Tigr : другие произведения.

Саске+1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Итак тот же фанфик Орочимару, просто заменил Орыча на Саске. К сожалению Орыч не пошел. Одна из главных причин мне оказалось невероятно трудно представлять его мелким.

  Пролог
  -Вот он, не промажь, - сказал я тогда Саске.
  -Пф...не волнуйся, не промажу,- Саске несмотря не годы общения со мной так и не сменил свой разговорный стиль.
  Наруто бежавший на встречу с предателем Мизуки, не успел ничего даже почувствовать, как сенбон смазанный специальным составом вошел ему в спину. Теперь нужно было действовать быстро...
  Нет, вы не думайте, мы не собирались убивать Наруто. Мне его было просто по человечески жалко. Ну а Саске еще не стал особо кровожадным и хотел и его в данный момент устроит смерть нескольких старперов. Так что состав, пропитавший сенбон был абсолютно безвреден. Он просто вырубал жертву на несколько минут. А когда человек приходил в себя после воздействия, состава ему просто казалось, что он споткнулся и упал. Возникали коротко временные проблемы с ориентацией во времени.
  -Быстрее нужно действовать, -признаюсь я тогда немного нервничал.
  -Пф... без тебя знаю, - Саске, похоже тоже нервничал, но пытался держать марку.
  Он быстро подбегает к бессознательному Наруто, разворачивает свиток и принимается делать многочисленные снимки. По несколько штук для каждой техники, на случай если какой-то кар не удастся. В магазинах Конохи продавали очень качественные пленочные фотоаппараты, правда стоили они кучу денег. Но Саске у нас богатенький Буратино покупку одного потянул. Особенностью данного фотоаппарата была возможность делать фотографии в практически полной темноте, печати плюс техника рулят.
  Шиноби правда на заданиях ими не пользовались предпочитая полагаться на память. Да и конструкция фотоаппарата была довольно громоздкой.
  Закончив съемку, кладем свиток на место. Еще через полминуты Наруто приходит в себя.
  -Ксо,- с этими словами он вскакивает и убегает дальше ну а мы пожалуй можем идти домой.
  -Блин что-то я увлекся, люблю я начинать рассказывать с самого интересного места, пропуская как мне кажется незначительные места. Ладно начну с начала. Зовут меня Александр Сергеевич Пушкарев- вот только не нужно нелепых шуточек и прочего, меня этим еще в детсаде достали. А то я попрошу Саске, покрошить вас гантз-катаной, он конечно уже не тот но с катаной, до сих пор творит чудеса. Говорите не будете, но ладно. Так вот о чем это я проклятый склероз...
  -Так вот зовут меня Александр Сергеевич Пушкарев, и был я простым студентом на Земле. Ну как простым магистрантом можно сказать дедушкой. Так вод в одно прекрасное утро я проснулся и понял что угодил в тело Саске, как раз после резни его клана. Сначала понятное дело обрадовался, подумал вот счастье привалило. Но потом неожиданно понял что Саске со своего тела некуда не делся.
  Первым делом как настоящий попаденец я попытался вытурить его с собственного тела, и потерпел сокрушительное поражение, при всех моих усилиях меня максимум хватало на захват десяти процентов тела, руку там, ногу не больше. Затем некоторое время между нами шла война, безрезультатная и глупая. Но в конце-концов мы провели переговоры и добились взаимовыгодного сотрудничества.
  -Я извиняюсь, а вы кстати кто? И почему я вам все это рассказываю.
  -Праправнуки говорите, ну что же поверю, слегка похожи...
  -Итак продолжу дальше, я рассказал Саске все что знаю о будущем, и он мне поверил...
  Глава первая
  Данный рассказ записан со слов нашего великого прапрадедушки, Учихи Саске, после очередного сеанса обновления клеток у него временно обновился склероз, и мы попытались выспросить у него историю, отличающуюся от семейных хроник. Ради удобности чтения дальнейший текст будет идти от первого лица. Текст конечно получился довольно занимательным, но верить ему на сто процентов нельзя после клеточного обновления разум некоторое время отдыхает...
  И вообще прошлый раз дедушка во время этого объявлял, что в прошлой жизни был Наполеоном.
  С уважением Дарт Люциус Учиха и Дарт Александр Учиха.
  Мы несколько часов изучал сделанные фото, восторгаясь невероятно крутому трофею. Чего здесь только не было! Но большую часть из спрятанных здесь вещей, лучше никому не показывать. И как Хокаге допустил чтобы это сокровище вынесли за пределы резиденции. Лично я бы запрятал его в самое надежное хранилище, а потом бы убил всех свидетелей что про него знали.
  Несмотря на отличный фотоаппарат, некоторые снимки получились не очень, но их количество все компенсировало, с помощью пары тройки снимков все можно было расшифровать.
  Список невероятно ценных техник просто не вмещался у меня в голове, записаны они были невероятно крохотными иероглифами, а если учитывать размеры свитка их тут было много.
  Правда все техники, занесенные сюда были разработками чуть ли не столетней давности но даже этого нам хватит чтобы стать мега крутыми нинзями.
  До этого мы особенно не тренировались в техниках, как оказалось чакроканалы в растущем организме желательно не перенапрягать ну хотя бы до одиннадцати-двенадцати. Если начинать раньше, много шансов на то, что чакроканалы деформируются. Будут необратимые повреждены и т.д. Особенно неприятно, когда чакроканалы деформируются в голове, после такого появляются разнообразные психи которых и так пол Конохи.
  Из техник мы знали только стандартный набор выпускника академии. Ханге, иллюзорные клоны и замена, ну еще огненую технику которую выучил Саске в детстве. И после использования, которой вполне могли начаться его первые проблемы с психикой.
  Хоть все наши техники и были довольно простыми, в них был большой потенциал. Да,да я не оговорился наши, все что у нас есть мы делим по братски, по другому пока никак. К ханге существовало множество модификаций, выучить которые было довольно просто после изучение Ханге. Техника замены при должном количестве чакры и контроле позволяла перемещаться на несколько сотен метров. И облегчала изучение прочих пространственных техник. Ну а иллюзорные клоны, облегчали тренировку прочих видов клонов.
  Так что заложенные в академии основы должны были помочь в быстрой подготовки команды к выбранному профилю. Но нас это опять таки не устраивало, Саске особенно, но и я хотел стать сильнее как можно быстрее. Чтобы выжить в этом безумном мире. Нам сейчас двенадцать, и примерно через несколько месяцев нам махаться с Забузой! Придется?
  Вот в этом я не уверен, то что мир похож на то что я видел в аниме, совсем не значит что похож он будет во всех мелочах. Так что будем потихоньку тренировать техники из свитков. Тем боле, что в принципе нам потихоньку уже можно. Двенадцать стукнуло как никак.
  Перебирая фотографии, исследовали полученные техники. Здесь были невероятные вещи, все что нужно для подготовки первоклассного шиноби.
  Отлаживаем в сторону несколько фотографий. На фотографиях, которые отложили в сторону и по которым собирались тренироваться, были описаны техники теневого клонирования, и принципе техники призыва. И эта техника обрадовал меня гораздо больше первой техники. Я помню, какие крутые призывы были в каноне. Но это потом начнем с простого, а затем перейдем к боле сложному.
  Еще заинтересовала методичка для капитана команды генинов, где было подробно расписано, как и чему учить свежо выпущенных из академии генинов. Начну тренироваться по методичке, когда освою все перейду к чему-то посложнее. Все нужно делать постепенно, не переходить же нам сразу к супер крутым техникам.
  Глава вторая
  С методичкой наконец-то покончено. Мы справились за три дня. Кстати между экзаменом и распределением по командам, нам давали десять дней каникул. Что кстати было логично а то в каноне здоровый Ирука на следующий день после ранения здорово напрягал.
   Отрабатывание командной роботы мы понятное дело пропустили, хоть всю теорию постарались запомнить и продумать на будущее. Как раз первая половина методички была отведена командной работе. Как лучше выбирать задания, ориентируясь на характер генинов и т.д.
  Дальше в методичке шла ходьба по деревьям (и стенам), а также по воде. Ходьбу по деревьям мы отрабатывали на полигоне Учих. С уровнем контроля чакры, Саске освоил ее на должном уровне примерно за день. С водой было посложней, но он тоже неплохо справился. Пройдясь по воде в несколько раз туда-сюда, мы решил, что с ходьбой по воде можно тоже завязывать. Следующее, что можно попробовать призыв или же клонов. Немного поспорив, решили не рисковать и заняться клонами. Но завтра. На сегодня хватит, пора спать.
  В каноне у Наруто, получилось выучить технику теневого клонирования за пару минут. Да и в тот день, когда он побил Мизуки тоже, это мы узнали из подслушанного разговора между двумя чунинами. При этом все его считали дурачком.
  Саске вот считается гением и третий день у нас, получается освоить технику на нужном уровне. Первого клона получилось создать еще в первый день, но с клонами вечно были какие-то проблемы. То неизвестно почему, не получали информацию после развеивания клона. То клон получался слишком хрупким и разрушался от малейшего порыва ветра. То еще какая то неприятность. А временами у нас заканчивалась чакра. Все таки это была довольно чакроемкая техника.
  После десятой неудачи у Саске даже появились комплексы. Неужели он хуже каноного Наруто. Еще за три дня у Саске практически начало получаться. Но именно что практически. Он издеваясь по пол ночи над техникой ходил злой и не выспавшийся, стал еще мене разговорчивым чем всегда. Но наконец-то уже пятый раз подряд техника получается без осечки.
  Нас пока хватает на троих клонов, за раз. Почти на четверых. В смысле после применения техники чакры оставалось примерно, процентов девяносто от того сколько нужно на одного клона.
  У техники было несколько интересных эффектов, которые были обнаружение после внимательного прочтения свитков. Техника передавала память клонов оригиналу. Про это знали большинство пользователей техники. Хотя при низком контроле этот эффект был практически не заметен. Техника вместе с памятью передавала усталость. Это было фантомная усталость тела от которой не было ни вреда ни пользы. И усталость чакроканалов. Вообще то это было даже полезно чакроканалы от этого развивались но не особенно сильно. Что бы эффект стал ощутимый нужны, били годы ежедневных применений техники. Время существования клонов зависело от уровня контроля над техникой. А также и прочность клонов, при низком уровне контроля клоны развеивались через пару минут после создания и разрушались от сквозняка. При высоком могли выдерживать серьезные удары и существовать часами.
  Но у техники было еще одно малоизвестное свойство. При отмене техники часть чакры вместе с памятью возвращалась владельцу. И количество чакры, которая возвращалась понятное дело зависела от уровня контроля. Как раз возвращающаяся чакра и переносила с собой память клона. Так что память клона и вернувшаяся чакра были между собой довольно крепко связаны. И несмотря на то что техника у нас получалась довольно неплохо, уровень памяти-чакры, которые мы получали после развеивания клона, пока были примерно тридцать процентов. И меня это не особо устраивало.
  Так что мы, не долго думая решили начинать разбираться с призывом. Прямо сегодня вечером и начнем. Итак, в свитке была описана техника которая переносила применившего ее шиноби к подходящему для него существу для призыва. Рядом шла техника которая позволяла быстро вернутся назад, если вам там будут не рады.
  Следом шло предупреждение, что из тысячи человек рискнувших применить эту технику, тридцать процентов исчезли без следа. Еще тридцать процентов успели сбежать но умерли потом от ран или стали инвалидами. Пять процентов получили вежливый отказ от существ к которым попали. Еще десять получили не вежливый отказ, но убивать их не пытались. Еще пятнадцать процентов попали в место где люди просто не могут жить. Место без воздуха, заполненное ядовитым газом и т.д. Но успели применить технику и вернутся назад. Их оставшихся десяти процентов. То есть из сотни, девяносто девять вернулись, но сошли с ума. Или не могли ничего внятного рассказать о том месте куда они попали.
  И лишь одному из тысячи везло заключить контракт. Но при этом призыв мог быть чем-то малополезным. Типа назойливой, бесполезной, прожорливой гусеницы. Как повезло автору, написавшему эту част свитка.
  Так что рисковать и отправятся за новыми призывами решали только самые отмороженные шиноби. У некоторых деревнях рискнувшему это сделать преступнику, просто рискнувшему, но не добившемуся успеха, прощали его преступление.
  И было еще одно, сколько не применяй технику тебя перенесет в одно и тоже место. То есть если с первой попытки тебя перенесло к неподходящему существу все! Ничего у тебя дальше не получится.
  Признаться полученная информация здорово поколебала мое решение применять технику. Вообще когда не будь применять, а не в ближайшем будущем. С таким уровнем удачи это практически самоубийство. И лишь воспоминания что в каноне у Орочимару были змеи не дали мне спрятать свиток куда подальше, и никогда про него не вспоминать.
  Проснувшись утром, решил помолиться всем известным мне богам. После чего мы начали. Кстати техника как не странно требовала для применения невероятно мало чакры. Правда єто касалось только первого раза, что бы переместится к возможному призыву. Что-бы потом призвать существо на поле боя чакры уходило намного больше.
  Отправившись на полигон, собираемся с духом и начинаем складывать печати. Одновременно подпитывая технику чакрой.
  Применяем технику...
  Бац, по глазам неожиданно сильно ударил яркий свет. После приглушенного освещения полигона єто было не особенно приятно. Аж слезы потекли.
  Проморгавшись оглядываемся вокруг. Мы был в лесу. В невысоком горном лесу. Позади была гора. Не особо высокая, так как лес покрывал ее до самой верхушки. А впереди было море и восход солнца. Отражаясь от спокойного и выглядящего как зеркало моря. Лучи солнца ослепляли. В ту сторону даже смотреть больно было. Так что мы не сговариваясь принялся разглядывать окружающие меня растения и гору.
  Растения были большей частью незнакомы нам обоим. Но они явно были субтропическими. Большинство деревьев не достигало в высоту и пяти метров и после лесов вокруг Конохи они никак не смотрелись. Гора тоже не впечатляли не максимум полтора километра в высоту, да и то с натяжкой.
  Вокруг кипела жизнь, порхали и пели птицы. Летали бабочки, слышался стрекот больших жуков. Место мне определено нравится. Пока нравится, посмотрим что будет дальше.
  Немножко посоветовавшись, решаем породнятся на вершину горы и осмотреться. Приходится идти по земле. Прыгать с дерева на дерево, чему нас учили еще в академии, здесь не получится, деревья слишком маленькие и обладают густой кроной с тоненькими веточками. Кстати в академии шиноби нас научили прыгать по деревьям без применения чакры.
  Так вот пришлось идти пешком, что было не особенно удобно. Под деревьями, вольготно разрослись разные кусты и травянистые растения. Местами они создавали непроходимые заросли. Приходилось обходить.
  Путь до вершины, до которой было идти всего ничего занял у нас добрых двадцать минут. Но наконец-то мы это сделали, забравшись на большое дерево росшее на верхушке и оглядевшись (ну как большое, метров в восемь в высоту, здесь оно смотрелось гигантом).
  Первое что я понял, оглядевшись, это то что мы на острове. Гора кстати оказалась, повыше чем казалась сначала, но не намного. Со всех сторон куда ни посмотри, было море. Правда, на горизонте виднелось еще несколько островов.
  Большая часть острова, на котором мы очутился, была поросшей лесом, но следы людского присутствия были, ну скорей всего людского. Возле уютной бухты расположился небольшой городок. Возле причала стояли рыбацкие лодки и небольшой корабль, часть лодок была в море. Также в море можно было рассмотреть несколько парусов на горизонте. Похоже, это место не такое и дикое, как мне показалось вначале. Но что теперь делать дальше. Мы ожидал совсем не этого когда применял технику. Ждали, что занесет в логово монстров, которые с ходу попытаются сожрать. Или в лучшем случае их придется долгое время уговаривать заключить со мной контракт.
  Быть может, техника сработала не так, и нас перенесло в другую страну куда-то в сторону океана. Может ли такое быть? Может! Но пространственные техники способные на такое должны были использовать просто океан чакры. А чакра после применения техники осталась.
  И что теперь делать?
  Немного посоветовавшись, принимаем решение потихоньку исследовать остров. Для начала обследуем место, где очутились. А затем и весь остров. И в город сходить нужно, только аккуратно. Кто его знает, кто там живет.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"