хочу называть своего имени..., пусть в моих воспоминаниях меня зовут Кристина, Кристина Орлова. Точка отсчета моей новой жизни - 15-е августа, день, когда после вступительных экзаменов и зачисления в мой теперь уже любимый институт, я решила немного прогуляться по улицам родного города, перед тем как надолго уехать на учебу в другой город.
  С чего все началось...
  Так вот, помню уже поздний вечер. Звезды, не замечаемые мной, пожалуй, уже месяцев шесть, тускло блестели над крышами домов, изредка пропадая под небольшими облаками, похожими сейчас на небольшие размытые кляксы. Наконец-то можно и отдохнуть от этого кошмара, просто прогуляться по улицам, ни о чем не думая, одной.... Одной - это слово давно меня не смущает, я всегда одна. Может быть, одиночество не такая и плохая вещь ... если бы только это не было одиночество. Ладно, я ни хочу об этом .... Не сейчас. Быть может вы, потом и сами поймете, и мне не придется самой это объяснять.
  Так, о чем я....
  Темные улицы манили, еще утром отгремела гроза, вероятно последняя в этом году. Воздух был еще полон свежестью, но от луж не осталось и следа. До своего дома мне осталось пройти совсем не много - небольшую арку и маленький уютный внутренний дворик с детской площадкой посередине и большой пушистой елью, гордостью этого двора. Под ее густой кроной было несколько лавочек и столик, которые лишь в редкое мгновения моей памяти не были заполнены. Сегодня похоже было одно из таких мгновений, двор встретил меня абсолютным отсутствием людей, не смотря на то, что обычно в это время многие выводят на улицу своих питомцев. Я огляделась. Собака непонятной масти вынырнула из подворотни и, перебежав двор, быстро скрылась в наступивших густых сумерках. Очередная тучка закрыла луну, оставляя светить лишь некоторые звезды, однако и этого света мне было вполне достаточно, чтобы вполне сносно видеть окружающие меня предметы. Проходя арку, я почувствовала чей-то взгляд, внимательно за мной наблюдающий. Странно никакой паники, как обычно я не почувствовала только легкое напряжение.
  Послышалось мое имя, я все-таки обернулась. Позади меня стоял мой одноклассник, странный достаточно парень, его мало кто знал, он тоже был одиночка.
  -Кристина..., подожди!
  -Костя, привет, а ты что здесь делаешь?
  -Мне надо с тобой серьезно поговорить.
  -О чем? Уже поздно. Можем встретиться завтра, погулять в парке и поговорить, - устало попыталась отговориться от поздней беседы, к которой я не была сейчас расположена. Собственно и поведение одноклассника меня пугало, хоть мы и проучились в одном классе столько лет нас никогда не тянуло пообщаться друг с другом, только привычные дежурные "привет-пока" и все. Да и с большинством одноклассников отношения были схожими.
  -Завтра уже будет поздно! Не волнуйся это ненадолго! Сядем на ту лавочку. Так нам будет удобнее.
  -Хорошо.
  Мягким движением руки Костя предложил мне сесть на ближайшую лавочку и сел рядом сам.
  -Кристина, все, что я тебе сейчас скажу, может показаться дуратской шуткой, но это не так, это очень важно. Понимаешь, не всегда мир таков, каким мы его видим. В нем существует и такое чему мы не можем дать объяснений или просто не хотим это замечать, если не можем понять, что это. Рядом с человеком, да и задолго до его появления на Земле жили разумные существа, о которых сейчас в основном остались лишь легенды да мифы, была магия
  -Магия?! ... Костя, я не верю в мистику, для меня это сказки. Существуют же в конце концов законы физики, природы! Не разыгрывай меня!
  -А может эти законы не совсем такие, какими нас заставляли их учить в школе. Наука еще многого не знает, да и вряд ли когда-то узнает все. Чем больше ответов, тем больше вопросов. Раньше вообще думали, что Земля плоская... Человек всегда пытался взять то, что ему не принадлежит. Зачастую жертвой этого желания становились ни в чем не повинные существа. Люди, пытаясь присвоить необычные свойства которых, просто истребляли их. Многие из существ возненавидели людской род за это, многие просто пытаются держаться от нас подальше. Многое из того что люди успели отобрать у природы породило новых существ или заставило измениться самих людей, но баланс сил в природе продолжал сохраняться любыми путями.
  -Я никогда не слушала, чтобы ты так много говорил. Да и зачем мне все это?
  -Затем, что с тобой тоже скоро начнутся изменения.
  -Какие еще изменения?
  -Ты станешь темным ангелом!
  -Прекрати шутить или может ты телевизора пересмотрел, я самая обычная, слышишь меня? Что с тобой?
  Костя неожиданно начал заваливаться на один бок, кажется, мой окрик немного привел его в чувство. Я придержала его за плечо, когда почувствовала липкую жидкость, пропитавшую весь рукав куртки. Мою спину покрыли мурашки, только сейчас разговор перестал казаться мне глупым розыгрышем. За долю секунды я поняла, что мой одноклассник одет очень странно, у него черные волосы, хотя всегда были неопределенного мышастого цвета, голос оставался прежним, нет, я не могла его ни с кем спутать, но эта одежда. Черные брюки и рубашка странного покроя с широкими рукавами, зауженными к запястью и V-образным вырезом со шнуровкой на груди, серебристый пояс со странной пряжкой, необычнее всего был черным плащ с серебристой подкладкой, наброшенный поверх обычной кожаной куртки, из отверстии в которой, находившегося чуть выше рукава, медленно стекала густая темная жидкость.
  Я с трудом смогла произнести хотя бы слово.
  -Что это?
  -Не трогай! Все нормально, не бойся за меня, эта рана ,для таких как мы, не серьезна.
  Как будто во сне я продолжала разговор с Костей.
  -Таких как мы?
  -Да. Темных ангелов. Так мы себя называем. Скоро сама поймешь почему. А пока возьми вот это. Мне нельзя больше здесь задерживаться. Не беспокойся за меня и не пытайся искать меня. Пока...Надеюсь я тебя еще когда-нибудь увижу. И никогда не снимай медальон!!!
  Он протянул мне небольшой черный сверток перетянутый тонкой серебристой лентой. Едва моя рука коснулась свертка, луна осветила двор. Я застыла от изумления. Как только лунный свет упал на Костю, он сильно изменился. За спиной распахнулись громадные, черные как сама ночь крылья, волосы удлинились и еще больше потемнели, черты лица слегка заострились, а и без того голубые глаза стали еще ярче. Он был прекрасен. Я видела его таким только долю секунды, но помнить это мгновение буду очень долго, а потом он резко взмахнув крыльями, взлетел в небо к луне и звездам, быстро скрываясь на фоне темного неба. Не знаю сколько я еще стояла во дворе, глядя в небо, совершенно забыв обо всем. Казалось, я заснула, только когда я это сделала, и почему все вокруг такое реальное.
  Ночная прохлада давала о себя знать. Мне уже давно пора быть дома.
  Открыв дверь своими ключами, я вошла в дом. Пусто. Мама опять в ночную смену. Жалко я и так ее почти не вижу, а ведь скоро мне уезжать. Да, этот дом навсегда будет мне родным, но и таким как сейчас он не останется. Скоро я уеду, и этот дом останется лишь домом детства, которое я здесь провела, а я начну создавать свой дом, свою семью, может быть даже в этом самом доме. Но он не будет никогда воспринимать мной, так как это есть сейчас.
   Жизнь сейчас, в данный момент представлялась мне неизвестностью, что будет дальше, с кем я буду в институте, что будет после института. В школе все было просто и понятно - уроки, домашние задания, школьные подружки, привычные учителя, а дальше... Воображение услужливо нарисовало большую пропасть с тонким мостиком, перекинутым на другую сторону, которую скрывал туман. Да, более подходящей картинки быть не могло, но мое воображение продолжало своевольничать. Теперь уже я видела себя, с каждым шагом по узкому мостику приближаясь к противоположной стороне пропасти. Когда я прошла примерно половину пути, ветер развеял оставшиеся клочки тумана. Мне теперь стало видно противоположную сторону. Она мало чем отличалась от того края где я до этого находилась, та же трава, только множество тропинок расходящихся в разные стороны. Интересно, что значит мое видение?...
  Мои мысли отвлек возмущающийся желудок. Если я сейчас же не поем, он мне устроит ту еще третью мировую. Так, что у нас в холодильнике. Суп. Нет, сегодня у меня нет для него настроения, заранее прости мама. Так отлично, колбаса, хлеб, масло, то, что нужно, где то и сыр должен быть. Ага, вот и он. Сок и пара яблок. Вполне достаточно.
  Небольшой щелчок и во всем доме вырубился свет. "Замечательно". По-моему, третий раз за этот месяц, хорошо, что хоть у нас большой запас свечек. Привычно на ощупь нащупала пару свечек и зажигалку, которая всегда лежала вместе с ними. Я зажгла одну из свечек и положила зажигалку на место. Романтичный у меня получается ужин, при свечах, жалко только, что я опять одна... Ничего, зато мне же больше и достанется. Ням, вкусно! Кто бы мог знать, что бутерброд может быть таким вкусным. Так я ужинала, думая о всяких мелочах и глядя на огонь свечи. Мне такой огонек всегда дарил чувство умиротворения и надежды, я могла часами смотреть, не отрываясь на это крохотное пламя.
  Убрав остатки моего неказистого ужина со стола пошла в свою комнату. Сколько всего здесь было. И это все должно стать или уже стало частью прошлого, всего лишь прошлого. Провела рукой по игрушкам, стоящим на полках. Они всегда мне казались живыми. Покидая их, я покидаю своих друзей, навсегда оставляя часть самой себя вместе с ними. Моя личная мини библиотека, тетради, сохранившиеся с разных классов, альбом.... Нет. Не сейчас... слишком много воспоминаний, слишком много эмоций. Я не люблю когда их много, я чувствую себя почему-то через чур уязвимой, поэтому всегда стараюсь их контролировать. Подошла к окну. Звезды, как же они ярки в эту ночь. В отражении на оконном стекле на щеках у меня тоже две маленьких звездочки, мои слезы. В детстве все кажется в радужных тонах, даже ссоры, обиды, какие-то свои маленькие, но такие важные проблемы.
  Странно, почему именно сейчас я вспомнила о костином свертке. Сверток был черного цвета перетянутый тонкой серебристой ленточкой. Между витками ленточки было зажато письмо и красивый медальон. Мне страшно захотелось его примерить, что я собственно и сделала. Восьмиконечная звезда на фоне луны. Тонкий замысловатый узор вился по всему медальону, начинаясь от небольшого голубоватого прозрачного камня в центре звезды. Когда я, наконец, смогла защелкнуть необычный замочек на цепочке медальона волна тепла прокатилась по моему телу, как будто именно этого медальона мне не хватало и вместе с ним вернулась какая-то часть меня, затянулась грызущая пустота находящаяся где-то глубоко внутри. Мельком глянув в зеркало, вернулась к свертку. Ленточка с легкостью развязалась, и в моих руках оказался небольшой тонкий меч в серебристо-черных ножнах, обернутый одеждой из удивительной ткани. Она струилась между пальцами как вода и была почти невесома и настолько тонка, что казалось можно протянуть ее сквозь игольное ушко. Легкий плащ, такой же, как и у Кости, черная рубашка с теми же широкими рукавами, вырезом со шнуровкой и красивой вышивкой серебристой нитью, такой же вышивкой были отделаны и бриджи с серебряным поясом. Больше всего мне понравились черные сапожки из ткани с гибкой подошвой и изящным серебряным узором на голенище и небольшая полумаска. Примерив, все обновки, кроме маски, я добралась таки и до письма. Поднеся свечу, я прочла:
  Здравствуй, Кристина!
  Прости, что не смог все рассказать тебе лично. Я не мог больше задерживаться, мое время было ограничено. В этом письме я расскажу только то, что тебе необходимо будет знать на первых порах. Остальное ты поймешь сама, тебе поможет луна, слушайся ее, и ты всему научишься.
  Повторюсь, теперь ты темный ангел. Подобные нам существа начали появляться относительно недавно, точно никто не знает. Мы одиночки. Редко когда мы разговариваем между собой. Помогаем лишь в исключительных случаях, в основном пытаемся держаться друг от друга подальше и прошу тебя - никогда не снимай медальон и маску. Вещи, которые я подарил тебе, созданы не из ткани, это магия луны и ночи, не бойся ее. Она защитит тебя. Опасайся охотников - это тени, они питаются отчаяньем и разочарованием людей. Мы же помогаем людям. Когда медальон наливается теплом, значит, кому-то поблизости нужна твоя помощь, если медальон становится ледяным близко охотник. Выглядят они как люди, только очень бледные с черными глазами, если приглядеться, то можно увидеть что они полупрозрачные. Меч используй только в крайних случаях, но лучше всего избегать встречи с охотниками. У них есть небольшие луки со стрелами, с помощью которых они охотятся за нами. Запомни еще одно, твой истинный облик виден только в свете луны, попытайся не попадаются людям в таком виде, это опасно. Превратиться в темного ангела можно только в свете луны, обличие это спадает только с первым лучом солнца.
  Если ты уже надела медальон, изменения в тебе уже начали происходить. Будь осторожна береги себя. Пока!
  P.S. Не пытайся меня искать и надеюсь тебе понравился мой подарок, я очень старался сделать вещи как можно лучше!
  Странное письмо. Изменения. Я рванула к зеркалу. Не знаю, как передать то чувство, что охватило меня. Отражение не было похоже на меня прежнюю, и в тоже время я ощущала, что это и есть мое настоящее отражение, а прежнее было всего лишь временной маской. Волосы удлинились и потемнели, став черного цвета и спадая на спину шелковистой волной, черты лица немного заострились, но это меня не портило скорее наоборот, глаза и без того синие как фиалки приобрели какой-то внутренний блеск, заставив их сиять как звезды на небе. Мне показалось, камень в медальоне на мгновение сверкнул, может это был просто блик от огня свечи. Зрение не подвело, только теперь этот камень мерцал то голубым, то золотистым светом. Как и такой же камень, инкрустированный в рукоять меча, который я по-прежнему сжимала в руке. В эту минуту лунный свет озарил комнату. Мое отражение опять поменялось. Теперь за моей спиной разворачивались громадные черные блестящие крылья. Я протянула руку себе за спину желая понять, есть ли крылья на самом деле и я, в самом деле, на них наткнулась. Необычайно гладкие и мягкие перья плотно прилегали друг к другу. Я попробовала пошевелить крылом, оно послушно распрямилось едва, не сбив вазу с полочки над моей кроватью. Я опять обернулась к зеркалу. Какие-то неведомые мне прежде чувства рвались на волю, как будто проснувшись после долгого сна. Я достала меч из ножен, желая разглядеть его поближе. Как только я извлекла лезвие из ножен, клинок охватило странное пламя, я уже хотела выронить клинок, когда поняла, что пламя не обжигает руку, только приятно согревает ее. Пламя закручивалось вокруг клинка и быстро росло. Вот это пламя уже поглотило и всю меня, продолжая закручиваться уже вокруг моего тела, в следующий миг из медальона вырвался ослепительный луч света и ударил в мое отражение в зеркале, которое на миг приобрело прежние мои очертания, затем луч, отразившись от зеркала, ударил мне в грудь в районе сердца. В глазах потемнело, по телу разлилось приятное тепло, и я потеряла сознание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"