Tigr : другие произведения.

Дракон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поначалу я собирался написать фанфик на Властелин колец (или вернее на Хоббита), но в процессе обдумывания сюжета у меня появилась идея произведения по мотивам. Идея написать это возникла при чтении этого еще год назад http://samlib.ru/d/dejneka_i_i/balrog.shtml К сожалению нормально написать тогда не смог набросал лишь пролог, но идея мне нравится и я к ней еще обязательно вернусь. Хоть будет ли это фанфик или произведение по мотивам я еще остаточно не решил.

  Пролог
  Обычно просыпаясь по утрам, я люблю еще некоторое время повалятся на кровати с закрытыми глазами. Если не нужно никуда идти, конечно. Но сегодняшнее утро чем-то отличалось от всего что было раньше. Я лежал на необычайно мягкой и приятной на ощупь поверхности, и когда шевелился она позвякивала.
  Странно я же вроде дома засыпал? Так открываем глаза и смотрим куда это меня занесло.
  То что увидели мои глаза шокировало, со всех сторон скрывая пол, высились груды драгоценностей: золото в слитках, золотые изделия, самоцветы, драгоценные камни в оправе, жемчуг и серебро...
  Я оглядел помещение, напоминающее большую пещеру. Золотые и серебряные монеты покрывали весь пол слоем примерно в пол метра. На монетах, среди монет, выдаваясь из-под них, как корабельные обломки из-под песка, виднелись золотые подсвечники, увешанные просверлёнными изумрудами, которые дрожали на их разветвлениях, шлемы с наконечниками и украшениями из рубинов, красных как кровь. Груды мечей с осыпанными бриллиантами эфесами, драгоценные кинжалы и охотничьи ножи, яшмовые кубки и браслеты, головные обручи, кольца для пальцев и пояса - всё в бесчисленном количестве.
  Кушаки в семь пальцев ширины, покрытые четырёхугольными гранёными бриллиантами и рубинами. Деревянные лари с тройной железной обшивкой, в которых дерево истлело, обнажив груды не шлифованных сапфиров, опалов, кошачьего глаза, рубинов, алмазов, изумрудов и гранатов.
  На ближайшей ко мне стене смутно поблескивали кольчуги, шлемы, топоры, мечи и копья, на полу рядами стояли большие кувшины и сосуды, вмещавшие несметные богатства.
  Глаза смотрели и смотрели на это богатство, и я не мог оторвать взгляд, потом, словно меня влекла какая-то сила, протянул руку к большой золотой чаше с двумя ручками.
  Руку? Да нет, не руку... это была огромная когтистая лапа, чаша к которой она тянулась, на ее фоне выглядела как игрушечная.
  Лапа была покрыта чешуей золотого цвета и практически невидимой на фоне слоя золота на полу. Увидев ее, я на несколько минут задержал дыхание, поворачивая ее так и этак и в изумлении разглядывая. А потом сделал вдох и выдох, и тут произошло нечто странное из моего носа вырвалось облако дыма... большое облако которое перекрыло мне обзор на несколько секунд...
  В шоке я попытался вскочить на ноги, только к сожалению совсем забыл или еще не поня, что теперь их у меня похоже нет...встать то я встал но тут же зацепился ногой (или что-там у меня теперь) за какую то гибкую штуку споткнулся и плюхнулся животом на кучу золота, а также ткнулся туда лицом (хотя что-то мне подсказывает что лицом это уже назвать нельзя).
  Поднимаю голову и замечаю что шея у меня теперь просто невероятно длинная. А еще я теперь мог поворачивать голову на 280 градусов.
   Осматриваю себя и тут же печально констатирую, похоже я теперь дракон. Воспринимаю эту новость, просто необычайно спокойно, нет волнение и удивление определенно присутствовало, но гораздо слабее чем было бы оставайся я человеком. Похоже, тело довольно сильно влияло на сознание, а так как тело у меня сейчас огромной ящерицы, то и холоднокровие у меня тоже определено от нее.
  В процессе осматривание моего нового тела, я несколько раз зависал на несколько секунд, стоило увидеть разбросанные на полу сокровища. Стоило хотя бы немножко отвлечься и глаза сами поворачивались в сторону сокровища.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"